츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
사신이랑 퀸시중에서 누가 정의든
CCO마코토 | L:8/A:234
51/770
LV38 | Exp.6% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 359 | 작성일 2013-08-21 22:05:31
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

사신이랑 퀸시중에서 누가 정의든

가장 나쁜건 호로 아님????? 사신들은 호로들을 구원해주고, 세상의 밸런스를 맞추려는 거고, 퀸시는 인간이랑 동족들을 지키기 위해서 호로를 사냥하는데, 밸런스를 망가뜨리는 부작용이 어쩌다 나오게 된거고, 호로놈들은 걍 자기 욕구를 위해서 사람들을 죽이고 다님....결론: 호로는 모두의 원수. 호로를 주깁시다.

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:15/A:92]
녹차피자
호로는 이성이 없다 본능탓이다라는 쉴드 가능ㅇㅇ
추천0
[L:8/A:234]
CCO마코토
어쨌든 좋은 놈들은 아니잖아요ㅇㅇ 아란칼들은 이성 되찾고도 다 죽이고 다니는데.
추천0
[L:48/A:84]
나리아
추천0
녹차피자
그냥 셋다 나쁘고 세상은 썩은걸로 합시다
사신 호로 퀸시 정의따윈 없어
추천0
CCO마코토
ㅇㅇ...
추천0
[L:18/A:361]
김택신
네 호로가 젤 나쁩니다. 네리엘 빼고. .......어?
추천0
CCO마코토
네리엘이든 뭐든 과거에 사람 몇백은 쳐먹었을듯
추천0
[L:43/A:564]
짜장게티
호로는 자연발생한거라생각합니다 ㅎㅎ 자연재해같은거라 생각해여~
추천0
CCO마코토
자연재해든 뭐든 어쨌든 호로가 가장 나쁜놈들 아님????? 퀸시들도 뭐 밸런스 망가뜨리고 싶어서 그랬나. 어쩌다 그런 부작용이 나온거죠
추천0
귀욤켄파치
호로가 젤나쁜건 맞는듯.ㅇㅇ
추천0
CCO마코토
ㅇㅇ근데 의외로 호로들이 안까임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:31/A:306]
다르세나
호로는 자연적으로 생긴 동물입니다.
동물이 사냥하고 다닌다고 해서 욕하진 않잖아요?
추천0
CCO마코토
음...동물들은 인간을 해치고 다니는일이 거의 없지만, 호로는 인간이든 사신이든 뭐든 닥치는대로 죽이는데요????? 그럼 잘한거임????????
추천0
[L:31/A:306]
다르세나
지들 본능대로 먹고 살려고 한건데

제일 나쁘다고 생각은 안하는게
얘들은 본능으로 그러는거고 퀸시랑 사신은 지들이 잘못하는거 알면서도 그러니까 더 나쁘다고 생각...

물론 아란칼이라면....어...노답...
추천0
녹차피자
호로를 사람의 도덕기준으로 판단하긴 좀 그렇죠ㅇㅇ....호랑이가 사람 잡아먹는걸 도덕적으로 옳고 그르다고는 할 수 없으니까요 호랑이가 이경우 사람한텐 퇴치해야할 대상이지만
추천0
CCO마코토
지들 본능대로 먹고 살려고 사람들 마구잡이로 죽이는게, 동료랑 인간을 지키려고 밸런스 붕괴하는거 알면서도 어쩔수 없이 호로 죽이는것보다 좋다곤 생각 안함요 전ㅇㅇ
추천0
CCO마코토
그래도 호랑이나 사자는 어느정도 절제하면서 사냥하고 그러는데...호로들은 그딴거 없이 닥치는대로 죽이고 다니는 애들이 많아서...에라이 왜이리 복잡해졌냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
녹차피자
결론은 호로새x
추천0
[L:16/A:465]
참백도
호로가 제일불쌍함. 사신한테 처맞고 퀸시한테 처맞고
추천0
CCO마코토
근데 나중엔 호로부심 부리면서 다 작살내는 놈들이 많아서..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
역관광
호로가죽기전에도죽은후에도가장불쌍함ㅇ
추천0
CCO마코토
근데 나중엔 별로..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중엔 호로부심이나 부리면서 그냥 마구잡이로 죽이는 놈들이 많잖수....노이트라라던지 그림죠라던지
추천0
[L:18/A:361]
김택신
사실 이 모든 건 쿠보의 잘못입니다.
추천0
[L:10/A:129]
리얼리티
호로는 이성잃은 동물이라고 보셔야죠.

이성잃은 동물도 인간이든 뭐든 가리지 않고 공격하니까요.

그리고 어찌됬건 호로가 젤 불쌍함. 두 종족의 적인데

호로는 퀸시랑 사신에 악감정이 없음.
추천0
CCO마코토
근데 나중에 메노스나 이런애들은..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 호로부심 부리면서 닥치는대로 다 죽이고 다니잖아요. 조마리 같은 경우는 사신들이 지들 베는거 싫다고 하던데
추천0
[L:21/A:83]
소기나
왜냐면 호로가 지금 젤 후지게 나오기 때문....
파워비중적으로는 불쌍ㅇㅇ;
추천0
CCO마코토
ㅠㅠ에스파다들은 중위권만해도 대장급 만해 수준인데, 사신이나 퀸시쪽엔 넘사가 넘 많음ㅠㅠ
추천0
[L:21/A:83]
소기나
히도이요....
추천0
[L:16/A:374]
마이트게이
그러므로 나도 호로깔까여??
추천0
[L:19/A:89]
DSpade
뭐, 님 말도 틀린건 아니지만 퀀시들은 벨럴스를 무너트린다는 단점을 알고 있는데도 사신들과 협력하러하지 않고 그저 자기들을 위해서 계속 한것도 문제라고 봐요. 우라하라와 우류의 할아버지의 말로는 퀀시들이 호로들을 사냥할 때 영혼의 벨럴스가 무너진다는 걸 알고 사신들이 처음에는 우리 서로 협력하자는 건의를 했지만 계속해서 거절했다고 하죠. 그럼 제일 나쁜 건 아니지만 퀀시도 꽤 나쁘죠. 그리고 호로들은 일단 그냥 인간이나 사신들을 공격하는 건 아니죠. 일단 호로들은 죽지 않기위해서 인간들을 먹는 거죠. 그리고 사신들은 호로들을 죽일려고하니 호로들도 살기위해서 사신들을 죽이는 거고요. 그리고 그계 수 천년씩이나 이어오니까 지금은 그냥 만나기만 하면 싸우는 거고요.
추천0
CCO마코토
그렇기도 하네요. 어쨌든 전 사신>퀸시>호로 순으로 정의라고 봐서...
추천0
DSpade
ㅇㅇ, 뭐, 님의 의견을 무시할 생각은 없었요. 모든 사람이 꼭 제 생각과 같을 필요는 없으니까요.
추천0
CCO마코토
아...전 님이 제 의견 무시했다곤 안했는데....어쨌든 사람마다 가치관이 다 다르니..ㅋ
추천0
DSpade
아.. 제 말의 혼란이 있으셨군요. 전 제가 님의 의견을 무시 안한다는 의미였는데...
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
11297 일반  
밑에 야마모토가 프라고르를 튕겨냘 수 있냔 소리가 있던데 [3]
CCO마코토
2013-08-10 0 320
11296 일반  
항상 말하는건데 [13]
CCO마코토
2013-08-10 0 228
11295 일반  
블리치 파워인플레는 진짜 [12]
CCO마코토
2013-08-10 0 631
11294 일반  
퀸시 놈들이 세계 먹으려고 하는 이유 예상 [12]
CCO마코토
2013-08-11 0 404
11293 일반  
만약에 슈리프트 M이 Magnet이면... [10]
CCO마코토
2013-08-11 0 294
11292 일반  
왠지 우라하라는 특기전력이 아닐거 같음 [6]
CCO마코토
2013-08-13 0 487
11291 일반  
저도 아이젠 만해 예상 [5]
CCO마코토
2013-08-11 0 332
11290 일반  
개인적으로 생각하는 블리치에서 가장 성공적인 떡밥 회수는 [12]
CCO마코토
2013-08-11 0 743
11289 일반  
유하바하도 나중에 회춘할까요?? [11]
CCO마코토
2013-08-11 0 367
11288 일반  
여퀸시들 얘기가 갑자기 많아져서 해보는 능력예상 [11]
CCO마코토
2013-08-11 0 317
11287 일반  
이번 특집에서 건질거 하나ㅇㅇ [8]
CCO마코토
2013-08-11 0 290
11286 일반  
이건 제 개인적인 생각인데 [15]
CCO마코토
2013-08-11 0 314
11285 일반  
블리치 애니화 확정나면 [15]
CCO마코토
2013-08-11 0 375
11284 일반  
사실 여퀸시들 과거나 활약보단 [8]
CCO마코토
2013-08-11 0 319
11283 일반  
아자시로 켄파치는 [12]
CCO마코토
2013-08-12 0 385
11282 일반  
심심한데 존to the나 쉬은 퀴즈ㅋ [32]
CCO마코토
2013-08-12 0 466
11281 일반  
오늘따라 왜이리 글이 안올라오나요 [7]
CCO마코토
2013-08-12 0 314
11280 일반  
10시까지 정전이라니...할일 좀 하다가 저녁때 와야겠네요... [5]
CCO마코토
2013-08-12 0 299
11279 일반  
사실 만화에 과학을 대입하는게 ㅄ짓이지만 [17]
CCO마코토
2013-08-12 0 594
11278 일반  
토시로는 만해를 뺏긴게 오히려 득임 [13]
CCO마코토
2013-08-12 0 653
11277 일반  
전 아이젠은 앞으로 전쟁에 참여 안할거라 봄 [14]
CCO마코토
2013-08-12 0 321
11276 일반  
우류는 통수친단 전개로 안갔으면 좋겠음ㅇㅇ [8]
CCO마코토
2013-08-12 0 386
11275 일반  
유하바하는 1000년을 산게 아니라 [5]
CCO마코토
2013-08-12 0 463
11274 일반  
유하바하의 A능력은 파워업이나 강력한 한방을 날리는 기술이라고 봄. [6]
CCO마코토
2013-08-12 0 312
11273 일반  
정전엔 역시 이치루키vs이치히메 떡밥이징 [10]
CCO마코토
2013-08-12 0 690

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX