츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
아까 밑에글 보니깐
CCO마코토 | L:8/A:234
686/790
LV39 | Exp.86% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 381 | 작성일 2013-08-28 00:45:08
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

아까 밑에글 보니깐

야마모토가 만해키던 켄파치가 각성하던 아이젠은 경화수월있으니 최강임ㅋ 이런글 있던데....뭐여 이건;;;;;; 경화수월 야마지한테 간파 당한게 언젠대....젠뽕인가
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:34/A:103]
아군파괴자
그냥 경화수월이 반전의 요소니까 그런소리한듯
추천0
[L:18/A:361]
김택신
만해가 변수이긴 하지만........
추천0
[L:4/A:189]
소스케여친
여담이지만 그걸 간파당했다고 보기가 애매.
그때 애초에 아이젠이 경화수월을 쓴게 아니잖아요. 그냥 안썼다는걸 알았을 뿐.
추천0
부활했당
그리고 하나 추가하자면 찔렸을때얘기 베면 간파안됨
추천0
[L:8/A:234]
CCO마코토
경화수월 써서 야마지 참격 피하던데ㅇㅇ 야마지도 검의 영압은 착각할 수 없단거 보면 가능한가 봄요. 근데 애초에 아이젠이 지 입으로 지가 야마지보다 딸린다고 인정했으니....변수가 있을수도 있지만 왠만해선 야마지가 아이젠 이기나 봄
추천0
소스케여친
그건 안나와서 판단하기가 어려움
추천0
소스케여친
전 아이젠이 야마지보다 강하다는 것을 얘기 한게 아니라

야마지가 경화수월을 간파했다고 말하는게 애매하지가 않느냐 이걸 말한것입니다.

쨋든 야마지가 찔린 그 당시에는 경화수월을 쓴게 아닌건 맞잖아요.
추천0
CCO마코토
썼잖아요
추천0
소스케여친
?? 무슨소리임

야마지가 아이젠한테 배 찔림.

야마지가 그 팔을 잡고 "너 잡았다."

아이젠이 " 과연 잡은 그 팔이 정말 나일까?" (=이거 경화수월일수도 있다.)

야마지 " 영압까지 착각할 일은 없을터다." (=영압을 느낌으로서 이것은 경화수월이 아니라 진짜 아이젠이 맞다.)

안썼어요
추천0
CCO마코토
경화수월은 오감을 지배하는 능력이라 영압감지능력은 어찌 못하나 보네요
추천0
CCO마코토
근데 야마지가 잡은 팔이 경화수월로 만든 환각일수도 있단건 진짜 경화수월을 썼는데 야마지가 턱 잡았던 걸수도 있잖수@_@
추천0
소스케여친
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
소스케여친
너무 가능성이 적어!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래 알았어요. 썼을수도 있겠네요.
추천0
CCO마코토
어쨌든 소설판보면 아이젠이 붕옥 각성 이전에 켄파치랑 야마모토랑 뜨면 안된다고 판단하고 원더와이즈까지 준비한거 보면 야마모토가 경화수월을 파훼할 수 있든 없든 1vs1에선 아이젠이 밀리나 봐요 @_@
추천0
소스케여친
저 그거 반대한적 없음;;;;
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
11197 일반  
만약에 6주 휴재가 없었다면 [8]
CCO마코토
2013-08-20 0 567
11196 일반  
가끔 생각하는건데 메달리온 파훼법만 찾으면 다 끝....은 아니겠죠??? [8]
CCO마코토
2013-08-20 0 370
11195 일반  
음...확실히 힘보단 메달리온이나 슈리프트 이능력으로 싸우는 퀸시들이 치사하고 졸렬해 보이긴 하지만 [6]
CCO마코토
2013-08-20 0 376
11194 일반  
근데 아욘은 대체 어느정도일까요??? [8]
CCO마코토
2013-08-20 0 481
11193 일반  
뱌쿠야는 [7]
CCO마코토
2013-08-31 0 322
11192 일반  
에스파다 현세 직업 [16]
CCO마코토
2013-08-22 0 442
11191 일반  
개드립하나. 요루이치가 못하는 것은??? [16]
CCO마코토
2013-08-21 0 363
11190 일반  
요루이치가 못하는것 [14]
CCO마코토
2013-08-21 0 450
11189 일반  
근데 위에 제가 썼던 휴재 공지는 왜 항상 짤리는 건가요... [12]
CCO마코토
2013-08-21 0 307
11188 일반  
개드립x) 예전에 했던거지만 할리벨이 해방시 노출도가 높은 이유는?? [12]
CCO마코토
2013-08-21 0 448
11187 일반  
근데 마유리가 퀸시 2000명 죽였잖수 [4]
CCO마코토
2013-08-22 0 691
11186 일반  
블리치도 은근 혈통빨ㅇㅇ [15]
CCO마코토
2013-09-01 0 408
11185 일반  
진짜 블리치는 투니버스에서 다시 했으면... [18]
CCO마코토
2013-08-21 0 540
11184 일반  
나루토는 호카게 루피는 해적왕 [10]
CCO마코토
2013-08-21 0 616
11183 일반  
진짜 궁금한건데 쿠보가 6주휴재하는 이유가 뭐임??? [12]
CCO마코토
2013-08-21 0 614
11182 일반  
사신이랑 퀸시중에서 누가 정의든 [34]
CCO마코토
2013-08-21 0 360
11181 일반  
이시다 소켄이 잡호로한테 뒤진건 설붕이 아님 [6]
CCO마코토
2013-08-21 0 615
11180 일반  
항상 느끼는건데 슈테른 릿터가 에스파다 이상의 무력을 보여줄지가 의문ㅇㅇ [15]
CCO마코토
2013-08-21 0 398
11179 일반  
근데 만해를 빼앗긴 사신들은 시해도 못쓰는거 아님???? [9]
CCO마코토
2013-08-21 0 1662
11178 일반  
여담인데 스타크 프라시온 안뒤졌죠???? [12]
CCO마코토
2013-08-31 0 358
11177 일반  
늘 말하지만 호정 13대는 대장, 부대장들 빼면 다 저글링들임 [13]
CCO마코토
2013-08-21 0 425
11176 일반  
심심한데 퀴즈나 하나 [14]
CCO마코토
2013-08-21 0 487
11175 일반  
밑에 정답 [10]
CCO마코토
2013-08-21 0 330
11174 일반  
이번에 아이젠은 나와도 별로 도움 안 될거 같음ㅇㅇ [28]
CCO마코토
2013-08-24 1 351
11173 일반  
여자 릿터들은 [9]
CCO마코토
2013-08-22 0 307

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX