츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
설정집의 켄파치 스펙에서 방어력이 80인 이유가 뭔가요?
훼구왕 | L:2/A:249
12/70
LV3 | Exp.17% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 617 | 작성일 2013-08-30 14:07:54
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

설정집의 켄파치 스펙에서 방어력이 80인 이유가 뭔가요?

공격력과 체력 100인거랑 귀도 0....이랑 지력 50 이런건 이해하겠는데

기동력과 방어력이 이해가 안가네요

특히 방어력. 80도 물론 높은 점수지만 켄파치를 보면 공격력 못지않게 방어력도 남다른걸로 아는데

(그냥 상대 공격을 맞으면서 싸우는 스타일, 여유, 타고난 영압차이로 공격을 아예 씹기도 하는데)

아무리 베여도 쓰러지지 않는다라는 켄파치가 방여력이 80이란건 좀 아이러니한거 같네요

그리고 기동력이 60인데 60이면 사실 높은점수는 아닌데 이건 스피드를 말하는건지 뭔지 잘 모르겄네요 ㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
켄파우노굿
그건 저도 미스테리긴합니다..ㅇㅇ
추천0
[L:18/A:361]
김택신
방어력 부분에선 조금 의아하긴 하지만, 그렇다고 큰 문제가 되보이지는.....
추천0
[L:3/A:96]
머거패스
영압 안쓰고 순수 방어력인가 보죠. 어차피 블리치는 죄다 영압빨이라 공식 스탯 하나도 필요 없고 영압 수치. 딱 이거 하나만 있으면 끝 아닌가요?ㅎㅎㅎㅎ
추천0
[L:8/A:234]
CCO마코토
어차피 체력이랑 영압이 초월자 수준이라 문제 없어요.
추천0
[L:48/A:84]
나리아
단순한 신체방어력이 아닐까요? 특수방어력은 무한대일듯 ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
277 일반  
아이젠편이 최종장이고 퀸시편이 앞이여도 괜찮았을듯 한데.. [2]
Qualia
276 일반  
아이젠이 취급은 지금 안좋은 편이지. 적당히해라.현실직시하고 [8]
봊루토
275 일반  
아이젠이 왜 운석못베나요? 만화에서 아이젠이 운석못벤다는 언급있음?
Out터GOD
274 일반  
아이젠의 대사가 참 까리해서 이치고 엄마의 정체성을 혼란스럽게합니다잉 [9]
슴가히메
273 일반  
아이젠>켄파치=뱌쿠야>>>>그레미 [13]
wiwiwiwiwi
272 일반  
아이젠>그레미인거팩트로 종결남ㅋㅋㅋ 아이젠이 경화수월로 그레미한테 운석자기가 부순것처럼 보여주면됨ㅋㅋ [11]
Zeref97
271 일반  
아이젠>그레미 [2]
원나블테코
270 일반  
아이젠 이치고한테 진후에도 [1]
갓츠나
269 일반  
아이젠 소스케가 풀려났군요 걱정마세요 [1]
마시멜로우
268 일반  
아이젠 만해 예상 [7]
만화보고파
267 일반  
아이젠 만해 공개.
나루토박순
266 일반  
아이젠 내구는 별로 뛰어난 편이 아닌듯 [6]
아이젠理解
265 일반  
아이젠 과거 편집본 공개 jpg [자작] [7]
부활햇당
264 일반  
아이젠 과거 편집본 공개 2 jpg [자작] [9]
부활햇당
263 일반  
아우스발렌 그레미는 나올수가없음
dkdkdkdk
262 일반  
아스킨은 나만좋아하는줄알았는데 [7]
바막
261 일반  
아모르 능력 갖고싶다 [3]
악마토스
260 일반  
아마 스님은 흡수당하고 쿄라쿠가 싸울듯
논리적비판
259 일반  
아래 "아이젠쨔마가 보고싶어졌어요-" 게시글을 보고...2 [12]
차비가없네
258 일반  
아란칼전 켄파치의 위엄. [24]
엔초페라리
257 일반  
아란칼이나 바이저드가 인기가 많은 게 아니라 [5]
만화보고파
256 일반  
아나 지오메트리대쉬 존나 빡치네
sdffsd
255 일반  
아근데 여장남자 케릭터로 엄청 우려먹네
참백도신
254 일반  
아 진짜 무월고 빠들은 답이없네1 [6]
밤꽃향기
253 일반  
아 불갑옷좀 제대로 그려주지
붕옥인주

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX