츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
종결 났네요 야마지 시해 > 스님 전력 / 야마지 시해 > 노멀 유하 전력 / 야마지 시해 > 노멀젠 전력
윾키피디아 | L:0/A:0
109/150
LV7 | Exp.72% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 301 | 작성일 2015-01-29 19:00:38
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

종결 났네요 야마지 시해 > 스님 전력 / 야마지 시해 > 노멀 유하 전력 / 야마지 시해 > 노멀젠 전력

왜냐면 시해엔 염열지옥이 있으니까

솔직히 팩트는 맞네요

다만 아이젠이 대장들 털 동안 준비 한 기술인데

그걸 면전에서 준비하는 걸 보고 가만히 납둘 사람이 저 위에 3명 중에 있을지 궁금하네요
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
원한
ㅇㅋ 그럼 싸우면 염열지옥 못쓰니까 염열지옥은 제외
추천0
윾키피디아
그러면 당연히
만해는 못 키는 상황이고
염열지옥을 제외한 시해로 노멀젠을 못 이기니까

염열지옥을 쓴 야마지는

시해만으론 못 이기니까 염열지옥을 쓴 거겠네요

야마지 만해>유하바하 전력>노멀젠 전력>야마지 시해
추천0
[L:12/A:14]
NENE
염열지옥 = 시해기술 일부.

염열지옥 제외한다해놓고 또 시해만으로 못이기니 염열지옥.

이거 무슨소리인가요.....제가 못따라가는건가요...?
추천0
윾키피디아
염열지옥도 시해로 칠 거면
야마지가 시해로 스님 노멀유하 다 이긴다는 거고

안 칠 거면 노멀젠 전력>야마 시해라구요
추천0
NENE
염열지옥을 시해로 칠거면이 아니라 시해기술 맞습니다.

본인이 앞에서 "염열지옥 제외" 라 해놓고 뒤에와서 "시해로 불가능하니 염열지옥" 이게 말이 안되는 소리 라는겁니다......

노멀젠 과 야마시해중 누가 더쌔냐는 작중에 아이젠 만해가 확실히 나오지않는이상 알수없다가 정답입니다.
추천0
윾키피디아
아니죠
시해 기술은 맞지만 그 기술은 아이젠이 대장을 털 동안 준비한 시간이 걸리는 기술입니다
1:1 상황이면 그거 스님이나 아이젠 유하 씩이나 되는 실력자들이 내비 둘까요?

1:1이면 염열지옥은 못 쓰는 겁니다 안 쓰는게 아니라..
추천0
NENE
어쨋든 시해"기술" 맞잖아요?

시전시간 걸린다고 시해기술이 아니라는건 무슨 논리인가요.

제가 언제 염열지옥을 쓴다고 했나요?....제가 무엇을 지적했는지 아실텐데요.

애초에 저는 시해 야마지가 염열지옥써서 스님,아이젠,유하 이긴다고 주장한적이 없는데요...
추천0
윾키피디아
아니요 못 쓰잖아요.. 못 쓰는게 확실한데 1:1기준으로...

님 말 대로면 긴이 최강자죠 맞으면 죽는데..
추천0
NENE
그러니깐 제가 걔네들이랑 싸우는 도중에 시전할수있다고 했냐니깐요?....

왜 뜬금없이 제가 꺼내지도 않은 주장을 제가 했다면서 들이대시는겁니까...

저는 그쪽이 염열지옥이 야마 시해 기술인데 시전시간 걸려서 1:1 기준시 사용하기 힘들다고 시해랑 아예 따로 분류하시길래 시해와 따로분류하면 안된다

라고 했지 언제 제가 스님/아이젠/유하바하 랑 싸우는도중에 염열지옥을 시전할수있다고 했나요?....
추천0
윾키피디아
저희는 지금 1:1을 기준으로 말 하고 있는데요? 아까부터 ㅋㅋ
추천0
NENE
ㅇ? 제가 지적한건 그쪽이 염열지옥을 시해가 아니다 라는씩으로 발언하시는걸 지적했는데요?

왜 뜬금없이 1:1 기준을 말하시지요?

제가 뭐 태클건지 모르시나요?
추천0
윾키피디아
아 전 님이 저한테 1:1얘기 하는 줄 알았네요 그 부분은 죄송하구여

그래도 일단 노멀젠 전력 > 야마지 시해는 맞습니다
추천0
NENE
뭐 저는 개개인의 판단에 따라 달라질수밖에 없다고 보는입장이지만

윾키피디아님의 의견에도 충분히 일리가 있다고 보는 입장이랄까요.

솔직히 어느쪽도 근거가 있어서

개인적으로 아이젠의 만해가 나오기전까지는 50:50 정도로 보고있다랄까요.
추천0
윾키피디아
음... 잠시만요 글 좀 쓸게요 읽어주세요
30분? 이면 될 것 같은데
추천0
NENE
글 쓰시면 읽고 제 의견이나 생각 달겠습니다~
추천0
윾키피디아
네 ㅋㅋ 별 건 아니예요
개인 생각이지
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
46517 일반  
작가의 입장으로 추측해본다. 아이젠과 만난 그레미 [2]
잘가라
2014-09-30 0 301
46516 일반  
그레미>아이젠은 일단 오래전에 종결난거니까 확정된 사실이고 [1]
의무경찰
46515 일반  
뭔 운석을 가지고 논쟁 합니까 [2]
이테루겟코
46514 일반  
풀브링 >> 호로화다 [31]
왕인
2014-10-01 0 301
46513 일반  
그레미는 처음부터 허상만들고 상대방 능력을 캐치하고 싸우는 캐릭터잖아 [25]
특강
2014-10-01 0 301
46512 일반  
센쥬마류 이대로 리타이어 VS 현역으로 조금 더 목숨연명
댓글돌이
2014-10-02 0 301
46511 일반  
다 필요없고 켄파치 만해좀 보고 싶다. [2]
b1ack
2014-10-04 0 301
46510 일반  
마스크vs스타크 [5]
절대영도
2014-10-04 1 301
46509 일반  
울키2차 vs 그레미는 모르겠고ㅋㅋ [1]
여몽
2014-10-05 0 301
46508 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
노멀젠짱
2014-10-05 1 301
46507 일반  
블게 [2]
雪ノ下
2014-10-07 0 301
46506 일반  
의외로 키리오보다 니마이야가 먼저 싸우네요..
Torvonneri
2014-10-08 0 301
46505 일반  
갑자기 또 귀도 타령이네..
리아루
2014-10-08 1 301
46504 일반  
쿠루야시키vs그레미
부강
2014-10-11 0 301
46503 일반  
에스파다 퀸시 가상대결
노멀젠짱
2014-10-12 0 301
46502 일반  
그레미는 그 누구도 못죽이는 캐릭 초월자 제외 [2]
갓립지옥
2014-10-14 0 301
46501 일반  
☆★블게 셔터 내려요☆★ [3]
하쉬발트롤
2014-10-19 0 301
46500 일반  
근데 그레미랑 아이젠이랑 싸우는게 중요함?? [1]
미카다
46499 일반  
한창 블게할때 그림 그리시는분들 많던데 요즘은 없나요?? [2]
미카다
46498 일반  
아이젠 그레미 ㅋㅋㅋㅋ
명월진랑
46497 일반  
질문 3개만요 [18]
Kiwi
2014-10-20 0 301
46496 일반  
블리치는...
스텔스형
2014-10-22 0 301
46495 일반  
나도 루키아 그려봄.jpg [3]
윾키피디아1
2015-04-07 0 301
46494 일반  
사스갓 블리치
깝치지마러
2014-10-23 0 301
46493 일반  
뜬근없긴 한데 [1]
2014-10-28 0 301

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX