츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
궁금한점
해적 | L:0/A:0
578/830
LV41 | Exp.69% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-0 | 조회 1,016 | 작성일 2021-06-22 11:07:53
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

궁금한점

블리치] 설명충 신지 | 애니메이션 갤러리

1. 히라코 신지는 당시 에스파다 몇번급인지

블리치]대체 언제부터... | 애니메이션 갤러리

2. 씹치고는 왜 구경하면서 경화수월을 말 안해줬는지

블리치 [1번대] 야마모토 겐류사이 참백도 : 네이버 블로그

3. 야마모토의 이 불길이 아이젠 일행한테 의미가 있는지

블리치

4. 우라하라는 당시 에스파다 몇번급인지

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:74/A:302]
시에스타
2 경화수월을 사용한 시점을 우리도 모름

3 아이젠 못나왔잖음
추천0
해적
이 불길이 아이젠 일행이 못나올정도로 위협적이였던건지
아니면 단순 아이젠 일행들이 그냥 안나왔던건지가 궁금
추천0
[L:74/A:302]
시에스타
긴피셜 이건 못나가겠네요

위협적이었던거같음
추천0
캡틴중꿔런
1. 바이저드 리더 감안해서 4번 정도

2. 경화수월을 언제부터 사용했는 지 독자들조차 모름

3. 글쎄 모르겠음

4. 1~2번급
추천0
해적
경화수월 역시 씹사기능력
추천0
은잠자리
1. 호로화+시해 6번.
2. 이치고도 보면서 뭔 개짓거리인지 뇌정지 옴.
3. 뚫고 가자니 화상 입어서 아픔.

4. 순수 맞다이면 최소 0번급
토시로 시해랑 비등한 야미 노해방을 가볍게 털고
요루이치가 같이 있었다지만 울키 앞에서 전혀 안 쫌
또한 울키도 '다 죽어가는 쓰레기를 지키며 싸울때~' 라며 평가를 함.
만약 우라하라가 ㅈ밥이었다면 가정도 필요 없이 너희들로는 안된다며 말을 했을거임.
천년혈전에서 아스킨 왈 강한 상대라고 했던것도 있고
추천0
캡틴중꿔런
우라하라가 뭔 0번급임? ㅋㅋㅋㅋㅋ

0번대급이라서 아스킨 조지는데 그림죠와 요루이치, 요루이치 남동생까지

이용했누?

우라하라 올려치기 ㅈㄴ 심하누 ㅋㅋㅋ
추천0
해적
야마모토의 단순 불길이 대장급및 아이젠조차 경계하는급이군요 ㄷ
추천0
은잠자리
0번급이니까 아스킨 상대로 선전이 가능한거 아님? 파워 인플레 ㅈㄴ심한 천년혈전 편에서 만해 켜고 0번급이 안되면 ㅈ밥인데
추천0
캡틴중꿔런
이건 뭔 또 개소리지

그렇게 치면 쿄라쿠는 더 강한 리제 바로 몰아붙였는데 쿄라쿠는 그럼 야마지급임? ㅋㅋㅋㅋㅋ

상대가 영자로 싸우는 퀸시니까 그런 이능만해들이 먹힌거고 심지어 우라하라는 온갖 수단 다써서 이긴건데

그걸로 우라하라 0번급 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
은잠자리
0번이랑 야마지랑 차이 ㅈㄴ심한데 야마지 소환하는 능지 수준ㄷㄷ

바즈비도 각호고급 찍는 천년혈전 편에서 만해 켜고 0번급이 안되는 우라하라가 친위대 상대로 선전?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캡틴중꿔런
응 팩트로 개처맞고 반박 못하니 차이 ㅈㄴ 심한데 이지랄

효스베가 야마지랑 차이 심하다부터 믿거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 내나 리제랑 아스킨도 그만큼 스펙 차이 많이 나는 건 생각안하냐??
추천0
은잠자리
와 그림죠랑 만치고가 호각 아니라는 병신이었네ㅋㅋㅋㅋ눈 달린거 맞음?
추천0
은잠자리
?야미랑 야마지 차이 ㅈㄴ 심한거 씹팩트인데ㅋㅋㅋㄲ
추천0
캡틴중꿔런
바즈비가 뭘 처보여줬다고 각호고급? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

바즈비가 한 건 야마모토 불꽃 잠시 상쇄한건데 그걸로 바즈비가 각호고급이면

진월고 이긴 아스킨은 시발 초월자급이누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캡틴중꿔런
효스베 얘기하는데 야미는 왜 나옴 등신임?

개처맞고 눈물이 눈을 가려서 잘 안보임? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
은잠자리
키야 바즈비가 각호고급 아니라고? 가서 글 싸고 다른 사람 생각좀 봐봐 병신새끼야~너 같은 병신 10명째 보니 질린답ㅂ
추천0
은잠자리
?효스베 얘기는 왜 나옴 그럼ㅋㅋㅋㅋ난 야미 얘기 하고 있었는데
추천0
캡틴중꿔런
난 그림죠랑 만치고랑 호각 아니라고 한 적 없는데?

어디서 개처맞고는 사람 헷갈리냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하긴 말하는 수준 보니 개처맞고 다녔을 상이긴 허네 ㅋ
추천0
은잠자리
느그 글 싼거 보고 말한건데 개소리ㄴㄴ ㅋㅋㅋㅋ
추천0
은잠자리
그래서 효스베는 왜 쳐나옴?ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캡틴중꿔런
응 팩트로 개때려주니 할 말 없어서 다른 사람 말 이지랄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러니까 니가 개병신찐 소리 듣는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

작중 언급 및 설정을 믿어야지 여론에 빌붙누 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캡틴중꿔런
효스베는 0번대 아님 ㅂㅅ아? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

효스베 얘기가 왜 나오녜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캡틴중꿔런
나 여기서 그런 글 쓴 적 없는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅂㅅ이 어디서 착각하고 똥싸고 있누 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
은잠자리
개병신은 본인인걸 모르고. 마스크랑 바즈비 파밸 나 포함 사람들이 몇십번을 말해줬는데 그저 병신
추천0
은잠자리
난 0번대 얘기를 한적이 없는데 왜 쳐나오냐고. 등신임?
추천0
캡틴중꿔런
개 좆병신 논리

친위대 최약체이자 울키2차 수준인 아스킨 상대로 안되서

요루이치, 요루이치 동생,그림죠까지 동원해서 겨우 이긴 우라하라가

0번대급 이지랄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

크흐 우라하라가 쿠루야시키, 아자시로급이었누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
은잠자리
만로화랑 해방 그림죠 호각 아니라는 병신 누구?
추천0
은잠자리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 개병신임?

0번급이면 야미 말하는거지 뭔 0번대야 씨발ㅋㅋㅋㅋ
그럼 효스베 나온게 0번 야미를 0번대로 알아먹어서 그런거임??
추천0
캡틴중꿔런
니가 뭘 말함?

나 여기서 너랑 처음 대화하는디?

어디 개병신 다른데서 개처맞고는 나한테 ㅈㄹ하네 자꾸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일단 우라하라 0번대급 이것부터가 넌 개병신인데

들을 가치가 없음
추천0
은잠자리
0번대급이라 한적이 없어요 병신년아ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캡틴중꿔런
니가 우라하라 0번대급이라며 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 0번대 얘기를 한 적이 없대 장애임? ㅋ
추천0
캡틴중꿔런
응 나는 호각이 아니라고 한 적 없는데 어디서 병신답게 다른 사람한테 개처맞고 나한테 헛소리하쥬? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
은잠자리
병신 새끼임? 위로 쳐올려봐 병신에 어디에 0번대급이라 함?ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캡틴중꿔런
야미가 어떻게 0번대급임 좆병신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

야미가 0번대급에서 ㅈㄴ 빠개누

와우 개나소나 다 0번대급이겠누 그라믄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
은잠자리
느그 글싼거를 다시 보세요 병신새끼
추천0
은잠자리
? 이젠 씨발 쪽팔리니까 야미 0번대급 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
은잠자리
우라하라=야미=에스파다 0번

0번대 얘기 꺼낸적이 없다고 병신아ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캡틴중꿔런
아?

뭐야 0번대급이 아니라 0번급이라 한 거였네

쏘리쏘리

내가 잘못 읽고 착각했다 내 실수 인정함

쏘리쏘리 ㅜㅜ
추천0
은잠자리
개쿨하네; 바로 사과 박으면 나도 할 말 없지. 나도 담에는 에스파다 앞에 붙이겠음.
추천0
캡틴중꿔런
그니까 글을 쓴 적이 없는데? 너 진짜로 다른 사람이랑 착각하는 거 아니냐?
추천0
은잠자리
정확히는 만로화랑 해방 그림죠ㅇㅇ. 호로화랑 렉슬이랑 같은 취급 받으니 그게 그거긴한데
추천0
캡틴중꿔런
ㄴㄴ 내가 잘못 읽었음 나도 자세히 안읽고 혼자 잘못읽고는

욕하고 쏘아붙여서 미안 앞으론 조심하겠음;;
추천0
캡틴중꿔런
만로화랑 해방그림죠랑 호각 아님? ㅇㅇ

굳이 뭐 전투센스나 그런거 생각하면

해방그림죠를 눈꼽만큼 위로 보긴 함

이치고는 그 당시는 전투센스가 호구급이라 ㅇㅇ
추천0
은잠자리
아 호각 기준을 좀 빡빡하게 잡은거면 맞는 말 맞지
추천0
캡틴중꿔런
ㅇㅇ 좀 빡빡하게 잡았을때

해방 그림죠>=만로화 이치고라 보는 건데

크게 그냥 동급으로 봐도 무방한 수준의 작은 차라고 봄 ㅎ
추천0
마조탐정
1. 시로화 기준 최대 5번 이하(5번에게 칼질 통할 거 같진 않긴 한데)

2. 저게 뭐하는 짓인지 뇌정지와서 구경중이라(대장급들이 연합해서 부대장 한명 조지는 중이니 당황한듯)

3. 없진 않음. 아이젠은 몰라도 토센이나 긴 따리가 그냥 뚫고 지나가기엔 부담이 되는 수준(누가 쓴 기술인데;;)이라.

4. 아이젠조차 자신보다 두뇌가 뛰어나다 인정했고, 아이젠이 평상시보다 약했던 때라곤 해도 "붕옥을 거느린 본인이 아니었다면 당했을 것이다."이라고 언급하는 것으로 보아 우라하라는 그냥 ㅈㄴ 쌤.
우라하라 왈(대사 그대로 옮겨온 건 아니라 뉘앙스만 보셈) : 예전의 당신(방심 안하는 아이젠)이었다면 대책없이 제 몸에 두 번이나 손을 대진 않았을 것이다.
ㅇㅇ 그 아이젠조차 지 ㅈ대로 칼질 하면 안 되는 상대가 우라하라(우라하라의 수단이 아이젠에게도 위협적이란 소리).
일단 울키는 몰라도 수단 포함하면 0번까지는 바를 수 있다고 보고, 수단 미포함하면 애매할듯. 에스파다와 육탄전은 0번부터 9번까지 다 할 만할 거 같긴 한데, 개인적으로 단순 시해만으로 6번 이상을 이겨지는 그림은 안 그려짐;; 개극씹초반 이치고 선에서 팔 잘렸을 거라고 지랄 하는 게 임팩트가 너무 커서ㅋㅋ
추천0
모리어티
1. 역무+호로화면 6번급까지는 가능할듯

2. 경화수월이 오감지배라
이치고의 목소리가 안 들리도록 대장들의 청각을 조절했다고 설명하면 그만

3. 아이젠 본인 힘으로는 못 빠져나오니까 소방수 소환해서 불 끈겠지??

4. 키스케는 "수단" 에 따라 전투력 변동이 크다고 봄
추천0
Snpxm12
2번은 완전최면으로 5감 전부 지배하는거라서 이치고가 암만 씨부려도 못들리게 했다고 하면 그만임
추천0
그리마
3번의경우엔 의미가있음
단순 불꽃만파훼하고 나간다면 큰문제가안되지만
불꽃을파훼하면 그앞에야마지가있음
아이젠이 본인입으로도 정면에서싸운다면 전투능력은 나보다 한수위라고말할정도니까
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
8554 일반  
상식적으로 원더와이즈가 약할리가 ㅋㅋㅋㅋ [47]
나충기
8553 일반  
이거... 리필됩니까??.. [5]
나충기
8552 일반  
쿠보vs마사시 [14]
무검
8551 일반  
마유리의 전투력은 정확하기 판단하기 어렵네요 [4]
Binnie
8550 일반  
블리치에서 캐릭터중 [2]
zen8950
8549 일반  
연출은 그닥이지만 호로중에 실적은 원더와이스가 압도적 입니다 [1]
리리넷또
8548 일반  
원더와이스는 울키2차보다 쎌 수도있음 [3]
리리넷또
8547 일반  
블리치에서 공감하기 힘든 캐릭터는 누구임? [6]
zen8950
8546 일반  
의외로 켄세이가 노이트라 이길수도 잡을수도 있지않을까싶음 [6]
밤비무라
8545 일반  
오랜만에 올려보는 그림이네요 [3]
호오오오
8544 일반  
블리치는 애니가 별로임 [3]
링크
8543 일반  
켄세이는 언제 활약할까요?
zen8950
8542 일반  
블리치에서 나쁜짓을 했지만 동기는 이해할수 있는 [5]
zen8950
8541 일반  
근데 쿠보도 어지간하다 [1]
하늘빛바다
8540 일반  
아이젠 유년기 좀 풀어줬으면 좋겠는데 [19]
나충기
8539 일반  
와....ㅋㅋㅋㅋ 이거 개쩌네... [6]
나충기
8538 일반  
아이젠이 지력에 중점을 둬서 성장했다면
돼지츄잉
8537 일반  
아이젠 왜 빠냐? [8]
링크
8536 일반  
근데 아이젠이랑 쥬시로랑 [3]
zen8950
8535 일반  
근데 이치고 너무 성격이 순한거 아니에요? [3]
zen8950
일반  
궁금한점 [50]
해적
8533 일반  
개념 캐릭 목록.txt [12]
나충기
8532 일반  
요즘 마스크,버즈비가 너무 과소평가 되는것같음. [42]
오리가미
8531 일반  
요즘 5ch에서 사신들을
zen8950
8530 일반  
요즘 삐에로 작화로 이치고가 유하바하한테 쳐맞는걸 보고싶다 [4]
무검

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX