츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
뜬금없지만 이치고가 고자처럼 보이는 건ㅡ요
소기나 | L:42/A:361
223/1,170
LV58 | Exp.19% | 경험치획득안내[필독]
추천 14-0 | 조회 7,201 | 작성일 2013-12-11 00:07:56
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

뜬금없지만 이치고가 고자처럼 보이는 건ㅡ요

60권 태양구도 보다가 문득ㅋㅋㅋ

계속 생각하고 있었던, 어찌보면 당연한 소리일지도 모르지만

이치고를 좀 더 많은 분이 좋아해주셨으면 좋겠ㅡ다는 마음에 써봤습니다ㅎㅎ

중간에 아이젠전 컷, 막컷을 빼면 다 블리치 3권에서 나온 장면들이에요!

이치고가 남캐도 그렇고 여캐도 그렇고 이 세상을 다 지키려 드는데

아 물론 여캐를 구할 때나 도와줄 때 포커스가 맞춰져지지만요.

지키려고 들면서도 연애감정보다는 인간 대 인간의 신뢰? 신의?

처럼 비춰지는 건

이치고가 누군가를 지키겠다는 마음이

이치고의 엄마, 즉 쿠로사키 마사키에게서 비롯되었기 때문

이라ㅡ생각함다ㅇㅇㅋ

마사키는 이치고나 자식들 앞에서 울거나 화낸 적이 없었다고 나옴.

부모의 불안,초조....이러한 감정들이 고스란히 아이에게 느껴지게 되고,

부모에게 의지할 수 밖에 없는 아이입장에서는 불안을 느끼게 된다는 걸

마사키는 알고 있었기 때문이라고...

포용력이 대단한 여자죠ㅋㅋㅋㅋ

마사키도 처음부터 그랬다기보다는 잇신을 만나고

좀 더 넓은 세상을 보게 되면서 좀 더 성숙해진거겠죠...

사람과 사람간의 관계라는 건 참 중요한 듯.

처음엔 엄마를 지키려고 생각했다.

더욱 더 많은 것들을...지키고 싶다고 생각했다.

자식교육을 참 잘한....은 끝까지 마사키가 살아있었더라면 정신적으로도 좀더 성숙했었을텐데ㅠㅠ

이치고는 엄마가 죽고나서

엄마를 지키지 못해서 주저앉아서, 울었었죠...

처음 지키려 했던 대상인

엄마를 지키지 못했기 때문에,

이치고는 연애보다 무엇보다 누군가를 지키는 것

집착아닌 집착을 하는 듯 싶ㅡ음.

잇신도 좋은 아빠.....물론 나중에 소사이후던가 아이젠전이던가...

이치고가 싸움을 주저하자 또 지키지 못했다고 울거냐고 화를 내는데

마사키가 죽은 건 이치고의 실수때문에 일어났긴 했어도, 이치고의 잘못은 아닌데다 

나중에 잇신이 지키지 못했다고 울거냐~할 때와는 달리

누군가를 지키려하다 일어난 일이었기 때문에 욕하지도 혼내지도 않았던 거겠ㅡ져.

ㅎㅎ 찾음! 이 아이젠전 장면은 47권이네요!

하지만 아이젠전 때는... 이렇게 싸움을 회피하려하면 또 지킬 수 없게된다,

지키지 못했다며 울던 엄마때와는 달리 이번에는 네가 지키려 하지 않았기 때문에

너와 친구들 마을 사람들 모두가 위험에 처해진다~는 마음으로 혼낸 것 같아요.

잇신은 정말 좋은 아빠....감싸줄 때는 감싸주고 일어서야할 때는 일으켜세워주고!

60권을 봐도 그렇지만 류켄이 마사키를 두고 순순히 물러났던 게

'자신에겐 마사키를 구할 자격이 없어서' 이기도 하지만

잇신이 그만큼 좋은 사람이기때문에 욕할 수도 없었을 듯요.

결론은 이치고가 연애감정을 느끼려면

모든 싸움을 끝내고 연애를 해ㅇ.....는 너무 당연한 소리인가ㅋㅋㅋ

결론은

이치고가 누군가를 지키겠다는 마음은 엄마인 마사키에게서 비롯된 것!

마사키 짱짱걸!!

?

여~담으로~

다들 아시겠지만 3권 memories in the rain 에 쓰였던 ↑ 이 짤은

60권 EVERYTHING BUT THE RAIN 에서 재탕되죠ㅇㅇㅋ

똑같이 와 관련된 에피소드책제목, 와의 관련성등

쿠보쌤이 많이 신경쓰신 게 보여서 좋았음ㅎㅎ

작가의 말에서도 두번째 6월 17일 이야기~라면서 되도록이면 비오는 날에 읽어달라 하시던데,

이런 맛에 블리치 보는거죠!

결론은 이치고 짱짱맨ㅇㅋ?

마사키가 일찍 죽은 탓에 미처 채워지지 못한 부족함을

이치고가,

친구들과 많은 사람들을 지켜나가면서, 

자기 자신에게 부족했던 부분을 채우는 과정을 보는 것도 

블리치의 숨은 묘미인듯!

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:6/A:514]
포도껍질
결론 : gozarani
추천0
[L:42/A:361]
소기나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
포도껍질
전 그런거 없고 우정이 짱이라는 데헷 - 이치고 -
추천0
[L:70/A:173]
마르다E카
마더콘 임다요.
추천0
포도껍질
추천0
[L:22/A:85]
맛있는두부
오오옹오 딸기가 쪼끔 달리보이네요 쪼끔
추천0
소기나
그런가요!! 이치고 많이 사랑해주세여ㅎㅎ
추천0
쌀과장
대사하나하나가 되게 와닿는듯이 감동감동ㅜ
추천0
소기나
블리치는 진짜 대사 하나하나가ㅠㅠㅠ
진짜 많아서 가끔 이렇게 올리는 정도...
추천0
[L:33/A:44]
CikeL
근데 그 대사들을 와닿게 쓰려고 쿠보가 너무 공을 들인 게 사람들에겐 허세로 비춰지죠
추천0
소기나
단편적인 부분만 보면 일어나는ㅠㅠㅠ....
추천0
CikeL
추천0
CikeL
이거 연구겟에도 올리세요. 그래야 더 많은 사람이 봄.
단순히 "이치고가 고자인 이유"라는 주제라고 보기엔 블리치라는 만화에 대한 주제를 담고 있는 글로 보임.
이치고에게 목적의식이 없다고 생각하는 사람들에게 한 방 먹일 수도 있을 듯
추천0
소기나
어...뭔가 연구게에도 이런 글 올려도 될지 고민되서 항상 블게에 올리는데...올려도 상관없을까요ㅋㅋㅋ
당연한 소리만 늘어놔서ㅎㅎ;
추천0
CikeL
당연한 소리로 치부하기엔 이렇게 생각하는 사람이 없음.
츄잉 블게에 들락날락 거리는 사람 중에서도 몇몇만 이런 생각으로 블리치 보지,
다른 사람들은 아직도 블리치=밸붕만화 이정도 공식으로 보고 있음. ㅇㅇ
추천0
[L:15/A:92]
녹차피자
저런 이치고라 좋아합니다.
추천0
소기나
이런 이치고라 좋아합니다!

매력쩌는 주인공이죠ㅎㅎ
추천0
[L:16/A:734]
나리아
이런건 추춴이줘☆ 내 별을 받으세여 뿅뿅뿅뿅☆
무슨 단어가 어울릴까 계속 생각했었는데 쿠보는 '감성적'인것에 강한것 같아욬ㅋㅋㅋ 그것도 소년만화 내에서 부각이 되니 더욱 달게 느껴지는것 같음ㅋㅋㅋㅋ 블리치 캐릭터들이 정말 매력이 넘치는것도 쿠보가 감성적으로 설계를 탄탄이 해놔서 이입이 잘되어 매력적으로 느껴지는게 아닌가 싶습니다 ㅋㅋㅋ
확실히 여기서 이치고가 연애질 드립을 쳤으면 별 맛이 안났을듯요 ㅋㅋ 물론 위에서 말씀하신대로 '이치고가 엄마를 지키겠다는 마음이 지금의 이치고를 만들어서'이긴 하지만
사실 그런듯..아닌듯 하면서 감질나는게 제일 맛나니까예☆
추천0
소기나
소년만화 내에서 이러니 더욱 부각되죠이!

블리치는 재탕할 때마다 느껴지는 게 조금씩 다른 신기한 만화ㅎㅎ
엄마를 지키려 했던 마음이...동생이 태어나고, 지켜야 할 것이 늘어나서 더욱 더 많은 걸 지키고 싶었다...는 게 너무 좋아요.
이치고 좋음ㅋㅋ
추천0
라하
추천! 이런맛에 블리치 보는거죠222222
그리고 이치고의 이런 성격은 잇신 판박이 같네요. 마사키도 마찬가지ㅜ
안타까운 것은 이렇게만 보면 멋진 설정을 ... 주인공 전매특허인
오레가 마모루! 로 승화되었다는 거.....ㅜ
추천0
소기나
이런 맛에 블리치 보는 거죠!!

잇신도 마사키도 정말 좋은 사람들이고, 그런 부모 밑에서 큰 이치고가 참 축복받은 것 같아요ㅎㅎ
마사키가 일찍 죽은 탓에....미처 채워지지 못한 부족함을 친구들에게서, 많은 사람들을 지켜나가면서
채우는 과정을 보는 게 블리치의 숨은 묘미!

보다보면 그 지킨다는 게 어떤 걸 뜻하는지 알게될텐데ㅠㅠㅠㅠㅠ 마모루!! 만 너무 부각되서 슬픔ㅠㅠ
추천0
[L:59/A:394]
루키아
개인적으로 구도재탕 짱짱
추천0
소기나
의외로 생각 깊은 사람 쿠보썜!
추천0
CikeL
베스트 가셨네요 ㅊㅋㅊㅋ
추천0
소기나
앗ㅋㅋㅋ 감사함다ㅋㅋㅋ
베게 갔으니 다른 츄잉유저들도 많이 보셨으면!
추천0
이드그라실
호오 하도 오래전 내용이라 완전 기억도 가물가물한데.. 이런 내용이 있었군요.

감사합니다!
추천0
[L:30/A:67]
딸기친구
ㅜㅜ역시 이치고는 고자가 아니었어요!
친구들을 소중히 여기는 멋진 남자라구요ㅎㅎ
추천0
[L:2/A:338]
vongola
잘 보고 갑니다.
추천0
[L:50/A:429]
레몬시럽
잘 보고 가요 ^^
추천0
[L:18/A:604]
MadeIn후지산
전 이치고 좋아함 심심할 때마다 블리치 재탕함ㅋ
근데 재탕하면서 느끼는 게 엄마 죽은 게 좀 아쉽;;;
다시 볼 수 있으면 좋겠네요...
추천0
하마노
잇신멋있음bb 추천
추천0
스프링게리
한달지난글은 추천이 안된다니....ㅜㅜ 이치고 좋아요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
220237 일반  
방과후학교끝난 중학생3명.jpg [21]
불타는루피
220236 일반  
하쉬발트 : 시작하자, 아스킨. [16]
갓쉬빨트
220235 일반  
하쉬발트 최후 [16]
세리에스
220234 일반  
불타올라라 블게.jpg [6]
갓쉬빨트
220233 일반  
안녕하십니까 나게에서 왔습니다. [12]
Lemuria
220232 일반  
유하바하 최후 ㄹㅇ [25]
에이핑크짱
220231 일반  
나나오 퀸시설 [29]
윈딜
220230 일반  
블리치 게시판 코스프레 [20]
헤스티아
220229 일반  
그래도블게가 친에스파다성향인건 부정할수없지 [18]
원블
220228 일반  
소설까 색히들이 제일 극혐인게 뭐냐면 [19]
머거패스
220227 일반  
쿄라쿠 x 스타크 [12]
택신강림
220226 일반  
바쿠야 vs 울키2차 .jpg [10]
갓스케♡
일반  
뜬금없지만 이치고가 고자처럼 보이는 건ㅡ요 [32]
소기나
220224 일반  
총대장 야마모토 겐류사이 시게쿠니 vs 쿠로사키 이치고 .manwha [35]
아군파괴자
220223 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
샬롯스무디
220222 일반  
우르키오라 작중 최강이다. [8]
단비꺼야
220221 일반  
그림죠 자꾸 어떤새~기가 자꾸 입찰 하냐 뒤질래? [16]
ㅇㅂ
220220 일반  
*매우 개인적인* 싸우면 안질것같은 캐릭 [12]
절대영도
220219 일반  
명탐정 하쉬발트 [21]
나개
220218 일반  
그려보았습니다. 루키아..! [36]
소스케여친
220217 일반  
본인은 안좋아하지만 팬분들을 위해그린 히메 [36]
루키아
220216 일반  
쿠보가 루키아 팬층 많이 확보하고 싶은거 같지 않냐 [23]
마ㄷㅏ라♡
220215 일반  
[ 블리치 팬시 ] 쿠치키 루키아-크리스마스 특집편! [24]
난왕이야
220214 일반  
내 남편을 찾습니다... [8]
히사나
220213 일반  
-천년대혈전 1화 [20]
아몬의검

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX