츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
스포 귀멸 만화책 다본 후기..
처음 | L:57/A:491
1,537/1,850
LV92 | Exp.83% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 166 | 작성일 2021-10-06 01:21:25
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

{spo} 귀멸 만화책 다본 후기..

※ 제가 워낙 둔감한 점이 있어 뭐든 웬만하면 재밌게봅니다

우선 저는 엄청 재밌게봤어요! 

스토리도 무한열차 > 유곽 > 대장장이마을 > 결전까지 흥미진진하고 루즈하지 않게 잘 끌고온 것 같구 좋았어요.

상현/주 모두 각자의 매력이 있었고, 서로의 연결고리에 의한 유대감도 나름 매력있었구요~(사네미와 겐야라거나, 다키와 규타로 등..)

조금 아쉬웠던건

좀 뜬금없다구 생각드는 젠이츠vs사형 매치업, 미츠리와 오바나이 러브라인, 오니들에 비해 뭔가 와닿는게 더 적은 스토리를 가진 주들(무이치로, 미츠리, 오바나이...)

주들이 또 너무 쉽게쉽게 아웃되는 모습도 아쉬웠어요.. 그만큼 오니들이 강한거겠죠..?

막판에 탄지로 흑화와 현대사회모습도 흠...ㅋㅋㅋ

암튼 그래도 넘 재밌게봤구 용두사미라는 걸 종종 들었었는데 어떤 부분부터 그런 소리를 듣게 된건지는 잘 모르겠더라구여!

이야기를 듣게되면 아~ 그런부분이 아쉽다는거구나! 싶을 것 같아여 ㅋㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
바니
슬픈스토리들은어떠셧어여,,
아카자스토리도슬프구ㅠㅜㅠ
유곽남매도 슬펏어여
도우마가 시노부한테 지옥도 같이가자하는장면도 기억남아여ㅎ
추천0
[L:57/A:491]
처음
아카자 스토리 너무 잘짰었구..전 겐야 죽는게 많이 맘이 아프더라구여 ㅜㅜ
추천0
[L:49/A:487]
키드
재밌게 보셨다니 다행이네요...
추천0
처음
헤헤 애니랑 영화두 잼께봐서 아낄까 했는데 잼께봤네여 ㅎㅎ
추천0
킴무제
용두사미소리는최종전과현대엔딩땜에나왓다고하네요..
추천0
처음
굳이 넣었어야했나 싶더라구여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
갤럭시노트
저는 엔딩하고 탄지로뇌절만 좀그랬지 전체적으로재밌게봤어요ㅎㅎ 특히 아카자과거편이 제일기억에남네요
추천0
처음
저두 공감이여 ㅜㅜㅜ 탄지로 흑화없이 그냥 살아만 있었어도 깔끔하게 마무리되지 않았을까 싶은데 ㅜㅜ 무잔만 엄청 구질구질한 캐릭터아 되어버린듯...
추천0
[L:25/A:703]
무닝
음주 좋았어요. 저두 주들이 너무 쉽게 죽는게 아쉽더라구요ㅜ
추천0
킴무제
젤인상깊엇던건후반캐릭들죽는장면이네요,,사연을잘짜놔서하나둘씩죽을때슬프더라구요,,
추천0
처음
맞아여 캐릭터간 매치업도 잘짜놓은것같아요 (ex. 도우마 vs 시노부(카나에) 카나오(시노부) 이노스케(어머니))
그리구 탄지로라는 끝까지(아마도) 맑고 순수한 캐릭터를 통해 정화되어가고 각자의 사연과 인간의 마음을 찾게되는 모습도 넘 좋았어요.(다키큐타로/아카자)
추천0
[L:25/A:703]
무닝
후반 무잔은 상현들보다 좀 애매하게 죽긴한것같은데 잘만들었져! 현대편은 저는 모르는 장면이랍니다 ㅎㅎ
추천0
처음
음주 멋있죠...텐겐형님 너무 미남이에요 애니만 봤을땐 잘 몰랐는데 넘 매력있는 캐릭터였어요 ㅎㅎ
무잔이 끝판왕일수밖에 없었디만 아카자나 코쿠시보우에 비하면 스토리텔링이 많이 아쉽긴했어요 ㅜㅜ
현대편은 저도 모르는 편으로 하렵니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 2
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
3374 잡담  
스포 외지주 좃박았네 [1]
2024-06-20 0 61
3373 잡담  
스포 외지주 이번화 오지네 [8]
평범한아이
2023-10-19 0 136
3372 잡담  
스포 외지주 유료분 후기 [9]
TUYU
2021-11-04 0 52
3371 잡담  
스포 외지주 유료분 후기 [2]
TUYU
2021-10-21 0 74
3370 잡담  
스포 외지주 유료분 후기 [2]
TUYU
2021-10-28 0 72
3369 잡담  
스포 외지주 유료분 [2]
TUYU
2021-11-11 0 51
3368 잡담  
스포 외지주 오랜만에 만신이네 [1]
수색
2022-02-10 0 54
3367 잡담  
스포 외지주 억지전개 ㅋㅋ [1]
강외
2024-05-23 0 73
3366 잡담  
스포 외지주 보는 게이들 [2]
강외
2024-05-02 0 80
3365 잡담  
스포 외지주 그렇게 아껴뒀던 떡밥 풀렸네 [2]
수색
2022-01-27 0 66
3364 잡담  
스포 외지 주 개미쳤네 [13]
자유주의
2023-11-16 0 154
3363 잡담  
스포 외모지상주의 박지호 너무 좋다... [2]
샘花
2022-03-04 0 86
3362 잡담  
스포 외국 밴드 내한 공연 후기 [4]
좆지털
2024-02-28 0 59
3361 잡담  
스포 왕좌의게임특징 [3]
상어
2021-11-30 0 54
3360 잡담  
스포 왕좌의게임은 사실 이거만 봐도 진입할 의지가 죽습니다 [6]
존중
2021-10-27 0 75
3359 잡담  
스포 왓이프 애니 울트론 ㄷㄷ [2]
존중
2022-01-02 0 50
3358 잡담  
스포 완전 스포 마녀2 후기 [14]
로즈화이트
2022-06-18 0 87
3357 잡담  
스포 완다비전 요약본 보고옴
수색
2022-01-15 0 37
3356 잡담  
스포 완다, oooo는... [7]
존예레비♡
2022-05-14 0 102
3355 잡담  
스포 완다 비전이후???? [10]
포푸리
2022-05-06 0 95
3354 잡담  
스포 완결났네... [5]
이상
2024-04-23 2 292
3353 잡담  
스포 와외지주대박 [4]
군침몬
2023-01-19 0 105
3352 잡담  
스포 와씨... 그래도 그렇지 다 죽이네... [9]
샘花
2022-03-26 0 107
3351 잡담  
스포 와씨 뷰군 중대장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
녹칠
2022-06-26 0 161
3350 잡담  
스포 와 이방원 진짜 너무재밌다 [3]
크림동
2022-04-30 0 56

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX