츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
아 근데 성능이 좋아도 인기 떡락인 캐릭터는 있음
리나 | L:70/A:421
1,062/2,350
LV117 | Exp.45% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 67 | 작성일 2023-02-13 20:16:03
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

아 근데 성능이 좋아도 인기 떡락인 캐릭터는 있음

사이퍼즈의 브루스

할배 캐릭터라서 애초에 쓰는 사람 말고는 아무도 안함 ㅋㅋ

인기 최하위권 캐릭터 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
머리 헤이하치컷이었으면 다들했을텐데
추천0
[L:70/A:421]
리나
진짜 여성 유저 1000명 중에 1명이 할까말까한 수준일 듯 ㅇㅇㅋㅋ
추천0
[L:7/A:145]
인간맨
가프같은 느낌인데 안쓰나 보네요.
추천0
리나
성능은 나름 상위권인데 픽률은 하위권입니다.
추천0
[L:46/A:505]
라도리
성능이 좋은데 안쓸수가 있나..
추천0
리나
근거리인 거에서 일단 여성 유저들한테 아웃.
사이퍼즈 여성 유저는 70% 이상이 원딜충임.
근데 얘가 딜러로 써 먹기에는 조금 애매해서 그게 두 번째로 아웃.
그런데 얘보단 무적기라던가, 이동형 슈아 회피기 달린 애들이 많음.
그래서 생각보다 잘 안 쓰임.
추천0
라도리
그럼 성능 상대적으로 구린거잖아..
추천0
리나
ㄴㄴ 얘가 그런 것만 없을 뿐이지, 성능 자체는 압도적으로 좋음.
심리전이라던가 좀 능한 사람들이 많이 씀.
단지 쓰는 사람이 성능에 비해서 압도적으로 적다는 게 문제.
추천0
리나
외모

농담이 아니고 진지하게 브루스가 디코이 이후 오랫동안 1티어 탱커 자리를 유지하고 있음에도 공방 픽률이 높지 않은 이유. 미남미녀가 가득한 사이퍼즈 캐릭터들 중에서 노인이라는 탓에 캐릭터적 수요가 너무 적다. 실 성능과 상관없이 캐릭터 자체의 팬층이 두터운 사이퍼즈의 특성상 외모 수요가 적다는 것이 픽률에도 크게 영향을 미치고 있다. 때문에 브루스는 흉악한 성능에도 불구하고 대회나 최상위권 게임이 아닌 이상 밴도 픽도 거의 되지 않는 실정. 그래도 가끔 노익장에 시원한 스킬셋으로 좋아하는 사람도 있긴 하지만 상술했듯 소수이다.

실제로도 단점으로 꼽히는 문제점임.
추천0
라도리
ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:59/A:548]
노곤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
리나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:59/A:548]
노곤
근데 나도 한판도 안해봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
리나
내 말 맞다니까 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 픽률 최하위권 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:50/A:602]
류드
휴톤도일급
추천0
리나
도일은 몰라도 휴톤은 나름 중상위권입니다.
추천0
[L:50/A:602]
류드
휴톤맞나
추천0
리나
주먹 둘은 공격만 잘 찍어도 무쌍을 찍죠.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 2
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
126830 잡담  
회사 갈랬더니 [2]
마도카
2023-04-12 0 102
126829 잡담  
그동안 모은 무료 유뽑 140횐가 하고 왔는데 [3]
마도카
2021-11-16 0 105
126828 잡담  
 [1]
마도카
2023-04-10 0 113
126827 잡담  
혐) [12]
마도카
2021-11-07 2 246
126826 잡담  
안보임 [4]
마도카
2021-11-07 0 45
126825 잡담  
인형 뽑기 [5]
마도카
2021-11-07 0 40
126824 잡담  
요새 현타 온다 [2]
마도카
2021-11-07 0 42
126823 잡담  
이거 뭔 만화인지 아는사람 있음? [9]
마도카
2021-12-04 0 121
126822 잡담  
아침인줄 알았는데 [6]
마도카
2023-04-15 0 99
126821 잡담  
이거 저거 [3]
마도카
2021-11-07 0 37
126820 잡담  
출근하기 싫다 [1]
마도카
2021-11-07 0 22
126819 잡담  
이거 어디 브금인지 아는 사람있음?
마도카
2021-12-12 0 23
126818 잡담  
다 알던 사람들이네요 [2]
마녀견습생
2023-05-06 0 62
126817 잡담  
아무도 추천 안해주니깐 같은 마씨에게 걸음 [3]
마녀견습생
2022-09-25 0 71
126816 잡담  
안녕하세요 [3]
마녀견습생
2022-03-06 0 26
126815 잡담  
메인추천받습니다 [2]
마녀견습생
2022-03-07 0 50
126814 잡담  
마녀캐릭터구합니다 [2]
마녀견습생
2022-03-11 0 30
126813 잡담  
캐배 배팅 누구 해요? [3]
마녀견습생
2022-09-26 0 57
126812 잡담  
캐배 누구 배팅해야하나요 [1]
마녀견습생
2022-10-22 0 44
126811 잡담  
안녕 [2]
마녀견습생
2022-03-21 0 24
126810 잡담  
오랜만이네요 [5]
마녀견습생
2022-04-05 0 42
126809 잡담  
유니크뽑기 이거 좋은건가요? [3]
마녀견습생
2022-03-18 0 89
126808 잡담  
일레이나 몇번퀄 메인할까? [3]
마녀견습생
2022-03-12 0 35
126807 잡담  
메인변경 [4]
마녀견습생
2022-03-12 0 24
126806 잡담  
밑창이 평평한 신발 어떤게 이뻐요? [6]
마녀견습생
2022-03-12 0 26

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX