츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
밀폐된 방 안에서 초파리 5마리를 잡았는데
더미더미 | L:89/A:372
684/1,750
LV87 | Exp.39% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 74 | 작성일 2023-05-27 01:12:04
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

밀폐된 방 안에서 초파리 5마리를 잡았는데

방금 한 마리 또 눈 앞에 지나가네

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:7/A:444]
평범한아이
초파리는 진짜 어디서 들어오는지 모르겟음
추천0
[L:49/A:881]
골D로저
ㄷㄷ
추천0
[L:7/A:444]
평범한아이
예전 사람들이 초파리가 자연발생하는줄 알앗던 것도 무리는 아닌듯
추천0
[L:89/A:372]
더미더미
끔찍하네요..
추천0
[L:53/A:507]
화련
자연발생설의 승리
추천0
호쇼페마리
님아 저뽀뽀장이임 제가그때 여유가없어서 기프티콘 안받으신다할때 냉큼 ok했는데 계속 신경쓰였음.. 자게에 치킨뿌리는김에 님한테도 다시 드리고싶은데 받아주시겠다면 드리겠음 그리고 묻고싶은것도 있는데 들을생각이있다면 말해주삼
추천0
더미더미
그러게 왜 차단하셨어요..
제가 깜짝 놀라서 맞차단 했잖아요.
추천0
호쇼페마리
님아 어이없게들릴수도있는데 혹시 절미워하셨나요..
예전에 댓글단것도 제위에서 답글끊기는경우가많고
저한테 댓도잘안달으시고 차단관련 글올리셔서 대충저관련얘기인거 눈치챘거든요.. 궁예짓인가 긴가민가했는데 님이 직접 차단관련한 댓글달아서 제가그냥차단함.. 혹시 제가한추측이 맞다면 왜 미워하게됐는지 알려주삼
추천0
더미더미
님이 상처 받을 거 감안 안 하고 말씀 드립니다.

머 성향이야 다를 순 있는데

님 씹떡 감성이 저랑 안 맞는 게 좀 있기도 하고
속물 속성이나
현학적인 표현의 게시물들..(과시욕구)

여기까지만 해도 제 취향의 인간상은 아니긴 한데

머 그런게 싫어할 계기는 아니였구요.

님 평가가 낮아진 건 다음의 세 가지

1. 치킨 줬다 뺏고나서
(이 날 치킨 먹을 계획 없이 본가 가서 어머니한테 치킨 먹자고 하고 치킨을 주문하려다가 봉변을 당하고 사비결제 함)
이때다 싶은 듯이 인기글을 겨냥한 공개적인 사과글로
"그러니까 좀 빨리 쳐드시지 그랬어요 씨발"

2. 공격 받았다 싶으면 비아냥 거리는 댓글들(저한테 뿐 아니라)

3. (사소한 건데) 노래 올린 거에 엿먹이는 평가댓글
(전공생이신가요 -> 다시 들어보니 그 정도는 아닌듯 ㅈㅅ)

3번 이후로 그냥 댓글을 잘 안 달기 시작했으나
차단은 굳이 해야하나 싶긴 해서 고민만 하던 중이었고..

구태여 엮이지 말자는 생각 정도는 했죠.

악한 사람이라고는 생각 안 했어서 댓글을 또 아예 안 달았던 건 아니고..차단도 끝까지 안 하고 있긴 했고

커뮤니티가 작다보니 티가 났던, 그 정도

다시 돌아와서 미워했냐 하면 미워한 쪽에 가깝긴 하네요.
추천0
호쇼페마리
이렇게보니 제가 미움받을만 했네요
저는 2랑 3은 예상했고 3은 저도 사소하게 생각해서 긴가민가했었네요..

미안합니다
1도 제딴에야 유머였지 불쾌하셨겠네요
이제와서 자기변호해봤자 의미가있겠냐만은
3은 그런의도없이 칭찬목적으로만 달았다가
너무 오버하는거같아서 그렇게쓴건데
충분히 불쾌하실만합니다

제가 커뮤하면서 생긴 스탠스가 있는데
자게는 사이트규모가 작다보니
첨보는사람도 대충 알겠거니 하고 언동이 무례했습니다
알더라도 잘못된거지만요

장문으로 알려주셔서 감사함다
계속 소통하고싶은유저였는데 제 태도로 이렇게되어 유감이네요 ㅜ
다른 문제지만 치킨 받아주실생각 있으시면 말씀해주셔요
이번엔 뚝섬점 사용으로 안뜰거에요..ㅋㅋ
추천0
더미더미
네 그럼 한 번 잘 지내봅시다.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 2
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
125581 잡담  
바디로션 추천 좀
앨리스리제
2023-02-26 0 31
125580 잡담  
바디로션 같은거 바르시나요? [5]
조커
2021-11-04 0 33
125579 잡담  
바들바들 동물콘2 나뢌넹 [2]
처음
2022-03-16 0 31
125578 잡담  
바드한테 물어보면 공산주의 문제점 개선 방법 나와있긴 한데 [2]
·
2023-06-05 0 54
125577 잡담  
바드의중요성,, [2]
크츄
2024-05-31 0 68
125576 잡담  
** 블라인드된 게시물입니다.
이치노세아스나
2023-09-06 0 50
125575 잡담  
바드가 기업 매출 예상치도 알려주네 [6]
카제쿠라모에
2023-05-24 0 56
125574 잡담  
바드 씹 ㅋㅋㅋ
나나시치
2023-10-22 0 81
125573 잡담  
바드 사기인데?
나나시치
2023-11-12 0 40
125572 잡담  
바드 가지고 노는데 개웃기네 [1]
로또당첨되면퇴사
2023-05-28 0 48
125571 잡담  
바둑해본 후기.... [2]
코코
2022-04-12 0 41
125570 잡담  
바둑은 중계 안 함? [2]
나나시치
2023-10-03 0 25
125569 잡담  
바둑 찾았는데 [1]
나나시치
2023-10-03 0 26
125568 잡담  
바둑 인공지능이 시건방짐. [2]
마슈
2021-10-25 0 69
125567 잡담  
바둑 상금 미쳤네.. [4]
2024-03-09 0 125
125566 잡담  
바닷가에서 살고 싶다 [5]
짱아★
2024-03-02 0 90
125565 잡담  
바닷가 풍경이 좋네요.. [9]
유우카
2023-06-23 0 327
125564 잡담  
바닷가 의 삶 ㅇㅇ [4]
오니히메
2023-06-27 0 53
125563 잡담  
바닷가 앞 사우나 다녀옴
2022-10-05 0 35
125562 잡담  
바닷가 가고싶어
화련
2022-03-24 0 37
125561 잡담  
바닥이차갑네요 [6]
크앙이
2022-01-13 0 34
125560 잡담  
바닥이뜨시니까 [8]
난민트가싫다
2021-11-27 0 36
125559 잡담  
바닥이 너무 차갑군 [9]
매화
2023-10-29 0 65
125558 잡담  
바닥이 너무 따듯해서 졸립다 [8]
매화
2022-12-24 0 48
125557 잡담  
바닥의 눈이 얼어서 안쓸려 [21]
매화
2022-12-19 0 56

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX