츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
(다른 캐릭)vs그레미 논쟁이 일어나면 답이 없는 이유가 뭔지 아세요?
Pagan | L:33/A:44
1/670
LV33 | Exp.0% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 282 | 작성일 2014-09-21 14:51:19
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

(다른 캐릭)vs그레미 논쟁이 일어나면 답이 없는 이유가 뭔지 아세요?

그레미는 한계가 명확한 캐릭터죠.

근데 그 한계를 어디 비교할 대상이 없음

왜냐하면 유일하게 싸운 켄파치가 적의 영압에 맞춰 싸워주는 호구짓을 해서 그래요.

강함의 한계를 비교할 수 없는 캐릭터는 아무리 논쟁해도 답 안나와요. (다른 몇몇 캐릭에도 적용되는 거긴 한데...)

그러니까 논쟁할 때 상대방을 깔보거나 우습게 보는 건 왠만하면 하지 않았으면 하네요.

차분히 상대에게 자기 생각 설명해서 설득해도 모자랄 판에 싸우고 있답니까?

팩트 무시하고 자기 주장만 펼치는 놈이라면 그냥 무시하면 될 뿐이고요. 이런 놈은 골치만 아픔.

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
zeref66
제대로 반박을하지도못하고 저는 작중에서나온것만 얘기해주는데 "한계" 를 왜따지세요?

이미 그레미는 작중에서 한계가있다고만 나왔지 한계를 보여준적은없는데요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ님의 주장은이거아닙니까?

1. 그레미가 켄파치보다강하게 상상한것자체가 한계이기때문에 몸이파괴됐다

- 아니죠^^; 애초에 님이 잘못알고계신거고요 제대로됀 반박도못하면 이런글싸지르지마세요

그레미는 켄파치와 싸우기이전에 이미 한계가 있다는걸안다는것은 "한계"를 경험해보았다는거고

근데도 켄파치와 싸우기전에 살아있는거보면, 한계를 경험한다해서 켄파치전때처럼 죽는게아닌거죠

작중에서도 나온게 그레미는 켄파치의힘을 견딜수없어서 진거라고 나오는데 왜자꾸 부정하세요?
추천0
[L:33/A:44]
Pagan
막줄에서야 드디어 팩트를 이해하셨네요. 그래요! 그레미가 켄파치의 힘을 견디지 못해 자멸한 것, 그게 그레미의 한계라는 뜻입니다.
물론 그레미의 한계는 분신을 만들어서 상상력을 배로 늘리는 순간부터 이미 다 드러난 사실이지만요
추천0
zeref66
그레미의 상상력에 한계가아니고 그레미의 "육체"에 한계라는겁니다

아니 님 무슨 긴꼬리원숭이세요? 아니 이렇게설명해줘도 이해가안가세요?

마지막으로 쓸게요 이거 반박해주시면 진짜 인정하고 짜질게요.

1. 켄파치의 힘을견디지못해 자멸한것 = 그레미의 "육체"가 견디지못해서 자멸한거지 상상력에 한계떄문에 자멸한게아님

- 이것에 대한근거는, 일단 그레미는 켄파치와의 싸움떄 자신의능력은 "한계"가 있다고말했음. 즉 과거에

한계를 경험해보았다는것이기때문에 한계가있는걸아는것인데 켄파치와싸우기전까지 살아있엇으니

한계를 상상한다고 자멸하는게 아니란걸알수있죠??????????

2. 그레미의 육체를 켄파치정도의 육체를 상상하면 됌. 이게안된다고 할건아니죠? 작중팩트로이미

켄파치보다 강하게해달라는 상상이 현실이됐는데 그보다 더 제약이적어보이는 저게 안된다고할건아니죠?

이미 작중팩트로 그레미는 "육체"가 견디지못해서 자멸한거지 육체를만들고 켄파치보다강하게 상상했으면

그게 현실로됀겁니다 이거 부정하실거에요? 작중팩튼데??????

추가 근거대주자면, 켄파치보다 강하게해달라고하고 그레미는 육체가자멸됐죠?

한계가있으면 현실이되지않고 그냥끝나야 정상인데 그레미가 왜 자멸됐겟어요??????????????

현실이됐다는걸 알수있는건 저기만봐도 아는건데 제발 되도않는 반박하지마세요
추천0
[L:39/A:233]
휴재
님첫줄보고 글남깁니다.

그레미현재 육체자체가 본인에 상상력이에요; 본인육체가 졌다 = 본인 상상력이졌다

그래서 그레미가말하잖아요 ㅡㅡ 내육체가 버티질못햇다. 아그건 핑계내 내상상력이 진거다 라고 첫줄만봐도
답이나오는것같은대요?
추천0
zeref66
첫줄만 보시니까 이러죠

밑에보시면 다 근거를 제시해주잖아요

그레미가 내육체가 버티질못했다 는 애초에 육체자체를 괴물로만든게아니죠

그럼 제가 역질문할께요

그레미가 켄파치보다 강하게 상상한것자체가 현실이되서 이루어지는데

그레미가 켄파치급의 육체를 얻게해달라는 상상을 먼저한다면 그게 현실이안된다고 생각하세요?

이미 켄파치보다강하게 해달라는게 이루어진시점에서 그 보다 리스크가 적어보이는 후자가안된다는게 말이안되죠

그레미의 "본인 상상력이졌다" 를 말하기전에 "내상상력이아닌 육체가진거지" 후에 핑계구나,

라고 하고 내육체도 내상상이니까 내가졌다는 패배를인정한거지

자신의 상상력에 한계를인정한게 아니에요 애초에 그레미는 더 강한육체를 만들수있고요;
추천0
[L:31/A:436]
1위
<a href="http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mble&page=3&sn1=2&m_id=&divpage=24&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=128779" target="_blank">http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mble&page=3&sn1=2&m_id=&divpage=24&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=128779</a>

이 사진 속 그레미의 언급은 어떻게 보시나요?
추천0
zeref66
말 그대로임

그레미가 회복할땐 공격이늦어지는거 팩트

하지만 게속회복만하는게 가능하다고볼수도있음
추천0
Pagan
그레미의 능력이 패시브가 아니라 액티브라는 뜻이죠. 그레미가 상상 안하면 능력 발동 안 됨.
또한, 동시에 여러 상상을 하는 건 불가능. 그렇기에 분신을 늘려 상상력을 올리는 것이고요.
추천0
1위
계속 회복만 한다면 경화수월에 걸리게 될텐데요..?
추천0
1위
아...제 말은 '회복에 시간이 걸려서 공격이 늦어진다'는 점이 중요 포인트임.
이 말은 상상을 두개 연속으로 쓸 수 없다는 게 아닐까요?
추천0
Pagan
상대방이 공격을 해오면 그걸 막는데에 상상을 써야 하는데 치료까지 해야 하니까 더뎌진다고 하는 겁니다.
님 말대로 한꺼번에 여러 상상을 불가능. 야치루 뼈가 쿠키로 변했다가 돌아온 것만 봐도 그렇죠.
추천0
zeref66
그게 성립돼려면 애초에 경화수월에 걸린다~ 라는 전제를깔아야되는데..

근데 경화수월자체를 안걸린다고 하면 되는거아닐까요

메달리온으로 상대 만해도봉인하는데 시해라고 그레미의상상에 한계가올거라곤 전혀생각안됨
추천0
1위
그렇죠?

"한꺼번에 여러 상상을 불가능"

이게 제 주장의 핵심...
이제 아이젠 경화수월 스펙 관련 팩트만 정확히 나온다면 이번 논쟁도 끝나겠네요..
추천0
1위
그러니까 저 글에서

"그러면 회복에 시간이 들어서 다음 공격이 늦어지고"

이 부분을 보자면 상상을 동시에 쓰는게 불가능 하다는 의미로 해석할 수 있다는 거죠.

그렇다면 처음에 경화수월에 걸리지 않는다는 상상을 한다면,

다른 상상은 힘들지 않을까요?

그럼 뭐 노이능 경화수월에 걸리지 않는 그레미vs노경화수월 아이젠이 되는게 아닐까 생각해요.
추천0
Pagan
http://1.bp.blogspot.com/--QhhjDI8i10/UzeFFSE9UWI/AAAAAAAAA6g/r98MZDGq-T4/s1600/16.jpg
이미 작중에서 켄파치가 인증해준 사실입니다. 굳이 그렇게 머리 써서 증명하실 필요까진 없어요.
추천0
zeref66
네 밑댓글읽어봤는데 맞아요.

하지만 그 반대도 작중팩트에나왔죠

그레미가 자신의 분신을 상상하고 그에 + 중첩해서 다른것도 상상한것

즉 분신만 소환하면 일단 1가지더 상상할수있지요
추천0
1위
처음부터 분신을 사용하면서 싸운다면 그레미가 이기겠죠.
근데 처음부터 분신을 쓴다거나 하는 건.....
추천0
zeref66
아니 그런거 다떠나서

처음부터 경화수월에대한 대처를한다면 무조건 그레미승이에요

하지만 대처못한다면 아이젠의승리기도 하겠죠..

분신은 처음부터가아닌 싸우면서 만들어도되는거기때문이죠

뭐 차라리 님처럼 남의견수용하는 사람하고 논쟁하는게 더나을듯

제대로된근거를 제시해주면 입다물고 글싸지르는 밑에 paran이나 그런애들은 걍 노답인데

님은 그래도 말이통해서다행
추천0
1위
흠 저기 대처라는 것이,
상상을 한다는 것이 아닌가요?
저 사진에 나왔듯이 상상 여러개 동시에 하는 것은 불가능 하다고 보이는데...
아니면 상상을 쓰지 않고 다른 방법이 있다는 건가요?
추천0
zeref66
그레미의 육체도 그레미의 상상으로 만든 거임. 그레미의 상상으로 만든 육체가 힘을 버티지 못했다는 건 그레미의 상상이 켄파치의 힘을 감당해내지 못했다는 것.
애초에 그레미도 육체타령 하는 건 핑계에 지나지 않는다고 깨끗하게 시인했고.
팩트타령 할 거면 만화나 읽고 오시죠.

↑ 이게 님이 제글에 처음에 단 댓글입니다

제대로 읽지도않고 막줄을보면 "팩트타령 할거면 만화나읽고오시죠"

제가 해주고싶은말 딱 해놓네요.. 그러면서 이런글쓰세요!!? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

당최 안웃길수가있어야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

먼저 무시하고 만화부터읽고오라해놓고 자신한테 답글로 답없다고해주니까 부들하셧나보네요 ㅠㅠ

제발 제대로됀 반박이나좀해줘보세요
추천0
Pagan
제가 막줄에 썼죠. 팩트 무시하고 주장 펼치는 건 존중받을 가치가 없는 짓이라고.
단순히 주장만 펼치면 이해를 못한 걸로 보일 수 있는데 그쪽은 그걸 강요하고 있죠. 적절한 근거를 들어 설득해도 모자랄 판에.
추천0
zeref66
아니 근거설명하니까 반박못하고 이글쓴건 님이잖아여????

제대로된 반박을해주세요 저는왜 작중팩트를 제시하고있는데 님은 자꾸 망상+팬픽을쓰세요?
추천0
[L:19/A:335]
ArtOfStar
그레미빠 억지주장 개노답
추천0
zeref66
작중팩트를 제시하는데 억지주장이라고 하는거보면 만화보지마세요그냥;
추천0
ArtOfStar
그레미가 한계를 경험햇다는건 어디서 나온 개소리임대체 ??
지금까지 자기한테 덤볏던 녀석은 아무도 없다고 작중에서 나왔는데
그리고 상상력에 한계가있으니까 분신을만들고 상상력을 두배로 올리고 운석을떨군거임 ㅇㅋ?
추천0
zeref66
아니 그럼 한계를경험해보지도않았는데

자신의능력에 "한계"가 있다는걸알아요???

그럼 작중으로 따져봅시다 그레미가 운석소환에 자신의 한계를알고 분신을만들엇죠?

이것만봐도 답나옵니다

두가지로 알수있네요

1. 한계인지아닌지 상상하기전에알수있다 - 그렇기에 운석을떨굴때 분신을만든것

2. 이미 한번 운석을 혼자서 못떨군다는 한계를경험해보았다.

이렇게 볼수있고 저 두가지 어느쪽을 따지더라도 "한계"에 대해 명확한답이나옵니다

그레미가 켄파치의힘을상상했을떄는 이미 "한계"가아닌 현실로 이루어진것도팩트구요;
추천0
ArtOfStar
그니까요 ㅋㅋ 결국 결론은 상상의 한계가 있다는건데 님은 육체의 한계라고 '우기는것'
추천0
zeref66
와 이렇게말해줘도 정말 글을이해못하신거에요?

상상의 한계가있는데 켄파치보다 강하게해줘 라는상상은 한계가아니고 현실로됀거이고

그거 작중에서도 팩트로나왔는데 왜 장애인증을 사서하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
zeref66
내가언제 상상에 한계가없다했나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직까지 한계가나온적이없기에

한계의 기준점을 어떻게둬야할지 모른다했지 진짜 제발 가만히있으세요.. 답글 달지마세요!

하나다실때마다 멍청함을 표현하시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
32999 일반  
노멀젠 > 그레미
민주화
2014-10-02 0 281
32998 일반  
쿄라쿠 시해>스타크 해방
란제리
2014-10-02 0 281
32997 일반  
퀸시최강 유하바하
갓티오피
2014-10-03 0 281
32996 일반  
어떻게 완전 "최면"에 걸렸는데 상상을 한다는 거지 [1]
real간다삐야
2014-10-04 0 281
32995 일반  
울키 2차 >>>>>> 그레미 [14]
오노데라♥
2014-10-05 0 281
32994 일반  
블게가 미쳐 날뛰고 있습니다!! [2]
부강
2014-10-06 0 281
32993 일반  
유하바하 뭐하는놈이지 알아냈음
타디스
2014-10-07 0 281
32992 일반  
아이젠 같은 포스를 아직 유하바하가 보여준거 같진 않다 [2]
암당대의원
2014-10-18 0 281
32991 일반  
와 정주행했는데
밤비무라
2014-10-19 0 281
32990 일반  
에라이ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ좋다말았네
자라키소야
32989 일반  
근데 진짜 궁금한게 그때 야마할배랑 아이젠이랑 싸울때 [3]
미카다
32988 일반  
뭐 쨋든 다시 사실이 밝혀졌네요 .
수창
32987 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
일렉트릭
32986 일반  
헤헤 그럼 블리치 이야기로 [3]
츄팡
32985 일반  
그럼 나도 퀴즈 한 번 더!!!!! [18]
국장님
2014-10-20 0 281
32984 일반  
ㄹㅇ 퀴즈게다 퀴즈게!! [13]
오늘도
2014-10-20 0 281
32983 일반  
쿠로사키
섹도날드
2014-11-26 0 281
32982 일반  
유하바하능력중하나가...
너너
2014-11-04 0 281
32981 일반  
유독 블게 에서만 아이젠빠가 있지 다른데는 아이젠빠 하나도업다 ㅋㅋ [3]
터보트로닉
2014-11-08 0 281
32980 일반  
개인적으로는 [1]
암당대의원
2014-11-27 0 281
32979 일반  
그레미 > 친위대 [3]
큐트
2014-12-03 1 281
32978 일반  
흐콰한다앗~~!!!
김초롱초롱
2014-12-09 0 281
32977 일반  
쿄라쿠 >> 하쉬 [4]
큐트
2014-12-09 0 281
32976 일반  
유하바하 저정도면
제국의왕
2014-12-13 0 281
32975 일반  
저는 클론인지뭔지가아닙니다 [6]
단백질도둑
2015-03-22 1 281

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX