츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
생각해보면 챠드랑 우류는 강함
유리색공작 | L:38/A:68
280/310
LV15 | Exp.90% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 612 | 작성일 2013-02-15 21:57:58
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

생각해보면 챠드랑 우류는 강함

음..뜬금없겠지만 그냥 갑자기 생각나서써봐요

소사편때 챠드가 8번대 3석 엔죠지 타츠후사랑 싸운적있음(애니 37화)

거기서 엔죠지 타츠후사가 시해'난무하라 붕산' 해방후 약 25초만에 발림

그것도 지혼자떠든거빼면 챠드 1초만에 시해해방한 8번대 3석을 날려버림

근데 지금의챠드는 그때의챠드보다 강함

현재의챠드>>(넘사벽)>>예전챠드>>(넘사벽)>>>8번대 3석

이렇게볼수있음

그리고 우류도 소사편대 7번대 4석인 잇칸자카 지로보랑 싸운적있음

거기서 우류는 오리히메를 보호하면서 상처없이 지로보를 이김(애니 28화)

게다가 테츠자에몽이 자기네부대 4석이 당했다고하니까 란기쿠가

"7번대 4석이라면.. 지로보잖아? 일명 칼바람의.." 라면서 나름 지로보를 인정함

그러니 우류도

지금의 우류>>(넘사벽)>> 예전우류>>(넘사벽>> 7번대 4석

이렇게볼수있음

결론 : 호정13대 석관들은 쓸데없음(잇카쿠,유미치카제외)

..그냥 심심해서써봤어요ㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:38/A:68]
유리색공작
아..근데 생각해보니 유미치카도 간쥬한테 졌었네;;
추천0
[L:4/A:316]
센나
그 둘이 그리 약하진 안아요 차드랑 우류 둘다 프리바론 에스파다 이겼으니 옛날에 둘이서 웨코 쳐들어갔으면 라스노체스 털렸을껄요
추천0
유리색공작
라스노체스 털릴정도는아닌듯
챠드는 어떻게보면 프리바론이랑 비긴거임.. 아마 제기억으론 마지막엔 둘다뻗었을껄요 그러다가 우노하나한테 치료받았고
그리고 우류는 치루치는이겼어도 현재 에스파다인 자엘은 못이겼음
추천0
[L:25/A:319]
zero13
초대에스파다에 바라간,자엘,야미 ...라스노체스는에바;
추천0
센나
ㄴㄴ 차드 간텐바인이라는 프리바론 에스파다 털고나서 노이토라한테 썰렸어요
추천0
센나
아 걔네를 간과했군요....
추천0
유리색공작
헐ㅋㅋ 챠드 노이트라한테썰렸네요 ㅋㅋ
제 기억력이 이상했네요 ㅋㅋㅋㅜ
추천0
[L:25/A:319]
zero13
솔직히 둘이 호정13대들어가면 부대장은 따논당상;;;
추천0
ShootingStar
ㅇㅇ
추천0
유리색공작
ㅇㅇㅋㅋ근데 너무 무시당하는거같길래 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:38/A:483]
불x주머니
차드 우류 무시 ㄴㄴ 우린 건들지도못함
추천0
[L:15/A:262]
zz
차드.우류 둘다 중상위 부대장급은 될듯하네요
추천0
[L:57/A:296]
도크
간쥬....ㅠㅠ그래도 제대로뜨면 유미치카가...
추천0
유리색공작
ㅇㅇㅠㅠ 간쥬 이상한폭탄들만던지고 ㅠㅠ
추천0
ㅅㅈㅇㄴㄱ
강하긴한데 넘쌘놈들이랑싸우다보니
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
33286 일반  
동영상 어케 가져와요? [3]
아부에로
2013-02-16 0 290
33285 일반  
야치루도 시해잇슴? [3]
롤러코털
2013-02-16 0 320
33284 일반  
우노하나의 만해? [4]
골든모어
2013-02-16 0 463
33283 일반  
q블게에 [3]
매력터졍
2013-02-16 0 333
33282 일반  
우르키오라 2단계해방 풀파워 vs 스타크 or 바라간 [11]
미카다
2013-02-16 0 487
33281 일반  
내 블캐들 [2]
엠버
2013-02-16 0 318
33280 일반  
능력다 안나온 케릭들 [3]
니뇨
2013-02-16 0 472
33279 일반  
아 왜 내가 가지고있는 서브들은 다 비석인지 ㅠㅠ [4]
thred
2013-02-16 0 323
33278 일반  
블리치 장면중에서요ㅋㅋㅋ [4]
를르긴루
2013-02-16 0 350
33277 일반  
우라하라 만해능력 [1]
소샤
2013-02-16 0 359
33276 일반  
마지막장면보니까 [1]
이치고시러
2013-02-16 0 389
33275 일반  
장발이좋은데 [14]
루키아
2013-02-16 0 637
33274 일반  
우라하라 만해생각하면 [4]
zldyakfh
2013-02-16 0 512
33273 일반  
근데 이번 편 왠진 우류 아빠 가 본격적 등장을 할거 같지 않음? [6]
죄와벌
2013-02-16 0 471
33272 일반  
우노하나 만해는 皆?입니다 [5]
2013-02-16 0 1371
33271 일반  
으아아!!! ㅜㅜㅜ [16]
챠피가없네
2013-02-16 0 355
33270 일반  
싱크로율 100% [13]
짜장게티
2013-02-16 1 609
33269 일반  
아침부터 열심히 그려봤습니다 [17]
루키아
2013-02-16 2 431
33268 일반  
난 첨본 뉴 신지 [8]
짜장게티
2013-02-16 0 1272
33267 일반  
이치마루 긴이라 한다 [9]
짜장게티
2013-02-16 0 1045
33266 일반  
성십자 기사단 내에서도 실력차이가 클듯
자라키소야
2013-02-16 0 332
33265 일반  
현재 캐 최강으로 생각되는 [7]
짜장게티
2013-02-16 0 906
33264 일반  
성십자 기사단은 퀸시가 아니다 [8]
아흐롱디리
2013-02-16 0 987
33263 일반  
퀸시 [5]
짜장게티
2013-02-16 0 1891
33262 일반  
블게님들이거꼭보셈 [1]
hidan
2013-02-16 0 310

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX