츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
근데 아이젠은 전투능력자체도 씹사기 아닌가?
밸붕종결 | L:25/A:193
193/290
LV14 | Exp.66% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 681 | 작성일 2013-12-24 00:55:10
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

근데 아이젠은 전투능력자체도 씹사기 아닌가?

아이젠이 1:1로 후달릴 것 같은건 오직 야마영감하나 같은데...
우노하나가 만해를 쓰던 뭘하던 경화수월없이 찢어죽일 것 같은데...
이게 경화수월능력인지 아니면 실제인지는 모르지만 소이퐁의 2격 결살을 영압으로 상쇄해버린놈인데...
그리고 블리치는 급습당하지 않는한 영압vs영압임.
결국 영압 큰 놈이 이기는데 아이젠의 영압통을 능가할만한게 야마지,켄파치,이치고 제외하곤 없어보임.
우노하나는 ... 못따라가죠.

근데 어차피 이건 그냥 자신들의 생각일뿐이니 그냥 난 이렇게 생각한다는 겁니다.
실제로 쿠보가 둘을 싸움 붙이지 않는 한은 모르거긴하지만....아이젠이 귀도쓸것도 없이 좆바를 걸로 예상됨.

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:20/A:49]
수창
흠 그렇게 생각하시는군요 .

아이젠이 경화수월없이 싸우면 저는 우노하나가 이길것같네용 ㅎㅎ
추천0
[L:25/A:193]
밸붕종결
다들 아이젠의 경화수월 능력만을 높게평가하는데 저는 전투능력도 높게 평가합니다.
애초에 이치고 만해 돌격을 한손가락으로 막고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다른 대장들 그냥 일격에 픽픽베어버렸죠(경화 수월 없이 ㅋㅋㅋ)

이미 전투능력자체도 이놈은 넘사라고 봅니다.
물론 야마지한테는 정면으로 못이긴다고 보구요.

근데 우노하나가 아무리 강해도 야마지한텐 못 개긴다고 봐서....아이젠 천타도 우노하나는 어쩌지 못 할 것 같아요.
추천0
수창
그러시나요 ㅎㅎ
근데 웨코편당시 아이젠은 체력개피된 대장들 일격에 팍팍베어버렸는데 우노하나도 그정돈 가능해요 ㅇ.ㅇ

게다가 블게는 아이젠 경화수월능력만 높게평가하는게아니라 기본 능력도 엄청 높에 평가해줍니다 ㅋㅋ

우노하나도 그만큼 사기적으로 강한 녀석이다 그거죵 ㅇ...절대 과소평가가아니구요 ㅋㅋ

유하바하가 말했었죠 ? 초대 호정13대는 정말 최강이였다구..거기서 2인자였고 "켄파치"라는 칭호와 "야치루"라는 칭호를 얻을정도로 엄청난 년이 우노하나였죠 ㅇ.ㅇ;;
추천0
밸붕종결
우노하나 한번 싸우는거 보여줬음 좋겠음....전 개인적으로 우노하나를 그닥 높게 평가하진 않아서 ㄷㄷㄷㄷ
봐준건지 아닌지 모르겠으나 결국 켄파치한테 져버려서 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 강하게 보질 못하겠음...
켄파치가 약하단건 아닌데 뭐랄까 너무 무미건조하게 져버렸다고 할까요..?

흠....그에 반해 아이젠은 너무 넘사클래스로 그려놔서ㅋㅋㅋㅋ
(솔직히 붕옥을 왜 각성시킨지도 의문임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 없어도 댈것 같드만)
추천0
수창
ㅋㅋㅋ그러긴했죠 ..

그런데 아마 지금 자라키가 노멀젠은 그냥 이길수준일겁니다 '-'

확실히 아이젠이 충격이 크긴 컷죠 ㅋㅋㅋ
추천0
밸붕종결
현재 켄파치는 이제 모든 봉인(지가 더 싸우고 싶어서 힘 봉인한거) 다 풀린건가요????
그 봉인풀리면 초월자 클래스라고 하던데 ㄷㄷㄷ
추천0
수창
자세히는 모르겠지만 .. 이젠 완전한 족쇄가 다풀려버려서 , 우노하나 칼질한방에 넉다운시키버리죠..
일단 영압통 자체가 "초월자클래스"는 거의 맞는것 같구요 ㅇㅇ..
추천0
[L:42/A:323]
황혼집정관
초월자 클라스 이긴 하지만 붕옥젠보다야.......
추천0
하하웃기당
개솔 ㄴㄴ 우노하나 자기 영압이 평범한 대장급 영압이라는걸 웨코문드에서 가짜현세로 향하던 이치고와의 대화속에서 누구나 다 눈치깔수있음.

아이젠은 대장급 영압 2배이상을 주입시키는게 가능한걸로 보아서 2배는 훨신넘고 3배 4배 측정조차할수없음. 아이젠이 일격으로 우노하나 썬다는데 한표.

대장급과 비슷한 영압을 가진 우노하나가
같은 대장급인 소이폰의 작봉을 영압만으로 씹을순 없잖아요?

아이젠처럼 말이죠 ㅋㅋ
추천0
수창
ㅋㅋㅋㅋㅋ제가하고싶은말이네여 .

개솔 ㄴㄴ좀 ^^ 일격에썬다고?
그리고 우노하나가 영압이평범하다는게 웨코편에서알수있다고요?

설마 우노가 이치고영압보고 놀란거?

그거가지고 저렇게말씀하시네 ㅎ

그리고 천타전하면 아이젠이우노하나 일격에썬다고?

아이젠 닥빠시네
추천0
황혼집정관
아이젠이 경화수월안쓰고 순수 천타로는 힘듭니다. 우노하나 상대로는요.

왜냐면 우노하나의 경우 초대 호정13대 2인자엿고 추가로

모든 검술을 익혓고 소드마스터라 불렷거든요.
추천0
[L:36/A:292]
갓큐야
추천0
밸붕종결
근데 전 개인적으로 보는 관점이 그래요...
초대 호정13대의 2인자였다고해서 천타아이젠을 잡을거란 생각은 안하기에....

아이젠은 그냥 사신의 한계 영역에 다다른 넘사벽 클래스라고 보고 있어서 ㅋ
추천0
황혼집정관
물론 총력전 가면 아이젠이 위인건 사실일겁니다. 아니, 사실이겟죠.

귀도도 잘다루고 참백도 능력도 좋고 두뇌도 뛰어나니까.

다만 천타vs천타의 경우엔 우노하나가 더 위라는 겁니다.
추천0
밸붕종결
그러니까 그렇게 확신하는 이유가 뭐죠..?
추천0
황혼집정관
위에서도 적어놧듯이 우노하나의 경우 야치루란 이름을 스스로 썻고 켄파치란 칭호를 썻던 캐러입니다.

거기다 모든 검술을 통달해서 소드마스터라 불린거구요.

여기서 대강적인 스펙이 나옵니다. 천타최강.

그것을 입증하는게 각호고급으로 봉인이 풀린 켄파치를 수십번 털기도 햇구요.

반면 아이젠은 검술실력에 대해서 나온게 없죠. 켄파치란 칭호도 없고
추천0
밸붕종결
뭐 어디까지나 개인 생각이죠.
근데 우노하나가 천타최강이라고 한다면 천타라면 야마모토도 우노하나가 이긴단건가요...?
물론 우노하나가 최강의 2인자라지만 야마모토한텐 못이길것같고 아이젠도 힘들것 같은데..

그리고 아이젠에게 켄파치의 칭호가 없는건 힘을 숨기고 있었기때문이죠.
애초에 나쁜마음먹고 대장직한놈이니까 ㅋㅋ 힘을 숨기고 있던거죠.

뭐 사실 서로의 입장차인 줄어들지 않겠네요.ㅋ
추천0
황혼집정관
천타로는 우노하나가 그 누구보다 쌥니다. 물론 천타싸움만요.

실제 싸우게 되면 천타로만 싸울일이 없으니.

야마모토의 경우 천타보다 백타가 더 강한 유형입니다.

천타로도 최강이엇다면 원더와이즈한테 참백도 봉인당햇을때 천타로 썰엇겟죠.

근데 그걸 택하지 않고 천타버리고 백타로 상대한걸보면....
추천0
[L:50/A:216]
SrLro
우노하나가 아이젠 아슬아슬하게 이길듯
물론 둘다 천타면
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
33093 일반  
근데 아이젠이 굳이 켄파치를 견제할 필요가 있음? [12]
채시울
2022-12-10 0 442
33092 일반  
근데 아이젠이 고기방패 됫다쳐도 [1]
논리갓
2016-07-21 0 269
33091 일반  
근데 아이젠이 경화수월쓰려면 시해 장면을 보여줘야 하는거 아님? [5]
김거김
2012-10-31 0 977
33090 일반  
근데 아이젠이 감옥 갇히고도 경화수월 썼다는게 말이됨? [10]
Astronomy
2013-05-09 0 828
33089 일반  
근데 아이젠이 0번대에 막힌다는건 [6]
하늘책상
2014-10-21 0 553
33088 일반  
근데 아이젠이 0번대에 막힌다는거 [13]
엄격근엄
2016-07-20 0 870
33087 일반  
근데 아이젠이 0번대 한테 어떻게막힌다는거? [5]
노사까선생
2015-03-14 0 625
33086 일반  
근데 아이젠이 [8]
블밍이
2020-07-09 0 253
33085 일반  
근데 아이젠의 패왕색은 [3]
kazuya
2012-02-28 2 743
33084 일반  
근데 아이젠의 저 말이 스님 능력을 알고 있음에도 한 말이면 [7]
고케츠
2021-09-13 0 1171
33083 일반  
근데 아이젠의 만해는 이치베 스님의 백필일문자같이 전투에서는 크게 쓸모없는 만해일 가능성도 없지 않아 있을거 같아요.
폭왕베르
2023-11-29 0 277
33082 일반  
근데 아이젠을 왜 특기전력으로 평가했을까요? [5]
이테루겟코
2014-09-29 0 390
33081 일반  
근데 아이젠을 아무래도 재활용해야하지 않겠음? [3]
아키넬라
2013-05-29 0 667
33080 일반  
근데 아이젠은 호정시절 왜 안경 쓰고 다녔던걸까 [11]
셜록홈즈
2020-10-31 0 1471
33079 일반  
근데 아이젠은 현세침공당시 언제 히나모리랑 자기를바꿔치기한거냐
dkdkdkdk
2017-10-13 0 229
33078 일반  
근데 아이젠은 태어낫을때부터 강햇을까 [6]
미카다
2013-12-14 0 327
33077 일반  
근데 아이젠은 키스케보다 붕옥 먼저 만들었는데 [1]
절대영도
2016-05-10 0 390
33076 일반  
근데 아이젠은 퀸시를 싫어하는듯 ?? [5]
절대영도
2016-04-13 0 335
33075 일반  
근데 아이젠은 친구가없자나요 ㅜㅜ [12]
오로치마루
2012-04-20 0 780
33074 일반  
근데 아이젠은 참백도 완전 소멸한거냐?? [3]
쓰레미
2015-04-21 0 322
33073 일반  
근데 아이젠은 진짜 멋있지않냐 [3]
먼지청소
2016-08-01 7 575
33072 일반  
근데 아이젠은 지금 감옥에 가잇는데 왜 다들 경화수월이라고 하시는지 - _ -.... [1]
차비가없네
2012-10-25 0 683
33071 일반  
근데 아이젠은 존1나쎄게나오면서 할아버지는 왜케 좁밥으로 나왔던거지
ㅇddd
2015-02-19 0 357
일반  
근데 아이젠은 전투능력자체도 씹사기 아닌가? [19]
밸붕종결
2013-12-24 0 681
33069 일반  
근데 아이젠은 재등장할 가능성이 높을거같음
코코린
2014-05-31 0 314

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX