츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
원피스 HD 리마스터 판이 나오더군요 보셨나요?
후라리지마 | L:0/A:0
0/30
LV1 | Exp.0% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 1,342 | 작성일 2012-04-08 10:27:18
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

원피스 HD 리마스터 판이 나오더군요 보셨나요?

이제 원피스도 HD 리마스터를해서 다시나오더군요.

근데 전 왜이렇게 아쉬울까요

화질을 비교해보면 정말 많이 좋아졌습니다.
깔끔해졌군요

다만 예전 DVD RIP과비교해보니

HD의 화면비율로 자르다보니..
위아래가 심히잘리더군요.

전 옆으로 늘렸을줄 알았는데

위아래를 잘라서 비율을 맞췄더라구요..

그래서 원래 DVD영상과비교해보면...

뭔가 너무 많이 잘린듯한 느낌도 들고 이야기구조상 화면이 보여야지 되는것인데
보이질 않아서 너무 아쉽네요..
과연 잘되었다고 말해야할지.

그래도 화면 개선은 정말 좋습니다.

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
자유와꿈
어디서 보셨나요?? 네이버치면 나오나요?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
27499 애니  
킬라킬은 그렌라간만큼의 반전은 없었다... ㅋㅋ [4]
후라리지마
2014-02-14 0 377
27498 애니  
에반게리온큐가 블루레이립뜨다니 망했네요 ㅠ
후라리지마
2013-04-24 0 446
애니  
원피스 HD 리마스터 판이 나오더군요 보셨나요? [1]
후라리지마
2012-04-08 0 1342
27496 애니  
에반게리온 볼만한듯
후라노
2016-06-27 1 216
27495 애니  
공의 경계 [2]
후뚜흑
2015-03-12 0 305
27494 만화  
회장님은 메이드사마 [4]
후뚜흑
2015-03-09 0 596
27493 애니  
보통 2, 3기까지 냐오는 애니는 [2]
효우카데스
2016-09-05 0 222
27492 애니  
방금 슈타게 다봄 [6]
회차무차
2014-07-26 0 264
27491 애니  
고블린 슬레이어 고어틱한가요? [4]
회전목마
2018-10-07 0 374
27490 잡담  
자게가 3개ㄷㄷ [1]
회전목마
2018-10-06 0 116
27489 애니  
좀비랜드 사가 보신 분들 재밌나요? [2]
회전목마
2018-10-05 0 238
27488 애니  
이번 분기 볼만한 작품 추천점 [5]
회전목마
2018-10-04 0 231
27487 애니  
지하철에서 볼만한 애니 추천좀 [15]
회원가입그만
2015-03-16 0 705
27486 애니  
리노 님이 뽑으신 니세모노의 최고의 장면 [2]
회원가입그만
2012-03-27 0 474
27485 애니  
작안의샤나 3기처음부터 설명좀 해줄분? [3]
회원가입그만
2012-03-24 0 497
27484 애니  
[네타] 페이트제로 [2]
회원가입그만
2012-03-25 0 698
27483 애니  
니세모노가타리 10화........ [6]
회원가입그만
2012-03-11 0 608
27482 애니  
애니추천 애니추천 ? [7]
회원가입그만
2012-02-23 0 1561
27481 잡담  
과거 덧글삭제 어케하죠?
황현우
2020-06-25 0 116
27480 애니  
일하는 세포 꿀잼이네요ㅋㅋ [1]
황금사과
2018-08-01 0 284
27479 애니  
볼룸에 오신 것을 환영합니다 나오고 있나?
황금사과
2018-06-25 0 189
27478 애니  
뽕빨물 중에 볼만한 게 '라그나 크림슨' 아닐까? [5]
황금사과
2018-05-12 0 3105
27477 애니  
16화보니 프랑키스, 지금의 제로투는 [1]
황금사과
2018-05-06 1 403
27476 애니  
은혼 볼수 있는 곳좀 알려주세요. [5]
활동지원자
2012-06-07 0 412
27475 애니  
살면서 이건 꼭 봐야하는 애니다! [14]
활동지원자
2012-06-05 0 536

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX