츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
가만히 보니 사이코패스의 주제가 1화부터 이미 드러나있었네요.
샤일록 | L:5/A:141
27/310
LV15 | Exp.8% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 730 | 작성일 2012-10-14 02:02:20
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

가만히 보니 사이코패스의 주제가 1화부터 이미 드러나있었네요.

처음볼때는 그냥저냥 신경안쓰고 지나가버렸는데,의외로 깊은 의미를 담고 있을지도 몰라서 한번 캡쳐를 해보았습니다.

극중에 도미네이터보관함이나 제복, 심지어 폴리스 후송차에도 찍혀있었던 저 마크들..

아실분들은 아시겠지만,

저 마크는 병의원 관련마크로 널리 쓰이고있죠..구급차에도 붙어있구요.

주로 의사들의 상징마크라고 불리고있죠.(의학 드라마 즐겨 보시는 분들은 아, 저거! 하실지도 모르겠습니다.)

헤르메스의 상징이기도 하고(헤르메스의 지팡이),의술의 신 아스클레피오스의 상징이기도 합니다. Caduceus라 부르며,캐듀서스,카듀세우스라고도 읽기도 하죠.

그런데 저의 궁금증은 왜 하필이면 공안국 형사들의 상징마크일까 하는것이었습니다.(극중 집행관들의 소속기관이 공안국 형사과로 나옵니다.심지어 여주 츠네모리 아카네가 도미네이터 이니셜라이징할때도 저 마크가 뜹니다.아예 상징인것 같던데요.)

잠재적 범죄자들..집행대상인들을 사냥하는 그들에게 왜 저런 마크가 쓰이는것일까 했더니,

아마 '역설' 혹은 '모순'을 의미하는게 아닐까 싶네요.

애초에 '캐듀서스'라는 저 마크는 사람을 치유하고 구원해주는 의미를 담고있지만,정작 극중에서는 치료는 커녕 오히려 죽이고있죠..희한하게도 모순됩니다.

그들이 하는 행동과 마크의 의미가 일치가되지 않습니다.(혹은 또 다른 의미일지 확실히는 잘 모르겠습니다.)

1화부터 이미 저 마크를 대뜸..그것도 대여섯번(마지막 츠네모리가 피해여성을 구하기위해 동료를 쐈을때 제복 뒷마크컷이 제대로 크게 나왔죠.)

어쩌면 이 컷들로 유추해볼때 우리 각본가 우로부치 겐씨는 1화부터 이미 하고싶은말은 하기 시작했다 라고 봐도 괜찮을듯 싶습니다.

뭐, 세계관은 SF의 거장 리들리 스콧감독의 '블레이드 러너'를 참고 했다고 하니,이 정도는 우로부치가 우리에게 던져주는 떡밥으로 봐도 괜찮지 않을까 하는게 제 생각입니다.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:10/A:34]
가이트
아 저거 어디서 본듯 싶더라니
그런거 였군요
추천0
[L:39/A:543]
언트
그런뜻이!
추천0
[L:29/A:403]
콩그루
대단하시네요 ㅋㅋㅋㅋ1화 정말 뭔가 뜻이 있는거 같습니다 ㅋㅋㅋ 아청법을 만든 사람들에게 이 애니 보여주고 싶네요 ....
추천0
[L:18/A:329]
Mr구름
괜한말 같지만 치료의 목적 맞을겁니다. 세키씨가 떠들던 말 중에 '잠재범을 잡아서 치료한다'가 기본 목적,

그리고 낫지 못하는 녀석들은 - 탕 - 이랬거든요 ㅋㅋ 이 말때문에 치료(체포)하는 간간히 죽는 사람도 나오겠다 했지만

1화부터 죽여버리는...... 내가 우로부치를 얕봤어...
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
2686 애니  
사실상 야애니는 걸릴 확률이 낮을 듯.. [2]
천상의시인
2685 애니  
K 1화 봤는데 [1]
흑의계약자
2684 애니  
무삭제 애니나 만화추천해주세요 [4]
츄밍
2683 애니  
방금 another다봣는대 [3]
아성
2682 애니  
BTOOOM [2]
다필요없어
2681 애니  
밀린 사랑과 선거와 초콜릿 다 봤는데요 [1]
이유가뭐임
애니  
가만히 보니 사이코패스의 주제가 1화부터 이미 드러나있었네요. [4]
샤일록
2679 애니  
아청법
낙아
2678 애니  
방금 사이코패스 봤는데 [7]
kirito
2677 애니  
도와줘요ㅠㅠㅠ [1]
SHIINe
2676 애니  
신세계에서 애니는 생략이 많군요.이해하기에 조금 힘들수도 있습니다. [4]
샤일록
2675 애니  
어쩌피 IP추적으로 잡아가는거 아닌가요? [3]
이유가뭐임
2674 애니  
캐릭터 문제! 정답자 나왔어요
흑돼지ooc
2673 애니  
캐릭터 문제!
흑돼지ooc
2672 애니  
여긴 처참하네..
기사왕
2671 애니  
뭐죠 여기
넷츠데
2670 애니  
애니게가 죽었슴다--; [1]
무겐
2669 애니  
외쿡에서 다운받으면 수사망 밖인가요? [2]
슬레이어즈s
2668 애니  
그 많던 토랭이들도 다 사라지는 건가요???
슬레이어즈s
2667 애니  
투러브트러블다크니스 [2]
pellwc♡
2666 애니  
어머 부톰 다운받아서 봐봤는데 아청법에 걸릴만한게 수두룩하네요
3호선파이터
2665 애니  
비탄의 아리아 12권 보고나서 지서드!!! 하면서 소리쳤지만(네타) [2]
하가네
2664 애니  
아청법이 언제부터 대두된거죠?
이유가뭐임
2663 애니  
비탄의아리아 보는분들중 12권 안보신분은 봐도되지만 안봐도 되여..(약간의네타) [1]
mein님
2662 애니  
어차피 삭제해도 걸린다죠? [3]
mein님

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX