츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
죠죠 봐볼려고하는데요
삐탁이 | L:7/A:79
11/50
LV2 | Exp.22% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 490 | 작성일 2012-12-12 08:10:53
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

죠죠 봐볼려고하는데요

일단 만화책 볼려는데 앞부분은 퀄리티가 너무 구려서 애니로 본다음에 뒷부분부터 만화책 볼려는데 

애니가 만화책 어디까지인가요? 1부?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:55/A:185]
길군
1부는 끝났고 이제 2부 들어갔습니다
추천0
[L:3/A:481]
아틩
2부들어갔어요 ㅎㅎㅎ 이왕이면 3부나 7부 부터 보신 후에 1,2부를 보시는 걸 추천. 4,5,6부는 3부를 보고 나서 보시는 걸 추천합니다.

3,4,5,6 을 보고 나서 1부를 보시고 그 후에 2부를 보시는 것도 괜찮아요. 7부와 8부는 따로 보시는 걸 추천합니당.
추천0
[L:7/A:79]
삐탁이
내용전개가 역전개인가보네요 음 애니 1부 다봤고 이제 2부 들어갔더군요 ㅋ 음 만화책 본다음에 2부 나오면 다봐야겠네요
추천0
[L:42/A:139]
쿸쾈
내용전개가 역전개인게 아니라 1부,2부가 워낙 옛날꺼다 보니 그림체가 극악이라 1권부터 보시는분중에 중도포기자가 많아서 그래요. 실제 연재 당시에도 죠죠는 북두의권 아류작이라는 평가를 받으며 욕먹는 작품중 하나였으나.... 바로 3부에서 터트리면서 대작이라는 평가를 받기 시작했죠. 역대 메인스토리인 3부.

그러니깐 3부부터 보라는 이유는 3부가 재밌으니깐 괜히 1,2부부터 봐가지고 중도 포기하지말고, 3부부터 본다음에 죠죠에 대해 흥미가 생기면 그 다음에 1,2부를 보라는거죠.
추천0
[L:42/A:139]
쿸쾈
내용 전개는 1부 → 2부 → 3부 .... → .. 8부 그대로 맞습니다. 그렇지만 어느것을 먼저보든 상관없죠. 별 이어지지가 않으니깐요. 물론 이어진부분도 있긴 함. 그래도 1부를 먼저보나 3부를 먼저보나는 별 이어지지않아요.
추천0
[L:60/A:432]
mein님
퀄리티 구졋다고 안보시면 ........... 만화보시는걸 추천.. 만화 보세여
추천0
[L:9/A:32]
슈나이드
현재 8부 죠죠리온 하는데
꿀재밌네요
추천0
[L:49/A:429]
Cristina
3부먼저보셈
추천0
[L:6/A:509]
마유치
왜 3부 먼저에여??
추천0
[L:20/A:388]
용지봉
3부가 워낙 유명해서.. 일듯. OP보니 6부까지 만들려나. 7부 스틸볼런은 기존시리즈랑은 약간 격차가 있으니. 3부는 이미 OVA로 나왔는데 옛날께 아주 인상깊죠. 탕크로리다! 발끈!
추천0
[L:7/A:79]
삐탁이
그런데 내용시간순서가 1->2->3->~~~이렇게 가는거같은데 그냥 처음부터 보는게 낳지 않나요??1부 죠나단 죠스타 2부 죠셉죠스타 3부 죠나단죠스타2세 인거같은데
추천0
[L:25/A:498]
SAOKirito
3부는 죠나단 2세가 아니라 죠셉 손자 죠타로 입니다 ㅎ
추천0
[L:25/A:498]
SAOKirito
퀄이 구진건 25년전 부터 연재중이라 그렇습니다
전 1부부터 차례대로 보시는걸 추천 합니다 그래야 가속이 붙거든요 ㅎㅎ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
3011 애니  
메이저OVA2화 영상이 왜안보일까요 [1]
원피스
3010 애니  
지금까지본 애니중 가장 재밌고 명작이다 라고 생각되는 애니는 무엇? [17]
zzzzzzVet
3009 애니  
신만세 3기 2쿨 해야되는거 아닌가요 [6]
콘다살앙☆
3008 애니  
으으,,,, 신세계에서 보니까 이제 맛보기는 끝이고 본 이야기 제대로 들어갈거 같은데 [2]
모라타씨
3007 애니  
신세계에서 [1]
DoNa
3006 애니  
밀리터리 애니추천좀 [7]
밀러
3005 애니  
중2병 12화가 완결인가요? [6]
이유가뭐임
3004 애니  
베르세르크 극장판 돌도레이공략 ㅠ [2]
삐탁이
3003 애니  
브툼11화 마지막 ㅋㅋㅋ [3]
삐탁이
3002 애니  
색시한 애니 추천 더해봐라 [17]
kireem
3001 애니  
천사 하고 악마나오는 애니 질문 [6]
AQ
3000 애니  
신만세 주행 중 [8]
콘다살앙☆
2999 애니  
액션애니 추천부탁드려요 [8]
cjdghk
2998 애니  
ost추천 부탁드립니다. [11]
Tomodachi
2997 애니  
코난이요 [3]
원피스
2996 애니  
애니추천좀요~ [1]
ArtOfStar
2995 애니  
빙과는 2기 계획없는건가 [5]
Zxliiy
2994 애니  
페이트 바탕화면 몇개 받으실분
RavieNuage
2993 애니  
반항하지마에 나오는 여캐인데 이름을 모르겠네요ㅠㅠ [2]
한돌프
2992 애니  
중2병마지막말의 의미 [3]
센스민트
2991 애니  
아는분만안다는 추억의애니 [6]
김사과
2990 애니  
매인능력치 [3]
패기우솝
2989 애니  
옆자리 괴물군 재밌긴 진짜 재밌는데 밀당 쩌네요 (스포많음많음) [5]
메아리
2988 애니  
애니도 역시 일러스트를 잘 만나야될 듯욤!
라스트오덕
2987 애니  
중2병 11화 릿카 마지막말의 의미는? [4]
악어농장

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX