츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
길티 크라운 재밌게 보신 분은 안계신가요?
슬리피우드 | L:0/A:0
65/70
LV3 | Exp.92% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 413 | 작성일 2014-12-17 22:47:00
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

길티 크라운 재밌게 보신 분은 안계신가요?

명작이란 명작은 거의 다 봤는데 아직까지도 제일 재밌게 본 애니 1위가 길티 크라운 이네요.

스토리 망작이다 억지다 하시는 분들도 많이 계시지만 전 길티 크라운 하나 하나 빠짐없이 다 재밌게 봤었는데ㅋㅋ..

근데 확실히 브금하고 작화가 엄청나다보니 플러스 점수가 많이 들어가긴 함

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
밍기뉴
그렇게 좋게보진 못함
추천0
슬리피우드
그렇죠 보통 그렇더군요
추천0
밍기뉴
근데 티비플같은데까면 지네들이 억지로 깔거리만들고 물타기 오지죠.
그정돈 아님.
추천0
HinaBankai
아직도 하레를 잊지못함..
추천0
슬리피우드
비운의 서브히로인
추천0
호리투스
길티크라운 배드엔딩이라고 해서 못봤어요..후유증 남을것같은 애니는 잘 안보는편..보고싶은데 배드엔딩이라니..
추천0
슬리피우드
제가 제일 좋아했던 작품이라 그랬었는지 후유증이 엄청났었다는..
그래도 보기에 따라서 굿엔딩이라고 볼 수도 있으니 보시는걸 추천합니다.
추천0
[L:35/A:336]
allendgrayman
그닥 재밋지 않았음..
슈가 꽤나 별로여서
추천0
슬리피우드
확실히 슈 안좋아하시는 분들도 꽤나 있더군요
추천0
윈티
전 좀 급전개 느낌은 많이 받았지만 재밌게 봤습니다. 후유증도 남았었던...
추천0
슬리피우드
후유증은 정말 오래 가더군요
추천0
[L:19/A:598]
고추장
1쿨까진 재밌게 봤죠...후유증으로 한동안 고생한ㅋㅋㅋㅋ
추천0
슬리피우드
후유증은 좋게 본 분들은 다 꽤나 느끼시나 보군요
추천0
[L:60/A:329]
안방극장
재밋게 봣어요 솔직히 왜 까이는지 이유도 몰겟음 적절한 전개라 보긴 봣는데 좀 뜬금포 터지긴 함 2쿨에서 1쿨은 지렷지 그리고 하레죽을때까지는 전개도 적당햇음 그이후가 너무 급물살 타서 그렇지
추천0
슬리피우드
가이 부활 시점부터 안좋게 보신 분들이 특히 많았죠. 전 그래도 하레의 죽음은 꼭 필요한 요소였다고 생각함
추천0
[L:20/A:52]
UKina
마나의 존재감을 확실하게 살려서 2기 분량으로 햇다면...

그래도 저한테는 탑3안에드는 애니.. 꿀잼;
추천0
슬리피우드
마나가 잉여가 되는 느낌도 되게 많았음 그냥 작품의 내용 전개를 위해 어쩔 수 없이 나온 캐릭터같달까
추천0
[L:39/A:281]
이쿠타
작품이 전하고자 하는 메세지도 마음에 와닫고 ost도 너무 좋고... 개인적으로는 굉장히 재밋게 봣어요.

성우,작화,ost,설정 다 매력적인대 각본 하나가 망해가지고 좋은 평가를 받지 못하게 됀게 많이 아쉽네요.
1쿨까지는 그래도 괜찮앗는데 2쿨되서 개막장 스토리 전개에 가이 예토전생 나오고 망하게됌..
추천0
슬리피우드
1쿨까지는 명작이라는 평이 대부분이었는데, 2쿨 특히 가이 부활부터 평이 많이 갈리더군요.. 팬으로써는 그저 아쉬울뿐 ㅠㅠ
추천0
[L:20/A:52]
UKina
1쿨까지를 2쿨로 햇다면 좀 괜찮앗을듯 ㅇ
추천0
Hitagi
전 본 애니중에 손가락에 꼽을정도로 좋아합니다
추천0
슬리피우드
저랑 같으신 분이 계셔서 기쁩니다!
추천0
오마르
개인적으로 OST를 제외하고는 별로였음.
스토리전개가 막장인 것도 있고 가장 큰 것은 강력한 포스의 적이 없었음.
추천0
슬리피우드
확실히 임팩트 강한 적이 없기는 했죠.. 다트도 뭔가 어정쩡한 캐릭터가 되어버렸고, 마나가 큰 임팩트를 주거나 다트가 좀 더 임팩트 있는 캐릭터가 되었으면 더 재밌었을듯..
추천0
검은콩
재밌게 봤습니다. 다만 슈가 너무 불쌍한 점이 맘에 안들었던
추천0
슬리피우드
슈레기 슈레기들 하시지만 솔직히 가장 실제의 인간과 비슷한 심리를 가지고 있는 캐릭터가 아닌가 생각합니다. 어떻게 생각해보면 이노리와 평생 같이 지낸다는 엔딩으로 볼 수도 있기 때문에 해피 엔딩이라면 해피 엔딩이라고도 볼 수 있겠죠ㅋㅋ
추천0
검은콩
이노리랑 평생 같이 지낸다는건 뭐죠? 슈 너무 불쌍함.. 진짜 지금까지 제가 본 애니 주인공 중에 가장 불쌍한 넘인듯
추천0
슬리피우드
그냥 여러가지 분석글 중에 있던 겁니다. 정확히는 기억이 나지 않지만, 엔딩 직전에 보여주었던 슈와 이노리가 재회하는 장면으로 인해서 유추되었던 사람들의 해석 중 하나였습니다. 꽤 오래전에 보았던 글이라 정확한 내용은 기억이 나질 않네요. 죄송죄송..
마지막화에서 불쌍함의 정점을 찍는 슈느님
추천0
[L:27/A:388]
웬디는엔젤
제가 본 명작 3위안에 들음
추천0
슬리피우드
기쁩니다 ㅠㅠ 생각보다 작품을 좋게 생각하시는 분들이 많으셔서 감사할 따름..
추천0
[L:2/A:159]
부처센고쿠
재밌게봤죠
남주욕하면서
여주랑 ost가 참 좋았던걸로 기억하네요 이노리였던가?
추천0
슬리피우드
이노리 맞습니다 최애캐라죠
Ost는 반박불가한 명곡들이 많죠
추천0
시시한소년
이노리랑 ost빼고 다 쓰레기임 코드기어스 짝퉁같기도하고
추천0
슬리피우드
그렇게 생각하신다면 어쩔수 없지만요ㅠ
추천0
[L:43/A:428]
이츠와SSS
그놈의 노이타미나만 아니었다면 전개가 더욱 좋았을텐데 말이죠. 그래도 제게 있어서 길티크라운은 기억에 남을 명작이네요.
추천0
슬리피우드
가장 많이 들은 소리가 비운의 명작이라는 소리 ㅠ
추천0
슬리피우드
그런데 (노이타미나만 아니었다면..)은 왜 그런건가요?
추천0
[L:43/A:428]
이츠와SSS
노이타미나 작품들은 다른 작품들이 12화 13화 한다면 11화나 10화로 끝내기도 하고 방영시간도 op ed 다 합쳐서 24분쯤 되는데 노이타미나는 합쳐서 22분 30초라던가 23분이라던가
2쿨 작품이면 오리지널 작품이면 25~27화도 가는 작품이 많은데 길티크라운은.. 덕분에 각본가한테도 카오스가
추천0
슬리피우드
아아..확실히 한 두회 분량만 더 방송되었으면 평가가 정말 확 달라졌을텐데... 너무 아쉽네요..
추천0
호라모젠젠
충분히 더 재밌게 뽑아낼 수 있는 설정에, 그걸 옆에서 보조해줄 작화, 음향이 있었지만 그놈의 스토리가...
악역인 세가이소령이 맘에들더군요
추천0
슬리피우드
모든 게 다 갖춰졌었지만 흥하지 못한 아쉬운 애니죠. 그래도 저는 지금 이 스토리 자체로 만족하고 있습니다.ㅋㅋ
추천0
슬리피우드
세가이도 악역임에도 묘하게 끌리는 맛이 있다죠
내가 광적인 캐릭터를 좋아하는건가ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
조파인
작화좋고 ost훌륭한데다 성우진좋고 스토리도 약간 급전개삘이났으나 모든게 완벽했다고봄
추천0
슬리피우드
호불호는 갈리지만 좋아하시는 분들께는 그야말로 최고의 작품이지 않을까 생각합니다.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
4340 애니  
길티 크라운을 보는데요. [17]
Marrdaricar
2013-09-02 0 310
4339 애니  
길티 크라운에서.. [4]
쿠로사키얏
2016-12-22 0 412
4338 애니  
길티 크라운... [2]
조국을위해
2013-02-06 0 316
4337 애니  
길티 크라운 허니 잼이네요.. [10]
웬디는엔젤
2014-01-13 0 214
4336 애니  
길티 크라운 질문이요 [6]
에릭실
2014-04-19 0 297
4335 애니  
길티 크라운 질문 [4]
군비
2012-04-30 0 500
4334 애니  
길티 크라운 재밌나여?? [6]
무겐
2012-09-02 0 304
애니  
길티 크라운 재밌게 보신 분은 안계신가요? [44]
슬리피우드
2014-12-17 0 413
4332 애니  
길티 크라운 재미있나요? [12]
★STAR★
2015-02-14 0 607
4331 애니  
길티 크라운 왜 이렇게 인기가 많은가요? 재미없던데 [8]
절망선생
2012-03-25 0 594
4330 애니  
길티 크라운 완료 [7]
Marrdaricar
2013-09-04 0 368
4329 애니  
길티 크라운 오프닝 [3]
위드
2012-02-23 0 510
4328 애니  
길티 크라운 봤는데 [19]
하이퍼노바
2014-07-09 0 422
4327 애니  
길티 크라운 봤는데 [17]
귀찮느님
2015-08-09 0 480
4326 애니  
길티 크라운 볼만한가요? [10]
마량
2012-03-05 0 510
4325 애니  
길티 크라운 보고있네요ㅎㅎ [5]
카리라이스
2013-10-12 0 259
4324 애니  
길티 크라운 방금 다봤네요...ㅠ [9]
2012-09-17 0 468
4323 애니  
길티 크라운 마지막회 봤음 [2]
Mr구름
2012-03-24 0 435
4322 애니  
길티 크라운 마지막화 탑무너지는 부분! [3]
비바
2012-03-28 0 659
4321 애니  
길티 크라운 마지막에 결말이 그냥 있는그대로 보면되나여? [2]
호로시꾸
2012-11-30 0 514
4320 애니  
길티 크라운 또 잔뜩 벌려놨네 ㅋㅋ [3]
히바리쿄야
2012-03-16 0 636
4319 애니  
길티 크라운 다봤는데 [27]
★STAR★
2015-02-23 0 530
4318 애니  
길티 크라운 느낌 나는 애니 있을까요? [21]
짝사랑
2018-06-11 0 418
4317 애니  
길티 크라운 까는 사람들.GUILTY CROWN is masterpiece [7]
스즈
2013-10-19 0 791
4316 애니  
길티 크라운 결말 ㅋㅋ [6]
히바리쿄야
2012-03-23 0 759

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX