츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
여러가지 궁금한것좀 질문하겠습니다.
perry | L:0/A:0
26/70
LV3 | Exp.37% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 251 | 작성일 2015-02-18 21:13:38
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

여러가지 궁금한것좀 질문하겠습니다.

1빙과는 소설로도 완결난작품인가요? 2옆자리 괴물군은 애니로 완결 이났나요?  만약완결이 안났으면책(?)으로는  애니완결시점에서 몇권부터봐야하나요? 3골든타임은 애니 다봤으면 몇권부터 봐야하나요? 4 페어리테일 18기오프닝 풀버전발매일이언제죠?
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:15/A:167]
악어농장
1,아니요 빙과 원작소설이 정말 연재속도가 엄청 느려서
애니 이후내용이 1권차이 밖에 안나서 2기를 기대하는건 절망적이구요

2,원작 만화로는 13권 완결인가 할겁니다 애니이후 내용은 4권 중반 부터 보시면 됩니다

3,골든타임은 원작과 같이 완결낸 작품이라서 애니결말이 곧 원작 결말

4, 아직 정확하게는 말 못하지만 3월쯤에 나올듯 하네요
추천0
perry
감사합니다!

그럼 빙과는 애니로 다봤으면 몇권부터 읽으면 되나요..?

그리고 옆자리괴물군은 라노벨이 아닌가요?
추천0
[L:15/A:167]
악어농장
5권이요

소설은 [고전부 시리즈]입니다

옆자리괴물군 원작은 만화입니다
추천0
perry
이제부터 갓농장 찬양할게요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
4237 애니  
페스나에서 세이밥은;; [2]
PhILIA
4236 애니  
페이트 엔키두 정보 [6]
PhILIA
4235 애니  
페스나..;; [4]
PhILIA
4234 애니  
페이트 시리즈 보시려는분께 추천해드리는 순서.. [6]
PhILIA
4233 애니  
저 토라도라 후일담이 진짜라면.. [3]
PhILIA
4232 애니  
애니캡쳐입니다 [9]
PhILIA
4231 애니  
프린세스 러버; [7]
PhILIA
4230 애니  
프린세스 러버 ovaㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [6]
PhILIA
4229 애니  
10년후 8월에 비밀기지에서 다시 만나자^ㅡ^ [3]
PhILIA
4228 애니  
학원물 추천좀 해주세요ㅋㅋㅋㅋ [13]
PeT2R
4227 만화  
네타 일판얻는곳점요.. [1]
perry
4226 애니  
궁금한거 몇개 물어볼께요. [8]
perry
4225 애니  
4월거짓말 여운이 많이남나요? [11]
perry
4224 애니  
알바뛰는 마왕 이제 2기나올때 되지않았나요? [5]
perry
만화  
여러가지 궁금한것좀 질문하겠습니다. [4]
perry
4222 애니  
문제아가 그리재밌나요?.? [13]
perry
4221 애니  
청의 엑소시스트 말인데요.. [4]
perry
4220 만화  
빙과 원작이 소설 아니였나요? [7]
perry
4219 애니  
기생수볼만하나여? [20]
perry
4218 만화  
혹시 청의엑소시스트 만화 보는곳 아시나요? ㅠ [3]
perry
4217 애니  
중2병이라도 사랑이하고싶어 원작이 라노벨인가요? [15]
perry
4216 애니  
만약 소아온 3기가 나온다면... [6]
perry
4215 만화  
빙과작가 연재수준 토가시급이네; [33]
perry
4214 애니  
여기중에서 가장 빨리나왔으면 하는거 투표. [37]
perry
4213 애니  
러브라이브가 그렇게 꿀잼임.?? [19]
perry

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX