츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
혹시 무한의 리바이어스 본 사람 있을까요?
탄산칼슘 | L:0/A:0
36/70
LV3 | Exp.51% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 276 | 작성일 2015-05-29 22:11:44
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

혹시 무한의 리바이어스 본 사람 있을까요?

아는 지인이.. 개인적으로 제일 고평가하는 명작이라고 말하길래 한번 보고있긴 한데..
(이분이 정말 옛날부터 애니를 보신 분이라서 뭔가 신용이 가서 명작이라 생각하는 것들에 대해 물어봤었음)

제작 시기가 시기다보니 그런지 작화나 구성 연출 연기 모든게 너무 뻣뻣하고 딱딱해서 개인적으로 보고있기 힘드네요...

전개 속도도 뭔가 느릿느릿해서 굉장히 따분한 구간이 많습니다. 더군다나 이 작품은 2쿨이라..

아무리 흥미가 없어도 재생속도를 만지거나 앞으로 넘기면서 보거나 하지 않고 차분히 감상하자는 주의인데

그러다보니 한 반 보다가 끄고 딴거하고 이렇게 되는군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이러면 하차가 답인.......?

이런 생존극, 인간군상극 싫어하는 편은 아닌데..

정말 이렇게 모에나 우스갯소리 개그가 정말 쏙 빠진 담백하고 진지하고 무거운 작품을 보자니

뭔가 요즘 애니로 입문한 저는 애니의 그 매력을 찾기가 힘드네요 ㅠㅠ

적어도 캐릭터 작화나 성격,개성같은 캐릭터성 만이라도 볼 맛 나게 만들고 꾸몄다면,

이렇게 느끼진 않았을텐데 말이죠 흠흠

ps. 이런 답답하고 물먹은듯 축 쳐지는 무거운 느낌은 레인(Lain) 본 이후로 처음인 듯 하군요.

확실히 옛날이랑 요즘이랑은 작품의 느낌이 많이 다르다는 걸 새삼스럽게 느낍니다.

아마 이 글을 본 대부분의 사람들도 모르는 고전작 아닐까 조심스레 생각해봅니다.

(아마 저처럼 요즘 입덕한 사람들은 대부분 몰라서 댓글로 할 말이 없을거같음 ㅋㅋㅋㅋ)

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
탄산칼슘
일단 참고 쭉 보고있긴 한데 ㄹㅇ 까놓고 얘기해서 일본 애니만이 가지고 있는 특유의 매력이 이작품엔 전혀 없음 후..
제작시기가 달라서 그런지 같은 애니라 해도 너무 이질적인듯요
추천0
[L:5/A:226]
즘즘즘
무한의 리바이어스.. 저는 개인적으로 좋아하는 작품입니다. 사실 옛날 애니는 모에보다는 스토리에 치중되어 있는 게 많아서 요즘 스타일이 익숙하시면 조금 괴로우실 수도 있겠네요. 근데 님이 말하시는 일본 애니 특유의 느낌(매력?)은 '요즘 일본 애니'구요, 리바이어스도 어떻게 보면 일본 애니 특유의 느낌은 있습니다ㅋㅋㅋ 단지 그게 옛날 일본 애니느낌이고, 지금 일본 애니 느낌과는 많이 다를 뿐이죠.
추천0
탄산칼슘
아아.. 제가 좀 즉흥적으로 두서없이 써서 전달이 애매한 부분이 있었네요..

이래 말해봤자 덕질한지 1년 좀 넘은 초보입니다.. 전형적인 최신작들(거의 2010년 이후의..)로 새롭게 입덕한 뉴비이구요.
하지만 비록 최신 스타일의 애니에 익숙할지라도 저의 애니를 평가하는 '제1의 기준'은 언제나 스토리성이였습니다.
입덕의 계기가 된 작품들도 작품성, 스토리성으로 인정받는 작품들이였고요..
스토리가 좋은 작품을 전 좋아합니다.
2010년대 작품만 찾아보다, 뜬금없이 90년대의 숨은 고전작들을 기꺼이 찾아보는 이유도 제가 스토리나 작품성을 제일 중요하게 생각하기 때문이구요..
이러지 않았으면 굳이 이런 고전작까지 찾아찾아 볼 필요가 없겠죠..ㅋ

하지만 어쩔 수 없는 '2010년대 작품들로 입덕하고 요즘의 애니시장에 익숙해진 시청자'라고 해야하나..
다른 시대의 작품이라 그런지 너무 벽이 크더군요.. ㅠㅠ

정말 뭐랄까 이질감이 너무 큽니다.
이게 같은 일본 애니메이션이란 장르가 맞나 싶을 정도로;;
리바이어스.. 스토리만 놓고 보자면 솔직히 개인적으로 그리 나쁘진 않은데..
아니 오히려 캐릭터성 작화 모에같은 게 중심이 아닌,
스토리가 메인인 작품이라서 맘에 듭니다.

그렇지만 뭔가 작화 묘사 표현 구성 연출 등등 모든 것들이 너무 구식이라 힘드네요..
스토리성 너머의 문제네요 이런 모든게..
본문에 대략 얘기했지만 다시 말하자면
'작화'나 '표현' '효과' '분위기'구성' '연출' '완급조절' 'BGM풍' 등등.. 이런 여러 요소들이 너무 올드해서 ㅠㅠㅠㅠ

아아.. 숨은 명작들은 이렇게 미래세대 사람이 보기엔 벽이 존재하는군요.
아무래도 시대가 다르다보니 문화나 생각이나 유행도 달라서 그런것인지 (..)

뭐 이런 의미였습니다 ㅎㅎ;; 스토리만 있어서 싫은게 아니라.. 이 좋은 스토리를 둘러싼 여러 요소들이 너무 구식이라 괴롭다는 쌩뉴비의 한탄(?)정도로 보시면 되겠습니다 ㅋㅋ
추천0
[L:5/A:226]
즘즘즘
하긴 요즘 애니 중에는 스토리도, 작화도, 연출도 뛰어난데 모에도까지 있는 것들도 간혹 있죠ㅋㅋㅋㅋ 게다가 굉장히 세련된 방식으로요.
저는 요즘 애니도 좋고, 과거 애니도 좋지만 이런 건 어차피 성향이니까, 옛날 애니가 맞지 않으시면 굳이 억지로 힘들게 보실 필요는 없다고 생각해요.
추천0
한오타쿠
라노벨과 일반 소설의 차이인가.
추천0
탄산칼슘
흠..... 맞는 말인듯.

짧고 강하게 핵심을 전달하시네요 ㅋㅋ..

라노벨은 보겠는데 일반 소설은 못보겠습니다 흑흑 ㅠㅠ
추천0
자유복수
모에나 가벼운 코믹 좋아하면 취향이 안 맞을 수 있습니다. 이 작품은 꽤 진지하게 평범한 주인공이 자신의 할일을 한다거든요. 지극히 현실적인.
그래서 초반에는 조금 짜증 날 수도있고. 그래도 명작임에는 틀림없죠. 2000년도인가 1999년도인가 나왔던걸로 아는데 그 당시 인기도 많았고 한 2000년대 중후분까지만 해도 팬 까페도 꽤 있었고 그랬었죠 ㅎ
일본애니의 특유의 매력이 없다니요 ㅠㅠ 오히려 더 있죠.
사실 이때까지만 해도 일본 애니는 작품성도 꽤 있었고 스토리가 좋은 애니도 많았고 이야기 중심으로 애니가 풀어나갔지 지금처럼 캐릭터 중심, 미소녀, 할렘 이런게 주류는 아니던 시절이라 그때야 말로 일본 애니의 전성기의 끝자락에 있었죠.
지금은 뭐... 그때가 수제애니느낌이면 지금은 공장에서 찍어내는 애니, 간간히 좋은 작품이 있지만 전형적인 상업적인 애니로 가고있고
1999년, 2000년도만 해도 미소녀, 하렘, 로리 이런건 비주류로 취급했는데 지금은 오히려 이게 주류인...

여튼 좋은 작품임에는 확실하지만 어디까지나 개인의 취향에 따라 재미없을 수도 있습니다.
볼만한 가치는 충분히 있어요. 분명 무언가 메세지는 줍니다. 그게 얼마나 와 닿을지는 개개인에 따라 틀리겠지만^^
추천0
탄산칼슘
음.. 저도 사실 님 말처럼 생각하는 부분이 많습니다. 아니, 거의 님처럼 생각합니다 ㅠㅠ

제가 비록 대부분 나온지 10년이 채 안된 '요즘 작품'들 위주로 보긴 했지만, 이런 최신작들을 보다가 시대를 건너뛰어
90년대의 숨은 명작들을 기꺼이 조사해보고 추천받고 찾아보는 이유도 거기 있다고 할 수 있겠습니다.

저도 이런 스토리성 있는 작품들을 개인적으로 상당히 좋아하기 때문인거죠..
애니를 평가하는 저의 제1기준도 스토리성이구요. 뭐 다 위에서 댓글달 때 한 소리지만..
이러지 않았으면 굳이 이런 고전작까지 찾아찾아 볼 리가 없겠죠ㅋㅋ
그냥 요즘 작품들이 다 비슷해서 좀 현자타임이 왔달까요? ㅎㅎ;
그래서 뭔가 요즘 유행에서 벗어난 색다른ㅡ 잘 짜여지고 완성된 스토리가 접하고 싶어서 보기 시작했습니다.

실제로 요즘 작품들과 다르게 진중하고 묵직한 메세지들을 전하고.. 딱 봐도 인간 사회, 집단 등 인류문명의 여러 요소들에 대한 수준높은 질문을 던지는 수준있고 좋은 작품임은 알겠는데, 이런 좋은 게 구작이라 잘 못보겠어서 너무 속이 답답하길래 말입죠ㅋㅋ...

스토리가 좋은 작품들은 이렇게 구작 위주로 분포해 있는데.......

요즘의 밝고 화사한 배경,
기본적으로 갖추고 있는 톡톡 튀는 매력적 성격을 가진 미형의 캐릭터들,
속도감 있는 전개,
최신 작화와 펜선들,
판타지성을 많이 넣어서 흥미를 잘 끄는 작중 설정들.
세련된 최신풍 음악이나 BGM, op/ed 등등

이런 모든 것들에 익숙해진 저에겐 이런 모든 요소가 위화감이 있어서..
이리 좋은 작품들을 힘들게 보는게 안타깝습니다..킼
요즘은 하도 이러다 보니, 그전에 나온 작품들은 보기가 꺼려지더군요 쩝

일종의 폐해랄까요..?

무튼 저도 글은 이렇게 썼지만, 님과 비슷한 생각이 많이 보여서 길게 제 생각을 풀어서 써보았습니다 ㅎㅎ
이 작품이 당시에 꽤나 인지도 있는 명작이였음을 잘 알고 갑니다 ^^ 꼭 잘 볼게요
추천0
오마르
좋은 작품입니다만 취향에 안 맞으면 어쩔 수 없죠.
추천0
탄산칼슘
그렇죠 킼
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
27624 만화  
혹시 악귀라가 [1]
부처센고쿠
2017-04-11 0 282
27623 애니  
혹시 아실분 있으려나? [2]
통수왕통수
2014-05-14 0 202
27622 만화  
혹시 쓰레기 본망 보시는분 잇나여? [3]
신파치안경
2016-05-24 0 346
27621 애니  
혹시 스페셜에이 아시는 분? [7]
캐롯의당근
2016-11-24 0 265
27620 잡담  
혹시 스트라이크 더 블러드3기 [9]
닝닝
2019-05-31 0 523
27619 애니  
혹시 수호캐릭터두근 캐릭캐릭체인지 본사람에게 묻는데 [3]
칼테스바써
2015-06-28 0 250
27618 애니  
혹시 소아온,던만추,로그호라이즌,오버로드 말고 또 있나요? [4]
달달해요
2017-03-17 0 570
27617 애니  
혹시 소아온 다음화가 (소설 안 보신 분 네타임) [1]
필로
2012-08-20 0 469
27616 만화  
혹시 산카레아 if 어디서 보는지 아시나요?
로리타이나F
2016-04-24 0 1565
27615 애니  
혹시 본인의 속성이 도짓코이신 분 있나? [5]
트루바드
2012-06-11 0 483
27614 만화  
혹시 보쿠라노(지어스)를 아십니까? [5]
뿡뿡이하트
2014-02-11 0 4341
27613 잡담  
혹시 번역본 같은 만화 원본 볼수 있는 사이트 있을가여
만사휴의
2019-09-21 0 343
27612 애니  
혹시 버디파이트라는 애니 아세요!!???
늑대칼부림
2015-01-10 0 277
27611 애니  
혹시 미래일기 [4]
안방극장
2014-04-05 0 211
애니  
혹시 무한의 리바이어스 본 사람 있을까요? [10]
탄산칼슘
2015-05-29 0 276
27609 잡담  
혹시 무직전생 애니 최신 소식 아시는분 있나요? [1]
투디중독
2020-05-20 0 196
27608 애니  
혹시 마작의제왕 테쯔야 자막있는분 있나여?
아코
2015-01-15 0 1072
27607 잡담  
혹시 떡인지질문도 받슴니까????????? [3]
집사
2021-03-12 0 1541
27606 애니  
혹시 던전앤파이터 슬랩업파티라는 애니 아시는 분 계신가요? [13]
I미소녀I
2016-08-21 0 320
27605 잡담  
** 블라인드된 게시물입니다.
축구가좋아
2019-08-18 0 592
27604 만화  
혹시 다이아몬드 에이스 2부 볼수 있는 곳은 없나요????
닥터팬더
2017-04-18 0 1605
27603 애니  
혹시 네코모노가타리 백 1화 엔딩에 일러스트 [7]
뭐야
2013-07-14 0 640
27602 애니  
혹시 너에게 닿기를 번역본 볼수있는곳 아시는분있나요~? [1]
마카롱롱롱
2015-01-29 0 910
27601 애니  
혹시 냥파스 맛폰알림음 쓰고계시는분 [2]
미사사사갓
2014-01-01 0 261
27600 애니  
혹시 냐토렝 안들어가시는 분들 대체사이트 알려드립니다 [4]
잉여늅늅
2014-09-05 0 1760

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX