츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
님들은 최애 변천사 같은거 있어요?(엔터주의)
지랭 | L:0/A:0
117/170
LV8 | Exp.68% | 경험치획득안내[필독]
추천 1 | 조회 999 | 작성일 2015-02-03 14:14:39
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

님들은 최애 변천사 같은거 있어요?(엔터주의)

전 처음에 유머사이트에서 은혼이 개그물인거 처음알고 관심 생겨서 검색해봤더니 긴토키가 유명하길래 긴토키 덕질하려고 봤다가 히지카타한테 뿅가서 히지카타 덕질하고 있는데 17화에 신스케를 보고... 처음에는 '뭐 저런 혼돈의 카오스 같은 놈이 다있지'하고 넘어갔는데(솔직히 처음에 겐가이 아들인줄암) 어느샌가 오프닝에 신스케 안나오나 주시하고 있고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른분들이 홍앵홍앵 첫 시리어스라고 재밌다고 하셔서 진짜 기대하고 두근두근 하면서 봤는데 너무 몰입한 나머지 초반에 귀병대 나오는 장면에서 "오 귀병대!! 귀병대 간지난다 으어!! 홍앵이 시작한다 앙앙!!" 하다보니 어느샌가 내 손은 네이버에 신스케를 검색하고 있고...! 음... 아무튼 이렇게 됐네요' 아 그리고 혹시 글쓸때 엔터쳐도 맨날 안먹히는데 해결법 아시는분 있나요?ㅠㅠ 이거땜에 글쓰기가 주저되네요ㅠㅠ
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
zkzkzkzks
히지카타,츠쿠요에 영업당해서 봄 ㅡ 보다보니 카구라가 좋아짐 ㅡ 소고 안좋아하려고 했는데 동란편에서 덕통사고ㅡ 카구라,소고 최애가 됨
ㅡ 주인공 안좋아하는데 긴토키한테 덕통사고 ㅡ 히지카타가 삼애로 밀려나고 긴토키는 차애가 됨

변천사ㅠㅠㅠㅠ
추천0
지랭
은혼은 보다보면 최애가 계속 바뀌더라구요ㅋㅋ
추천0
spqr
처음에 공기모토하고 무츠에 별 관심없었는데 어느 순간부터 오프닝에 나오나 안나오나 주시하더니 지금은 거의 최애급된듯
추천0
지랭
분량 공기인애들은 오프닝 엔딩 꼭꼭 챙겨보게되죠ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
주간
처음에 큐베보고 큐베편부터 입덕했는데 보다보니 히지카타가 졸멋이어서 잠깐 팠는데 동란편에서 오키타한텤ㅋㅋㅋㅋ덕통사고당했네요ㅋㅋㅋㅋ카구라도 완전좋고ㅋㅋㅋㅋ근데 지금은 긴토키가 오키타 최애의 자리를 위협하고있네요ㅠㅠㅠㅠㅠ긴토키!!!!!
추천0
지랭
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ명불허전 긴토킼ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Yeahee
처음에 은혼 추천 받아서 보는데 제일 처음에 본게 해결사얘들 얼굴이 제대로 안나오는 미용실편이고 두번째로 본게 쏘우편이라서 히지카타에 빠져서 그대로 쭉 최애를 지키고 있다가 요번 시리어스때문에 신스케랑 긴상이 1위를 위협중이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
지랭
전 개그사이트에서 스키장편보고 급호감이어서 정주행 시작했다는ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
윾키피디아
전 역시 처음부터 긴츠쿠가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
변함없음!! X
추천0
지랭
오오.... 대단하십니다ㄷㄷ 요즘은 은혼 재탕하면서 몰랐던 캐릭터오ㅓ 커플링의 매력에 빠지고 있어요ㅋㅋ
추천0
연선
전 몇번을봐도 긴토키가 제일 좋더라구요 재탕할때마다 색다른매력이느껴져서 벗어날수가없네요..
추천0
지랭
긴토키 매력있죠ㅋㅋ
추천0
옥희타
저는 파는만화도 쭉그것만파고 최애도변동이없더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋ 일편단심형덕후 오키타 다이스키
추천0
지랭
ㅋㅋㅋㅋ솔직히 저도 신스케 이후로 변동이 없어욬ㅋㅋㅋㅋ
추천0
BLANC
남캐는 긴토키에서 신스케로 변동되었구요.
여캐는 온리 카구라입니다 ㅎㅎ
추천0
지랭
오! 님도 최애가 신스케시군요ㅎㅎ 카구라는 귀여운 여동생같아서 좋아여
추천0
[L:48/A:502]
마나D
남자는
긴토키에서 신스케로....

여자는
무츠짱..무츠..무츠!!!!!!!!!
추천0
지랭
무츠!! 강단있는 언니같아서 매력넘치는거같아요
추천0
믕믕이
오키타로 입덕(아니 실은 누가 연한 황토색을 갖다가 은혼 오키타색이라고 하길래 오키타색이 멍미;;하고 봤습니다 그렇게 최애로 굳어졌..) 우연히 큐베편부터 봐서 여캐는 큐베 최애다가 우산편 보고 카구라짜응!
추천0
지랭
오키타색ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카구라 5년후가 참...ㅎ 좋음
추천0
미코토네코
오키타로 입덕해서 카무이로 변동후
카무이만 주구장창 파고있습니다
추천0
지랭
저도 요시와라 볼 당시 카무이한테 잠깐 흔들림ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:42/A:382]
앵귀
온리 오키타...♡
추천0
지랭
오오 일편단심이시네요..!!
추천0
원은
긴토키-오키타 최애로 파다가 왠지 이번 시리어스 지나고 사카못이 좋아지기 시작하면서 1위 탈환했습니다. 이제 바뀔 일은 거의 없을 것 같네요
추천0
지랭
저도 왠만한 캐릭은 다 나왔으니 엄청난 시리어스가 나오지 않는이상 안바뀔거 같네요ㅎ
추천0
cyanbear
남캐는 즈라로 입덕해서 쭉 즈라...여캐는 초반에 카구라였다가 지금은 노부메죠
추천0
지랭
노부메 너무 좋지 않나요..ㅎ 저도 최애가 노부메라는ㅎㅎ
추천0
룿페
그냥 애니봤는데 긴상이 맘에들고 계속 보다보니까 긴상이 맘에 들더라구여ㅎㅎ
추천0
지랭
긴상 뭔가 주변에 실제로 있으면 상당히 정갈듯ㅋㅋ
추천0
민트여리
처음엔 즈라보고 반전매력(?)에 빠졌는데 어느순간 바보공기가 되고... 그러다 일국경성편에서 오보로가 첫 등장했는데 생각보다 잘생기고 목소리도 좋고 떡밥도 많아서ㅎㅎ 여캐는 무츠!!! 무심한 듯하면서도 카리스마 있어서 좋아졌는데 과거편 보고 심장직격
추천0
지랭
무츠 과거는 정말 여러사람 심장직격많이 시키는듯ㅋㅋㅋ
추천0
신숙혜♥
첨에 역시 주인공이지!!!!!!!이러고 긴 파다가 ...갑자기 즈라가 너무이뻐서 즈라진짜 잠시 파다가 부장님이 생긴거랑 성격이랑 겁나 취향이라...히지파다가 ;;;아는사람한테 숙혜 입덕당해서
숙혜 겁나파다가....최근에 부장님이 너무 좋아요.....

....겁나 갈댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 은혼엔 딱히 최애라는게 없는거같아요...
그날그날 에피메인으로 나오는애가 좋아여;;;
추천0
지랭
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ은혼은 갈대여도 이해됨ㅋㅋ
추천0
존잘로우
웬만하면 좋아하는 캐릭터 잘 안 변해서
쭉 카츠라,히지카타 / 아야메,큐베로 갈 듯
추천0
지랭
오 님도 일편단심이시네여
추천0
디리디방
신스케가 최애인데 저는 긴토키를 파고있고.. 히지카타를 파고있고.. 심지어 카구라도 파는..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누굴 파야할지ㅋㅋㅋ그래도 저한테는 신스케가 최애입니다ㅠㅠ
추천0
지랭
저도욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 신스케 최애 잡아놓고 마구잡이로 파는 개미굴형 덕후임ㅋㅋ
추천0
[L:8/A:72]
waffle
초지일관 긴상...ㅎ.. 그 다음으론 오키가구를 팝니닿...
추천0
지랭
오오.. 오키카구 귀엽지 않나요?ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
18477 일반  
긴상 집 50평은 되보이는듯 [5]
용자왕
2015-02-04 1 1090
18476 일반  
은혼은 저예산이라 하는데도 작붕은 별로 없네요 [11]
MONO
2015-02-04 1 1238
18475 일반  
타카스기 신스케가 뭐하는캐릭터에요 ?? [27]
그브장인ㅎ
2015-02-04 1 851
18474 일반  
긴토키랑 노부메랑 싸우면 누가 이길까요? [3]
맛대사탕
2015-02-03 1 609
18473 일반  
카츠라와 야마자키 [2]
존잘로우
2015-02-03 1 1899
18472 일반  
좀 있으면 528화 나올텐데.. [6]
안습녀
2015-02-03 1 860
18471 일반  
애니는 오리지널이 별로 없나봄?? [7]
고시생
2015-02-03 1 645
18470 일반  
이렇게 한쪽이 덕질하는 관계 좋아여 [12]
2015-02-03 1 1141
18469 일반  
스콘부 맛있어요 [6]
낮과밤
2015-02-03 1 1907
18468 일반  
즈라가 비흡연자라는 글을 썼는데 [12]
존잘로우
2015-02-03 1 3140
18467 일반  
양이 전쟁 이후 교류가 가장 많았던 게 [2]
존잘로우
2015-02-03 1 1535
18466 일반  
근데 지로쵸는 긴토키 백야차인거 어떻게알아요?? [3]
2015-02-03 1 4638
18465 일반  
내가 요시와라편 볼때 생각한게 [4]
미코토네코
2015-02-03 1 750
18464 일반  
신파치에게는
용자왕
2015-02-03 1 271
18463 일반  
톳시말투 질문이요 [1]
응가응가
2015-02-03 1 783
18462 일반  
근데 신파치한텐 누가 있죠 [6]
윾키피디아
2015-02-03 1 878
18461 일반  
친구한테 영업할 때 어떤 에피소드 보여주셨나요 [23]
믕믕이
2015-02-03 1 629
18460 일반  
은혼 여신은 얘 아님?? [11]
커머롤
2015-02-03 1 3141
일반  
님들은 최애 변천사 같은거 있어요?(엔터주의) [42]
지랭
2015-02-03 1 999
18458 일반  
좋아하는 커플들 [24]
zkzkzkzks
2015-02-03 1 5588
18457 일반  
즈라랑 쇼군이랑 만난적이 있었네요 [4]
신기남
2015-02-03 1 862
18456 일반  
다들짤푸시길래 저도움짤풀이 [8]
연선
2015-01-31 1 1833
18455 일반  
다음화 예상 [8]
디리디방
2015-01-30 1 1513
18454 일반  
말풍선 개그 볼때마다 생각하는 건데 말입니다.. [3]
데헤헷데헷
2015-01-29 1 531
18453 일반  
짤. [6]
호리투스
2015-01-29 1 395

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX