츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
여러분 최에캐는 제일 본인취향에 맞는 캐릭인가요?
BLANC | L:0/A:0
255/310
LV15 | Exp.82% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 5,184 | 작성일 2015-02-21 00:23:15
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

여러분 최에캐는 제일 본인취향에 맞는 캐릭인가요?

솔직히 제 여캐이미지취향은 카구라가 아닙니다. 타에나 노부메 히노와같이 긴 검은 생머리 흑발여캐취향입니다. 타에같이 동글동글하게 생긴 소녀형 귀여운 흑갈색 눈큰 여캐나 흑발의 히메컷에 기모노가 잘 어울리는 노부메나 히노와같이 당당하고 기품있어보이는 여성상이 좋아요.보통 최애캔 이미지나 외적취향에 맞춰서 좋아하거나 이쁘다고 판단하기마련인데..오년후카구라가 제일 예쁘더고 생각되네요. 몸매도 황금비율에..엄청 새하얀피부에 생머리 푸른것도 이쁘고..푸른눈도 진짜 예쁘고.. 오년후카구라같이 거유에 섹시미넘침 츤데레 여캐는 제취향 아닌데...거기다가 소녀형 여캔 좋아하지만 너무 그렇다고 중학생 이하정도되는 어린소녀는 취향 아닌데 참카구라가 제 최애캐가 어느새 되어있더라고요...인생살다보면 참 아이러니합니다..카구라자체가  제일 사랑스럽고 귀엽다느껴져서 그런가봐요..
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:4/A:105]
smiles
마다오가 취향일리가없....ㅜㅜ
하지만 긴상은ㅜㅜㅜㅜ
날 가져요 엉엉
추천0
BLANC
마다오 ㅋ그렇죠..백수캐는 남자라면 정말 질색요소인데..긴토키가 뭔 매력이있다고 빠졌는건지..
추천0
cyanbear
장발 좋아해서 그대로 카츠라 최애에 쿨시크 좋아해서 츠쿠요 여캐최애...취향 그대로 왔어요
추천0
BLANC
역시 취향대로오는것도있나봐요 ㅋㅌ
추천0
[L:14/A:194]
MONO
남녀구분않고 은발캐 취향은 버린 적이 없습니다
추천0
BLANC
은발이시군요!저는 흑발 선호합니다..여캐한정이지만..
남캐는 색깔 안가리고 섹시하면 좋아요
추천0
[L:22/A:16]
안습녀
여캐는 로리캐나 활발하고 순진한 그런 캐릭터 위주로 좋아하고요.(누님캐도 좋아함 ㅇㅇ)
남캐는 외모는 겉보기와는 달리 남자답거나 할때 하는 성격인 캐릭을 좋아합니다 ㅎ
은혼에선 거의 다 좋아하지만 여캐는 카구라 남캐는 오키타가 좋네요 ㅋ
추천0
BLANC
저는 남캐최애는 신스케에요. ㅎㅎ 여캐최애 카구라 똑같으시네요!^^
추천0
[L:11/A:367]
유람
진짜 카구라가 딱 최여캐 취저ㅠ 되게 강인하고 털털한 여캐 좋아해요
추천1
BLANC
전 원래 카구라 제 취향 아니고 얌전하고 어른스럽고 청초한 흑발미인좋아하는데 진짜 막 털털하고 씩씩하고 사랑스럽고 가식적이지도않고 솔직해서 빠졌나봐요 ㅋㅋ 콩깍지 끼니까 모든게 다 사랑스러워보여요
추천0
zkzkzkzks
남여최애캐 둘다 취향 빗겨나갔는데
정신차리고보니 최애캐; 남캐는 흑발진리 외쳐서 히지카타였는데 언제부터인가 오키타 여캐는 금발누님진리 외쳐서 츠쿠요였는데 카구라로 덕통사고...
추천0
BLANC
참 알수가없네요 ㅋㅋ제취향이 변한게아닌가싶으면 근데 변한거같지도않고 그대로인데 취향에 들어맞는캐가 최애캐가 아닐때도있더라구요 ㅋㅋ
추천0
레옹
저도 어느새 카구라가 최애ㅋㅋ발랄하고 조숙한 소녀 캐릭터는 좋아하지만,
사실 비주얼적 면은 취향이 아니었는데 지금은 다 예뻐보인다는게 신기함
추천0
BLANC
저도요 222
추천0
라츠
최애가 너무 많아 힘들뿐...카무이 신스케 히지카타 오키타 긴상을 파는거 보면 제 취향은 중2끼나 싸이코 기질과 게으름과 약간의 멋짐인가 봅니다 허허
추천0
BLANC
전 최애캐가 딱 한명이에요
추천0
벚꽃소리
백발 은발이 취향이라서 그런지 최애캐들이 다 백발,은발입니다ㅎㅎ 긴상이 최애캐인것도 은발덕택이 큰것같네욤
추천0
BLANC
전 여캐한정으로 흑발입니다.남캐는 안가리는데 여캐는 동양미인상좋아해서요.
추천0
yellowmonkey
고릴라가 최애...
추천0
BLANC
곤도상 좋죠 ㅋㅋ
추천0
지금갑니다
고릴라도 잘보면 순정남에 성격도 나름 괜찮죠ㅋㅋ
추천0
[L:34/A:595]
mimiiiiii
20평생 소년바라기로 살아왔는데 그 전통을 깬 긴토키아저씨..........그뉵그뉵 아찌보단 여리여리 소년파였는데....아 물론 소년은 좋아해도 쇼타콘은 아니라구요!
여캐는 민폐캐 아니면 다 부둥부둥 좋아함....은혼은 민폐캐가 없어서 좋음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
추천0
BLANC
전 소년보단 오지콤속성이에요 ㅎㅎ꼭 오지콤 취향은 아닌데 나이들어서 그런가..어른스러운 남자가좋아요.
추천0
[L:35/A:417]
NagatoYuki
남성은 역시 긴토키
여성은 츠쿠요
펫은 사다하루 ㅋㅋ

2번째로는 저스터웨이ㅋㅋ
추천0
BLANC
의외로 츠쿠요가 인기만점이네요 ㅋㅋ
추천0
단팥양갱
담배를 혐오했던 제 최애는 마요라입니닼ㅋㅋㅋ 즈라는 취향 그대로 왔지만요
은혼은 캐릭터들이 다 너무 매력적이라 취향개조 당하는 것 같아요 ㅎㅎ
솔직히 최애다 뭐다 해도 소고가 많이 나오면 소고한테 반하고 긴토키가 많이 나오면 긴토키한테 반하고... 무한반복입니다 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
BLANC
전 취향 그대로 온캐는 아부토,신스케밖에 없네요..ㅋㅋ
추천0
디리디방
그냥 은혼자체가 취향이 아니었음..날 은덕으로 끌어들인 소라치 ㅂㄷㅂㄷ
추천0
BLANC
저도 별로 은혼에 관심없었어요 ㅋㅋ
그림체도 그렇게 안끌렸는데 어느샌가 ㅋㅋ
추천0
[L:43/A:428]
이츠와SSS
은캐는 다들 매력적이지만 개인적으로 은캐중 여캐에서 내가 좋아하는 타입은 미츠바 누님이나 노부메 일려나
추천0
BLANC
아 미츠바..이쁘죠 ㅎㅎ 노부메는 딱 제취향 적격임..외모로만 보자면요.
추천0
[L:49/A:322]
신기남
전 하타왕자
하타왕자 목소리 듣고싶다 다시 하타왕자 등장시켜라!!
추천0
BLANC
하타왕자가 최애이신분은 처음보네요
추천0
ㄱㄹㅅ
저 로리는 좋아하지않는편이고 여캐도 별로 좋아하지않는편인데 카구라는 진짜..
우리의 구라상 ㅜㅜㅜㅜ 진짜 구라상 너무 사랑스럽고 멋지고 진짜ㅜㅜ혼자 다 해먹어요
추천0
BLANC
카구라는 존재자체가 사랑스러운듯
추천0
[L:30/A:47]
너구리부리
하긴 저도 본래 취향이라면 흑발에 쿨한 느낌의 청년(비오면 무능해지는 인물이라던가..누구네 집사라던가..사신 누구네 오라버니라던가..)이지만 여기선 은발곱슬머리에 눈풀리고 코후비는 아저씨가 최애캐니..
추천0
BLANC
ㅋㅋㅋ외모로 사로잡는 게 아닌듯한게 은캐들 매력이네요
추천0
지금갑니다
ㅋㅋㅋㅋ누구네 집사만 빼면 저랑 취향이 비슷하시네요ㅋㅋ 전 즈라가 최애ㅠㅠ 거기를 떼버린다는 개그만 안했으면 좋겠어욬ㅋㅋ
추천0
츳키츳키
금발+쿨뷰티 여캐 좋아하는데 그게 츠쿠요ㅋ
추천0
BLANC
츠쿠요도 참 이쁘죠 ㅎㅎ
추천0
아이카
저도 금발+시크+쿨데레 좋아해서 츠쿠요
머리가 좀 더 짧았으면 제 취향 100 %
남캐는 장발에 + 여성스러운게 즈라가 좋더라고요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
754 일반  
곤도상이랑 타에 잘됬음좋겠네여 [4]
BLANC
753 일반  
은혼은 대개남캐가 더 좋으신가요.여캐가 더 좋으신가요? [16]
BLANC
752 일반  
즈라 오랫만인데 작게나오네 [2]
BLANC
751 일반  
신스케 얼른 나와라 [3]
BLANC
750 일반  
근데 긴토키가 체력이 남캐들중에서 젤좋네요.. [6]
BLANC
749 일반  
아부토,카무이 [3]
BLANC
748 일반  
아부토,카무이2 [6]
BLANC
747 일반  
야토공고일진남매 [5]
BLANC
746 일반  
카무이 진짜 남캐들중 드물게 [5]
BLANC
745 일반  
솔직히 애니재개하면 [9]
BLANC
744 일반  
노부노부 찌질이인증... [4]
BLANC
743 일반  
오키카구 나오는 부분 번역본 보고싶다헤헿. [5]
BLANC
742 일반  
이번네타즈라 [9]
BLANC
741 일반  
은혼캐중에 젤 연장자캐는 누굴까요.. [11]
BLANC
740 일반  
전투3종족중에서 다키니만 비중없던데 [11]
BLANC
739 일반  
사사키 왠지 배신때린게 아닌 느낌인데? [10]
BLANC
738 일반  
이고릴라가 곤도였나봄 [2]
BLANC
737 일반  
카무이가 노부노부 여길 때렸어야.. [4]
BLANC
736 일반  
드디어 카구라 레어퀼 겟ㅜㅜ [13]
BLANC
735 일반  
님들 설날때 뭐하시나요? [14]
BLANC
734 일반  
결혼한다면 누구랑? [19]
BLANC
733 일반  
여러분 신스케가 이런 표정지으면 어떨꺼같아요? [6]
BLANC
732 일반  
결혼한다면 누구랑?(여캐) [24]
BLANC
731 일반  
즈라는 감옥어케탈출할까요? [3]
BLANC
일반  
여러분 최에캐는 제일 본인취향에 맞는 캐릭인가요? [70]
BLANC

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX