츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
은혼의 가장큰 장점은 뭐라고 보시나요.
호리투스 | L:0/A:0
204/470
LV23 | Exp.43% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 715 | 작성일 2015-02-22 20:38:45
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

은혼의 가장큰 장점은 뭐라고 보시나요.

일단 은혼하면 캐릭터자원(?)이 풍부한거랑... 일반 다른만화랑은 차별되는...특유의 진지하면서도 개그스러운 분위기정도로 좁혀지는편인데.... 전 보통 만화볼때 주인공이랑 자주나오는 조연등장인물들이 맘에 드냐 안드냐에 따라 금방질리거나 하는편인데 은혼은 단순히 캐릭터 때문에 보기보단... 뭔가 그 특유의 분위기에 저도모르게 중독되서 보게된게 더큰듯.
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:11/A:367]
유람
저는 개그칠 땐 개그치고 진지할 땐 진지한 분위기랑 비호감인 캐릭터가 없어서 좋은 것 같아요
추천0
호리투스
저도 그 진지하면서도 개그할때도 확실히 개그하는 ..그런거에 뭔가 빠져들었달까요..요즘 은혼 애니에 빠져가지고...큰일이네요.ㅋㅋㅋ
추천0
[L:42/A:95]
mayora자라
내가 뭐때매 끌리는지는 잘모르겠는데 확실한건 이건 마약이에요
추천1
호리투스
ㅇㅇ. 한번 중독되니까 헤어나질 못하고있네요.ㅋㅋ
추천0
spqr
개그칠 땐 한 없이 망가지는데... 진지할 땐 소름 돋을 정도로 진지한 거?? 그리고 긴토키의 과거를 디게 극적으로 그린것도 한 몫 했다고 봄!!
추천0
호리투스
저도 그게 다른만화랑 차별화되는부분이라...뭔가 신선하게 다가왔다고 합니다. 뭐랄까? 진지한 배틀물? 분위기는 아닌데 어지간한 배틀물보다 배틀씬도 흥미진진하고..... 코믹만화도 아닌데 어지간한 코믹만화보다 은혼 개그가 더 재밌고...ㅋㅋ
추천0
[L:49/A:232]
엔도르시♥
웃길 때는 웃기지만 시리어스 처럼 진지할 때는 매우 진지한게 매력
추천0
호리투스
2222...개인적으로 저도 그부분에... 단순 개그물인줄 알았다가 진지한에피소드에선 정말 진지한게...색다른 맛..ㅋㅋ
추천0
[L:56/A:439]
보랑고양이
개그가 70%이상 차지하는데도 불구하고 진지할때는 화려한 액션도 한몫하죠
웃길땐 웃겼다가 멋질때는 멋진게 참 좋아요

많은 사람들이 은혼 봐주셨으면 좋겠다
추천0
호리투스
배틀이랑 코믹적인 부분 동시에 다루니까 색다르게 느껴지는것같음.ㅋ
추천0
믕믕이
멋있고 비현실적인 이야기가 가르쳐 주는 교훈이 아닌 개똥밭에서 구르면서 나오는 잡초같은 감동
그리고 최근의 떡밥회수
신박한 개그들과 한 상황에서 얼마나 많은 종류의 바보짓이 나올 수 있는지 보여주는 개성강한 바보캐릭터들이요
추천0
호리투스
캬...자동공감..ㅋㅋ
추천0
홍잉여
점프에 없는 특이한 주인공 열정,모험 ,우정 없는 놈은 처음봐서 끌리게 되었죠
추천0
호리투스
독특한 캐릭터들도 많이 있는것도 한몫하죠.ㅋㅋ
추천0
spqr
이것도 ㄹㅇ이다. ㅋㅋㅋㅋ 우정은 있어도 열정 모험은 귀찮아서 안하는 주인공 ㄷㄷㄷ
추천0
라츠
뭐에 끌리는지는 나도 잘 모르겠으나 어느순간 손에서 놓을 수 없었다고 한다
추천0
호리투스
마약...
추천0
아타르
은혼은 진지하면 진지 개그하면 개그 다양한면이 들어있어서 보는데 지루하지도 않고
캐릭터도 다들 개성넘쳐서 마약처럼 한번 보면 끊기 힘들어서 계속 보게됩니다
추천0
호리투스
아 진짜 공감되네요.
추천0
[L:43/A:428]
이츠와SSS
소년 점프작인데 주인공부터 전혀 소년점프스럽지 아니하며 캐릭터들 하나하나 개성이 넘치고 떡밥 투척과 회수도 적절하며
이야기 하나하나 소라치 센세의 스토리텔링 능력으로 웃고 울고 즐길 수 있죠. 1화 단편 구성이든 조금 긴 장편이든.
조금이라도 정붙이기 시작하면 빠질 수밖에 없어요. 마약 같은 만화..
추천0
호리투스
진짜 그 특유의 분위기도 분위기지만 그것뿐만이 아니라 캐릭터 자원도 정말 넘쳐남........진짜 웃기고 재밌는 캐러들 많음..
추천0
누텔라ddd
수위
추천0
유쿠모
다른 만화에 비해 넘쳐나는 섹드립
추천0
[L:32/A:547]
민트캔디
온갖 장르가 다 가능한 만화
추천0
민트여리
다양한 주제를 신박한 방법으로 표현해내고, 캐릭터는 모두 개성 넘치고, 명대사도 많고, 캐릭터의 언행 하나하나가 모두 이어지고, 웃긴 패러디나 ㅅ드립도 많고, 가끔씩 터지는 시리어스bbb
추천0
[L:4/A:105]
smiles
진짜 뭐에 끌리는지는 모르겠는데
보다보니까 빠져있네요ㅜㅜ
도대체 마다오가 뭐가 좋은지...ㅜㅜ
추천0
나무광
위에 있는 의견들 격공합니다..ㅂㄷㅂㄷ
전 개인적으로 소라치가 언급한 하늘바라기나 은근히 현실적이어서 좋습니다ㅠㅠ인간적이고.. 죽을 사람은 죽고 사는 사람은 살고..또 평소에는 죽일 듯 하다가 중요할 때 의리 발휘하는 게 다른 소년 만화들이랑은 달라서 좋아요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
19729 일반  
이 여캐 누군가했더니. [10]
호리투스
19728 일반  
오늘은 은혼 나오는날..
호리투스
19727 일반  
하지?인가 여캐라는데 [6]
호리투스
19726 일반  
뜬금포긴 한데 [6]
호리투스
19725 일반  
근데 이번 시리어스끝나도 [9]
호리투스
일반  
은혼의 가장큰 장점은 뭐라고 보시나요. [27]
호리투스
19723 일반  
은혼캐릭중에 안망가지는 캐릭터 은근 있지 않나요 [9]
호리투스
19722 일반  
히지카타 스페셜vs우지긴토키 덮밥 [23]
호리투스
19721 일반  
신선한 커플링. [5]
호리투스
19720 일반  
노구메 이쁘네요. [19]
호리투스
19719 일반  
은혼 성우 궁금한게 있어서그런데. [26]
호리투스
19718 일반  
그러고보니 은혼 캐릭중에선 확실히 신파치는 존재감이 없어보여요. [35]
호리투스
19717 일반  
요시와라 염상편 감상완료. [8]
호리투스
19716 일반  
보배롭다. [10]
호리투스
19715 일반  
근데 카구라는 갑자기 양이랑 합류하나요.. [8]
호리투스
19714 일반  
곧 528화도 나올테고.. [6]
호리투스
19713 일반  
시바......전개가 너무 흥미롭잖아... [3]
호리투스
19712 일반  
아 이럼 안되는데.. [21]
호리투스
19711 일반  
지금까지 본 시리어스가 [5]
호리투스
19710 일반  
만화책 읽고 뿜은건 이번이 첨이네요 [1]
호리투스
19709 일반  
은혼은 강함순이 [6]
호리투스
19708 일반  
다음화에 긴토키 체포되고 [4]
호리투스
19707 일반  
카무이 진짜 칭찬해줘야되요. [1]
호리투스
19706 일반  
짤. [6]
호리투스
19705 일반  
노부노부에게 어울리는 형벌 [12]
호리투스

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX