츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
540+541화 관련 잡담 (주로 카구라 관련^p^...)
しあ | L:0/A:0
20/70
LV3 | Exp.28% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 746 | 작성일 2015-05-14 15:31:40
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

540+541화 관련 잡담 (주로 카구라 관련^p^...)

# 제목에 적어서 괜찮겠다 싶지만 일단 스포주의. # 필자 최애가 카구라라 카구라 관련 이야기가 많습니다. 최애캐 편애로 느껴지실 수 있으니 주의. 지난주 마지막 문장을 아무도 언급 안하셔서 저만 괜히 설레발치나 싶었는데, 지난주 마지막의 조그만 문장은 이거였거든요. "운명, 끊어지다?!" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저는 이거보고 와 카구라가 대체 뭘 했는데???? 싶기도 했고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 직전에 나온 쇼요의 가르침(노부메가 사사키를 통해 깨달았다는 그것)의 내용을 요약하면 "누구나 살아가면서 변하고 바뀔 수 있다" 는 요지의 것인데, 전 이걸 보자마자 딱 카구라가 떠올랐습니다; (아마 팬심문제가 크겠지만) 첫등장했던 회에서 아예 "변하기 위해 싸울 것이다, 해" 라고 선언한 캐릭터라o-<-<... 그런데 이번에는 흑막놈이 내려오자마자 주인공인 긴토키+오보로 있는데도 아니고, 사실상 이번일의 원흉(?)에 가까운 사사키+히지카타쪽도 아니고 하필이면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오키타+노부메+카구라 있는 곳에 온 게 참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게다가 등장타이밍이 또 절묘해섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아예 대놓고 흑막! 이러고 나온 이상 분명 뭔가 할텐데 불안불안하네요;ㅅ; 여담이지만 분명 노부메 바로 앞에 카구라가 서있었는데 정면에서 날아온 칼이 어떻게 노부메 복부에 박혔는지는 의문(...) 노부메 칼이 아무리 길어도 그리 먼 거리가 아니고, 옆에서 날아온 거라면 복부보다는 옆구리가 다쳐야할텐데 말이죠^p^ㅋㅋㅋㅋ...
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
아이카
일부러 사사키나 긴토키가 아니고 노부메쪽으로 간거는
옛날에 천도중을 배신하고 사사키를 죽이지 못한 노부메 먼저 처벌하겠다! 이런것 같아요
근데 진짜 웃기네요 보면 카구라 바로 앞에 있는데 칼에 맞은곳은 복부 중앙 ㅋㅋ
추천0
しあ
그것도 이상한게, 노부메가 현재 사사키를 안죽이겠다고 마음을 완전히 고쳐먹은 것도 아니고(설득중이었지만), 우선 오키타(+덤으로 끼어들은 카구라)먼저 처리하고(...) 일을 할 수도 있는 상황이거든요orz...

칼은 그냥 옆에서 날아왔는데 노부메가 운나쁘게 돌아보다가 맞은 걸로 치기로 했습니다...애니 나오면 확실해지겠죠!
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
604 일반  
540화 글스포 [16]
유쿠모
603 일반  
540.5화 [1]
초보주의보
일반  
540+541화 관련 잡담 (주로 카구라 관련^p^...) [2]
しあ
601 일반  
537 그림스포 [12]
고시생
600 일반  
536화 두명의 대장 번역 [14]
낮과밤
599 일반  
534화 스포 [14]
posey
598 일반  
534 일어스포 & 간략적 내용 [4]
고시생
597 일반  
533화 일본어 짧은 스포 번역 [3]
꽃헤는봄
596 일반  
532화 중문판 고화질로 올려봐요 [11]
단체리
595 일반  
530화 색입힌거! [10]
은혼긴타마
594 일반  
530화 메리님 번역 [10]
170line
593 일반  
530 중판(완본 고화질) [25]
고시생
592 일반  
52권 보는데.. 주인공의 찌X로 개그하는곳은 은혼밖에 없을꺼야 [14]
홍잉여
591 일반  
52~53권 다시 읽었는데 [3]
14th
590 일반  
529화 스포 [22]
posey
589 일반  
529화 번역-아이니님 [9]
170line
588 일반  
529화 뜬거같은데요..? [7]
트윈테일
587 일반  
529화 긴토키 대사번역해봤는데.. 개아련하네요 ㅠㅠ [13]
noble3233542
586 일반  
528화 언제쯤나올까.. [2]
옥희타
585 일반  
527화중판 리뷰 링크 [1]
내말이맞다
584 일반  
527화보고왔는데 [9]
쿠마★
583 일반  
527화 스포 한장 [36]
posey
582 일반  
527화 번역 [9]
posey
581 일반  
526화 한장 스포....(멘붕주의?) [35]
주간
580 일반  
526화 제목이 [7]
레뽑러

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX