츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
츠쿠요 안티 얘기가 나왔으니
아이비 | L:0/A:0
44/110
LV5 | Exp.40% | 경험치획득안내[필독]
추천 5 | 조회 1,966 | 작성일 2015-05-30 23:39:25
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

츠쿠요 안티 얘기가 나왔으니

하는 말이지만 실제 긴상이랑 엮인다고 싫어하는 안티들은 소수에 불과함. 단지 이유가 그것뿐이라면 일본 내 안티많은 여캐 2위까지 할 리가 없죠.
제가 본 예로 제일 많은 이유였던건 소라치의 대놓고 보이는 편애입니다. 물론 작가로서 특별히 아끼는 캐가 있을 수 있음. 근데 그게 도를 지나쳐서 작품 내용에까지 간섭하면 팬들의 반발을 사기 마련임. 실제 요시와라 배경으로 츠키 관련 시리어스만 3편인데다가 다들 별 문제삼지 않는 요시와라 염상편을 제외하고, 지라이아 편이랑 스즈란 편 모두 카구라랑 신파치가 완전 쩌리화됐죠. 본말전도가 되니... 츠키 좋아하시는 분들도 분량 주역급 캐릭으로 더 늘려서 괜히 츠키 욕먹이지 말라고 싫어하시는 분들이 많죠.
타 여캐에 비해 망가지는 모습도 적구. 이게 보통 시리어스 거의 없고 허구헌날 망가지는 타 여캐들 + 장군암살편 나오기 전까지 맨날 암퇘지 취급받던 삿짱이랑 대비되면서 소라치 편애를 좀 대놓고 보여주기도 했고. 요시와라 염상편까진 다들 많이 좋아하고 저도 차애였는데 지라이야부터 그전까지 생각했던 츠쿠요 캐릭성이랑 방향이 많이 틀어지기도 했구요... 행동거지가 짱센 누님에서 그냥 하렘물에 나올 츤데레 갭모에계 히로인으로? 요시와라 캐릭성의 츠쿠요라면 지라이야 편 및 이후에서 결코 그렇게 행동하진 않을 테니... 이건 소라치가 캐릭을 잘 이끌어나가지 못한 문제...
마지막으로 타당한 이유들로 개인적으로 츠쿠요는 별로다라는 사람들을 츠쿠요에 열폭한다 또는 긴상이랑 엮여서 싫어하는 부녀자라고 매도하는 사람들땜에 싫어진 케이스... 이건 특히 ㄹㄹㅇ에서 심한데 빠가 까를 만드는 케이스.
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
롤랄랄2
ㅇㅈ 솢ㄹ직히 개많이나옴 그냥 옆에서 쩌리 처리하는 역할로도 충분할 텐데 쓸데없이 많이 나오고.. 멋있다고 생각하긴 하는데 지나친 부분도 있는듯
추천0
아이비
차라리 염상편에서 딱 끊고 일상편 다른 여캐들 정도로 하면 훨씬 인기 많고 욕도 안먹었을텐데... 반응 좋다고 타캐 제치고 너무 밀어주다가 괜히 캐릭만 욕먹게된 안타까운 케이스죠.
추천0
스스무
솔직히 아무생각없었지만, 예를 하나들어 애염향만 봐도 소라치가 츠쿠요빠는게 노골적으로 보여서, 타 히로인들과 히어로들은 ㄱㅊ를 달고 ㄱㅊ 사냥을 하고 상종못할 카사노바가 되고 게이?가 되고 안경과 사랑에 빠지며 평소와 같이 망가지는데 달링달링,수줍수줍 부끄러움 타는 소녀마냥 있는게 혼자 튀더군요. 전부 시모네타를 하고있는데, 한쪽에서 혼자 순정순정하고 있으니, 말안되는 이유도 있긴하지만, 분명 여러가지 이유가 있으니까, 예전에 싫은여캐 2위도 했죠, 근데 난 좋은데 넌 왜 싫어하냐고 말하면 좀 곤란한.
추천0
아이비
그래서 애염향편은 그림만 보고 제낀... 그때가 일본 내 은혼 비판이 제일 거셀 때이기도 했고요. 어떤 캐릭을 좋아하던 상관이 없는데 타당한 이유를 댔는대도 너는 괜히 이래서 싫어하지 빼애애액 하는 태도는 진짜 극혐...
추천0
지랭
저도 타 여캐에 비해 덜 망가져서 그게 좀 아쉬웠어요ㅠ (그래서 그런지 술취한 모습이 매력적이더군요.. 이러니까 변태같다) 그리고 이건 좀 지극히 개인적인 이윤데 지라이야편에서 자긴 여자의 삶을 포기했으니까 가슴만져도 상관없다했으면서 실수로 만지니까 빼애애액--!하고 난리치는거보고 '얘 뭐지'하는 생각이 좀 들기도 했음..ㅇㅇ
추천0
20001호
여캐가 지 가슴만져도 아무반응 안하는게 더이상함;; 그럼 큐베도 지몸건드리면 빼애액하는거 얘뭐지라는 생각 드시는건가...
요건 뭔가 예시를 잘못드신거 같음
추천0
아이비
은혼은 캐릭 망가지는 맛이 차지하는 부분이 높아서 츠키 좋아하시는 분들은 오히려 더 망가지길 바라시는데...ㅠ 술마시는 모습도 망가지는게 아니라 그냥 갭모에로 보시는 분들이 많고요. 아쉬운 부분...
추천0
지랭
그래서 개인적인 감상으로 그렇게 느꼈다고 한거에요. 그리고 큐베는 남자 몸 닿으면 위험하다고 얘기도 했었구요. '나 남자몸 닿아도 상관없어! 난 남자처럼 살아왔으니까!' 이런얘기 안했음 그래도 객관적인 예로 들기엔 말이 안되긴 하죠 하하
추천0
지랭
긴츠쿠면에서는 얘네가 비주얼 짱이라고 생각하는데 뭔가 편애가 보인다는게 좀 아쉽죠. 조력자역할로 빛났다면 정말 인기많았을캐릭터라고 생각함
추천0
Ryunell
저는 은혼 캐는 모두 좋아하지만, 솔직히 지라이아랑 애염향은 소라치 편애가 눈에 보여서 진짜 별로였슴다.
그렇다고 츳키가 긴상이랑 엮이는게 싫어 빼애액! 츳키 겁나 싫어 빼애액!! 종자들은 내가 더 싫어 빼애액!!!
추천0
아이비
츠키같은게 긴상이랑 엮여서 싫어 빼애애액은 진짜ㅋㅋㅋ 마찬가지로 극혐... 그냥 싫어하는건 본인 자윤데 도를 넘으면...
추천0
스스무
소라치가 츠쿠요랑 긴상 엮을때만 폭주해서 선을 넘어버리는게 문제. 전 긴상 커플 올라운더라서 다 좋아하는데.. 다른 타 히로인과 엮을때는 적당선을 잘 지키고 뭔가 감질나게 잘 엮는데 (망년회 제외) 츠쿠요랑 엮을때는 뭔가 소라치의 사심이 폭주하는것같아서,타에만 봐도 홍앵이랑 해결사여 영원하라 진히로인급이였는데, 반응 나쁘지 않았잖아요. 극장판 후에 타에 인기투표 껑충 뛰기도 하고.그렇게 엮었으면 안티도 줄었을지도?
추천0
아이비
진짜 작가의 사심이 작품에 들어가게 되면 작품에 뭔가 삐끄러지는게 바로 보이게 되요. 선만 잘 지키면 오히려 여덕들에게 더 인기있을 상인데
추천0
zkzkzkzks
소수는 아닐껄요 여초에서 널리고 널렸으니 ...
다 그렇다는건 아닌데 긴츠쿠 팬이거나 츠쿠요 팬이면 네이버에서 덕질하기도 힘들고 그럼ㅜㅜ

저는 카구라 쩌리화 시키는건 싫어요..부들부들..
추천0
아이비
여초 사이트는 안해보다 보니... 트위터나 다른 덕질 사이트에선 그런 케이스가 얼마 없었거든요. 츠쿠요 팬분들도 힘내요ㅠ 이상한 이유로 까는건 마찬가지로 무시하시면 됨.
추천0
lilyallen
소라치가 츳키한테 단단히 빠졌나봅니다ㅋㅋㅋ 누구랑 이어지든 뭘하든 상관없지만 타캐릭들 쩌리화시키는건 다메요ㅠㅠ
추천0
아이비
요로즈야 비롯 타캐릭 쩌리화 다메ㅠㅠㅠ
추천0
[L:43/A:428]
이츠와SSS
음 나는 소라치가 츠쿠요 캐릭터에 맞게 그린다고 생각했는데 그게 사람들한텐 편애로 보이는군.. 호오.. 지라이야편이나 애염향편도 딱히 별 생각없이 봤었고 ㄷㄷ 그 에피소드에 나올만한 캐릭터라서 나온다 생각했지 편애라고는 생각을.. 호오..
추천0
[L:39/A:451]
시치카
그럼 소라치를 까야지 왜 츠키를 까나요;; 본말이 전도됬는데 이건 완전히;
사실 츠키는 은혼 초반부터 나온 레귤러 캐릭터가 아니라 중후반 -요시와라 염상편 부터 등장한 캐릭터 아닌가요?
은혼 전체를 놓고봤을때 출연 비율로 따지자면 까분들이 말씀하시는거 만큼 많지도 않고요..
추천0
아이비
이런 식이면 세상의 어떤 캐릭터든 깔 수가 없습니다. 지금 나오는 우츠로도, 설명충 된 오보로도, 미화된 지라이야 호센도.
그리고 초반부터 나온게 아니라 오히려 중후반부터 나왔는데 시리어스 3편에 이후 일상편에서 요시와라 포함 그정도 비중이면 굉장히 많은 거죠. 이건 누구나 다 인정하시는 부분임.
추천0
시치카
비중이 설령 많다고해도 그게 까일 이유가되나요? 작품 전개 스토리 흐름상 중반부터 등장한 캐릭터가 비중과 중요인물이 되는경우는 흔하디 흔한데요
추천0
시치카
비중이많다 => 소라치편애라 생각 => 깐다
이런 공식이 왜 성립하는지
비중이많다 => 스토리상 중요한캐릭터라 생각
하는게 타당한 흐름 아닌가요?
추천0
아이비
은혼에서 가장 중심이 되는게 누구죠? 다른 무엇보다 요로즈야죠. 그런 요로즈야 멤버 2인이 시리어스 2편에서 쩌리화됐고 님이 그렇게 주장하시려면 츠쿠요가 중요한 캐릭터라는걸 제시해주셔야함. 설마 츠쿠요가 은혼 내에서 사카모토보다 메인스토리 흐름에 중요하다고 생각하시는지? 근데 이 두 캐릭터 분량 차이가 어마어마하죠. 소라치의 츠쿠요에 대한 편애는 다들 인정하는 부분이고 이러는 거 실드로밖에 안보여요.
추천0
시치카
제가 소라치도아니고 앞으로 은혼전개가 어찌 나갈지 모르는데 "이러이러 해질거니까 중요한 캐릭터이다" 라고 미륵질 할수있는 노릇은 아니고요 구지 말하자면 히로인포지션을 꾸준히 차고 있기때문에 긴상의 조력자로써나 애정라인? 으로써나 중요해질 가능성이 현재 제일 높은 캐릭터이기 때문에 중요하다. 라고 말할수 있겟네요. 사카모토는 극단적으로 공기화 된 케이스인데 그럼 님은 오타에나 엘리자베스가 사카모토보다 메인스토리 흐름에 중요하다고 생각하시나요? 님말마따나 사카모토나 엘리자베스, 오타에는 분량차이부터 어마어마한데요?
추천0
시치카
비중이많다-> 깐다 는 말도안되는 이유라는겁니다. 까기위해 깔이유를 만든것 뿐이에요.
아무도 앞으로 어떤캐릭터가 완결까지 달려갈지, 더욱더 중요해질지, 소라치말고는 아무도몰라요.
단지 현재까지의 이야기 흐름으로 봤을때 더 많은 비중을 차지하고 나오는건
앞으로 나올 스토리에 더 많은 영향을 주겠구나-> 라고 생각하는게 타당한 생각의 흐름이지

아 뭐야 비중이 많네 소라치편애하나 -> 라고 생각하는건 말도안된단거죠
추천0
아이비
말꼬리 붙잡으시는데, 메인 스토리 시리어스에서 오타에나 엘리자베스 이 둘 때문에 카구라 신파치 쩌리화됐나요? 긴상의 조력자나 애정라인은 여캐 모두 가능성이 있어요. 이걸 츠쿠요로 정해놓고 중요해질 것이다! 라는 건 츠쿠요 공식 히로인이라고 님이 이미 기정사실화해서 궁예하는 것밖에 안됨. 츠쿠요 공식 여캐 히로인이야 빼애애액도 츠쿠요 안티 증가의 원인임.
추천0
아이비
누가 봐도 츠쿠요는 단역캐릭임이 분명했어요. 이걸 소라치 사심이랑 반응 좋다고 억지로 비중 늘린거. 그리고 누구나 이렇게 단역이었음이 분명한캐를 계속 내보낸다면 편애라고 생각함요. 님 쓰신 막줄 생각이 맞아요. 순서가 바뀐거죠.

비중 많네-중요한 캐인가보다 가 아니라 중요한 캐가 나옴-비중 많아짐 이 순서가 맞는거임 전자는 그저 궁예죠.
추천0
시치카
누가봐도 츠쿠요는 단역캐릭임이 분명했다
추천0
시치카
음 왜 댓글을쓰는데 자꾸 중간에 짤리지..ㅠㅠ
추천0
시치카
단역캐임이 분명했다 < 궁예고요..
소라치가 억지로 비중늘렸다 < 궁예고요..
소라치가 편애했다 < 궁예입니다..

비중이 많아졌다 -> 작중 캐릭터가 가지는 캐릭터성이 강화되고 앞으로 중요한 역할을 맞게될 복선, 계기가 생겼다.

라고 보는게 제대로된 생각아닐까요?
추천0
시치카
어떤 한 캐릭터를 대상으로 한 시리어즈에서 카구라/신파치가 그 캐릭터보다 더 날뛰거나 한 시리어즈는 단하나도 없습니다. 조용히 긴상의 조력자로서, 활동할뿐이죠. 굳이 그러한 잣대를 츠쿠요 시리즈에 빗대어서만 비교하자면 다른 캐릭터 시리어즈에서도 공기화되는 카구라와 신파치의 포지션의 문제를 말씀하셔야될거같습니다.
추천0
아이비
오타에-신파치 누나
삿짱-장군의 친구 중 하나
큐베-쇼군을 모시는 명문가 및 타에친구
노부메-이번 천도중 나락 3날개
카구라 오토세는 말할 것도 없고
츠쿠요는? 처음부터 폐도령으로 시작된 은혼 배경 및 요로즈야의 관련성을 보면 연관 1도 없어요. 요시와라를 수호하는 두령일 뿐. 그 테츠코 그정도임. 타마랑 비슷한테, 메인 시리어스 흐름 3편에 그중 1편은 주인공, 양이애들도 안푼 과거썰을 풀고 다른 요로즈야를 제치고 옆에서 활약. 이정도면 편애 맞죠. 츠키는 전부 꺼내써서 더 파낼 게 없음.
추천0
시치카
오타에 -> 신파치가 요로즈야에 들어와서 연관이 생긴캐릭터
삿짱 -> 삿짱이 긴토키의 집에 떨어져서 연관이 생긴캐릭터
큐베 -> 오타에와 연결되어 긴토키까지 연결된 캐릭터
카구라 오토세 - 이하생략

츠쿠요 -> 세이타의 의뢰를 받고 간 곳에서 해결사들이 만난 요시와라의 두령

관련이 있고 없고는 스토리의 흐름상 진행되는 부분이지
처음 은혼시작하고 캐릭터 등장딱 할때부터 긴토키와 관련이 있던 설정은 사실상 오토세 정도 뿐이 없었습니다.
추천0
시치카
요로즈야와의 관련성이란 건 스토리 흐름에 이어져서 발생하는 부분이지

처음 은혼 시작부터 그러한 관련성을 가지고 있던 캐릭은 찾아보기 힘들다는 말씀입니다.
추천0
아이비
처음부터 관련이 있는 걸 따지는 게 아니라 스토리의 전체적인 흐름을 보시라니까요ㅋㅋㅋㅋ 은혼 주인공은 전 긴토키가 아니라 요로즈야라고 봐요. 그 3인이요. 젤 중요한 애들. 그 요로즈야가 천인이랑 양이전쟁이 중요한 은혼에서의 배경에서 겪는 일이 은혼 주 내용이고. 그 흐름에 다른 여캐들은 다 하나씩 걸 게 있는데 츳키는 뭐가 뒤져봐도 없다고요. 테츠코나 타마랑 다를바가 없다니깐? 초반에 다 풀어서 삿짱처럼 더 나올 껀덕지가 없어요. 근데 많이 나오니 중요해지겠지! 물론 이렇게도 생각 가능한데 소라치 자기가 츠쿠요 최애라고 한 이상 편애라고 생각할 수도 있다고요.
추천0
시치카
죄송하지만 무슨말씀이신지 이해하기가 힘드네요. 주인공이 긴상인지 요로즈야인지 그건 사람들마다 생각의 차이이니..
은혼 여캐들은 하나씩 걸게 있다는게 무슨말씀이신지 모르겠습니다. 요로즈야와의 관계인가요? 처음부터 모든 여캐들이 요로즈야와 관련이 있진 않았어요.. 다 스토리의 흐름에 이어서 관계가 발전한것 뿐이지.. 더 나올껀덕지가 없다? 궁예질이라 더는 말씀안드리겠습니다..
추천0
아이비
제가 지금 계속 댓글 다는데 님 댓글 읽어보시면 계속 말이 달라져요. 비중 많은 편 아님- 비중 많다해도 그걸로 왜깜-츠쿠요 행동이 깔만한 거임 이런식으로 계속 달라짐. 이 부분 안되네. 그럼 이런쪽은 어떨까? 이렇게 하시는거같음. 피곤하기도 피곤하고, 츠쿠요를 이런 이유로 싫어할 수 있다고 넘어가시면 되는데 왜 그걸 말도 안되는 이유라고 매도하면서 계속 말꼬리 붙들고 늘어지시는지 모르겠음. 그냥 그건 쉴드에요...
추천0
시치카
제가 의견이 달라지는게 아니라 님에 의견에 '그건 이러이러해서 이러이러한거지 이런것이 아니다' 라고 말씀드리는겁니다.
비중많은편이 아니다 라고 저는 생각하는데 님께서 비중이 많다 라고 하시니 -> 그렇다 하더라도 그게 깔 이유가 되지않는다. 라고 말씀드린것 뿐이고요. 비중이 많다 적다에 기준은 저는 은혼 전체의 스토리로 잡고있고 님은 츠쿠요 등장 다음부터의 비중을 생각하시기때문에 기준이 다른부분에 있어서 제가 이해를 해드린거죠..
추천0
시치카
까기위해 까는 이유를 만드시는 분들이 많아보여서 ( 분명히 있기도하고) 해서 님뿐만 아니라 다른분들에게도 드리는 말씀이였고요..
그만할께요. 말이 자꾸 다른데로 가네요 이제
추천0
아이비
하나 물어봅시다. 작가가 어떤 캐릭 A를 내보냈음. 문제 없죠. 쿨하고 멋진 이미지의 A가 인기를 끔. 근데 다음 코난 검은조직편마냥 원래 드문히 나오고 사자에상 시공과 달리 주 스토리 흐름을 이끌어나가는 편에 갑자기 A 주인공으로 그A 과거가 등장. 원래 부주인공들은 쩌리들만 잡음. 그 캐릭 A는 주인공 및 부주인공이랑 연관이 하나도 없이 갑툭튀한거. 이후에도 위와 똑같은 현상 발생.
이후에 작가가 사실 A 좋아한다고 인터뷰함. 그럼 이게 편애일수도 있다는 생각은 1도 안드시나요?
코난에서 란도 아닌 아유미가 검은조직에 끼어들어서 코난 보조해서 싸우는 거라니까요...
추천0
시치카
네 1도 안드네요. 진심으로.
쿨하고 멋진 이미지의 A의 과거를 말하는 편이 뭐가 문제가 되는지도 모르겠고,
A가 과거썰을 풀정도로 중점이 되는 화에서 잠시동안 부주인공들의 출연빈도가 줄어드는게 뭐가 잘못됬단건지 모르겠네요. 어떤 한캐릭터가 중점이 됬던 시리즈중에 부주인공의 출연빈도가 높아진다? 이러면 더욱더 말이 안되는 상황이구요. 작가가 A를 좋아한다고 인터뷰했기때문에 편애해서 출연빈도를 높인다? 아 이건정말 말도안되는 궁예질이라 생각하기때문에..
마음이라도 들여다보셨나요..
추천0
아이비
님 말고는 은혼보는 90% 넘게 그렇게 생각하니까 님은 그 의견 그대로 가지세요. 설득할것도 아니고... 최초에 님이 츠쿠요가 긴상이랑 엮이니까 까는 거다. 나머지 이유는 말도 안된다 라는 궁예 주장으로 츠쿠요를 다른 이유로 좋지 않게 보는 사람들 매도한 건 사실이니까 이 부분은 짚고 넘어갔으면 함.
추천0
시치카
예를들어 한편(시리어스)의 전체 스토리를 10 이라는 수치로봤을때
평상시 주인공과 부주인공이 활약하는 비율을 5(주인공):3(부주인공):2(악역)
정도로 놓는다고 가정해봅시다.

A라는 캐릭터가 등장하여 A를 중점적으로 하는 스토리가 펼쳐집니다.
전체 스토리는 그대로 10입니다.
3(주인공):3(A):2(악역) ?(부주인공)
A를 중심으로 스토리가 전개되면 자연스럽게 각각의 비중이 줄어들수밖에 없는겁니다.
A를 중심으로 돌아가기때문에 A에게 출연빈도가 높아질수밖에없고, 한정된 이야기시간/ 내용안에 자연히 타캐릭터들의 출연이 줄어들수밖에없죠;;
추천0
아이비
지라이야 편은 굳이 안나와도 스토리 이해에 1도 지장 없으니까요... 스즈란편 에서의 츳키 분량은 어떻구요. 이러면 그럼 이편은요? 이편은요? 그러실라나... 그만합시다 그냥 넘어갈 줄 아셨으면...
추천0
시치카
90% 넘게 생각하신다는것도 궁예고요..
뭐 제가 그렇게 비율까지 써가며 가정했던것을 궁예로 볼 수 있겠지만
실질적으로 그렇게 생각하시는 분들이 있다는건 부정하지 않으시잖아요.
제 궁예주장에 대해 짚고 넘어가자는 내용에 대해서는 동의할수 없네요..
님이 쓴 원글에서 이미 궁예주장을 펼치셨는데 뭘 짚고넘어가야하나요?
추천0
아이비
아니 그냥
츠쿠요 싫어하는게 긴상이랑 엮여서 그런게 아니다.
다음 문장만 인정하시면 이 긴 키배를 할 필요가 없어요ㅠㅠㅠㅠ
이거 짚고 넘어가시라는거. 이거 아니라고 하시면 츠쿠요 안티가 왜 늘어나는지 몸소 보여주시는거임.
추천0
시치카
실제로 긴상과 츠쿠요가 엮이는게 싫어서 츠쿠요가 싫다-> 라는 분이 분명히 계시는데 그걸 왜 제가 아니라고 인정해야되는지 모르겠네요. 사실이 아닌걸 사실이라고 인정하라는건가요??
추천0
시치카
뭐 츠쿠요를 싫어하는데 있어서 긴상과 엮여서 뿐만아니라 다른 관점도 있을수 있다-

라는걸 인정하라고 한다면야 인정하겠습니다.
허나 그 다른관점이란게 이러저러 해서 잘못보고있는거다 -> 라고 말씀드린게 제가 긴 댓글을 달아왔던 내용들이고요.
추천0
아이비
그런 사람도 있지만 모든 사람이 그런 이유 때문으로만 츠쿠요 싫어하는게 아니다!!!!!
그래요 이 문장요. 다른 이유로는 이하 본문및 댓글에 나왔으니....
아직도 제가 긴상이랑 츠쿠요 엮여서 까는걸로 보이신? 뭘 생각할 때마다 무조건 1아니면 0이다라고 생각하시는거 아니죠?
추천0
시치카
님이 바라시는 저의 대답은 이미 한참전에 제가 밑에 적었었는데..
"분명히 긴상과 엮이는게 싫어서 싫어하는게 90퍼센트 이상인걸로 보이는데"

비율/수치 의 그런문제보다 저도 모든 100%의 츠쿠요 까분들이
긴상과 엮여서 싫어! 빼애애애액
한다고 생각하진 않아요;;
추천0
유쿠모
저는 스승관련 매개체라 생각했...!
그래도 저는 서로 츤츤대는게 은근 재밌어서좋아해요
추천0
시치카
캐릭터성의 틀어짐? 항상 츠키까 분들이 말씀하시길 지라이야편을 최악의 편으로 뽑으시는데 저는 전혀 납득할수가없음.
스승인 지라이야와 피터지는 사투라도 벌였어야 한다는건지; 스토리상 무능력하게 당하게만 되는게 그당시 츠키의 입장이였지만
결국 마지막 마무리는 츠키가 했는데; 어디가 츠키의 캐릭터성이 틀어졌다는건지 이해를못하겠음
추천0
아이비
막타만 쳤다고 츠키 짱짱이 아니라, 그 편이 진행되는 동안 츠쿠요라는 캐릭터가 보여준 행보 자체가 바로 전 시리어스에 비해 괴리감이 느껴진 거고. 스토리상 무능하게 당하기만 하는 입장이여야 한다는것도 이해가 잘 안가구요. 이건 서로 느끼는 부분이 다르죠. 님이 츠키 좋아하는 거 문제 없어요. 제가 별로인 것 뿐.
추천0
시치카
츠키까분들이 정말 싫은게
분명히 긴상과 엮이는게 싫어서 싫어하는게 90퍼센트 이상인걸로 보이는데
항상 납득안가는 이유들 붙여가며 까는데 타당성을 주장하심
뭐 유녀나 요시와라를 미화해서 보기 안좋다느니 .. 성적인 부분에서 거부감을 보이시는 분들도 잇는데
그러신분들이 꼬추 모자이크 처리하고 남자불알가지고 노는 개그에는 키득거리면서 즐기시는지 참 이해안감
추천0
아이비
남자 성기 가지고 장난치고 여자 성기로도 장난치는거(카구라 알드립 등) 그렇게 거부감 없음. 근데 요시와라 처럼 여자들 가둬서 성적으로 착취하는, 누가 봐도 잘못된 곳을 계속 등장시키는 것도 별로고, 다른 마을이랑 다를 바 없다. 라고 미화시키는 것도 싫었음. 은혼 보면서 무엇보다 제일 이해 안간게 호센 죽고 요시와라에 다른 여자들 그대로 남으면서 두루뭉실 넘어간 거니까요. 만약 강제게이바 식으로 남자들을 가둬서 성적으로 착취시키는게 나와도 싫었겠지요.

전 오히려 님이 이렇게 궁예하시면서 다른사람 이유를 매도하는 게 더 싫네요.
추천0
스스무
자신이 납득이 안간다고 남의 생각을 말도 안되는 변명취급으로 모는건 좋지 않은거 같은데요. 취향 존중, 모든 츠쿠요 안티캐가 긴상을 최애로 여긴다고 생각하세요? 긴상이 최애가 아닌데도 츠쿠요가 타 캐릭터들의 지분등등을 가져간다는 이유로 싫어하는 사람 많습니다. 그리고 요시와라 유녀 미화는, 엄연히 돈으로 인해 억지로 팔려오고 첫사랑이 있음에도 다른남자와 강제로 몸을 나눠야하는 성적 착취를 일삼는 성윤락가 마을을 (호센이 끌어내린뒤 나아졌다고 하지만, ) 별 다른 문제없는 마을처럼 포장하고, 행복한 마을처럼 꾸미는게 저는 거북스럽습니다. 유녀이면서 주요캐는 처녀여야만 한다는걸 유독 강조하고,( 호타루의 정조대등등) 남자들은 그런 유녀를 무조건 책임져야하는 포지션이고, 차라리 미역술이나, 뭔밤? 드립이 전 나음.
추천0
시치카
그렇다면 님같은 경우는 호스트편,오카마편을 질색하고 보셨어야합니다.
호스트야말로 요시와라 남자버전이고, 긴토키와 카츠라가 게이바에서 착취당하는 오카마편도 님이 말씀하시는것처럼 강제게이바식으로 착취한거나 마찬가지니까요.
혹여 호스트 , 오카마 등장하는 편도 싫어하신다면 그 부분에 대해서는 제가 드릴말씀이없네요.
상당히 보수적인 생각을 가지신분이라고 서로 입장차만 확인하는거죠. 죄송합니다.
추천0
스스무
그쪽과 요시와라는 엄연히 다르죠. 가부키쵸 호스트바와 게이바 캐릭터들 자발적으로 자신들이 가게를 세우고 영업하는 캐릭터들이죠. 거기 어려서부터 돈으로 팔려서 끌려온 사람들이 있나요? 요시와라 유녀들은 어렸을때 거의 강제로 팔려와서 몸을 팔아야하는 여자들이였죠.
추천0
시치카
우선 오카마편에서 탈출하려고 했던 긴토키와 카츠라는 님이 말씀하시는 자발적인 부분과는 완전히 동떨어지는 내용이고요. 그럼 이편에 대해서는 어떻게 생각하시는지에 대해 묻고싶네요.
요시와라 유녀들은 팔려와서 강제적으로 몸을 팔아야했었던 여자들이 맞구요. 그러한 설정하에 츠쿠요는 그 지역을 수호하는 캐릭터로서 잡혀있었습니다. 이러한 배경/설정 이 츠쿠요를 싫어하게 되는 이유라면 더더욱 말이 안되는게..
강제적으로 요시와라에 감금되서 몸을 팔아야했던 유녀들에게 츠쿠요와 긴토키가 호센을 쓰러뜨려 요시와라의 유녀들에게 자유(선택권)을 준다. 라는게 호센편의 주된 골자 아니였나요?? 오히려 츠쿠요는 님이 생각하는 요시와라의 안좋은 면면들을 부숴버린 캐릭터로써 애정이 가야 되는거 아닌지 생각이드는데요..
추천0
시치카
호스트편에 대해서는 님이 말씀하시는 자발적/비자발적인 내용에 어느정도 맞는 부분이네요.
아직 은혼내에서 끌려와서 호스트 생활을 했다 라는 내용은 없었으니까..
추천0
스스무
네 오카마편에서 긴토키와 카츠라는 자발적으로 오카마가 된 캐가 아니죠. 원래부터 그쪽의 직원도 아니였습니다.오카마를 괴물이라고 놀려서 강제로 돈을 주며 이제 너는 오카마라고 만든게 아니라, 오카마에 대한 편견을 깨라고 몇일 알바 시킨거였죠. 그 사이고가 말했습니다. 오토세한테,이녀석 몇일 빌린다고, 아예 오카마로 강제로 만들려는거면 다시 데리고 오죠. 호센처럼,죽어라 쫒아가서, 그러므로 다르죠. 뒤에선 해결사들이나 스스로 자발적으로 알바를 하죠. 그리고 제가 요시와라를 싫어하는건, 소라치의 여성관때문이였습니다. 다른선택지를 다 버려두고 어렸을때 팔려와서 우린 할줄 아는게 없으니 그냥 이대로 몸을 팔자 라는 결론이 마음에 안들었습니다.(다른곳에서 온 유녀도 있겠지만, 히노와가 남을 정도로 유녀가 많이 남았죠. 그러니 장사가 되죠.) 그리고 전 그리 요시와라가 별로 달라져 보이지 않아요.이건 개인적인 생각입니다. 호센때보다는 나아진거 같지만, 자유는 가졌지만 거기서 발전하지 못해보여요. 거미편과 호타루 편만 봐도 애염향같은 약물이 나돌고,그걸 통제하지 못하죠. 게다가 호타루같은 캐릭터가 나온다는건 아직 문제가 많다는거죠. 게다가 저는 그 이유때문에 츠쿠요를 그닥 좋아하지 않는게 아닙니다. 별로 관심은 없지만,
추천0
스스무
그리고 세곳은 엄연히 다릅니다. 같은 윤락가긴하지만, 요시와라는 인신매매 집장촌이고,(였고) 오카마바나 호스트바는 자신들이 직접 선택해서 장사하는곳이에요.
추천0
시치카
뭐 우리가 욱일승천기에 반감을 가지는것처럼 여성분들께서는 여성을 성으로 상품화하고 그러한 배경/부분에 있어서 굉장히 민감하고 불쾌하게 반응하시는거 같습니다.
남자로써 일백퍼센트 공감을 한다고는 말씀 못드리겠지만 어느정도 이해는 가는부분입니다..
허나 그러한 배경과 단지 요시와라라는 츠쿠요의 소속이 츠쿠요를 싫어하는 이유가 된다면 좀 안타깝습니다.
츠쿠요는 오히려 그런 부정적인 배경의 여자들을 구해낸 -요시와라에서는 - 히어로의 입장을 가지고 있기때문에.. 츠키를 좋아하는 제 입장으로써는 좀 억울하게 느껴지는 부분입니다. 이야기가 자꾸 딴곳으로 새지만 제 첫댓글도 좀 과격한 부분이 있었던것같네요. 자꾸 츠키가 까이다보니 좀 욱했나봅니다. 죄송합니다~
추천0
시치카
이부분은 좀 확실히 집고 넘어가셔야할거같네요. 오카마바는 강제적으로 긴토키와 가츠라가 원치않는 상황임에도 일을 했었어야 하는 묘사가 분명히 나오는데요..
추천0
시치카
자발적/비자발적 에 문제가 제기될거면 똑같이 오카마 시리즈도 문제제기가 되어야된다고 보는데요.
추천0
스스무
사이고가 말했죠. 이녀석 몇일 빌린다고, 팔린게 아닙니다. 전 오카마의 편견을 긴토키에게 깨라고 사이고가 데려간걸로 보이기에 문제로 보이진 않았어요. 몸팔라고도 하지 않았구요. 요시와라 유녀처럼 평생을 몸파는 직업을 삼으라고 했던게 아니라요. 그리고 쉽게 잘렸죠. 도망가면 쫒아가서 죽이는 그런 요시와라의 강제성과는 차원이 달랐잖아요. 평생 오카마바 정직원이 되라고는 안했잖아요. 게다가 그 에피 딱 한정이였고, 요시와라와 사이고의 오카마바는 차원이 다르다고 생각합니다. 그 이후로는 해결사들이 직접 자발적으로 ( 집세낼돈이 없다 어쩔수없지 눈물을 감고)라는 심정으로 알바를 했죠. 이정도로 만 할께요..지쳐서, 생각이 다르면 어쩔수없죠. 관점 차이니..
추천0
시치카
다른건 모르겠는데 그건 정말 아닌거같네요.
몇일 빌린다는거에 긴토키와 가츠라가 빌려지고 싶어서 빌려졌나요? 엄연히 강제성을 띄었던 매매? 행위였고
도망가면 죽이고 말고의 문제는 강제성 비강제성을 말하는 내용에서 상관없는 내용이고요.
뭐 사이고가 도망가면 가만안둔다 무력으로 잡아놨었던것 같은데 다시보지 않는한 잘 모르겠네요.
관점의 차이라고 보시면 안되죠.. 똑같은겁니다. 오카마바나 요시와라나...
추천0
아이비
손으로 치는거랑 칼로 찌르는거랑 같다고 생각하시는지... 전자는 넘어가도 후자는 안되는 사람들도 있어요. 전자 후자 둘 다 안돼야한다고 보는건 흑백논리임.
추천0
스스무
하, 저랑 에피를 어떻게 봤느냐 차이로 보이는데, 아니라면 저보고 대체, 사이고는 긴상과 즈라의 몸을 돈으로 사지않았고,일하면서 오카마에 대해서 알라고 편견을 깨라고 하는걸로 보였기때문에, 그리고 즈라와 긴상이 강제로 몸팔고, 오카바마 안에서만 지내여야한다고 그런적 없잔아요. 오히려 사이고는 긴상을 놀리는 손님을 날려버렸습니다. 오카마들에게 강제로 몸파는것을 시키지 않는듯 하구요. 그리고 다른 오카마들 연애에 걱정하며 신경써주죠. 게다가 자유롭게 대화하면서 밖을 돌아다니고, 그리고 도망가지 말라고 엄포만했지 도망가는걸 쫓아가서 잡아두고 끌고오는 강제성을 못봤기때문에 강제성을 모르겠네요. 전.. 데려온거 이외에는, 그리고 보통 성소수자들이 관계를 가지는( 돈이 오가긴 하지만, 강제가 아니라 스스로 몸을 팔죠) 오카마바와 어린아이를 강제로 인신매매해서 데려와 몸파는 집창촌인 요시와라를 어떻게 동일선상으로 두는지 전 잘모르겠네요.
추천0
시치카
전형적인 내로남불 이시네요.
오카마바=동성애적 성향을 지닌 남자들의 모임
에 이성애적 성향을 지닌 남자가 강제적으로 빌려짐?당한거구요.

물론. 님이 말씀하시는 성소수자들과의 관계는 자발적인 관계가 있긴하지만
긴상과 카츠라의 경우는 그 자발적인 관계가아니라 강제성이 개입된 관계잖아요..
추천0
스스무
그래요. 네, 긴상과 즈라를 데려와 알바시킨건 강제였죠. 강제성이였어요. 인정합니다. 미안해요. 그럼 이제 이 문제의 본질적인걸 물어보겠습니다. 긴상과 즈라가 요시와라의 유녀들처럼 사이고에 의해 강제로 성적 착취를 당했나요? 단순한 몇일 알바에 불과했던 긴상과 즈라와 자발적으로 성소수자들이 모인 오카마바 정직원들과 호센에 의해 자유를 박탈당해 어렸을때부터 돈으로 팔려와 몸을 팔아야했던 유녀들이 동일선상인가요? 님이 오카바마와 요시와라가 같다고 하셨으니, 이 세부류가 완전 똑같은 상황이라는건데, 전 진짜 모르겠어요. 전 님과 생각이 같지 않으니까요. 처음에는 긴상과 즈라를 범주에 넣지 않고 본질적인 오카마바와 요시와라를 이야기한거니까요.
추천0
시치카
꼭 성교를 하고 항문섹스를 하는게 성적착취라는 개념과 결부지으신다면 잘못된 생각이십니다. 더구나 섹스가 성적착취의 본질도 아니구요.
세상에는 어마어마하게 많은.. 저희가 상상도 못할정도로 성적 취향이 독특한 사람들이 많습니다.
M기질이 있는 삿짱이 강제로 M가게에 팔려갔습니다. 유녀들처럼 남자들과 몸을 섞지는 않는 행위니 성적착취가 아닐까요?

이성애자가 강제적으로 동성애자에게 끌려가 그들앞에서 춤을추고, 기분을 맞춰주고.. 이게 성적착취냐? 맞습니다.

보통 이런 내용은 여자들이 남자들에게 말하는대 뭔가 입장이 반대가 된 느낌이네요.
추천0
시치카
정도의 차이를 말하는게 아니라 자발적/비자발적의 큰틀에서 이야기하고 있던 거라서요.. 님의 예시라도 손으로 때리던 칼로 찌르던 상해죄가 되는부분이겠죠..
추천0
noble3233542
만화가마다 편애하는 캐릭터는 따로 있는듯 은혼에서는 오키타, 츠쿠요임. 싸움씬에서 오키타가 과하게 높이평가받는거랑 츠쿠요가 타캐릭에비해 망가지지 않는거 등등 ㅇㅇ . 어쩔수 없는듯 우린 작가가 그리는 만화 공짜로 보고있는셈이니 거따대고 뭐라하기도 그렇고. 뭐 카구라 비중이 대놓고 줄어드는건 슬프지만 그것도 작가의 역량이라 쳐야겠죠..
추천0
아이카
빠도 이런식으로 분량 많은건 싫어요.
저는 츠쿠요가 최애지만 긴이랑 많이 엮이는거 별로임.. 츠키가 긴 좋아하는건 좋은데
둘이 있을때마다 긴은 더 주인공으로써 드러나고 활약하는 반면 츠키는 뭔가 긴한테 보호받는? 역이 되버리는것 같아서
저는 처음의 힘쎄고 독자적인 캐라서 좋아했는데 소라치가 캐릭터는 잘 뽑아놓고 그걸 잘 써먹지를 못하는듯.
최애가 분량 많은건 좋아야하는데 저는 지라이야하고 애염향 싫음.. 얘가 무슨 캐붕수준으로 바뀌어서
추천0
사카타긴짱
아직애염향은 안봐서 모르겠지만 정말 지라이야편은 실망이었어요 ㅠㅠ 애를 의존적으로 그려놨음 츠키 충분히 강한애인데.... 여자라 보호받는 포지션은 피할수 없었던건지 ㅠㅠ
추천0
spicewood
츠쿠요가 미운것은 아닌데 작가가 편애하는 게 너무 보여서 상대적으로 비호감평가를 받는것 같네요. 형제중 엄마가 편애하는 얘가 있으면 나머지 얘들이 불쌍해 보이고 혼자 사랑 받는 얘는 얄미운 것 처럼.. 비엘 싫어하고 완전 노말파인데 츠쿠요만 잘 그려줬으면 긴츠쿠 팟을듯ㅋㅋ 감칠맛 나는 분량과 편애만 아니면 진짜 카구라 오년후급으로 좋아했을 캐릭인데 아쉬워요. 편애에 대해서 한마디 더 하자면 요즘 자꾸 작가가 오키타만 편해하고(버프짱) 나머지 얘들(카구라,진선조,카츠라)은 너프먹이거나 제대로 된 매치조차 안 붙여줘서 오키타가, 사실은 작가가 야속하게 느껴짐ㅠ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
18252 일반  
츠쿠요 왜 싫어함? [23]
화나
2014-04-06 2 2303
18251 일반  
츠쿠요 왜 까이나요? [14]
냐인
2015-07-29 0 1124
18250 일반  
츠쿠요 예쁘다니까 반대 개 쩌네 [20]
읔퀴퓌디아
2016-01-09 2 1882
18249 일반  
츠쿠요 언제 나오냐 줫나 노잼이네 [6]
Gear♡
2017-01-05 0 832
18248 일반  
츠쿠요 언제 구할수있을까 ㅠㅠㅠ [8]
더넛츠
2013-02-16 0 531
18247 일반  
츠쿠요 어떻게 됬을지 제일 궁금함 [1]
bean진호
2018-02-25 0 585
18246 일반  
츠쿠요 애니 머리색이 더 좋으신 분 없나여? [5]
야토
2015-04-30 0 1045
일반  
츠쿠요 안티 얘기가 나왔으니 [77]
아이비
2015-05-30 5 1966
18244 일반  
츠쿠요 소라치가 아끼는 캐릭이라 그랬움? [2]
주거
2014-06-20 0 880
18243 일반  
츠쿠요 별로 안밀어주는거 같다라는 글 취소 [1]
게또라이
2013-12-11 0 11906
18242 일반  
츠쿠요 머리색 설정이 금발인가요? [5]
RINGA
2015-07-14 0 1207
18241 일반  
츠쿠요 매력 터집니다 [8]
츄펠다운
2017-10-17 1 1294
18240 일반  
츠쿠요 레어는 언제뜨나 ㅠㅠ [5]
더넛츠
2013-02-05 0 438
18239 일반  
츠쿠요 레어 [1]
아이카
2015-03-01 0 964
18238 일반  
츠쿠요 따먹고 싶다
김준식제독
2021-06-03 0 391
18237 일반  
츠쿠요 등장하는 화 [3]
더넛츠
2012-11-16 0 1620
18236 일반  
츠쿠요 득하신분 부럽드아~ [3]
더넛츠
2013-03-22 0 436
18235 일반  
츠쿠요 느님은 왜 자꾸 까이시는 거죠ㅠㅠ [43]
LUCYHEARTFILA♥
2014-12-24 0 1167
18234 일반  
츠쿠요 긴토키랑 썸씽생기는거 아니였나요 [4]
덕후
2012-04-26 0 1756
18233 일반  
츠쿠요 긴토키 키스 [9]
카미쿠로
2014-12-16 12 6832
18232 일반  
츠쿠요 긴코 [5]
베이비파윕
2014-06-03 0 14222
18231 일반  
츠쿠요 겟 [6]
야토카구라
2014-06-26 0 2471
18230 일반  
츠쿠요 개 예쁨 ㅇㅈ? ㅇㅇㅈ ⎝⎛ ¯_¯ ⎞⎠ [8]
읔퀴퓌디아
2016-01-08 2 750
18229 일반  
츠쿠요 갈수록.. [2]
더넛츠
2012-11-20 0 1149
18228 일반  
츠쿠요 가슴 주물럭
골섹
2021-05-30 0 1321

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX