츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
작가가 카구라 히로인이라 그랫으면 맞긴할텐데... 나만 그런가 좀 그럼
zero13 | L:25/A:319
155/690
LV34 | Exp.22% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-4 | 조회 1,299 | 작성일 2015-08-26 21:15:09
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

작가가 카구라 히로인이라 그랫으면 맞긴할텐데... 나만 그런가 좀 그럼

보통 플래그가 있는 소년만화에서 가장 분량많은 여캐=여주=사랑하는 관계가 보통인데..

은혼은 그게 아니라서 연인의 의미로 히로인을 츠쿠요라고 한건데 댓글참 예쁘게 달리네요

개추
|
반대 4

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:14/A:575]
이츠와SSS
커플링에 관한 댓글은 언제나 뜨겁기 마련이죠. 언제나 깔 준비와 빨 준비가 되어있는 주제이기에
추천0
몽뉴
연인의 의미로도 츠쿠요가 히로인은아니죠 둘이연인아닌데
추천0
[L:25/A:319]
zero13
플래그로써는 츠쿠요가 긴토키랑 자주 얽혀서 그런건데 연인아니라서 부정을 하면 제가 뭐라해야하져..
추천0
스스무
연인적 히로인은 아직 없지 않나요. 긴상은 솔직히 플래그 마스터인 캐고.. 카구라는 작품적 히로인이고..요즘 히로인=히어로=사랑 그렇게 공식은 아니지 않나요.ㅋ 흔한데.. 카구라는 메인 히로인입니다.ㅋ
추천0
zero13
보통의 소년만화는 그렇지 않지만 여성캐릭터가 부각되는 만화는 보통 그렇지 않나요?
추천0
스스무
자칭 소년만화라고 자부하는 은혼이니, 은혼은 연애 만화가 아니잖아요? 연애만화라면 히로인의 정의는 다는 아니래도,거의 그렇겠지만요. 요즘에는 히로인은 작품적 메인 히로인이라는 의미가 더 흔합니다. 히어로가 조연캐와 이루어지면, 도장쾅해지면 그때 따로 주인공의 히로인이라는 타이틀이 부여되지죠. ㅋ
추천0
zero13
그렇군요..
나루토의 사쿠라와 히나타를 생각하면 편할까요??ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
스스무
ㅇㅇ 그렇게 생각하는게 편합니다. 그게 답이기도 하고 ㅋㅋ
추천0
MARI
연인의 의미로도 아니죠....
츳키는 긴토키를 좋아하지만 긴토키는 별로 연애감정도 없거니와 모두의 긴상이니까!
그렇게 따지면 츳키보단 오타에쪽이...더....가능성이 많지않을까요?
추천0
zero13
그나마 긴토키랑 이어질만한 캐릭터중에 가장 가능성 높다고 할까요
그런캐릭이 저한텐 츠쿠요라서 생각되서요
(오타에는 이미 고릴라가..)
추천0
MARI
그렇군요....
그런데 츠쿠요와의 플래그도 애연햠편을 기준으로 와장창 부서져서.....
이젠 어느 캐릭터도 가능성조차 보이지않게됬습니다ㅠ
고릴라는 언제까지고 긴상을 모두의 긴상으로 놔두고 싶은거죠...!
그러니 은혼내에서 연애의미의 히로인 : X 여주인공의 히로인 : 카구라 라고만 보시면 되요!
그전에 여기서 여러가지 플래그.커플떡밥 생각안하고 보는게 훨씬 편해요=_=
커플,러브라인은 2차 창작에서!
추천0
야토
글쎄요. 우선 짝사랑도 플래그라고 치면...
요즘 플래그가 있는 소년만화 보면 가장 분량많은 여캐=여주=사랑하는 관계라고 하셨는데...
안그런것도 꽤 많지 않나요? 우선 나루토만 해도 히로인은 사쿠라지만 나루토랑 결혼한건 히나타가 됐고요. (이건 맛살이 초반부터 생각한거라는데 마지막화에 갑자기 튀어나와서 망..)
또 원피스는 연인 의미의 히로인은 아예 없죠. 핸콕->루피지만 애초에 원피스가 러브노선 탈 만화도 아니고. 여주인공 의미의 히로인은 나미겠고요.
은혼도 마찬가지죠. 문제는 여주인공 의미의 히로인 뿐만 아니라, 연인 의미의 히로인으로써도 츠쿠요가 아니라는겁니다.
이미 긴토키와 플래그는 애염향 기점으로 부숴졌고 그 전에 떡밥이라고 불리던 것도 어차피 쌍방향이 아닌 츠쿠요->긴토키 였으니. 장군암살때 삿짱->긴토키도 마찬가지구요. 츠쿠요는 그냥 긴토키의 '지켜야 할 사람'에 속할 뿐이고, 이건 타에,큐베,사루토비,오토세,타마도 마찬가지입니다.
카구라도 긴토키의 '지켜야 할 사람'에 속하기도 하지만 '해결사', 더불어 '동거인'이라는 기믹에서 앞서 말한 그들과는 더 가까울 뿐이고 연인 의미의 히로인은 아니죠. 여주인공 의미의 히로인은 맞습니다만. 애초에 히로인을 로리로 등장시키라는 담당자의 말 때문에 카구라의 나이를 어리게 설정한것이고,
만화를 보시다보면 너무도 당연하게 히로인은 카구라 인것을 아실 것 같습니다. 작중에서도 카구라=히로인 이라는 언급도 여러 번 나왔고, 소라치가 은혼이 끝날 쯤에 가장 성장해있을 캐릭터는 카구라니까 그때까지 따뜻하게 지켜봐줬으면 좋겠다고 언급도 했었죠.
카구라의 현 위치에서 보나, 스토리 진행상의 위치에서 보나, 여주인공 의미로써의 히로인은 카구라가 확실하지만
은혼 내에서 히어로의 연인 의미로써의 히로인은 없다고 보시면 될듯.
아래 글에서 제 덧글에 기분이 나쁘셨으면 사과드립니다.
추천1
쭈쀼쭈뷰
츠쿠요는 긴토키와 썸타는 관계가 아닌 츠쿠요가 일방적으로 짝사랑한다고 느껴질뿐 더러 히로인이라고 칭하기에는 카구라에 비해 너무 늦게 등장한것과 분량차이가 있어 부족하다고봐요. 여캐=히로인=러브라인 이라는 틀은 요즘만화에서 깨버리는 경우가 많습니다. 하지만 은혼이라는 만화도 만화로써 문학중 하나잖습니까.공식 설정이 어떠하든지 독자 해석하기 나름이죠ㅎㅎ
추천0
zkzkzkzks
제 댓글이 기분 나쁘셨으면 죄송합니다
츠쿠요가 진히로인이라고 주장하는 뇌텅텅이 많아서 예민하게 굴어버렸네요 죄송합니다 ㅠㅠ
추천0
MARI
그쵸ㅠ
저도 약간 그런것들 보면 예민해질때가있어요ㅠ
그래서 죄없는 츠쿠요만 미워지더라구요ㅠ
히로인은 구라챤인데...ㅠ
추천0
[L:10/A:23]
레옹
보통 히로인이라고 하면 남주인공의 연인이 아닌
작품에서 가장 주역인 여성을 생각하기에 다른 분들과 오해가 있으셨던 것 같네요
해리 포터도 지니와 이어졌지만 여주인공은 헤르미온느라고 보는게 일반적일듯
츳키는 한 때 비중 논란이 좀 있어서 더 예민했을 수도
추천0
사스케킁
그럼 원피스에서 히로인은 핸콕인가요? 루피도 긴토키도 많은 여캐들과 엮이지만 히로인은 각각 나미와 카구라입니다 엮이거나 짝사랑이라해서 히로인은 아니죠. 나루토에서도 히로인은 사쿠라예요. 드래곤볼은 안봐서 모르겠지만 드래곤볼에서도 히로인과 히어로의연인이 다르다던데요. 이렇게보면 소년만화에서 분량많은여캐=사랑하는관계가 부정되는게 더 맞지않을까요? 점프대표작이자 소년만화대표작인 세 작품에서 히로인의 정의가 연인or짝사랑녀가 아니니까요.

저도 긴츠쿠를 밀긴 합니다만 츠쿠요가 연인이될가능성이있다고해서 히로인이라는건 좀.. 아닌거같네요 오히려 원작도 그렇고 극장판에서도 그렇고 작중묘사로보면 오타에가 더 가능성이 커보이기도하고.. 전 긴츠쿠 곤타에를 밉니다만ㅎ
추천0
오랭이
츠쿠요가 히로인이라는 개소리를 아직도 하는사람이 있네요
추천1
[L:6/A:545]
아오기리
츠쿠요는 무슨
추천1
spqr
솔직히 은혼은 히로인이 거의 공석이라고 봐도 되는게 긴토키가 플래그를 엄청 꽂고 다녀서...

보통 플래그 오지게 꽂는 주인공들 만화가 히로인 논란이 많긴 합니다.

그렇다고 카구라를 올려 놓자니 이건 뭐 전설의 딸바보편이 나와 버려서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
냥냥구구
소년챔프 히로인순위에서도 몇년간 카구라 1위했어요 츠쿠요씨 순위부터 들고 오세요
추천0
스트로
히로인 순위따지는건 좀 위험한데..히로인인데 인기없는경우도 있어서
추천0
스트로
덧글참...그냥 자기가 미는 히로인이니까 그렇게 발언할수도 있죠..오타에 진히로인이라고 하는사람도 많고요 겁나 예민하네 진짜
추천1
존잘로우
진짜 예민하긴 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
냥냥구구
솔직히 기분 나쁘지요 이제와 히로인 논쟁 아 ㄱ ㅅㅂ욕나오는거 아님 많이 참지요 제대로
해보세요 제대로 욕털림요 카구라팬들 덜덜
많이 참고 있죠 솔까 기분 드러움 마뉘
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
3929 일반  
천사 카구라 팬아트+잡것들 [9]
zkzkzkzks
3928 일반  
해결사는 무슨;; [14]
zkzkzkzks
3927 일반  
음 드디어 나왔네요
zkzkzkzks
3926 일반  
카무이 관련 의미심장한거 [7]
zkzkzkzks
3925 일반  
싫으면 싫다고 말도 못하나 [14]
zkzkzkzks
3924 일반  
오키카구는 왜 그렇게 인기 많지? [7]
zkzkzkzks
3923 일반  
처음 보는 옷이네요 [11]
zkzkzkzks
3922 일반  
마이웨이 덕질이 짱입니다 [15]
zkzkzkzks
3921 일반  
포니테일 카구라 존귀네요 [6]
zkzkzkzks
3920 일반  
요시와라 카구라 팬아트 모음 [13]
zkzkzkzks
3919 일반  
은게는 좋긴 좋은데 [24]
zkzkzkzks
3918 일반  
은혼 입덕기념 그린 카구라쨔응 [3]
ZKZKZKZ
3917 일반  
말이 안나오는 이번화 [5]
ZKZKZKZ
3916 일반  
완결났나요 이거?; [2]
zjdka53
3915 일반  
은혼 진지편vs개그편 [3]
ZeroFk
일반  
작가가 카구라 히로인이라 그랫으면 맞긴할텐데... 나만 그런가 좀 그럼 [25]
zero13
3913 일반  
여러 애니에서 나오는 츳코미를 보았지만 [10]
Zarato
3912 일반  
수라도 노래 좋네요? [6]
Zarato
3911 일반  
ㅋㅋㅋㅋ와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 긴토키 몰래카메라편 ㅋㅋㅋㅋㅋ [9]
Zarato
3910 일반  
ㄷㄷ n대 시리어스에 포함될 역대급 시리어스 시작인가보네요 [5]
Zarato
3909 일반  
애니에서 드래곤볼 패러디 하는 화가 궁금한데.. [3]
Zarato
3908 일반  
와 이번 에피소드 진짜 재밌네요 [4]
Zarato
3907 일반  
은혼 만화책 정주행 꿀잼이군요 [3]
Zarato
3906 일반  
이번에 긴토키랑 신스케 싸우면.. 긴짱 필패 아닌가요? [1]
Zarato
3905 일반  
긴토키 영어쓰는거 꿀잼..ㅋㅋ [9]
Zarato

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX