츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
은게는 좋긴 좋은데
zkzkzkzks | L:0/A:0
114/410
LV20 | Exp.27% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-1 | 조회 931 | 작성일 2015-11-10 16:20:09
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

은게는 좋긴 좋은데

캐릭터 싫다하면 욕먹더라? 그것도 취좆아니냐? 나 저번에 노부메 별로라 했다 욕먹었었는데 지금도 똑같네 ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ 왜 좋아하냐고 한것도 아니고 별로라고 한마디 했는데 ;;
개추
|
반대 1

[L:48/A:212]
연청
글 보고 왔는데 단순히 싫다고 해서 반대 누른걸까.. 저것도 취좆의 영역에 속하는데 보통 많은 덕후가 모인 커뮤니티에서는 싫어하는 이유를 잘 말하든가 아니면 배려있게 말하지 않나요? 팬카페도 아니지만 개인 블로그도 아닌데요.
그렇게 말했는데도 뭐라 한다면 그 쪽이 오히려 취좆러죠. 싫어하는 것도 취향인데 당연히 존중해야하는 거 아닙니까.
게다가 보니까 첫댓엔 본문에 대한 취좆 없이 신스케 좋아하는 뉘앙스는 보이던데 그에 대한 대댓은... 혼자서 중얼거리는 거면 모를까 댓을 단 분 입장에선 취좆이 되지 않았을까요. 각자가 느끼는 호불호가 왜 없겠습니까.. 하지만 싫다 싫다를 누구나 여과없이 내뱉는다면 그 게시판은 전형적인 싸움터밖에 안 될 거라고 생각해요.
여기 게시판 하면서, 싫어하는 의견을 내도 말을 막 내뱉지만 않으면 반대 안 주던 걸(소수는 줄 수도 있겠지만) 봤던 걸 생각하면 그런 생각이 드네요.
저 분이 뭘 크게 잘못한 것도 아니고 의도도 어그로는 아니어 보입니다만 방식이 달랐다면 좋았을 것 같습니다.
님 의견에 동의하지만 단순히 싫다는 문제 때문이라기보단 싫다를 어떻게 표현하냐의 문제 같아 보이네요.
반대테러가 잘 했다는 얘기도 아니고 의견을 강요하는 것도 아닙니다만, 제 의견은 그렇습니다.
[추천10]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
ㅍㅂ
반대로 캐릭터 싫다하는걸 취존해줘야함? 싫어하는건 자기맘이긴한데 게다가 뭐 글보면 제대로된 이유없이 내맘에안드니 별로라는식으로 쓴거같은데 거기에 제대로된 반응을 기대하는게 잘못
추천2
zkzkzkzks
캐릭터가 싫은것도 취향인데 당연히 존중해야죠
싫다고 한마디 하려면 구구절절 설명해야하나요? 캐릭터 욕한것도 아닌데 반대10개 다는게 맞다고 보시나요
추천1
ㅍㅂ
그니까 싫어하는건 자기맘이라고 써놨는데 여기에 그캐릭터 좋아하는사람도 있는건 뻔히 알텐데 굳이 분란조장할만한 글로 쓰는 이유를 모르겠다는거 그것도 제대로된 이유없이.. 반대다는것도 잘한건아닌데 제3자가보기엔 그냥 일부러 분란조장할만한 글써서 상대반응을 유도한걸로밖에 안보임
추천0
zkzkzkzks
그냥 커뮤니티에서 자기 의견 표현한걸로 밖에 안보이는데
요;좋고 싫고 의견 표할수있는곳인데 싫다고 말하면 다 분란조장..? 그런거면 팬카페나 가야겠네요 음
추천2
[L:47/A:479]
아오기리
캐릭이 싫다는것 자체가 취존해줘야한다는거죠
긴토키 신스케 싸움이 별로라고 한 이유에 포함되는것이 신스케가 싫어서인데

어째서 저 글이 분란조장글인건지
물러서서 분란글이라 쳐도 너무 지나친 반응아닌지 그냥 무작정 까댄게 아니지 않나요..
상대 반응 유도한걸로 보인다고 하셨는데
그렇죠 자기가 어떤 캐릭터를 좋아한다고 글 쓰듯이 나타낸거죠 싫어하는걸 나타냈는데
그게 잘못이라고 생각할 수도 있지만 그래도 저는 반응이 저렇게까지는 심했다고 봅니다.
추천0
ㅍㅂ
계속 같은말하게 하시네 좋고 싫음은 자유인데 제대로된 이유없이 싫다고만 하는게 문제라는거임 그럼 좋아하는사람입장에선 분란조장한다고 느끼는거
추천0
zkzkzkzks
아니요 그니까 싫다고 한마디 할려면 구구절절 이유 설명해야하냐고 물어봤었잖아요....
추천0
지랭
뭐 싫어하는건 내알바아닌데 싫다는얘기하다가 걔를 왜 좋아하냐로 이야기가 흘러가서 문제인거같음.. 그리고 취존과는 별개로 맞지만 그 캐릭터 좋아하는 입장에서 난데없이 캐릭터 싫다는 글보면 기분더러울거같음... 반대누른거는 잘못됐다고 생각하지만... 팬게시판이니까 좋은 얘기 위주로 적읍시다ㅠㅠ
추천0
zkzkzkzks
팬 게시판이 아니라 그냥 은혼 게시판이죠 은혼에 대해 이야기나누는곳이요 그리고 팬이라면 당연히 싫단 말 보면 기분나쁘고 싫죠 근데 그 한마디 했다고 반대 폭격날리는게 더 보기 싫음
추천1
[L:1/A:492]
야토
덧글은 안 남기고 무작정 반대주는 취좆러가 많아서 그럼. 싫어하는건 자기 마음인데 캐릭터한테 쌍욕한것도 아니고 그냥 싫다고 말한 것만으로 반대 폭격 ㅋㅋㅋ타게가면 기절할듯밑의 글도 분란 요소는 전혀 안 보이고 그냥 장군암살편에 긴토키-신스케 별로 기대 안된다는거랑 신스케 싫어한다는 말 밖에 없는데 ㅋㅋ
근데 은덕들은 파오후 쿰척이들이 많다면서 훈장질 하는 것도 극혐임. 어느쪽이든 네덕 수준을 못 벗어나는듯
추천0
zkzkzkzks
진짜 여기 게분들 타게가면 놀라 쓰러지실듯 캐릭터 별로다 싫다 말하는건 다 자유롭게 말하던데 여기는 반응이 격한;; 글 쓰신 분 상처안받았기를..

파오후니 뭐니 하는것도 진짜 별로22
추천0
[L:52/A:467]
크라이티브
이 게시판 특성이 아니라 그냥 어느 커뮤니케이션을 가도 마찬가지죠.
그런쪽이 이상한게아니라 그러지않은쪽이 이상한거..

캐릭터 욕하는걸로 분란조장하는건 다른 게시판도 마찬가지인걸요?
싫다는것도 " 아 나는 이래서 이 캐릭터가 별로 마음에 안든다 " 라는 형식이라면 다소 반론이 나올지언정 싸움 일어날 확률은 현저히 낮을거같은데
싫다는걸 표현하는게 " 아 얘는 이런짓이나 하고 다니는데 이딴놈 왜 좋아함? " 이런식이니까 서로 격해질수밖에없음

애당초 같은취향이래도 사람 제각각이라고 싫어할수도잇고 좋아할수도잇는데 싫어하는사람이 무시하는거보면 좋아하는사람은 자기 취향 무시당하는데 기분 좋을리가있겠습니까

특정 사이트나 캐릭터라는 주제가아니더라도 취향무시당하면 기분나쁨
추천2
zkzkzkzks
저 사람이 그런식으로 남 취향 뭉개면서 싫다고 말한것도 아니고 걍 한마디 했는데 반응이 격해서 좀 그러네요 님이 예시든건 완전 취좆하고 있을경우.. 저도 취좆은 정말 싫어함
추천0
크라이티브
반대 이야기하시는거면 요즘 반대 영문도없이 많은경우가 허다한듯
다른게시판에서도 이유없이 반대먹는글들 많은거 봤음
추천0
zkzkzkzks
1,2씩 반대 붙은건 봤어도 글에 10개 댓글에 7개씩 붙은건 첨 보네요..
추천1
크라이티브
여 말고 다른게시판에서도 몇번봤음
방금 전에도 이 글 보기전 도쿄구울게시판에서도 그림 올린걸로 이유없이 반대만 오지게 올라가는글 봤었음
추천0
존잘로우
'그 캐릭터 싫은데 빠는 놈들 이해 안 간다'도 아니고,
'그 캐릭터 싫다'가지고 난리치는 거라면 그건 ㅈㄴ 예민한듯ㅋㅋㅋ
단순히 싫다는 걸로 뭔 분란 조장임? 여기가 코어팬카페인 줄 아는 사람들 몇 있는듯ㅋㅋㅋ
그냥 만화 게시판이고, 다양한 의견을 나눌 수도 있는거지...
추천1
zkzkzkzks
막줄 ㄹㅇ인듯 만화게시판이지 코어팬카페는 아닌데
추천0
[L:48/A:212]
연청
글 보고 왔는데 단순히 싫다고 해서 반대 누른걸까.. 저것도 취좆의 영역에 속하는데 보통 많은 덕후가 모인 커뮤니티에서는 싫어하는 이유를 잘 말하든가 아니면 배려있게 말하지 않나요? 팬카페도 아니지만 개인 블로그도 아닌데요.
그렇게 말했는데도 뭐라 한다면 그 쪽이 오히려 취좆러죠. 싫어하는 것도 취향인데 당연히 존중해야하는 거 아닙니까.
게다가 보니까 첫댓엔 본문에 대한 취좆 없이 신스케 좋아하는 뉘앙스는 보이던데 그에 대한 대댓은... 혼자서 중얼거리는 거면 모를까 댓을 단 분 입장에선 취좆이 되지 않았을까요. 각자가 느끼는 호불호가 왜 없겠습니까.. 하지만 싫다 싫다를 누구나 여과없이 내뱉는다면 그 게시판은 전형적인 싸움터밖에 안 될 거라고 생각해요.
여기 게시판 하면서, 싫어하는 의견을 내도 말을 막 내뱉지만 않으면 반대 안 주던 걸(소수는 줄 수도 있겠지만) 봤던 걸 생각하면 그런 생각이 드네요.
저 분이 뭘 크게 잘못한 것도 아니고 의도도 어그로는 아니어 보입니다만 방식이 달랐다면 좋았을 것 같습니다.
님 의견에 동의하지만 단순히 싫다는 문제 때문이라기보단 싫다를 어떻게 표현하냐의 문제 같아 보이네요.
반대테러가 잘 했다는 얘기도 아니고 의견을 강요하는 것도 아닙니다만, 제 의견은 그렇습니다.
추천10
zkzkzkzks
그것도 그렇네요 제가 캐릭터 싫다고 했다 욕먹은적있어서 더 예민하게 반응한것도 있네요 ㅠㅠ
추천1
Tyrannosaurusrex
캐릭터 싫어하는것도 좋아하는것도 취존해야죠. 걍 자기입장에선 맘에안든다정도로 이야기 충분히 할수있다봄.
추천0
샐린저
그냥 넘어가면 안돼나요 취좆하는 것들 싫으면 걍 무시하고 넘어가는 것도 좋은 방법이라고 생각하는데 굳이 글까지 쓰는건 별로...
추천0
으헹
제 생각에는 취좆도 취존해줘야 된다고 생각해요! (난 뭔 개소리를 하고 있는거지...)
추천0
루우
취향은 존중해야겠지만 여긴 그 캐릭 좋아하는분도 있으실수도 있고 좋다는 말은 나쁘지않지만 별로나 좋지않다는 표현은 좋아하시는분한테 불쾌할수도 있으니 웬만하면 쓰지않는게 좋죠! 너무 막 무작정 반대만 누르시는게 보기 안좋을수도 있지만 서로 존중해여겠죠 웬만하면 싫은건 말하지않는게 좋을꺼같지만!
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
3929 일반  
천사 카구라 팬아트+잡것들 [9]
zkzkzkzks
3928 일반  
해결사는 무슨;; [14]
zkzkzkzks
3927 일반  
음 드디어 나왔네요
zkzkzkzks
3926 일반  
카무이 관련 의미심장한거 [7]
zkzkzkzks
3925 일반  
싫으면 싫다고 말도 못하나 [14]
zkzkzkzks
3924 일반  
오키카구는 왜 그렇게 인기 많지? [7]
zkzkzkzks
3923 일반  
처음 보는 옷이네요 [11]
zkzkzkzks
3922 일반  
마이웨이 덕질이 짱입니다 [15]
zkzkzkzks
3921 일반  
포니테일 카구라 존귀네요 [6]
zkzkzkzks
3920 일반  
요시와라 카구라 팬아트 모음 [13]
zkzkzkzks
일반  
은게는 좋긴 좋은데 [24]
zkzkzkzks
3918 일반  
은혼 입덕기념 그린 카구라쨔응 [3]
ZKZKZKZ
3917 일반  
말이 안나오는 이번화 [5]
ZKZKZKZ
3916 일반  
완결났나요 이거?; [2]
zjdka53
3915 일반  
은혼 진지편vs개그편 [3]
ZeroFk
3914 일반  
작가가 카구라 히로인이라 그랫으면 맞긴할텐데... 나만 그런가 좀 그럼 [25]
zero13
3913 일반  
여러 애니에서 나오는 츳코미를 보았지만 [10]
Zarato
3912 일반  
수라도 노래 좋네요? [6]
Zarato
3911 일반  
ㅋㅋㅋㅋ와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 긴토키 몰래카메라편 ㅋㅋㅋㅋㅋ [9]
Zarato
3910 일반  
ㄷㄷ n대 시리어스에 포함될 역대급 시리어스 시작인가보네요 [5]
Zarato
3909 일반  
애니에서 드래곤볼 패러디 하는 화가 궁금한데.. [3]
Zarato
3908 일반  
와 이번 에피소드 진짜 재밌네요 [4]
Zarato
3907 일반  
은혼 만화책 정주행 꿀잼이군요 [3]
Zarato
3906 일반  
이번에 긴토키랑 신스케 싸우면.. 긴짱 필패 아닌가요? [1]
Zarato
3905 일반  
긴토키 영어쓰는거 꿀잼..ㅋㅋ [9]
Zarato

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX