츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
카구라가 너프먹는 이유가
사스케킁 | L:0/A:0
194/270
LV13 | Exp.71% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 3,707 | 작성일 2015-11-16 21:26:19
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

카구라가 너프먹는 이유가

나중에 더 강해질거란 떡밥일까요? 스즈란편이야 신센구미의 간지나는 등장을 위해서 그랬다쳐도 어..생각이잘안나는데 일단 우츠로전에서도 카구라가 소고나 노부메에비해 제대로 싸우질 못했단 의견을 많이 봐서요.. 그래도 명색이 야토족인데ㅋㅋㅋ너프를 너무 먹는거 같아요 카구라가 정신적인 성장은 많이했지만 그만큼의 육체적성장?은 제대로 이루어지지않았다고 야토족 에피소드를 거치면서 더 강해질거라고 보는 분들도 계시던데 어떻게 생각하시나요??
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:30/A:305]
야토
맞는듯합니다. 요시와라-장군암살-안녕진선조까지 실력으로는 전혀 강해지지 않았죠.
그리고 소라치가 은혼이 끝날 쯤에 가장 성장해 있을 캐릭터는 카구라라고 직접 발언했으니까요.
정신적으로는 이미 충분히 성장했으니 실력이 성장하겠죠
추천0
사스케킁
맞아요 전혀.. 강해졌단 생각이 안들어요. 긴토키도 신파치도 초반보다 강해졌는데 카구라는 왠지 더 약해진 것 같단 생각도 들고.. 요시와라 각성 이후로 그런 대단한ㅋㅋ장면이 더 나올거라 기대했는데 말이죠.. 혹은 그 이후에 카구라가 말한것처럼 그런 힘을 안써도 강해진다거나.. 지금까진 전혀 그런묘사가없네요ㅜ
추천0
[L:32/A:547]
민트캔디
예전보다 정신적으로는 성장했어도 실력면에서는 성장은 커녕 퇴보 중인 느낌..
언제쯤 진짜 힘을 각성 안하고도 발휘할 수 있을런지..
추천0
사스케킁
저도 퇴보한 듯한 느낌을 많이 받아요..ㅜ
이번 에피소드가 야토족에 비중이 큰 만큼 제대로 각성했으면 좋겠는데말이죠ㅠㅠ
추천0
[L:31/A:153]
피핀
너프가 아니라 혈통빨과 아부토가 봐줬을때 각성하고 바른것때문에 고평가가 심한거라고 봅니다.
각성 가구라가 카무이급이라는 얘기도 많던데 저는 가구라는 그렇게 강캐는 아니라고 보네요.
잘쳐줘야 오키타보다 반수 아랫급 콘도급이라고 봐요.
추천0
오키는카구
그렇게 보실수도 있겠지만 그래도 우미보즈의 딸이고 카무이의 동생인지라 우선 강한건 많이 강하지 않을까요? 오키타랑 동급정도는 된다고 생각합니당ㅇ
추천0
사스케킁
각성카구라는 카무이바로 아래급이라고 생각합ㄴ다. 평소의 카구라는 솔직히 저도.. 오키타랑 동급 혹은 그보다 약간 아래라고생각해요
추천0
[L:32/A:547]
민트캔디
각성 카구라는 카무이급까진 아니고 카무이 아래 단계 정도로 생각.
추천0
마제스티
솔직히 소고가 강한거라서
추천0
[L:52/A:467]
크라이티브
긴토키가 아부토 평가하기를 자기 포함 카구라 신파치 셋이서 덤벼도 위험하단소리했는데
아부토 입장에서 카무이 평가할만한 뉘앙스들에서는 다 자기보다 몇배는 더 강한듯 이야기함.
그 카무이 상대로 잠시나마 대등하게 혈투를 벌일 수 잇었다는건
자칫 단순히 생각해버리면 카무이>=소고>=아부토>긴토키 될듯

그니까 애초에 소고는 센스로 커버치는 타입이라 누구하고 싸워도 평타치 낼듯싶음
추천0
사스케킁
님 분석력이 상당히 좋으신 것 같아요. 전 애니볼때 생각없이 보는 편이라 누가 무슨 말 했고 이런 거 잘 기억 못하고 서열같은것도 머리속에서 두리뭉실하게 대충 잡아놓는 편인데 님 댓글 볼때마다 정리되는 느낌임ㅋㅋㅋ
추천0
크라이티브
헷ㅋ 감사해여 ㅋㅋ
추천0
가격표
사실 카구라는 일부러 힘든 길을 택한 거니까요.. 카구라의 신체 능력만이라면 이미 충분히 강하죠. 다만 카구라는 방향성이랑 본능을 억누르고 그런 본연의 육체 능력을 다른 식으로 통제하고자 하죠.. 카구라가 바라는 건 강한 자신의 힘을 자기 의지와 신념에 맞게 잘 다룰 수 있는 자기 자신이죠. 그러니까 의식적 성장을 이루고자 한다는 건데.. 역시 아무래도 그게 육체적 성장만큼 쉽게 되는 건 아니겠죠. 당장 카무이도 솔직히 의식 수준은 그 신체 능력만큼 성장한 거 같지 않잖아요 ㅋㅋ 어쨌든 저는 그런 긴 과도기에서 피할 수 없는 모습이라고 봅니다. 그래도 카구라는 분명히 계속 강해질 거예요 속도의 차이일 뿐..
추천0
크라이티브
아부토가 카무이 처음만났을때랑 카구라 비교한점이나
아부토가 카무이 다음가는 베테랑 야토임에도 생각할 이성도 잃은 카구라가 전략이나 지략술 배제한 상태에서 완전히 힘만으로 아부토 압도해버린거라서 툭까놓고 신체능력 제대로 발휘하면 카무이한테 안꿀림

본인이 어릴때 아버지랑 오빠 싸움때문에 트라우마 생긴건지 피 보기 싫어해서 힘을 너무 억제함.
추천1
사스케킁
저도 카구라가 계속 강해졌으면하는데 아무래도 원작에선 그런 묘사가 거의 없는지라...ㅠ 그냥 이대로 끝나게 되버릴까 불안하네요. 소라치가 아무 의미없이 카구라의 종족을 최강으로 설정했으면서 카구라를 저렇게 너프먹이진 않았겠죠? 믿어보렵니다...ㅎ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
18529 일반  
카구라나 야토족들은 [1]
시진핑
2017-02-14 0 594
18528 일반  
카구라꾀병편 오늘하나요? [1]
뀽낑뀽
2015-11-04 0 570
18527 일반  
카구라귀엽당 [1]
2017-02-14 0 524
18526 일반  
카구라갠적으로포스쩔었을때 [7]
유즈
2013-01-22 0 841
18525 일반  
카구라각성또보고싶다 [7]
ㅇㅋㅋㄱ
2014-12-09 0 906
18524 일반  
카구라가낫냐해 엘리가낫냐해 [5]
토시
2013-01-10 0 443
18523 일반  
카구라가 카무이 다친곳 때린거보고 [14]
반전
2014-10-24 0 1750
18522 일반  
카구라가 체고시다 / 그리고 질문하나 [12]
짜장게티
2013-06-01 0 10679
18521 일반  
카구라가 제대로된 반격한번이라도 하고 발렸으면 [7]
조톸
2015-05-28 0 410
18520 일반  
카구라가 은혼 여캐 최강 ㅇㅈ? [9]
검은고양
2015-07-07 0 755
18519 일반  
카구라가 웩로인이잖아요 [1]
lilyallen
2015-08-07 0 478
18518 일반  
카구라가 오키타 반병1신만들기가능? [12]
미하L켈
2015-08-09 0 969
18517 일반  
카구라가 예쁜 캐릭이라는걸 최근에 깨달았다... [12]
아오부타
2014-01-22 0 1343
18516 일반  
카구라가 여주임? [43]
해골기사
2015-08-26 1 1266
18515 일반  
카구라가 언제부터 양이지사 리더가됬죠? [5]
피분수
2013-11-20 0 1374
18514 일반  
카구라가 야토인 걸 아는게 몇 화인가요? [4]
블라디카
2016-04-18 0 977
18513 일반  
카구라가 아에 약체화된건 아닌가보네요 ㅜㅜ [12]
BLANC
2014-09-19 0 1118
18512 일반  
카구라가 메인인 시리어스도 보고싶습니다ㅜㅜ [2]
메이릴리
2014-08-20 0 464
18511 일반  
카구라가 마피아로 등장하던 금혼편 [1]
루키아
2015-06-20 0 765
18510 일반  
카구라가 네무 성우였다니 [10]
고시생
2014-11-21 0 637
일반  
카구라가 너프먹는 이유가 [15]
사스케킁
2015-11-16 0 3707
18508 일반  
카구라가 너프되었다기보단....걍 우츠로? 얘가 너무 넘사벽인거 아닌가싶어요. [21]
Tyrannosaurusrex
2015-05-28 1 680
18507 일반  
카구라가 끈팬티 입고있다는거 오리지널이죠? [5]
임이최마온
2014-08-10 0 873
18506 일반  
카구라가 긴토키 따라하는 편 몇화인지 아시는분.. [2]
마지막시작
2014-03-30 0 983
18505 일반  
카구라가 긴짱대하는거 보면 가끔 [1]
뀽낑뀽
2015-07-26 0 833

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX