츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
한번 저도 은혼 싸움실력 순위를 매겨봤습니다..ㅋㅋ
달인헤카림 | L:0/A:0
0/30
LV1 | Exp.0% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-4 | 조회 1,675 | 작성일 2015-11-23 22:56:47
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

한번 저도 은혼 싸움실력 순위를 매겨봤습니다..ㅋㅋ

1위 : 야왕 호센 , 바다돌이

솔직히 야왕이랑 바다돌이는 저뿐만 아니라 은혼 보는 사람이라면 은혼 세계관중에 최강자라는거 인정하실듯 합니다

2위 : 카무이 , 우츠로

카무이 : 카무이는 수많은 별에 가서 싸우고 야왕 밑에 배우지 않았습니까 게다가 바다돌이의 아들...(엄친아 ㅂㄷ)

우츠로 : 걍 사기인듯? 힐량이 무슨 소라카급;

3위 : 지로쵸, 타츠고로, 긴토키, 오보로 

지로쵸 : 늙었음에도 불구하고 풀발한 긴토키를 이김 (긴토키가 광적으로 흥분하면서 행동이 커지고 빈틈을 바로 내줘서 이김) (근데 그걸 또 찾았다는게 ㄷㄷ..)

타츠고로 : 그 지로쵸를 이겼으니 뭐..

긴토키 : 어렸을때부터 생존본능이 강해서 기본적인 싸움도 능함 적당히 빡친 긴토키가 ㄹㅇ 개쌘듯함.. 전투 센스가 발군 싸우면서 상대방의 스타일을 파악함

그래서 1차전에선 지거나 해도(근데 져도 방심해서 지거나 급습당해서 지거나..)  2차전에 가면 거의 바로 압도함 ㅂㅂㅂㄱ... 

게다가 긴토키는 은밀기습작전에 능함 즉 전략가에 투신에... ㅁㅊ ㅋㅋ

오보로 : 독침을 쓰고 경혈? 그리고 자신의 몸도 최소한의 데미지를 받을수 있게 바꾸는것도 있고 초반엔 긴토키가 방심했다 해도 거의 반사상태까지 끌고감

게다가 백야차 시절에도 만났음 근데 사실상.. 현역vs은퇴 싸움..(갠적으로 완전 악역인 오보로는 맘에듬)

4위 : 각성카구라, 소고, 야부토, 타카스기, 카츠라, 젠조, 지라이아

각성카구라 : 확실히 힘이랑 속도는 죧나 올라감 단지 그거뿐 너무 멍청해짐; (롤로 비교하자면 지 혼자 잘컸다고 혼자 무리하다 한두마리 따고 죽는 스타일?)

또 각성카구라랑 긴토키랑 싸우면 각성카구라가 이긴다는데 그건 너무 터무니 없는 소리임 어느정도 지성을 갖고 싸워도 모자랄 판에     

의식은 다 날아간채로 긴토키랑 싸우는게 말도 안됨 긴토키가 광분해서 지로쵸한테 일격맞고 처발린것처럼 긴토키가 죽일 각오 하고 진검들면 

진짜 지로쵸때랑 같이 일격으로 끝날 가능성이 높음

소고 : 진선조 최강이면서 천재 사실 긴토키랑 같은 순위에 붙일까 생각했는데.. 타카스기도 이길거 같지가 않아서 소고는 딱 양학하기 좋은 실력인듯 함

주변에 비슷한 실력대가 없다보니 맨날 압도하는 싸움만 했기 때문에 경험이 부족할듯함 그렇기에 변칙적 기술에 약함 하지만 반대로 

변칙적 기술을 잘씀 카무이랑 맞다이 ㅎ ㅐㅆ을때도 잠시나마 비슷하게 싸움 이것만으로도 인정..

야부토 : 지금까지 야토족만 나온거만 본다면 한 3위정도 될듯? (카무이 바로 밑이니까) 카무이처럼 흥분해서 싸우지 않고 주변을 둘러 보면서 싸움

사실상 야토족의 브레인인듯 즈라처럼 리더쉽 통찰력 무엇하나 빠지는게 없음 실력으로 봐도 누구한테 밀릴거 같지도 않음 헌데.. 싸우다 보면

자신의 허점을 반드시 들어내서 당함 즉 장기화 되는 싸움에는 약하다 볼수 있음 그렇기에 여기에 넣음 또 동족한테는 마음이 약함.. (너란남자!)

타카스기 : 사실 이멋쟁이도 긴토키랑 같은 순위에 넣을까 했음 헌데 장군암살편에서 긴토키는 거의 반사인 상태로 싸웠잖슴 게다가 목검으로..

싸우는거 보면서 긴토키는 정말 장기화싸움에 특화된 투신인거같음;; 힘이 얼마나 쌔면 나무로 철을 두동강 냄? (백야차때는 얼마나 강했던거야?)

타카스기도 투신이랑 그래도 거의 무승부로 될때까지 싸웠기 때문에 상당히 강함

카츠라 : 음.. 카츠라도 4대 양이지사이기에 상당히 강함 카츠라는 긴토키랑 같이 선봉을 맡았을 정도니까 홍앵편에서도 보면 알 수 있듯이

카츠라가 전장에서 말하는건 긴토키가 아무말 없이 다 따릅니다  예전부터 그랬기 때문이죠 또 같이 싸우는거 보면 호흡이 기가 막혀서

정말 난공불락을 보는듯 했습니다 (사실 리더에 제일 적합한건 카츠라가 아닐까 싶습니다) 긴토키x카츠라의 두 조합은 최고라 해도 과언이 아니죠..! 

젠조 : 게릴라 플레이에 상당히 능합니다 혼자서 배를 다 폭파 시킬정도로 암..!  1:1도 왠만하면 밀리지 않고 말입니다 (애가 영웅심리가 좀 쩌는듯합니다 ㅋㅋ)

지라리아 : 어번정중 역대 최강의 닌자라 나옵니다 그래서 긴토키랑 1차전때는 진짜 말그대로 압승을 하죠 (긴토키가 그의 무기,스타일을 하나도 간파 못했음)

허나 다 파악 당하고 2차전때는 그가 자랑하던 스피드로 승부를 걸었지만 그 마저도 잡혔죠.. 하지만 1차전때는 상당히 크게 평가할 가치가 있습니다

츠키가 막지 않았고 근처에 젠조가 없었더라면 과다 출혈로 죽었을지도 모르기 때문입니다 ( 긴토키가 총 시리어스 중에 피를 제일 많이 흘렀다죠..?)

개추
|
반대 4

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
달인헤카림
추가로 콘도상은 제대로 안나와서 안넣었습니다 그나저나 손 진짜 아픕니다 ㅋㅋ 히지카타도.. 4위안에 못들기에
추천0
Godzura
3번 대장 사이토 시마루와 엘리자베스 실력도 궁금해요, 어디쯤 랭크될까요. ㅎ 시마루는 그 소고가 자기보다 더 무서운 형님이라 한 적 있고, 엘리자베스는...흠...월요일의 엘리자베스는 환상의 용병부족 렌호 대장이었지만, 화~일요일 엘리자베스는 아직도 정체불명이라...ㅋㅋㅋ

사다하루도 용맥과 관련 있어 폭주하면 막기 힘들 거 같은데, 나중에 역시 용맥 떡밥과 관련 있는 우츠로 공격할 때 한 몫 할 지도...요료즈야에서 얻어먹은 밥값은 하겠죠? ^^
추천0
존잘로우
예전에도 적었지만 젠조랑 긴토키는 작가가 호각을 겨루는 실력이라고 인정했으니 동급이라고 생각함 ㅇㅇ 어떤 면은 긴토키가 더 강하고 어떤 면은 젠조가 더 강하고 그렇겠지만 종합적으로는 동급으로 봄ㅇㅇ...

그리고 개인적으로 오키타는 즈라나 타카스기 바로 아래라고 생각..
추천0
[L:2/A:337]
아황야
우츠로 1위~1.5위로 바꿔주세요..죽지도 않고
바다돌이가 인정한 사냥꾼 25년에서 가장 위험한생물이고
거기다가 500년동안 살아있으니..
추천0
Tyrannosaurusrex
1위=우츠로2위=바다돌이3위=호센4위=오보로,긴토끼요정도?
추천0
MooMooFarm
멧집이 아니라 싸움실력이니...

멧집 탑은 우츠로가 맞을듯..

그리고 아부토아저씨 너무 착해서 탈... 카무이처럼 앞뒤안보고 날뛰면..
추천0
개9장2
공식적으로 타카스기랑 긴토기는 전적이 호각으로 같은 급으로 나왔는데도 불구하고 긴토키 아래로 분류 하다니 안타깝네요ㅠㅠ
추천0
[L:52/A:467]
크라이티브
우츠로>=바다돌이=호센>카무이>각카구라>아부토=긴토키=신스케=카츠라=등등

아부토가 의식하고 봐준게 아님 무의식중에 "인재인데 아깝네"라는 인식때문에 브레이크 건것뿐이고
"인재"라는 인식 들게한것도 카구라 각성 이후의 생각.
근데 이걸떠나서 지성이 없는 상태의 카구라인데도 불구하고 육탄으로 완전히 아부토 압도
아부토가 머리써서 한번 공격했을뿐이지 그 외엔 제대로 반응도 못하고 밀림

그리고 아부토에 대해서 긴토키는 자기 포함 신파치 카구라끼고 싸워도 위험하다고함. 긴토키도 아부토랑 싸우면 반작살 고로 최소동급
추천0
[L:32/A:547]
민트캔디
아부토가 긴토키 밑은 아닐 듯요.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
19679 일반  
한참 시리어스 다보고 정주행 다해가는데 드는느낌은 [4]
초대육도
19678 일반  
한정 애니 게임편 [4]
초보주의보
19677 일반  
한장네타 찎은사람 손목강탈 파티모집 [8]
긴타마긴긴
19676 일반  
한번쯤은 긴토키의 천연파마를 눌러보고싶다는 생각들지 않으셨나 [5]
홍잉여
19675 일반  
한번쯤은 곤도가 오타에에게 무관심해지는 에피소드 나왔으면 [3]
시치카
19674 일반  
한번씩 은혼 보면서 궁금한게... [8]
라일리아
19673 일반  
한번만 더 물어봐도될까요;; [5]
디리디방
일반  
한번 저도 은혼 싸움실력 순위를 매겨봤습니다..ㅋㅋ [9]
달인헤카림
19671 일반  
한번 있는 일의 두번 일어났지 않는가? [5]
초보주의보
19670 일반  
한번 스케치 해봤습니닷 [5]
플레티넘
19669 일반  
한번 만들어봤음 ㅋ
AVERATEC10
19668 일반  
한밤중에 새벽감성을 가지고 미츠바편을 재탕했습니다. [5]
린GA
19667 일반  
한밤에 [4]
초보주의보
19666 일반  
한류드라마라... [1]
백색여우
19665 일반  
한때 신스케를 엄청 좋아했었는데 [6]
윈딜
19664 일반  
한때 논란이었던 컵... [7]
20001호
19663 일반  
한동안 은혼 안봤는데 [5]
페이스
19662 일반  
한동안 못볼 얼굴 [9]
폴리기놀
19661 일반  
한달전,현재 은혼게시판 [3]
용자왕
19660 일반  
한달만에 차단이 풀렸다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [11]
김치미맨
19659 일반  
한달간 팥빵만 먹기 VS [28]
주잉
19658 일반  
한달 남았네요 [4]
다름
19657 일반  
한다고만 하는 재개 [3]
초보주의보
19656 일반  
한국의 훈도시가면 [8]
피분수
19655 일반  
한국에서도 느낀건대 일본 현지에서는.. [3]
rei

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX