츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
여러분은 은혼을 몇살부터 봐도 된다고 생각하세요??ㅋㅋㅋ
드유라 | L:0/A:0
63/190
LV9 | Exp.33% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 841 | 작성일 2015-12-02 15:17:03
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

여러분은 은혼을 몇살부터 봐도 된다고 생각하세요??ㅋㅋㅋ

제가 초등학교 다닐 때 예쁜 핸드폰 배경화면을 친구들이랑 주고받고 했었는데

어떤 친구가 엄청 귀여운 배경을 하나 줬습니다

무슨 캐릭터인가 궁금해서 물어보니

"이름은 엘리자베스야! 은혼이라고 만화에 나옴 ^^/"

이라고 알려줬었습니다

은혼 엄청 재밌다고 저도 보라고 추천했었는데

그때는 은혼이란 만화를 모르기도 했고 찾아보기도 귀찮아서 귀엽네 하고 넘겼습니다

그리고 대략 십년 후

전 엘리자베스와 다시 만나게 되었습니다 오랜만이다!!!!!!

(그때는 제가 은덕이 될 줄 몰랐는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

그런데 

시모네타가 난무하고 SM까지 손대는(..!!!) 은혼ㅋㅋㅋㅋㅋ

제가 초등학교 3학년 때였는데

제 친구는 그 때 이미 은덕이었던건가 두둥

여러분은 몇살까지 봐도 된다고 생각하세요??ㅋㅋㅋㅋㅋ

저는 개인적으로 중학생까지

제가 초등학생 때는 정말 순수하게 살았던거 같습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
사다에몽♥
저도 초삼때부터 봤음..
추천0
드유라
앜ㅋ 의외로 일찍부터 보신 분들이 많을지도
추천0
지랭
성적인(?)것(sm플레이 뜻같은거요)이나 애니 패러디들을 이해 가능하면 적정나이 아닐까요? 알면 더 재밌으니까요ㅋㅋ
추천0
드유라
ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아요 아니까 더 재밌는거 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 시모네타를 즐기게 될 줄은 몰랐습니다
추천0
Godzura
카구라 나이 정도? 13~4세 중2. ^-^ 그 전에 봐도 상관 없겠지만 뭔소리인지 잘 모를 듯 해요. ㅋ
추천0
드유라
우리 카구라 많이 어리구나..!! 크흡ㅋㅋㅋㅋㅋ
위에 댓글다신 분 말대로 아니까 더 재밌는거 같아요ㅋㅋ
추천0
[L:10/A:246]
와연
중1때 같은반애가 소고를엄청좋아했던기억이..
그때까지만해도 제가 은덕이될줄몰랐죠
추천0
드유라
그때까지만 해도 제가 은덕이 될줄 몰랐죠
제 중학교때 친구는 은혼을 BL로 파길래 전 질색하면서 은혼을 볼 생각도 안했는데.... 그런데 이렇게 놓고보니 은혼은 언제나 제 주변에 있었네요(?!)
추천0
빨망차차
아무리 초딩이라도 봐도 이해를 못하면 안볼꺼고 보고 이해를하면 충분히 봐도 될 나이일듯 요즘 아이들은 조숙하닌깐 흐흐
추천0
드유라
ㅋㅋㅋㅋ맞아요 요즘 애들은 조숙하니까.. 가끔보면 놀랄정도로 조숙해서 당황스러워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
사스케킁
중고딩? 초딩한텐 별로 안좋은거같음 뭣모르고 따라할거같은데
추천0
드유라
1.빠칭코에 간다
2.엉덩이에 칼을 박는다
3. 스키장에서 친구를 보드 삼아 전X선 브레이크를 시도한다
4. 어른의 계단을 밟기 위해 온 몸을 밧줄로 묶고 구속플레이를 시도한다

음 또 뭐있을까요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭣모르고 따라하면 진짜 큰일날 것들만 잔뜩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:30/A:445]
장로
중1때인가 중2때부터 봤는데 솔직히 그땐 별 생각없이 봤는데 성인되고 앞권들 다시보니 정신나간 시모네타가 꽤 많더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 중딩쯤 되면 까질때로 까지지 않나요? 그쯤이면 봐도 상관없다보는데... 은혼이 무슨 AV도 아니잖아요.
추천0
드유라
요즘은 초딩때도 알건 다 알고 할간 다 한다는데ㄷㄷ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 다들 중딩때 읽으면 장로님처럼 별 생각없이 보다가 성인되어서 다시보면 충격받을거 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 한 십년후에 보면 또 색다르려나
추천0
[L:34/A:595]
mimiiiiii
처음 본건 만화방에서 중1때.근데 덕력+변태력+섹드립력이 쪼달려서 흐음...오키타가 잘생겼네.이정도 였음ㅋㅋ수능치고 은혼 정주행 하는데ㅋㅋㅋㅋ존잼이었고요......순수함의 차이 보단...덕력과 섹드립의 이해도 차이에서 재미의 정도가 차이가 있었던 것 같네요ㅋㅋ이미 애가 어케 만들어지는지는 초5때 깨닳아서ㅎ..
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
4054 일반  
그럼 이번주부터 [1]
폴리기놀
4053 일반  
우왘ㅋㅋㅋㅋㅋ [9]
다름
4052 일반  
은혼에서 꼭 봐야할편좀 소개해주세요(애니) [2]
오소영
4051 일반  
2015년 만화 판매량 순위 [22]
리리리
4050 일반  
이번주네요 ㄷㄷㄷ [9]
다름
4049 일반  
개인적인 생각이지만 은혼 극장판 엔딩같은 결말이 날거같다 [1]
데스윙
4048 일반  
원게 눈팅인인데 [2]
원피스팬임
4047 일반  
은혼 시리어스를 몰아서 보는사람 있음?? [15]
다이아펀치
4046 일반  
정말근데 개그에피 애니화안된거만 2쿨분량인데... [2]
선라이즈라
4045 일반  
애니에서 어떻게 나올지 궁금한 에피소드.. [8]
Gtama
4044 일반  
이번 장군암살편 [4]
폴리기놀
4043 일반  
스켓댄스 게시판이 없어서 그런데;; [11]
노부나
4042 일반  
어서 장군암살편 [6]
기무띠
4041 일반  
츠쿠요는 긴토키를 포기하지 않았다고 생각해요 [9]
sidhddl
4040 일반  
생방 어디서 볼 수 있나요? [2]
야토
일반  
여러분은 은혼을 몇살부터 봐도 된다고 생각하세요??ㅋㅋㅋ [15]
드유라
4038 일반  
인간적으로 급식은 졸업하고 봐야된다 [2]
불반도요정
4037 일반  
카무이 목소리가 [2]
야토
4036 일반  
한동안 못볼 얼굴 [9]
폴리기놀
4035 일반  
오프닝 영상 중간부터 바뀌네요. [4]
PKjoker2
4034 일반  
예고편에서 미친목소리가 [3]
사스케킁
4033 일반  
지우고 다시 씀 [17]
싸움부부장
4032 일반  
카구라
레모나c
4031 일반  
다음화 예고편에 모모치 나온거 같은데 [1]
cig0721
4030 일반  
이정도로 긴 시리어스 장편이없었는데 애니에서 퀄리티 가능할지 [5]
포포포포뽀

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX