츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
지우고 다시 씀
싸움부부장 | L:0/A:0
676/750
LV37 | Exp.90% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 786 | 작성일 2015-12-02 19:24:59
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

지우고 다시 씀

의견이 1.난 안싫은데? 2.무츠랑 츠쿠요랑 무슨상관? 주로 이 반응 근데 반대 주는 이유는 시비거는거같아서?라는데 방금 다시한번 구글링하고왔지만 역시 츠쿠요 싫어하는 여자들 많은거는 사실임..심지어 일본 현지에서도 추측해보는거지만 플래그대상이 주인공인 거랑 비중에 비해 무리하게 작가가 플래그세운게 요인인것같기도한데 그외에 다른 요인이 있나요?
개추
|
반대 0

스스무
근데 솔직히 이거 백날 물어봤자 답 안나옵니다.사람들이 박애정신을 가져야되는것도 아닌데, 본문처럼 주인공과의 러브플래그 때문일수도 있고,자신의 타입이 아닐수도 있고, 타캐와의 비중문제등 여러가지 자기만의 이유로 싫어할수도 있죠. 이유없이 싫어할수도 있어요. 이 문제는 답없어요. 많은 사람이 싫어하는건 그 사람들 마음에 안드는 점이 각각 있나보죠. 근데 적지않는 다수의 분들 글의 뉘앙스가, 자기는 좋아하는 사람을 다른사람이 싫어한다고, 그게 마치 비정상적이고 이상한 사람인것처럼 타인을 몰아버리는게 전 이해가 안감. 물론 비하하거나 격하하는건 욕먹어야하죠..
[추천8]
[신고]
리기니디티
요즘에야 시리어스 비중 쩌리지만 장군암살편 전만해도 시리어스했다하면 히로인 위치에 츠쿠요가 있었음
어떤 편에선 카구라가 아예 등장 안하기도 했고 그래서 싫어하는 사람이 많았음
카구라 뿐만아니라 다른 여캐들에 비해 굉장히 뒤늦게 등장한 녀석이 주인공 옆자리를 꿰차면 기존캐릭팬들은 싫어할 수도 있는거임
이건 만화뿐만 아니라 다른 곳에서도 적용되는 이야기라고 볼수있음
아이돌 팬들이 새 멤버 영입을 반대하는것도 그렇고
A라는 사람만 너무 지지해주면 다른 쪽 팬들이 A에 반감이 들게 되는것도 그 이유이고
만화에선 작가가 한 캐릭터에 너무 애정을 눈에 띄게 몰빵하면 반감이 드는것도 이거때문이고 일종의 질투심이라고 보면 되려나?
그걸 마치 한심하다는양 말하는 몇몇분들의 태도가 맘에 들지않아서 댓글을 남기게 됨
자기는 마치 질투 안한다는 쿨병 걸리신분들 없길ㅋㅋㅋㅋ
[추천6]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
사스케킁
추천0
싸움부부장
히나타같은 존재인가?
추천0
사스케킁
히나타도 까여요? 히나타 까이는건 본적이...없는데..
추천0
Godzura
나루토는 안봤는데 주위 나루토 광팬이 히나타 엄청 싫어하는 건 봤어요. 물어보니 주인공이 원래 썸타던 여캐 따로 있는데(사쿠라), 막판에 개연성 없이 히나타로 갈아타서 그렇다더라고요. 물론 그 분 의견. 아무래도 러브라인 들어가면 호불호가 갈리는 듯...ㅋ
추천0
지랭
글쎄여 싫고좋고는 각자 이유가 다르니까 뭐라 단정짓기 어렵네요. 큰 요인이라면 님이 말씀하신거랑 대충 비슷할듯ㅇㅇ
추천0
불반도요정
걍 여자팬이 많은만화라 긴토키랑 엮이니 까이는게 맞음. 별 이런저런 이유 갖다붙이지만 사실상 이게 팩트다 인정? 어인정 로지컬팩트
추천2
샐린저
모름. 걍 자기가 좋아하는 캐릭이 여자 캐릭이랑 플래그 세우는게 싫은가보죠 대충 알겠으면 넘어가죠. 거기에 괜히 힘쓰지 마세요. 일본 현지도 그렇다는건 손 쓸 수가 없는 점인가 보죠 뭐..
추천0
스스무
근데 솔직히 이거 백날 물어봤자 답 안나옵니다.사람들이 박애정신을 가져야되는것도 아닌데, 본문처럼 주인공과의 러브플래그 때문일수도 있고,자신의 타입이 아닐수도 있고, 타캐와의 비중문제등 여러가지 자기만의 이유로 싫어할수도 있죠. 이유없이 싫어할수도 있어요. 이 문제는 답없어요. 많은 사람이 싫어하는건 그 사람들 마음에 안드는 점이 각각 있나보죠. 근데 적지않는 다수의 분들 글의 뉘앙스가, 자기는 좋아하는 사람을 다른사람이 싫어한다고, 그게 마치 비정상적이고 이상한 사람인것처럼 타인을 몰아버리는게 전 이해가 안감. 물론 비하하거나 격하하는건 욕먹어야하죠..
추천8
[L:23/A:145]
mayora자라
님이 말씀하신 이유가 가장 비중이 클듯?
자기가 좋아하는 연애인이 다른사람이랑 스캔들나면 괜히 그 대상이 미워진다던가
가 비슷한 예임
추천2
[L:10/A:246]
와연
그거말고는 없지않나요?? 애초에 저런걸로 죽도록 까대는것도 납득불가능
추천0
리기니디티
요즘에야 시리어스 비중 쩌리지만 장군암살편 전만해도 시리어스했다하면 히로인 위치에 츠쿠요가 있었음
어떤 편에선 카구라가 아예 등장 안하기도 했고 그래서 싫어하는 사람이 많았음
카구라 뿐만아니라 다른 여캐들에 비해 굉장히 뒤늦게 등장한 녀석이 주인공 옆자리를 꿰차면 기존캐릭팬들은 싫어할 수도 있는거임
이건 만화뿐만 아니라 다른 곳에서도 적용되는 이야기라고 볼수있음
아이돌 팬들이 새 멤버 영입을 반대하는것도 그렇고
A라는 사람만 너무 지지해주면 다른 쪽 팬들이 A에 반감이 들게 되는것도 그 이유이고
만화에선 작가가 한 캐릭터에 너무 애정을 눈에 띄게 몰빵하면 반감이 드는것도 이거때문이고 일종의 질투심이라고 보면 되려나?
그걸 마치 한심하다는양 말하는 몇몇분들의 태도가 맘에 들지않아서 댓글을 남기게 됨
자기는 마치 질투 안한다는 쿨병 걸리신분들 없길ㅋㅋㅋㅋ
추천6
사스케킁
여기에 싫어하는걸로 뭐라하는사람은 없는데요 저런이유로 츠쿠요 까대는걸 지적하는댓글밖에없는데..ㅋㅋ 그건 한심한 거 맞지않음?
추천1
스스무
첫글이 좋지 않았으니, 그럴수밖에요. 솔직히 캐릭터를 비하하는 수준이 아닌 단순한 호감 캐릭과 비호감적 캐릭간의 러브라인이 싫다는 감정은 한심하다고 생각하지는 않습니다.
추천0
사스케킁
싫어하는건 저도 충분히 이해해요 반감같은 감정은 아무리 숨기려해도 잘 안감춰진다는걸 저도 알기때문에.. 이분 말씀처럼 저도 질투심은 있으니까요 근데 저도그렇고 여기 댓글다신 분들도 싫어하는게 아니라 까대는 사람들에대해서 쓴 댓글인데(정말 죽도록 까대는 사람들을 많이 봤어요) 이분댓글은 마치 저희가 싫어하는거때문에 나무란다는것처럼 보여서 좀.. 어이가 없네요
추천1
스스무
저도 그런 사람도 봤죠. 그런 사람은 욕먹어야죠. 근데 죽도록 안까지만 나름 싫어하는 쪽도 이상한 사람으로 몰려버려요. 위에 댓글도 그렇고 이런 글들은 단정짓고 시작해버리니. 지운 첫글도 그렇잖아요. 무츠는 왜 안욕하고, 츠쿠요는 욕하느냐, 긴토키때문에 질투? ㅉㅉ 라는 뉘앙스였잖아요. 까지 않고, 단순히 질투하는것조차 비정상처럼 만드니, 정작 이런 질문글을 올려서 싫어하는 이런저런 이유를 대답하면, 그 의견은 거의 묵살되버리고 결국에는 너의 의견은 이런저런 이유로 잘못 됐어, 그리고 솔직히 그런 변명하지말고 그냥 긴토키랑 엮이니까 만화를 분간못하고 질투하는거라고 ㅉㅉ 인정하라고 결론내고 반대편은 왜 내 생각인데, 뭔데, 그렇게 묵살해버리냐,내가 싫은데 왜 내 생각이 변명이야, 라고 감정 싸움을 시작하는걸 엄청 들었고, 봐왔으니, 이런 무한루트 예약 논쟁글이 뜨면 솔직히 예상가서..ㅋ 피곤해집니다.
추천1
사스케킁
하긴 싫어하는 다른 이유를 대도 니가싫어하는이유는 이거하나뿐임 이런식의 말을 들어버리면 화딱지날거같아요ㅋㅋ 진짜 무한논쟁이 되겠네요. 제 댓글도 지금보니 굉장히 자극적이네요.. 수정해야겠네
친절하게 긴 글 써주셔서 감사합니다.
추천0
티베리우스
추천 10개는 더 박고 싶은 댓글이네요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
4054 일반  
그럼 이번주부터 [1]
폴리기놀
4053 일반  
우왘ㅋㅋㅋㅋㅋ [9]
다름
4052 일반  
은혼에서 꼭 봐야할편좀 소개해주세요(애니) [2]
오소영
4051 일반  
2015년 만화 판매량 순위 [22]
리리리
4050 일반  
이번주네요 ㄷㄷㄷ [9]
다름
4049 일반  
개인적인 생각이지만 은혼 극장판 엔딩같은 결말이 날거같다 [1]
데스윙
4048 일반  
원게 눈팅인인데 [2]
원피스팬임
4047 일반  
은혼 시리어스를 몰아서 보는사람 있음?? [15]
다이아펀치
4046 일반  
정말근데 개그에피 애니화안된거만 2쿨분량인데... [2]
선라이즈라
4045 일반  
애니에서 어떻게 나올지 궁금한 에피소드.. [8]
Gtama
4044 일반  
이번 장군암살편 [4]
폴리기놀
4043 일반  
스켓댄스 게시판이 없어서 그런데;; [11]
노부나
4042 일반  
어서 장군암살편 [6]
기무띠
4041 일반  
츠쿠요는 긴토키를 포기하지 않았다고 생각해요 [9]
sidhddl
4040 일반  
생방 어디서 볼 수 있나요? [2]
야토
4039 일반  
여러분은 은혼을 몇살부터 봐도 된다고 생각하세요??ㅋㅋㅋ [15]
드유라
4038 일반  
인간적으로 급식은 졸업하고 봐야된다 [2]
불반도요정
4037 일반  
카무이 목소리가 [2]
야토
4036 일반  
한동안 못볼 얼굴 [9]
폴리기놀
4035 일반  
오프닝 영상 중간부터 바뀌네요. [4]
PKjoker2
4034 일반  
예고편에서 미친목소리가 [3]
사스케킁
일반  
지우고 다시 씀 [17]
싸움부부장
4032 일반  
카구라
레모나c
4031 일반  
다음화 예고편에 모모치 나온거 같은데 [1]
cig0721
4030 일반  
이정도로 긴 시리어스 장편이없었는데 애니에서 퀄리티 가능할지 [5]
포포포포뽀

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX