츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
반사이 회상부분 스포번역
流石 | L:0/A:0
0/30
LV1 | Exp.0% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 798 | 작성일 2016-01-22 00:58:59
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

반사이 회상부분 스포번역

앞에 올라온 스포에 반사이 회상내용이 없길래 다른 스포에서 가져와 번역해봅니다.(약간 의역 있습니다) 오역 지적 부탁드립니다. [万斉回想] 반사이회상 高杉 "どうせ国に裁かれここで果てる身なら俺のために死なねェか、人斬り万斉" 타카스기 "어차피 국가에 처벌당해 여기서 끝날바엔 날 위해 죽지않겠어? 암살자(人斬り) 반사이" 万斉 "ならばお前は何のために死んでくれる" 반사이 "그럼 넌 뭘 위해 죽어 줄거지?" 高杉 "死なねェよ、誰の屍を踏み台にしようとこの国を潰すまでは俺は死なねェ" 타카스기 "죽지않아. 누구의 시체를 밟고 올라선다한들 이 나라를 부술때까지 난 죽지않아" 武市は高杉達の元牢番? 타케치는 당시 타카스기들의 옥지기? [回想終了] 회상종료
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
단테안
오 다음주 귀병대 회상 나올각인듯... 드디어 나오네ㅠㅠ
근데 신스케 너무하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ초면에 날 위해 죽지않겠어^^라니ㅋㅋㅋ
추천0
hjkim813
그러게요. 그렇게 따지면 쇼요도 원래 처형 당하게 되어 있었는데 그걸 왜 긴토키한테 한풀이...ㅋㅋㅋㅋ 그나저나 반사이는 정말 신스케 사망 플래그 대신 가져갈 기세네요. 반산이도 실존인물은 꽤나 네임드 양이 암살자였는데 결국 참수 당했죠. 바람의 검심에선 주인공이었는데 은혼에선 신스케 보좌나 하나 지뢰 밟을 위험. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
존잘로우
히토키리보다 살인자라고 하는게 더 나을 것 같습니다!... 그나저나 초면에 날 위해 죽어달라니ㅋㅋㅋ
추천0
流石
지적 감사합니다.
사실 히토키리라는 말 자체가 한국어로 딱 들어맞는 말이 없어 고민하다 그대로 적었습니다. 님 말대로 살인자로 해석하기도 하시더라고요. 타협해서 살인검객은 어떨까요?
추천0
Godzura
반사이 실존모델 가와카미 겐사이는 '암살자'로 불렸답니다. 막부 타도 양이활동 한다고 혼자 다니며 벴는데 솜씨가 귀신 같았다죠. 홍앵 때 죽은 니조 실존인물 이조가 살인귀라 불린 것과 뉘앙스가 미묘하게 달라요. 둘 다 당시 4대 칼잡이로 꼽힌다지만.
추천0
流石
의견 감사합니다^^
작중 반사이의 과거가 밝혀지지 않아 뭐라할 수는 없지만 모티브가 된 실제인물 성향으로는 "살인"보다는 "암살"의 뉘앙스에 가까울 것 같긴하네요
추천0
존잘로우
오 인물 정보 감사드립니다.
추천0
미역초절임
빈사이보다 타케치가 더 충격ㄷㄷ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
3529 일반  
이번화 반사이 잘생겼네요ㅠㅠ [2]
으헹
3528 일반  
일주일 또 언제 기다리냐;; [2]
야토
3527 일반  
572화 중판 [4]
단테안
일반  
반사이 회상부분 스포번역 [8]
流石
3525 일반  
그나저나 카무이는 신스케를 몇번을 살려주는지 [9]
단테안
3524 일반  
신사장님 수고가 많네요 [4]
오구
3523 일반  
다른건 모르겠지만 막부 무너지는건 역사 따라갈거 같네요 [1]
단테안
3522 일반  
오늘 스포로 누군가의 최애는 ㅠㅠ [5]
선라이즈라
3521 일반  
은혼60권정발 이번달 맞아요? [2]
오구
3520 일반  
카무이가 나중에 모근 빠질운명이라면 [5]
Tyrannosaurusrex
3519 일반  
몇달만에 의식차린 신숙혜 상황 txt. [8]
선라이즈라
3518 일반  
원래 탈모유전은 한번 거르고 유전이라던데 [4]
단테안
3517 일반  
탈모는 싫어! [2]
용자왕
3516 일반  
머리가 짧은 캐릭이 있으면 길면 어떨까라는 생각이 들죠 [4]
후자케루나
3515 일반  
은혼 572화 번역 [6]
로321
3514 일반  
카무이... 맞는거죠? [6]
Haon
3513 일반  
지구산이라는거보니 [5]
오구
3512 일반  
타카스기도 한번정도는 붙잡힌적이 있었구나 [2]
오소영
3511 일반  
이번화로 밝혀졌다!! [10]
아황야
3510 일반  
572화. 웃긴게.. [14]
젯셋젯
3509 일반  
긴토키처럼 멋잇는남자는 실제로 있을가요? [15]
에카누스
3508 일반  
긴토키는 옷발이 잘받는거 같아요 [8]
SilverDuck
3507 일반  
카무이 [3]
은혼사랑
3506 일반  
새해 특별기획 아니메쥬 캐릭터 인기투표 순위 [10]
스스무
3505 일반  
무츠 전투력이 어느정도 될까요? [6]
아사에몽

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX