츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
천자가 누구에요?
하늘빛바다 | L:0/A:0
164/630
LV31 | Exp.26% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 2,271 | 작성일 2016-02-09 14:50:56
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

천자가 누구에요?

뭐 천자의 비호 아래 있음 안전할거다 그러든데 장군보다 위인 사람이면 천황인가? 장군이 천황 아녔음? 근데 천자가 도와주면 딴넘들 못건드린다고 말할 정도면 천도중인가?
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:7/A:508]
래생
쿄(교토)를 기점으로 하는 천자(일왕)이라고 보시면 될 것 같습니다!! 역사적으로 교토에 있는 일왕과 후에 도쿄를 기점으로 세운 막부의 쇼군이 공존하던 시대가 아닐까여.. 자세한 설명은 다음 분께 맡기겠습니다 지적질 환영이요
추천0
으헹
천자는 윗분 말씀대로 일왕(=천황)일거예요
원래 고유명사로 천황이라 해야하지만 일왕이라고 하겠습니다! 저도 역사라고는 태종태세문단세도도 못 외운 찐따지만 혹시라도 도움이 된다면ㅠㅠㅠㅠ
일왕은 근데 지위(자리)만 있는겁니다 지금 일본처럼 총리가 직접적으로 나라를 관리하고 일왕은 직접적으로도 못하지만 그 지위에서 그냥 지켜보는 역할? 쯤이라 하는게 맞을거에요. 옛날부터 일왕은 존재했지만 뒤에서 지켜오기만 했어요. 아 물론 메이지 유신 때는 다르지만요ㅎㅎ
틀린 사실이 너무 많아서 지적질 받기가 두렵네요ㅠㅠㅠㅠ자세한 설명은 다음 분이 하실거라고 믿습니다♡
추천0
Machiavelli
천자가 천황, 덴노, 한국에선 일왕이라 하는 왕이 맞습니다. 쇼군은 한자로는 장군, 무력을 통솔하고 막부시절 실질적인 정치권력을 쥐고 있던 걸로 알고 있습니다. 권력은 본질상 제로섬이기 때문에 쇼군이 강해지면 왕의 입김이 약해지는 건 어쩐 수 없죠. 그래도 명목상 왕은 따로 있고, 쇼군은 왕이 아닌 거죠.

저도 은혼 세계관에서 이해 안되는 게 이 부분인데, 천도중이 쇼군은 손 위에서 떡 주무르듯 하면서 천자는 건드리지 않는 것 같다는 점이에요. 천자도 사람일텐데, 천도중보다 더한 놈들의 비호를 받고 있는건지. 단순히 왕권에 대한 존중 때문이라고 이해하기가 좀 곤란한데, 이게 일본인들한테는 설명할 필요도 없는 신성불가침인 건가 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:19/A:122]
Godzura
천황은 은혼 뿐만 아니라 일본 자체에서 워낙 금기의 신성불가침 영역이라 적당히 피해가는 것 같아요. 사적으로 아무리 친하고 관대한 일본인도 자기네 왕 얘기만 안좋게 하면 안면 싹 변할 정도로 그쪽 문화에서 절대적 존재라죠. 중국 황제보다 더 높다고 천황이란 명칭으로 부르며 신의 후손 만세일계라 믿는 것부터...

천도중이건 우츠로건 감히(?) 교의 천자에게까지 맞장 뜨는 건 아마 일본인인 소라치로선 그리기 어려울 걸요. 실제 역사에선 메이지유신 원동력이 존왕양이운동이었지만, 은혼에서도 존왕은 빼고 그냥 양이로 적당히 가는 것도 그렇고요.

좀 다른 얘기지만 정작 웃기는 건 그 천황가 자체가 한반도에서 건너간 가야와 백제 혈통이 깊이 관여했단 사실. ㅋ 현 아키히토 일왕이 직접 공개 인정한 적도 있죠.
추천1
Machiavelli
아무래도 소라치가 건드릴 수 없는 영역이라 그냥 넘어가는 게 맞는 것 같죠? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:19/A:122]
Godzura
그런 거 같아요. 잘못 그렸다간 신성모독으로 매장 당할 테니까요. ㅋ 정한론 기초 제공한 쇼요 = 쇼인만 해도 우리같은 피침략국에서나 비판적이지, 막상 일본 우익들은 대단한 사상가에 스승이라고 존경하는 분위기...ㄷㄷ 어쨌든 쇼요까진 우츠로란 악당으로 너프 시켰지만, 일왕까진 소라치 패기로도 무리겠죠. ㅋ
추천0
드유라
아하 그렇군요 배워가요! 저도 이글 쓰신 분처럼 궁금했었는데 감사합니당
추천0
뷁퉭렑궬
에도시대 때는 천황(천자)이 있긴 하지만 실권은 쇼군(장군)이 가지고 있습니다. 천황은 상징적 존재 같은 거라고나 할까. 메이지유신부터는 모든 실권을 천황이 가지게 됩니다.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
18077 일반  
청춘은 은혼과 함께 [4]
흐루으후루
2015-12-11 2 675
18076 일반  
청소하는 카구라 [6]
야토카구라
2014-07-01 0 790
18075 일반  
청렴한 은게인!! [3]
아즈키azusa
2013-01-16 0 331
18074 일반  
첫 가입인데 야왕이 되어버렸어 [2]
호센
2012-02-26 1 565
18073 일반  
첨에 망가로 볼때 vs 애니로 볼때 [10]
고시생
2014-12-26 0 518
18072 일반  
첨 애니볼때 아무거나 골라서봐서 그런가 [6]
신난다신나
2015-04-03 0 419
18071 일반  
천하제일민폐에서 카구라 사라졌네요?? [2]
마키아또
2013-01-27 0 438
18070 일반  
천하제일민폐에서 카구라 [10]
마키아또
2013-01-25 0 715
18069 일반  
천하제일민폐대회가 시작되었네요 [5]
그냥넌
2013-01-20 0 419
18068 일반  
천자란건 대체 어떤 존재인가요? [2]
あまてらす
2015-02-27 0 1417
일반  
천자가 누구에요? [8]
하늘빛바다
2016-02-09 0 2271
18066 일반  
천인에피소드도 재밌는데 [5]
피분수
2013-11-15 0 624
18065 일반  
천인들이 침략하고 있네요 [4]
azuki아즈사
2013-01-16 0 326
18064 일반  
천의 바람이 되어!!!!!요
DaeBurLae
2012-03-23 0 511
18063 일반  
천쇄참월 ㅎ [10]
닉강제교체
2015-05-23 0 1118
18062 일반  
천쇄참월 ... [1]
はがれん
2015-05-22 0 370
18061 일반  
천사 카구라 팬아트+잡것들 [9]
zkzkzkzks
2015-07-11 5 4143
18060 일반  
천도충이 [5]
MARI
2015-08-17 0 521
18059 일반  
천도중칼 보니까 [1]
갓하타
2015-05-25 0 463
18058 일반  
천도중이나 막부쪽 악역에 의해 소요가 죽어서 신스케가 흑화했다는건 정설 아니었나요? [3]
치킨
2014-11-20 0 527
18057 일반  
천도중이 싸움파였나.. [3]
AV배우
2015-05-14 0 388
18056 일반  
천도중이 배후고 쇼군이 진짜로 아웃인게 맞다면 앞으로 전개가 [1]
단테안
2014-12-26 0 305
18055 일반  
천도중이 나타나면 즈라도 나타나겠죠
zoro루피
2014-11-28 0 215
18054 일반  
천도중이 나왓다는건 그럼 이번에 또 오보로등장할가능성이 잇겟네요? [4]
에카누스
2015-03-01 0 595
18053 일반  
천도중이 갑자기 나온 이유에 대한 내생각 [5]
scy
2014-11-29 2 895

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX