츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
(스포주의) 588화 글스포 번역+요약
しあ | L:0/A:0
104/150
LV7 | Exp.69% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-0 | 조회 1,327 | 작성일 2016-05-19 19:54:14
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

(스포주의) 588화 글스포 번역+요약

*글스포 토대 내용요약+일부분 번역
*스포일러 주의
*본 스포와는 틀린 점이 있을 수 있습니다.
*오역, 의역 많을 수 있습니다.

이하 Ok이신 분만.

-이번 화 제목은 『青い星』. 번역하면 『푸른 별』. 즉, 지구를 의미.

-지난회에 이어 신파치+카구라 콤비가 카무이와 대적.

-아부토가 요시와라 당시 각성했던 카구라를 말리는 신파치의 모습을 회상.
신파치 「카구라쨩은 내가 지켜! 우리가 믿는 카구라쨩을 지킬거야!!」

-당시 VS아부토전 이후 울며 분해하던 카구라와 신파치.
카구라「나…분해… 좀 더 강해지고 싶어. 모두를 지킬 수 있을 정도로. 누구에게도, 자신에게도 지지 않을 정도로.」
신파치「나도 그래. 언제든지 뭔가를 지킬 때마다, 아주 조금씩이지만 우리들 강해져왔잖아.
그러니까 지금은 눈물을 닦자. 분명히 우리들, 또 한걸음 강해질 수 있을거야.」

-계속해서 파치구라 콤비VS카무이전.
카구라(나는 더이상 울지 않아)
신파치(이제 지지 않아. 많은 것들을 지키고, 많은 것들을 잃었어.)
배경으론 죽어가는 쇼군과 떨어져가던 이사부로의 모습.

-드디어 카구라 시점의 과거 회상씬 등장. (회상파트 번역)

카구라「지구?」
코우카「그래. 예전에、칸코우(그 사람)이 가르쳐줬어. 우주에는 아직 본 적도 없는, 아름다운 별이 있다고. 언젠가 함께 그곳에 가자고.
뭐, 흐리멍텅한 남자(ズボラな男)니까, 머리털과 함께 그런 추억들도 빠져버렸겠지만.」
카구라「…가자, 마미,지구에. 언젠가 마미의 병이 나으면, 파피도 카무이도 가족 다 함께 지구에 가자, 해.」
코우카「…가족 다 함께…」

우미보즈에게 맞아 쓰러진 어린 카무이와, 떠나가는 우미보즈의 뒷모습 묘사.

코우카「내 몸이 낫는거랑 그 변변찮은 놈들이 돌아오는 거랑 어느쪽이 빠르려나」
카구라「마미가 건강해진다면, 분명히 순식간에 돌아올거다,해.」

웃음짓는 카구라.

코우카「그렇구나, 그럼 건강해지지 않으면 안되겠네.」
카구라「응, 그러니까 슬슬 쉬어야해요(だからそろそろお休みですヨ)」
코우카「네,네.」

눕는 코우카.

코우카「…」

눈을 감은 코우카가, 카구라의 뒷모습에 말을 건다.

코우카「카구라, 고마워. 늘 함께 있어 줘서. 당신이 있으니 우리가족은…분명 괜찮아.
언젠가 당신이 가족을 만들게 되는 날이 오더라도 그런 가족으로 있으렴.
바보라도 좋고 멍청이라도 좋아. 즐거울 때도 괴로울 때도 그저… 함께 있어주는, 옆에 있어주는, 그런 사람들을 찾으렴.」
카구라가 낙양을 떠날 당시, 코우카의 무덤 앞에 있는 묘사.

-카구라(마미, 우리 가족은 결국 지구에는 갈 수 없었지만, 나는 찾았어. 그 푸른 별에서…)
카무이의 뒷쪽에서 긴토키 부활.

-카구라(엄청난 바보랑 멍청이를, 해결사를. 그러니까 나는 지지 않아.
저녀석들이 옆에서 함께 웃어준다면, 저녀석들이 옆에서 함께 괴로워해준다면, 나도 함께 웃고 괴로워할래. 가족(너)의 옆에서.)

-배경에는 우산 하나를 셋이서 쓰고 있는 묘사. 카구라의 주먹과 카무이의 발차기가 교차한다.

사실 내용진전은 없지만 제 최애가 천사라서 행복합니다^0^...

마지막 삽입 문구가 「혼신의 마음, 닿는가!?」 인데도 왠지 그냥 안닿을 거 같은 느낌이 확들지만(...)
다음화는 긴토키+신파치+카구라의 해결사 3명 VS 카무이 구도로 이어질 것 같네요.
아마 다음화 내지는 다다음화쯤에서 VS카무이는 일단 어떤식으로든 정리될 거라고 생각합니다.

다만 아직 중반부에 사망플래그 팍팍 세우고 행적불명 상태인 오보로놈이 남아있어서^p^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뒷치기와 기습은 참 좋은 전법이죠^0^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!!

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
후자케루나
오 긴짱 부활 재밋긴 한데 빨리 이전투가 끝나면 좋겟네요
추천0
[L:5/A:127]
하지찡
부활 ㅋㅋ
추천0
아메리까노
역시 해결사는 셋이여야
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
154 일반  
(최신화 스포) 아 계보가 이렇게... [1]
젯셋젯
153 일반  
(질문) 안녕진선조편에서요... [2]
영도쓰나미
152 일반  
(주의/스즈란스포끼있음) 소요쌤 얼굴 [10]
마키아또
151 일반  
(일퀄)즈라+숙혜 떳어요 ☆ [11]
시로야샤
150 일반  
(이번주 네타주의) 카무이에 대해 짧게 몇 줄 [15]
しあ
149 일반  
(은혼 굿즈? 관련) 좋은 친구를 뒀네요. [11]
존잘로우
148 일반  
(영어 글스포)은혼 566화 [7]
영도쓰나미
147 일반  
(연구글)은혼 스토리 전개에 대한 글 [3]
갓하루갓
146 일반  
(약스포) 앞으로의 은혼 대결구도는 이렇게 되지 않을까요? [9]
마음은소년
145 일반  
(약스압) 예고편 스샷 여러장 [4]
Haon
144 일반  
(약 네타)구라 에피소드ㅠㅠㅠ [5]
ascnfy
143 일반  
(애니)이거 몇화인지 아시는분;; [2]
기사왕
142 일반  
(애니)76화 보는려는데 [7]
아스미카나
141 일반  
(스포주의)제가 생각하는 극장판 진히로인 [4]
알카바
140 일반  
(스포주의)은혼4기 14화요 아사에몬편이죠? [4]
에카누스
139 일반  
(스포주의)솔직히 지금 상황에 빠져나갈 길은 2개뿐임 [7]
게또라이
138 일반  
(스포주의) 한동안 은혼 잘 안챙겨봤는데 [8]
조간지
137 일반  
(스포주의) 타카스키랑 카무이여 [2]
더불쌍해
136 일반  
(스포주의) 밑에 쓴 카무이 관련글 보충해서 몇 자.txt [5]
しあ
135 일반  
(스포주의) 금주의 긴타마 감상 [4]
しあ
일반  
(스포주의) 588화 글스포 번역+요약 [3]
しあ
133 일반  
(스포주의) 577화를 보고 야토남매에 대해 적어보았다.txt (네타주의) [9]
しあ
132 일반  
(스포일러주의/약스압?) 오키타와 노부메와 카구라와 자유의 별 [14]
しあ
131 일반  
(스포일러 주의!!!) 585화 글스포 번역 [15]
しあ
130 일반  
(스포有)이번에도 소고는 어김없이 [3]
라일리아

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX