츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
은혼 O/X 퀴즈
호구버 | L:2/A:97
71/250
LV12 | Exp.28% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 564 | 작성일 2013-03-25 22:16:29
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

은혼 O/X 퀴즈

1.오키타의 원래 설정은 여자

2.콘도는 30대 초반

3.은혼의 원래 주인공은 진선조였음

4.신파치는 의외로 싸움을 잘함

5.천인이 지구에 찾아온건 30년전

6.소라치가 가장 좋아하는 캐릭터는 하세가와씨

7.호구버가 가장 좋아하는 은혼여캐는 츠쿠요

8.핫토리가 가장 처음 나온건 긴토키랑 점프를두고 싸울때

9.사카모토의 뱃멀미를 고치는 에피소드가 오리지널스토리로 나왔었음

10.하세가와씨는 데릴사위로 장가갔음

11.타카스기가 처음 등장한건 홍앵편

풀어보세요ㅎㅎ....근데 은게는 사람이 별로 없잖아?

이 퀴즈는 안될거야 아마...

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:28/A:392]
마키아또
1. ㅇ
2. ㅇ..
3. 원랜 진선조였던게 맞을걸요(아마;;)
4. ㅇㅇㅇㅇ
5. 대충30~50정도였는데;; 잘은모르겠네요
6. 그런가요?;
7. 호구버가 뭐죠?
8. ㅇ
9. 애니오리지널은 거의 못봐서 패스; 만화파에요;-;
10. ??;;
11. 홍앵편ㅇㅇ
추천0
완듀콩가루
호구버 저분 닉이요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:28/A:392]
마키아또
엌ㅋㅋㅋ;;..
죄송합니다, 문제푸느라 주최자분의 닉을 의식하지못하고있었네요ㅠ-ㅠ...

7번 ㅇ할게요ㅎ-ㅎ;;
추천0
완듀콩가루
딴건 다모르겠고 7번은 확실히 ㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:2/A:97]
호구버
올ㅋ정답
추천0
[L:29/A:361]
카구라F
1~4 - 오
5 - x 20년전으로 기억
6 ,7 - 몰름
8 - 오
9 - 엑스
10 - 오
11 - 엑스 겐가이영감 등장과 같이
추천0
[L:1/A:63]
뚜벅이
6번 X임..

하세가와 싫다고 그리기 싫다고
본거같음..
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
19629 일반  
글 많이 올리게 되어 죄송하지만....근데 정말 이해가 안가는게... [5]
호두마루긴
19628 일반  
근데 향간에 떠도는 소문에 의하면 은혼 이번 시리어스로 끝난다고 하던데... [6]
호두마루긴
19627 일반  
은혼의 배경과 3대 용병부족에 관한 고찰 [2]
호두마루긴
19626 일반  
이번 시리어스 진짜 포텐 터지네ㅠㅠ [4]
호두마루긴
19625 일반  
하아...역시 예상대로 쇼군 안죽었네... 핫토리도 원래부터 쇼군편이었고 그 목도 정교하게 만든 가짜 목이라면.... [3]
호두마루긴
19624 일반  
우와 드디어 해결사여 영원하라 봤다!!!!!!!!! [17]
호두마루긴
19623 일반  
근데 이대로 완결나기엔....텐도슈쪽이 안나와서....후반부에 나올라나? [6]
호두마루긴
19622 일반  
도대체 뭐가 뭐여.....갑자기 스토리가 ㅠㅠ [4]
호두마루긴
19621 일반  
은게 여러분의 도움이 절실히 필요합니다 ㅠㅠ [20]
호두마루긴
19620 일반  
은혼을 긴토키 기준으로 서열을 정할수없는 이유가 목검때문임..... [8]
호두마루긴
19619 일반  
음양사편 보고 떠오른건데.... [1]
호두마루긴
19618 일반  
前 나락 3날개와 그 제자들과의 관계에 대한 고찰(?)
호두마루긴
19617 일반  
16기 엔딩 이별의하늘 [3]
호두마루긴
19616 일반  
오레와........타다 코아스 다케다...... [9]
호두마루긴
19615 일반  
쇼요센세 나락삼우설 [1]
호두마루긴
19614 일반  
신스케 왜 니조한테 깝침?? [21]
호두마루긴
19613 일반  
스즈란편 무한 반복중 생긴 소요 선생님과 신스케에 대한 궁금증. [6]
호두마루긴
19612 일반  
어차피 푸는사람도없는것같고 정답이나 올려야지 [6]
호구버
일반  
은혼 O/X 퀴즈 [7]
호구버
19610 일반  
은혼 재밋어요? [7]
혜유
19609 일반  
여러분의 은덕이된 시초는 무엇인가요? [13]
형님힘들어
19608 일반  
이사부로가 부활할 확률은 얼마나 될까요? [9]
혈당이
19607 일반  
은혼 몇권까지? [2]
19606 일반  
애니로본다vs만화책으로본다 [9]
현실의현실
19605 일반  
은혼 애니로 볼까요 만화로볼까요 [11]
현실의현실

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX