츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
생각해보니까 이번화는 카구라 약체화 문제가 아니라..
BLANC | L:0/A:0
107/110
LV5 | Exp.97% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-0 | 조회 845 | 작성일 2014-08-21 00:44:18
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

생각해보니까 이번화는 카구라 약체화 문제가 아니라..

다르게 생각해보니까 소라치가 혈통빨 문제를 해소하려고 밸런스를 맞춘게 아닐까 싶습니다.

아무리 야토라지만 카구라는 싸움실전경험이 거의없는 어린소녀인데다가 비각성상태+상대를 전력으로 상대하지 못한다는=즉 죽일마음으로 싸우지 못한다는 핸디캡문제가 있는데 대사보니까 저 카구라 습격한 할아범이 젠조와 똑같은 이가닌자가문의 대장인걸로 봐서는 카구라를 누른게 어찌보면 이해가 가네요..

그리고 카구라는 현재 '상태'로는 히지카타랑 오키타보다 약해야 되는게 오히려 현실적이지 않을까요? 생각해보니까 소라치가 사전에 혈통빨 문제를 해소하기 위해서 카구라 설정을 이렇게 다 세세하게 잡아놓은게 아닐까 싶어요.카무이는 아주 어릴때부터 야왕제자인데다 밑에서 싸움배웠고 전투실전경험이 상당하니 이해는 가지만..

카구라는 최상위 야토핏줄이라는 이유로 전투실전경험이 매우 부족한데 인간이라도 전투경험 수십년동안 쌓아서 우세하고 노련한 강자를 그냥 이겨버리면 그것도 너무 비현실적인것 같다는 생각이 드네요.더욱이 먼치킨 클리셰는 소년만화에서 흔한 류트지만 ..은혼은 어느정도 각 캐릭터마다 전투스타일도 다듬어져 있고,섬세한데다가  비교적 '현실적'으로 싸우는 걸로 봐서는요...

같은 야토인데 아부토를 각성했다는 이유로 그냥 이겨버리는 것도 말이 안될것 같더라구요. 각성했다해도 아부토가 전력을 다해서 상대했으면 카구라는 졌을테고...

게다가 야토남매는 지금도 어마어마한 혈통빨 버프를 받고있다고 봅니다.

스즈란편에서 이사부로가 배를 카무이처럼 관통당했는데 간신히 병원실려가서 수술받고 살아났죠?근데 카무이는 오히려 뽑으면 과다출혈로 죽을정도로 배를 관통 당했는데 파이프 뽑고도 피 얼마 안흘리고 멀쩡한걸 보니 총상도 그렇지만 내장 치유속도도 ㅎㄷㄷ 한것 같아요.음식물을 지구인의 10배를 소화하고도 별탈없는걸 보니 강철내장인듯.. 긴토키였으면 저상황에서 배뚫렸으면 죽었을 100%사망일듯한데.

그렇다고 아에 쉴드는 아닌것이, 카구라 약체화가 절대 은혼내에서 없다는 문제는 아닙니다.스즈란편에서 일반 병사들을 상대로 총알이 없다고 나가떨어진건 욕먹을만했음.. 그리고 카구라 비중 너무 없는것도 사실인것 같아요..

긴토키,오키타,히지카타등 특정캐릭만 비중이 너무 많고 띄워준다는 문제점도 있는 것 같음.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
소쨩
저도 카구라가 너무 너프됐다고 생각하는데, 특히 스즈란편에선 일반에피의 삿짱 수준. 뒤에 다른 설정이나 이야기가 있었으면 좋겠네요..
어떤 이유에서 카구라가 힘을 못 쓰는 게 소라치가 카구라 비중을 잊어버린 것보다 나은듯..
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6404 일반  
생각해보면 은혼 프로필 [31]
smiles
6403 일반  
생각해보면 은혼 작가는 캐릭터를 참 잘 만들어요 [5]
아즈키azusa
6402 일반  
생각해보면 야왕은 진짜 적들중 넘사벽급이였네요 [3]
noble3233542
6401 일반  
생각해보면 악역미화는 은혼만의 문제가 아닌듯.. [4]
과일겉절이
6400 일반  
생각해보면 신라도 [8]
鬼兵隊
6399 일반  
생각해보면 쇼군가 대대로 [7]
미코토네코
6398 일반  
생각해보면 사이토는 딸랑 2번 나왔는데 [2]
cyanbear
6397 일반  
생각해보면 롯텐 마이조도 불쌍. [3]
야타로
6396 일반  
생각해보면 떡밥이 아직많이남았군여 [1]
ㅇㅋㅋㄱ
6395 일반  
생각해보면 긴토키 성우 스기타 토모카즈도.. [5]
야타로
6394 일반  
생각해보면 가츠라도 양이지사면서 [11]
별바다
6393 일반  
생각해보면 [2]
smiles
6392 일반  
생각해보닌까 은혼 세계관이면 [1]
용자왕
6391 일반  
생각해보니깐 다츠마 얘는 어렸을때 모습도 공개가 안됬네 [4]
도구도구
6390 일반  
생각해보니까... [9]
SilverDuck
6389 일반  
생각해보니까 카무이는 참 얀데레가 맞네요. [2]
BLANC
6388 일반  
생각해보니까 즈라를 등장안시키는 이유는 [2]
쿠마★
일반  
생각해보니까 이번화는 카구라 약체화 문제가 아니라.. [1]
BLANC
6386 일반  
생각해보니까 은혼은 떡밥 깔린 게 너무 많아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
데헤헷데헷
6385 일반  
생각해보니까 은혼애니도 [4]
골D?에이스
6384 일반  
생각해보니까 엘리자베스 야토네요 [16]
김노크
6383 일반  
생각해보니까 마츠다이라는 [4]
goodman
6382 일반  
생각해보니까 [7]
시즈
6381 일반  
생각해보니까 [1]
toriko
6380 일반  
생각해보니 하세가와(마다오)하고 이혼한 하츠는 어케됬져 [2]
북펭귄

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX