츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
제 개인적인? 생각이지만..
미사카남편 | L:0/A:0
108/210
LV10 | Exp.51% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 221 | 작성일 2016-07-21 21:58:07
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

제 개인적인? 생각이지만..

쇼타와 사토시의 배틀이 이렇게? 된 건 

둘의 라이벌 구도를 부각시키기 위함이 아닐까 하는 생각이 드네요.

지우가 짱짱맨으로 쇼타를 걍 원샷으로 팍팍팍 무쌍을 펼치면 

뭐랄까요.. 좋아 이대로 아란과의 배틀도 승리다!! 할 수도 있지만 (쇼타와 배틀하기 전엔 그래도 무쌍장면들이 나왔으니 ㅎㅎ)

쇼타는 지우를 뛰어넘고 싶어하는 그런 존재로 보고있기때문에

너무 쉽게 쇼타의 포켓몬들이 쓰러지는 건 그거 나름대로 아쉬울 듯?하네요...

루차불같은 경우는 약간 심했다는 느낌을 줄 수 있긴한데...

저번화였나요?? 그 전 내용이었나요

극장판에서 졌던 메가엡솔에게 리그에서는 이겼잖아요??ㅎㅎㅎ 메가진화를 이겼으니 루차불도 나름... 노력을 했을...

그냥 결론은 사토시와 쇼타는 라이벌이니까 나름의 긴장감을 위해서 서로 번갈아가며? 포켓몬이 쓰러지는 내용으로 흘러간다는 생각도 드네요.

그러니 이번엔 사토시가 리그 우승을... 어서 사토세레의 완성을 보여주길...ㅎㅎㅎㅎ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.
즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
988 일반  
포켓몬 스토리 보고 싶은데요 [1]
초코에몽
987 일반  
세레나도 한번 얼굴비출때 안됐나?
사이타마
986 일반  
종족값에 대해 궁금한게 있는데요 [3]
askjdaskj
985 일반  
친코교환하실분 [11]
니나요뇨
984 일반  
포켓몬 만화책 뭐있나요 ?
와나반응봐
983 일반  
게임 상태배너
마샬로우
982 일반  
지우는 [1]
별필
981 일반  
렉쩜 ㅜㅜ [2]
딸기친구
980 일반  
3박스 개봉완료 이제 확인합니다~ [7]
흑고미
979 일반  
통신진화 도와주실분 [5]
크리스타
978 일반  
알까기도 이제 슬슬 지겹네요.. [3]
천상용섬
977 일반  
xy에서 교배기술 질문좀 [2]
리미카스
976 일반  
이번에는 잠빙로토무나 만들어봐야겠슴다 [2]
흑고미
975 일반  
역시 잠재는...
흑고미
974 일반  
궁금한게 있는데 [2]
꿀피스
973 일반  
오늘 큰거오나? 포켓몬 다이렉트
멍게d루피
972 일반  
디안시 핰핰
발그림쟁이
971 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
우시시
970 일반  
리자몽 보고싶네요
초미수옥
969 일반  
피카츄 [4]
상디갓
968 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애니 볼 마음 확 사라졋네요 ㅋㅋㅋ
지엔마
967 일반  
z기술 뭔가
쿠마★
966 일반  
이거 볼까?
하드캐리해
965 일반  
포켓몬고 아직도 하는분?
세무사
964 일반  
[영상] 포켓몬 진화의 궤적
프리호

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX