츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
9화 감상완료
아이리스 | L:45/A:387
386/390
LV19 | Exp.98% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 584 | 작성일 2013-12-05 23:36:27
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

9화 감상완료

리그전 다음으로 기대되는게 생겼네요

시트론vs사토시

개인적으로 6:6풀배틀이었으면 싶지만 그건 무리일테고 관건은 시트론이 순수 짐리더포켓몬을쓰느냐 여행도중잡은애도 쓰느냐

다음편엔 시트론이 도치마론 잡겠고

이래저래 믿고보는 xy

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
LA이글스
헐 머임그게 9화아직안봣는데 시트론이 짐리더엿음? ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
추천0
[L:13/A:71]
스티브간
게임도 안하시니 모르셨군.... 대놓고 6세대 처음 짐리더 첫공개가 시트론이었고, 짐리더 공개시 게임 화면옆에 유리카가 같이 붙어있었죠..ㅋㅋ 뭐 9화 보시면 6분도 안지나서 들통납니다..
추천0
LA이글스
xy게임을 안해봐서여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
메가진화 조건도 몰랏음
추천0
나입니다
전 배틀퀼리티가 진짜 엄청난게 눈에 확 들어오더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

옛날?같으면 구멍파기 같은기술엔 조심해!라거나 빨리 달려! 정도로 대응했을텐데,
이번엔 그냥 땅고르기처럼 적재적소에 맞는 기술로 대응하는걸 보고 소름...
추천0
넵튠마스터
서로 맞붙으면 시트론이 유리하죠. 물론 이건 시트론이 본래 자신의 포켓몬을 쓴다는 가정하에 하는 소리지만 타케시와 덴토와는 다르게 같이 여행을 하다가 서로 맞붙게 되는건데, 사토시의 배틀스타일이나 포켓몬들의 특징을 대부분 파악가능할테니깐요... 그래서 더더욱 기대가 됩니다~ 그런 점을 사토시가 어떻게 커버할지가...
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
988 일반  
9화에서 갓지우 의심할뻔.. [2]
deak
987 일반  
9화 마지막 부분에서 [2]
GrahamAcre
일반  
9화 감상완료 [5]
아이리스
985 일반  
9월호정보는 언제나오지 [3]
힘없이걷기
984 일반  
9세대가 나온다고 하네요. [2]
인간맨
983 일반  
9세대 애니에선 지우 하차할꺼 같은데요..
후루꾸
982 일반  
9개월후면 확실히 일어날 일을 미리 알려드립니다. [12]
후루꾸
981 일반  
99위 되고난이후에 랭킹전있었나요?
몽키D루피
980 일반  
99% 확률료 포켓몬 야짤 [1]
보은다
979 일반  
90년대 포켓몬 알고있음? [9]
리림의팬티
978 일반  
9-10월 포켓몬알 이벤트 나올까요
dadadadada
977 일반  
8화끝나고 맨끝에살짝 숲주인 나오는거보니
미네르시엘
976 일반  
8화 후기 [2]
밤차막차
975 일반  
8화 아직? [2]
마샬로우
974 일반  
8화 보니깐 릴리에 포텐 보소............ [1]
빵모자
973 일반  
8화 떴네요!
마샬로우
972 일반  
8화 감상 완료 ㅋㅋㅋㅋ [1]
애플파이야
971 일반  
8화 감상
감자튀김밥
970 일반  
8화 감상 [2]
마르다E카
969 일반  
8화 감상 [4]
아이리스
968 일반  
8월26일 화 10시 니코니코 포켓몬 정보 무엇일까요 [1]
dadadadada
967 일반  
8월26일 화 10시 니코니코 생방송 포켓몬 충격신정보 발표 무엇일까요 [12]
dadadadada
966 일반  
8월10일은 야돈의 날!! [2]
해해
965 일반  
8월 7일날 대로트 출현하는 데.. 이번에 누가 잡을듯.. [2]
골드최강설
964 일반  
8월 7일 에피에대로트 나오네요 [2]
Bliss

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX