츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
스토리 자체도 문제라지만
고슬기엄마 | L:0/A:0
0/30
LV1 | Exp.0% | 경험치획득안내[필독]
추천 5-0 | 조회 611 | 작성일 2021-08-08 16:35:57
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

스토리 자체도 문제라지만

작가로써 인성도 바닥이라고 봄

솔직히 내가 볼땐 블3 안할거 같지도 않구만. 퉁명스럽게 안할거 같아요 라고 대답하는것도 웃기고

설령 안한다고 하더라도 자기 작품을 기다리는 독자 에게 저따위로 대답하는게 말이 됨?

아직 구체적인 일정 잡히지 않아서 현재로써 드릴말씀이 없습니다. 이렇게 말해도 충분할것을 뭐하자는거지?

한국 프로야구 선수들과 메이저리그 선수들의 마인드의 결정적인 차이는 한국 프로야구 선수들은 팬들 싸인에 되게 인색하고 귀찮아함

지들이 잘나서 사람들이 경기를 보러온다고 생각하기 때문에. 근데 메이저리그 선수들은 그 경기를 보러오는 팬들이 있기에 자기들이 존재할수 있고 그 사람들 덕분에 자기들이 고액 연봉을 받는다는 생각을 하기에 팬서비스에 장난이 아님. 보는 내가 감동 받았을정도로

(물론 모든 한국 선수들이나 모든 메이저리그 선수들이 그렇다는건 아니지만 평균적으로 그럼)

내가 볼땐 작가가 딱 전자의 마인드 지니고 있는거 같음. 요즘 하는거 보면 감히 독자인 주제에 내 작품을 까?? 이딴 마인드 같음

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
독고혁
ㅋㅋㅋ 고슬기엄마 ㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋ
추천0
49e614
ㅅㅂ닉 돌았나ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
49e614
난 인성 상관없이 작가가 작품을 작품안에서 나타내야지
자꾸 블로그나 카페등 외부적으로 설정 누설하는게 문제라고 봄. 그와중에 앞뒤안맞아서 말돌리고..

사실 초창기의 독고2-서북고연2기 유일상고 복학생, 독고3-송재웅까지는 뭔가 미리 큰틀을 잡아둔것같고 기대감들었는데
까오가 강환이 위니, 송재웅이 장맹하김이니 이런건 왜얘기하는지 모르겠음
작품내에서 걸맞는 활약상을 보여주면 어련히 알아서 여론도 따라가게되는걸
글작가 본인의 역량이 안된다는걸 자랑하려는건가? 싶기도하고..
추천0
무과금장잉
팬들이 민백두 유니버스하고 하도 띄워주니까 글작가 본인이 마블이라도 된것마냥 취해서 세계관 넓히고 왔다갔다 중간중간 스포도 뿌리는데

뱁새가 황새따라가다가 가랑이 찍어진격인듯.
추천0
맹수현눈알
닉네임 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
32556 팬픽  
독고2 리부트 제11화 [15]
쿠키맛초코
32555 팬픽  
독고2 리부트 제3화 [14]
쿠키맛초코
32554 일반  
작가님이 영상 봐주심ㅋㅋㄱ [11]
대부님
32553 팬픽  
김민규의 수감생활 1편 [11]
쿠키맛초코
32552 일반  
내가 실제로 대한민국 조폭대장이라서 말하는데 [7]
초코마니♥
32551 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
밤차응D
32550 일반  
독3인방은 친구가 아니다 [7]
빛태진
32549 일반  
표태진이랑 김일수랑 붙으면 태진이가 우위인듯 [4]
이태연
32548 일반  
민작가가 채수연이 최애캐라고 한 시점부터 [4]
밀짚모자루피
32547 일반  
조호림 찾는것도 글로 떼운거 솔직히 어이 없음.... [7]
추한자
32546 일반  
확실히 통독블 작가는 남들과는 색다른 가치관임. [6]
갈데음나
32545 일반  
글작가는 독3 시리즈 마치고 그냥 딴 일 찾아봐라 [1]
shrkdgus123
32544 일반  
??? : 자식들 나 혼자 냅두고 지들끼리 논다니까 [4]
잉여세포
32543 일반  
박호진 절름발이만 안만들었어도 이런 반응 안나왔지 [9]
김진우
32542 일반  
그림작가님이 의욕이 많이 사라지셨나? [2]
Kuze
일반  
스토리 자체도 문제라지만 [5]
고슬기엄마
32540 일반  
여기까지 왔는데 삐져서 그만두진 않겠죠. [30]
갓진홍
32539 일반  
아 제발 페미 끌어들이고 그런 짓좀 하지마라 [2]
엣큥
32538 일반  
151화 완결이면 ㅋㅋ;; [9]
니코로빈
32537 일반  
난 세상 젤 안타까운게 모든게 "남탓"이란거임 ㅋㅋ [6]
히샷시부리
32536 일반  
스포 난 이정우 대사보다 김종일이 더 웃김 [2]
yohan01
32535 일반  
저번주 이정우가 최대치라던놈ㅋㅋㅋ [5]
김진우
32534 일반  
독퀴 너무 역겹다 ㅋㅋㅋㅋ [1]
변태
32533 일반  
와 ㅆㅂ 또 채수연?ㅋㅋㅋㅋ [11]
밤차응D
32532 일반  
다시 정리해서 쓰자면
리즐리2

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX