츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
...남가브릴도 짝짓기 놀이 아닌가...
그만좀해라 | L:0/A:0
156/590
LV29 | Exp.26% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-2 | 조회 889 | 작성일 2017-12-18 23:09:32
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

...남가브릴도 짝짓기 놀이 아닌가...

흑ㅜㅠ

내 최애컾인데.....동일인들이지만 사가브릴 보다 좋아하는데....

흑...취좆하지 맙시다

개추
|
반대 2

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
아리타
저도 옛날에 그런 생각하고 살았지만 그냥 이제는 자기 좋아하는거 눈치 안 보고 즐기는게 최고라는 생각이 들더라고요
물론 남한테 피해는 주면 안되지만 피해도 안 주는데 남의 취미 평가하고 간섭하는건 막말로 지가 뭐라고..이런 생각 들음
추천0
그만좀해라
물론 저는 저 좋아하면 다 팝니다. 우르메나 같은 거부터 인드브라 같은 것 까지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기애들은 성전환 가능한 애들도 있으니 폭이 넓어지죠. 마이너고 현실에서 얘기한다고(뭐 카페에 정모해서 얘기한 것도 아니고, 물론 그렇게 얘기해도) 취좆성 발언 들을만한게 아닌데 말이죠. 영화.책.연옌.음식 같은 건 괜찮고 웹툰은 안된다니ㅋ 덕후는 맞지만(솔직히 츄잉하는 것부터 다들 덕후야...)
추천0
ERR0R
요즘 쿠게에 막말러가 부쩍 늘은것같아요. 제가 이런 꼰대같은 말을 하게될줄은 옛날엔 상상도 못했었는데.. 요즘 상황보면 진짜..
추천0
그만좀해라
정말...요즘...성희롱부터 해서...사람이 늘어나니까 위험수위의 말도 전보다 심하고 많이 나오는 느낌이에요...
추천0
NeelireeMAMBO
222 ㅇㄱㄹㅇ 예전에도 쿠게보면 말은 험해도 다들 재밌게 논다는 분위기였는데
지금은 존댓말 쓰는 사람들은 늘었어도 말에 가시박힌 사람들이 넘므 많아짐....
어그로의 수준도 예전엔 누말갓가강 수준에서 끝났는데 왜 이렇게 된거
그나마 게시판 내 자정작용이 이뤄지고 있으니 다행인듯
추천0
[L:59/A:284]
catastrofe
게시판이 전보다 유해진거랑 타사에서 유입되고 사람 많아진게 한몫한듯
확실히 옛날이 좋긴했음
추천0
참마
차라리 욕을 들을지언정 왜 그딴걸 좋아하냐는 식의 취좆발언이 더 빡침 욕은 그냥 아 존나싫어하나보내ㅎㅎ;; 하고 넘어갈수라도 있지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
그만좀해라
ㄹㅇ 정말 백번 천번 만번 동의합니다. 욕하면 취향이 아니라 싫어하는 거지만, 이해하지 못한다는 식의 발언이 욕보다 배는 기분 나쁨ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 뭐...정말 인간의 기본 윤리에 배반하는 커플링을 파는 것도 아니고, 적당히 가능한 영역 내에서 소수의 커플 판다는데.....존나 내 '취향 = 비정상'이라고 낙인 찍기 하는 거라서 넘나 화남! 남이 듣는 것도 빡치는데 내가 들으면 더 빡칠 게 뻔함...
추천0
태양초양념
취좆이란거 기준이 윗분 말대로 "ㅇㅇ가 싫어요" 보다는 "ㅇㅇ를 왜 좋아하는지 모르겠음"인데 요새는 조금 후자쪽 경향이 많아진거 같아요 사회적문제만 없다면 취존은 기본인데
추천0
그만좀해라
싫어한다는 건 내 취향에 안 맞다, 별루다로 해석 되지만 이해가 되지 않는다..어쩜 그런 생각을 하니? 라고 무시하는 발언이라 너무 기분 나쁨...사실 만화 내 커플링에서 이런 취좆이 좀 많은 것 같음..다른 만화에서도 그랬는데 쿠베라에서 마저 그런 댓글을 보다니...쥬륵...
추천0
치킨마쌀라
진짜 취좆하지 말앗으면 좋겟네요 덕질의 기본 소양이 바로 취존아닌가ㅠ
추천0
그만좀해라
하시는 말씀이 다 진리라서 할 말이 없네요ㅋㅋㅋ
추천0
[L:49/A:307]
사가브릴좋죠..
근데 다른글에서 님글봤는데 저두 님처럼 근친은 거식하네요..그게 취존범위에 들어가는지도 납득이 안되구
추천0
그만좀해라
남가브릴은 그냥 GL을 노멀로 바꾼거고.....근친은..클로드아이리 엮듯이 엮는 거라 저도..으윽...아동성애나 근친. 네크로필리아. 동물성애는 솔직히..취향이라고 하기에...
추천0
lucallasian
레벨업해서 레어 뽑아볼려고 글 썼다가... 다른 분들 기분 상하게한거 같네요 남들 싸우는거보는 것도 기분 나쁘실텐데. 괜히 소란스럽게한것같아 죄송하네요...
추천0
NeelireeMAMBO
님이 뭘 잘못했어요 덧글로 시비건 사람 잘못이지 사과하실 필요 없으심
추천0
그만좀해라
ㄴㄴ님은 그러지 마세요. 댓글보고 어이가 없어서 그런 거임. 여기 꽤 마이너파는 분들 많은데 그런 말하면ㅋㅋㅋㅋ? 애초 그런 말을 꺼내서도 안되구요. 죄송해하지 마세요. 저야말로 괜히 님 맘 안좋게 한 것 같아 죄송하네요..
추천0
lucallasian
그렇게 말씀해주시니 감사드려요 그냥올린 글이 일이 너무 커진것같아서요.이렇게 될줄은 몰라서...
추천0
lucallasian
죄송하실것 하나도 없어요 어제는 내가 뭘잘못했는지 참궁금했는데 딱히 걸리는게 없어서 신경 끄려고요.
조용한 쿠게인이 될려고 했는데 일이 커졌네요...
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1026 일반  
1부 시작 시점에 간다르바랑 마루나가 인간계에 있던 이유가 뭐였지? [1]
피곤하다아
1025 일반  
1부 리즈 다시보고싶단 생각 들다가도
물뱀맛우유
1024 일반  
1부 레니 옷 심했네 [2]
론위즐리
1023 일반  
1부 때 태릴이었으면 [1]
카레곰
1022 일반  
1부 때 사가라vs 현 브릴리스 싸우면 누가이길까 [5]
Argeia
1021 일반  
1부 단행본 있으신 분들에게 질문 드려요. [3]
마휘핑
1020 일반  
1부 다시 보니까 아샤 진짜 ㅋㅋㅋ [3]
mellow
1019 일반  
1부 다시 보는데 로레인이 대단한듯 [2]
VIOL
1018 일반  
1부 다시 보는데 [16]
희몽
1017 일반  
1부 다봤다~~~ [15]
우주
1016 일반  
1부 느그니가 간다르바때문에 열받은게 이해가 안되네 [7]
구배라
1015 일반  
1부 기준으로 마루나랑 사가라 일당 싸우면 마루나가 어느정도 죽이고 죽었을까 [3]
멋있는붓다
1014 일반  
1부 극초반에서 아그니 폭발로 부터 리즈가 아샤 구한 것도 미래리즈 개입이라면 [5]
타티아가타
1013 일반  
1부 그림체로 회귀했으면 하는 [8]
VIOL
1012 일반  
1부 그림체가 빻았다고 하지만 내가 좋아하던 눈매들은 1부가 최고였음 [28]
스프
1011 일반  
1부 99화 킨나라 들고옴 [1]
라오양반
1010 일반  
1부 94-95화의 이장면에도 미래의 리즈가 강림했던것같은데 [6]
스프
1009 일반  
1부 90화에 나온 거
카레곰
1008 일반  
1부 89화에 란이 내려던 고리 문제 [3]
edcrfv
1007 일반  
1부 89화에 나왓던거 [3]
라오양반
1006 일반  
1부 84화를 재탕해보니 [11]
아르하
1005 일반  
1부 55화에 사가라 욕하던 나스티카들 전부 죽었을라나.. [2]
신아그니
1004 일반  
1부 51화 [2]
team87
1003 일반  
1부 44화에서
만만만
1002 패러디  
1부 3화 [1]
파고필루스

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX