츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
(ㅇㅂ) ㄱㅅㅂㄱ
원피스백과사전 | L:0/A:0
984/1,230
LV61 | Exp.80% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 437 | 작성일 2022-01-27 01:25:21
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

(ㅇㅂ) ㄱㅅㅂㄱ

이기술 뭔지아냐? 니들은?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
염마대태도
월보 가시발길
칼리파 기술
추천0
원피스백과사전
오 월보
추천0
[L:63/A:506]
원잘알
이 병신 그럼그렇지 다른놈이알려줬네 ㅋㅋ
추천0
원피스백과사전
월보는 내가제일 빨리 말했는데? 잰 가시밭길만 말했음
추천0
원잘알
지랄하고있네 어디썼는데?가져와봐병신아 ㅋㅋ

위에만봐도 오 월보 이지랄하고있구만 ㅋㅋ
추천0
원피스백과사전
재가 가시밭길만적고 내가 오 월보이랬더니

재가 수정햇겠지 병신아 시간보여안보여? 등신아 33분18초 내가월보 33분19초 수정해서 월보 ㅇㅈㄹ적어놨잖아 병신아
추천0
원잘알
병신 가시밭길이면 월보지 당연히 ㅋㅋㅋ
가시밭길씨부린순간 이미 끝난건데 뭘 그걸또 지가맞췄다 ㅇㅈㄹ ㅋㅋ

1초뒤에입력했는데 그럼 그냥 같이입력한거야 병신련아 ㅋㅋ
추천0
염마대태도
그만 싸워라 내가 괄호 안에 안보고 옆에거만 봐서 그러니까
추천0
원피스백과사전
1초면 ㅈㄴ많은데? 1초무시하네 병신이
추천0
원잘알
너내가 여기1+1=2급 문제 댓글로 달테니까 1초만에 답달아볼래병신아?
추천0
염마대태도
비비 VS 나미 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원피스백과사전
병신 존나추하네 ㅋ 내가 카타쿠리도아니고 시발련이 어떻게 미래를보노 병신아

비유부터 틀렸노 이새긴
추천0
원잘알
걍 니가 가시밭길 쓴 순간 닌 월보-가시밭길인거 당연히 아는건데,
저새끼가 월보라고 먼저썼다고

너한테 월보인거 알려줬다는식으로 씨부리잖아 ㅋㅋ존나어처구니없는새끼
게다가 월보도 그냥 같이쓴거구만 뭘 알려줘씨발 병신같네 ㄹㅇ로 ㅋㅋ
추천0
원잘알
1초면 댓글보고 답 달수있다매병신새끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니가 월보를썼건말건 그시간에 이미
저새끼도 수정중이었다고 ㅋㅋ못알아쳐먹냐?ㅋㅋㅋ
추천0
원피스백과사전
수정을 하든말든 어쨋든 난 재 월보쓴거보고 월보라안함 등신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅇㅂ가 뭔지 궁금했던거지
추천0
원잘알
가시밭길이라고 쓴거자체가 월보라고 한거나 마찬가지라고 등신아 ㅋㅋ
추천0
염마대태도
초반에
가시발길
칼리파 기술
이라고 썼다가
괄호보고 월보 넣은거임
추천0
원잘알
그니까 가시밭길단어만봐도 월보인거 뻔히 아는데
뭘 지가 떠올린거마냥 말하냐 이거임
추천0
염마대태도
그냥 쟤가 맞춘걸로 하고 끝내고 자라
추천0
원잘알
니가맞춘거지
내가 이글 안봤으면 저새끼 나한테와가지고
지가맞춘듯이 지랄떨꺼뻔했음
추천0
원피스백과사전
병신인가? 니도 ㅇㅂ몰라가지고 인법 이지랄하던새기가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가궁금했던건 ㅇㅂ지 가시밭길보고 내궁금중이 해소됐으니깐 오 월보라한거지

이해가안됨? 진짜 빡대가리 이해시키기 어렵노
추천0
원잘알
월보는 내가제일 빨리 말했는데? 잰 가시밭길만 말했음 <<<<<<

니가 월보를 빨리말하던 늦게말하던
저새끼가 월보인거알려준게 팩튼데
왜 니가 알아낸거마냥 쳐말하냐고병신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
염마대태도
그래 니들끼리 해결해라 ㅋㅋ
추천0
원피스백과사전
또 날조 선동질이니? 내가 언제 니앞에서 내가맞췄다는거마냥 씨부렸음?

월보-가시밭길 이렇게만했지 이걸로 이것도 모르네 이렇게 씨부린적있냐?

역시 망상 조현병 종특답다 ㄹㅇ ㅋㅋ
추천0
원피스백과사전
내가 알아낸거마냥 씨부린거아닌데? 가시밭길이라하면 누구나 전부월보라 생각하지

그래서 ㅇㅂ가 월보였다는걸 알아낸건데
추천0
원잘알
니가 알아낸게 아니고 쟤가 알려준거다
추천0
원피스백과사전
그니깐 재가 알려줘서 내가 오 월보였구나 한거지 시발 좀
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
5900 일반  
'중추'는 정부가 아니라 해군본분데? [10]
5899 일반  
'조커'도플라밍고의 파트너이자 오른팔
해적
5898 일반  
'조커'가 옛날 설정의 잔재라매 ㅋㅋㅋㅋ
펑키스타일
5897 일반  
'조커' 도플라밍고가 2류인 이유
휴멍거스
5896 일반  
'조카잡', '료쿠규 무쌍', 'でけ = 쎄다' 내용 정리 [18]
유아독존
5895 일반  
'조카잡', '료쿠규 무쌍', 'でけ = 쎄다' [1]
유아독존
5894 일반  
'조카잡', '료쿠규 무쌍', 'でけ = 쎄다' [8]
유아독존
5893 일반  
'조카잡', '료쿠규 무쌍', 'でけ = 쎄다' [6]
유아독존
5892 일반  
'조카잡' 진심으로 축하드립니다
빈스모크상디
5891 일반  
'조이보이', '와노쿠니' 이 의문이 해소돼야 한다 [3]
호거슨
5890 일반  
'조로'랑 엮인 캐릭터는 억빠들 존나 많음 [3]
조이보이
5889 일반  
'조금도' 혹은 '조금이라도'가 맞음 [5]
유아독존
5888 일반  
'정점'들의 전투력 비교.JPG [1]
우리의엄마
5887 일반  
'정상'전쟁을 한마디로 끝내는 미친놈 공개.jpg [2]
해적
5886 일반  
'전라도' 라는 단어 쓰면 신고냐.? [7]
요아소비
5885 일반  
'자연계'보다 더 희귀한
해적
5884 일반  
'자신의 목을 노리는 남자에게 검을 가르치다'
원잘알석사
5883 일반  
'임'의 후보 알려쥬ㅜㅁ
귀염둥이
5882 일반  
'임'은 여자가 정배야? [5]
화이트런쳐
5881 일반  
'일순' 눈 한번 깜작일정도의 아주 극히 짧은 시간, 저만큼 저지하고 뼈 30개 박살 근데 암튼 막은거
샹흰비미
5880 일반  
'일대일로는' 세계 최강이랫으니 [1]
이재명
5879 일반  
'일대일로 싸우면 카이도우겠지' 사람들은 입을 모아 말한다. 육해공... 무릇 살아 있는 것들중에서 '최강의 생물'로 불리우는 해적..!! [6]
빅맘
5878 일반  
'이번엔 빗나가지 않는다 카이도'
완결이
5877 일반  
'이기심'이 사람이 되면 딱 샹퀴의 모습일듯 [4]
펑스
5876 일반  
'이겼음에도 더욱', 해적이라는 '악'을 용납치 마라!!! [3]
해적

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX