츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
혹시 플스5나 전자기기 좀 잘아는 덕후들 있어?? 진짜 궁금한거좀 물어볼께
허언치료사 | L:0/A:0
185/250
LV12 | Exp.74% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 308 | 작성일 2022-03-25 18:26:41
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

혹시 플스5나 전자기기 좀 잘아는 덕후들 있어?? 진짜 궁금한거좀 물어볼께

플스 5 사려고 하는데 추첨판매 될때 사라고 하더라구

곧 또 한다고??요즘은 은근 잘된다고 100만원주고 살필요없다 그러더라 62만원이면 산다고

암튼 그건 그렇다 치고 티비나 이런것도 좀더 사려고 하거든 ㅠ 컴터는 최근에 바꿧구

혹시 플5있는 사람있어??? 좀 투자좀해서 쓰려고하는데 ㅠ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
특전화생제독
와 나 군대에서 플스살까 생각하고있었는데 ㅋㅋ 좀 기다리면 싸지지 않을까
추천0
샌디
난 플스 걍 ㅋ림에서 삼 웃돈주고 추첨해도 안될안이라 걍 10마넌 더주고삼 ㅋㅋㅋ 엘든링 즐겜중
추천0
허언치료사
플쓰2 3 까진 사서했었는데 10년이 되어가니...ㅠ 아무것도 모르겠어 이제

일단은 티비는 4K 사면되는건가??? 필요한 장비 뭐뭐있어야될거같아?

패드는 2개 있어야 되는데 기기사면 1개는 그냥 주는거야 아니면 2개사야되는거야??

그거랑 충전기도 따로 사고 무슨 먼지 커버인가 뭐뭐사야되는지 필수좀 알려줘 ㅠ
추천0
허언치료사
아 그리고 플스4게임도 연동된다던데...테일즈 오브 베스페리아인가...그거 플스5로도 될까???
추천0
샌디
1. 티비는 난 4k 아닌데도 할만함 ㅋㅋ 있으면 좋겠지 그래픽 끝내주니
2. 플5 사면 주는건 패드 1개임. 같이 할사람있으면 사면대고 아님 안사고 ㅇㅇ, 충전기 사면 편함 ㅇㅇ, 해드셋은 뭐 쓸사람 취향차이고.. 참고로 난 악세 하나도 안사고 기기1 패드1 로 즐기는중 ㅋㅋ
3. 플4 타이틀 연동됨ㅇㅇ 근데 연동되는게임있고 안되는겜 있음, 이건 검색하면 나옴, 플4게임 플5용으로 무료업글도 지원함
추천0
허언치료사
오 님 최고다 !!! 응 같이 할사람있어서 2개 써야되거든 ㅠ 그 충전기도 별도로 사야되는거징??

그거아니면 건전지 그냥 꼽아서 쓰는 뭐 그런패드야???

그리고 플5 패드감이 그렇게 좋다던데 ㅠㅠ...엘든링이 그렇게 재밌어????

다크소울 이런거 같던데 그렇게 재밋나 궁금해서 ㅠ
추천0
샌디
1.충전기는 usb케이블로 본체랑 연결해서 충전하는식이고, 또 충전거치대도 따로있음, 패드2개면 이거 필요할듯 ㅇㅇ 거치대 하나에 두개 같이 꽂고 충전 ㄱㄱ
2. 엘든링은 나도 하는중인데 겜이 하드코어해서 분위기 엄청 다크함. 겜도 어려운편이고 자기가 근성갑이라면 해볼만함 재밌음ㅋㅋ 오픈월드라 일방통행 하지말고 여기저기 들쑤시고 다니길바람ㅋㅋ
추천0
허언치료사
오픈월드가 그 내 ㅈ대로 막 하고 다니는거지? gta처럼 ㅎㅎ...?

혼자 있을때 하는겜이랑 둘이있을때 하는겜도좀 사려고 하거든 ㅠㅠ아 또 예약판매 언제 하려나 말들어보니까 바로 정신차리고 예약구매해야겠당..
추천0
샌디
둘이할때 하는김 잇 테이크 투 추천 ㅋㅋ
추천0
허언치료사
일단 님 추천 너무 감사함 ㅠㅠ 내가 기계치라...ㅋㅋ... 너무 빠르게 변해 좀만 관심안두면 ㅠㅠㅠ 하드웨어쪽 좀 빠삭하심???
추천0
샌디
아니 빠삭하진않음ㅋㅋ 데스크탑도 다나와같은데서 완제품사는사람이라 ㅋㅋ그냥 겜 좋아해서 신품나오면 사는욕심이 좀 있음ㅎㅎ
추천0
장수왕
전 플스5 초창기였는데도 전자랜드 시간맞춰서 들어가서 입력했더니 되더라구요. 헤드셋같은거합해도 70만원대였던듯요.
추천0
허언치료사
플5 사고 나서 필수로 사야될게 뭐뭐있어용???

CD버전하고 디지털 버전 이거 차이가 씨디사냐 다운받냐 이거차인데 플스에다가 랜선 꼽는건가요???

유튜브에 검색을 해도 안나와서 물어보네요 ㅠㅠ
추천0
장수왕
필수로 살건 없어요. 전용 블루투스 헤드셋은 써봤는데 전 땀이 너무 나서 못쓰겠더라구요.

Cd버전으로 무조건 사야되는게 씨디 사서 해보고 재미없음 바로 팔거나 몇달하다가 질리면 팔아야해서요. 게임살때 재미없을까 걱정하는 리스크가 좀 덜하다고 해야 하나요.

전 와이파이사용중인데 랜선도 가능했던걸로 기억하네요
추천0
허언치료사
그럼 플스 5 +패드 1개더 추가 + 충전기는 별도 구매인거 같으니 그것도 구매 하고 먼지 커버? 그것도 따로 사면될거같구

...타이틀은 내가 하고싶은거 고르면 될거같구 4K티비랑 이렇게 준비해서 맞추면 되는거지???
추천0
장수왕
충전기는 그냥 c타입이었던걸로 기억하는데 제가 지금 나와있어서요. 구입했던거 확인해보니 저는 본체+듀얼센스1+헤드셋+머그컵gift 이렇게해서 756000원 줬네요. 따로 구입안한거보니 맞는것같아요.
추천0
허언치료사
와 ㅠㅠ 진짜 친절한 답변 감사합니당...근데 이런 게임기 예전에 루리웹 커뮤같은데서 많이들 알려주고 그랬는데 요즘 거기 아직도 괜찮아요??아님 다른곳 커뮤니티 잇나요?
추천0
장수왕
전 따로 커뮤니티는 안해봐서 잘모르겠네요ㅠ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
9372 일반  
뭔 페이지 전체가 한두놈이 쓴 글뿐이냐 [1]
휴멍거스
2021-09-06 0 274
9371 일반  
섬 지날때마다 강해지는게 밀짚모자해적단임 [1]
7대호카게
2022-02-18 0 200
9370 일반  
상디 이새끼 존나 섭섭하겠네 [6]
제발돌아와이학
2022-07-28 0 497
9369 일반  
샹크스가 검수 상대로 방심했으면 [1]
악마의열매
2023-08-16 0 323
9368 일반  
대장균중 최고지능인 내가 말해준다 [2]
진지합니다
2021-09-07 0 343
9367 일반  
소주값 오르는 원리 설명좀 [5]
최은정
2022-02-19 0 310
9366 일반  
한가지 오류가생김 [6]
숫자임
2023-01-19 0 813
9365 일반  
사최간급만 돼도 해군대장이랑 싸움 가능한 수준인데 [6]
유아독존
2023-08-17 0 239
9364 일반  
미호크-비스타, 카이도-루피, 빅맘-퀸 이런거 다 그냥 시나리오 연출일뿐
원게재밌다
2022-02-21 0 324
9363 일반  
오뎅이고 지랄이고 [5]
Mr0SirCrocodile
2022-07-29 0 668
9362 일반  
카리브의 활동력으로만보면 여기저기 다가고도 남지않을까 싶은데.
금강
2023-01-20 0 242
9361 일반  
대>사냐 대>>사냐 고민돼긴 하는데
거프
2023-08-18 0 301
9360 일반  
지금 삼국지 다시보라하면 못볼듯 [6]
펑키스타일
2021-09-08 0 179
9359 일반  
각성피스, 클론피스 , 뇌절피스 ,열매피스 ,신 피스
오니히메
2023-01-20 0 391
9358 일반  
상디 > 좆로 알제? [1]
갓디
2023-08-19 0 214
9357 일반  
지금 카이도 보면 흰수염 너프가 너무 심하긴 했음 ㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
노무노무노
2021-09-09 0 346
9356 일반  
고무고무 개떡상 cp개떡락 조로 죽음
서시
2022-02-23 0 261
9355 일반  
샹크스 패왕색이 역대급인이유 [2]
리턴앤느님
2022-07-30 0 1041
9354 일반  
이로써 내 이번주연구글들 모두 완료
도피
2023-01-21 0 382
9353 일반  
상퀴보다조퀴가악질임 [6]
리아스
2021-09-09 0 260
9352 일반  
호킨스가 예언한 죽을 남자 나왔네
왕갈비통닭
2022-02-24 0 903
9351 일반  
칠무해도 서로 틈만나면 싸우는데
알빠노
2023-08-22 0 510
9350 일반  
에이스가 죽음으로써, 사보는 기억을 되찾았다... [14]
쉐어더월드
2021-09-10 0 523
9349 일반  
나중에 마리조아도 잠입한번 해야하는데 [1]
가을전설
2023-08-24 0 160
9348 일반  
이왕 이렇게된거 오니dna발현해서 야마토 적으로 돌아서자 [3]
원잘알
2021-09-10 0 221

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX