츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
'귀기 구도류 발검 망자의 희롱'은 패왕색 패기 x 패휘감 x
빅맘 | L:0/A:0
145/250
LV12 | Exp.57% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 950 | 작성일 2022-08-01 12:05:12
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

'귀기 구도류 발검 망자의 희롱'은 패왕색 패기 x 패휘감 x

조로 : 망자의 희롱!

카이도우 : 설마 너도 패왕색을? - 조로가 패왕색을 갖고 있는 것을 알아본 게 아니라, 패왕색 소유자냐고 물어보는 것.

조로 : 난 그런 거 모른다! 한 번도 써본 적 없다고.

=> 둘 다 패왕색이라고 한 적 없음. 한 쪽은 패왕색 패기 쓰냐고 물었고, 한 쪽은 패왕색 쓸 줄 모른다고 대답함.

= 패왕색 패기가 아니었다

그럼 조로한테 언제 패왕색 패기가 처음 나왔냐?

엔마가 조로의 패기를 빼앗아 류오를 계속 방출할 때.

목숨의 빼앗길 수도 있겠다고 느낀 조로가 

엔마한테 이렇게 패기를 빼앗기면서 류오를 방출했다가는 목숨을 잃을 거 같다고 생각해

방법을 찾게 됨.

패왕색 발산. 루피를 포함해 패왕색 소유자들이 패휘감을 쓰기 전에 자연스럽게 쓰게 되는 패왕색 발산.

주변의 적들이 거품을 물며 쓰러지는 게 특징.

이게 조로가 패왕색 패기를 처음 보여준 장면임.

그리고 스스로 터득한 것도 아니고 패기를 빼앗으며 방출해주는 엔마 덕분에 패왕색을 예정보다 빠르게 습득할 수 있었던 것.

와노쿠니에 와서 엔마를 받지 않았더라면 잠재되어있는 패왕색 패기를 아주 느리고 느리게 깨우쳤을 것.

= 엔마빨 조로 맞고.

엔마가 패기를 빼앗아 류오를 방출해주는 칼이 아니었다면,

조로는 패왕색 패기를 익히지도 못 하고 킹한테 썰려 뒤지는 건 분명한 사실.

흑도 슈스이를 반납하지 않고 그대로 갖고 있었으면 패왕색 패기는 진짜 꿈도 못 꿨지. 킹한테 뒤졌지 ㅇㅇ.

그리고 패휘감. 이것 또한 류오를 방출해주는 엔마의 도움을 받아 엔마가 움직이게 하는대로 류오를 이동시켜, 다른 칼들에도 패왕색을 두름과 동시에 류오를 방출시킨 거고. 

정리 :

언제 쓸지 모르는 '잠재력'만 있는 조로의 패왕색 패기.

킹하고 싸울 때, 엔마가 조로의 패기를 빼앗으면서 류오를 방출해주며 목숨을 위협해 준 덕분에

엔마 도움으로

패왕색 패기를 발산하고, 패휘감까지 익히게 된 거고,

패왕색 패기를 처음 쓸 수 있게 됨. 

발산을 할 줄 알아야 발산한 패왕색 패기를 응용해서 두르는 건데

패왕색 뿡뿡이도 할 줄도 모르는 새끼가 패휘감부터 쓴다고? 순서가 한참 잘못 됐지.

루피 : 네 주먹에 맞고 깨달았다. (뿡뿡거리며 방귀뀌듯이 발산하는) 패왕색도 (류오처럼 주먹이나 도구에) 두를 수 있는 거지?

왜 망자의 희롱이 패왕색 기술임?

카이도우도 물어본 거고, 조로 당사자도 패왕색 쓸 줄 모른다고 대답했는데?

카이도 : 설마 너 패왕색 쓴 거니? 그거 패왕색이야?

조로 : 아니. 나는 패왕색 쓸 줄도 모르고, 지금까지 패왕색 써본 적도 없어. 그래서 패왕색 기술 아니야.

둘 다 인정했고, 패왕색 기술 아님.

조퀴새끼들 망상하지 마셈.

요약 : 망자의 희롱 = 패왕색 x 패휘감 x

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
사마의
이완코프 : 니가 한거냐?
루피 : 응? 뭔 개소리노
진짜 븅신새끼답네
추천1
씨잼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
논리왕슬기
밴만 : 조카잡. 사=대
오다 : 응? 뭔 개소리노
진짜 븅신새끼답네
추천0
빅맘
그렇게 보면 그럴수도 있는데
(이완코브 : 니가 쓴거냐? 이 부분 말하는 거),

애초에 루피가 처음에 쓴 패왕색 발산이랑

망자의 희롱이랑은 연출부터 다르지.

루피가 처음부터 보여준 패왕색은 빼박 패왕색이고(자칭이 아닌, 자칭 타칭)

하나는 패왕색 패기로 증명되지도 않은 거지 ㅋㅋ

그리고 자칭도 아니고 조퀴들이 패왕색 기술이라고 박박 우기는 거.

패왕색 발산 이후부터가 진정한 패왕색임.

망자의 희롱은 패왕색 패기라고 할 수 있는 이미지 연출이 좆도 없지 ㅋㅋ 망자의 희롱이 패왕색 패기라는 증거 있음? 조퀴들의 망상이잖아 ㅋㅋ

조로는 킹하고 싸우고 나서 패왕색 쓰게 된 거지.

패왕색도 쓸 줄도 모르는데, 패휘감부터 쓴다? 지랄하지 마셈.

기본적으로 패왕색 발산을 할 줄 알아야, 패휘감을 익히는 거임.

1. 조로는 킹하고 싸우면서 처음으로 패왕색 발산을 선 보이며 패왕색 소유자가 되었음을 독자로부터 인정받았다. -> 독자들한테 처음으로 패왕색 패기를 쓰는 모습을 보여줬다. 조로 최초의 패왕색.

2. 패휘감을 먼저 쓰고 나서 패왕색 발산을 한 것도 아님. 패왕색 발산을 보여 주자마자 바로 이어서 패휘감을 보여줬다. -> 패휘감도 이때 최초로 패휘감 보여주고, 이 이후로부터 패휘감도 쓰게 됨.

근데 망자의 희롱이 패휘감이라고? 조퀴들 망상 ㅇㅇ
추천0
쉽게가는삶
당시 망자의 희롱으로 카이도우에게 영구적인 상처를 남겼을 때의 조로는 무의식 중에 패휘감에 준하는 힘을 쓴 것은 맞다고 생각함.

예전부터 조로의 패왕색 여부는 공식화되지 않았다 뿐이지, 존재 유무에 대해서는 꽤 많은 떡밥들이 존재했었음.
(ex : 아수라 기백, 효조 순간 위압, 모네 위압시켜서 리타이어 등)
즉, 소지자 본인이 자각하지 못했을 뿐, 실제 간간히 사용해오고 있었다는 것. 그러니, 패왕색 자각이 없다한들 이미 사용해왔기때문에,
엔마를 통한 강제 각성으로 패휘감 단계까지 가는 것이 그렇게 억지스러운 수순은 아님.

당시 시점 자체가 루피가 패휘감을 자각하고 운용하기 직전 상황에서 조로의 망자의 희롱이 나왔고,
그 과정에서 카이도우의 입을 빌려 굳이 "설마 너도 패왕색을 ?" 이라는 대사를 친 것도 다 이 새로 나올 '패휘감'에 대한 사전 포석이기에,
조로가 망자희 당시 완벽히 패휘감을 각성한 것은 아닐지라도, 무의식 중 이에 준하는 힘을 보여주었다고 보는 것이 자연스러움.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
17385 일반  
ㅋㅋ 그 "충"들 위블 까내리는거 봐 [5]
거프
2023-05-15 8 822
17384 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
니카D루피
2022-12-22 0 442
17383 일반  
ㅋㅋ 귀담아듣지도 않더니 [1]
알퐈몬
2022-02-26 0 293
17382 일반  
ㅋㅋ 광견이랑 빗자루 구3대장들 과제임ㅋㅋ
울ㅌl
2022-07-28 0 243
17381 일반  
ㅋㅋ 공격력 어쩌고 씨부리면 대장이 넘사 아님? [22]
거프
2023-08-06 0 435
17380 일반  
ㅋㅋ 공격 한번 막앗다고 더 강한거면 [2]
거프
2023-08-10 3 227
17379 일반  
ㅋㅋ 결국엔 또 내말대로 흘러가네 .jpg [2]
롹스
2024-03-23 0 390
17378 일반  
ㅋㅋ 결국엔 고대병기 까지 나오네 ㅋㅋ ㅁㅊ [2]
찐따들조련사
2022-07-23 2 1184
17377 일반  
ㅋㅋ 결국 신의 기사단 = 피거랜드 [2]
만신이학
2023-06-06 0 1199
17376 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
패황Shanks
2021-09-14 0 159
17375 일반  
ㅋㅋ 게시판 걍 개판이네
리그오브원피스
2022-05-25 0 351
17374 일반  
ㅋㅋ 검은수염 어리둥절하겠누
Piolets
2023-09-13 0 235
17373 일반  
ㅋㅋ 검은 아지랑이가 패휘감이란다 [2]
거프
2021-11-09 0 302
17372 일반  
ㅋㅋ 검사의길 해적의길 이거 샹구스 검사인 증거 한두개씩
도황
2023-06-11 0 181
17371 일반  
ㅋㅋ 거프가 티치 죽여버리겧네 [3]
거프
2022-12-28 1 713
17370 일반  
ㅋㅋ 거프 정결때 ㄹㅇ 개대충싸운거였네 [4]
Piolets
2023-04-05 0 1498
17369 일반  
ㅋㅋ 거프 얼음 못깼다고 도피>거프 이러는사람도있구나 [8]
원피스찐팬
2023-11-20 1 602
17368 일반  
ㅋㅋ 거프 센고쿠 빅맘이 늙어서 약해졋다고? [16]
거프
2021-12-03 0 892
17367 일반  
ㅋㅋ 거프 빡겜 하니까 쿠잔 반응도 못하고 털리네 [6]
거프
2023-07-20 2 1365
17366 일반  
ㅋㅋ 거프 vs 쿠잔은 간단 한거 아니냐? [1]
거프
2023-07-14 0 235
17365 일반  
ㅋㅋ 개쳐맞고 차단박았노 [5]
원잘알0
2023-01-30 0 496
17364 일반  
ㅋㅋ 강한놈 새턴이라는 능지 수준인데 ㅋㅋ
거프
2023-09-19 0 182
17363 일반  
ㅋㅋ 갑자기 키드 로우 빅맘한테 줫털리다가 각성하고 역전 ? [1]
샹벤야럭
2021-10-28 0 407
17362 일반  
ㅋㅋ 갑자기 도퀴 타령
FUNK
2021-06-18 0 140
17361 일반  
ㅋㅋ 각성실 대노코 쳐맛아도 노뎀 ㅋ [4]
거프
2024-03-30 0 274

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX