츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
● △ ■ ☆ 보면 알거나 , 검색해서 알 수 있는건 ● △ ■ ☆
니카D루피 | L:36/A:76
285/470
LV23 | Exp.60% | 경험치획득안내[필독]
추천 4 | 조회 655 | 작성일 2023-01-15 21:06:45
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

● △ ■ ☆ 보면 알거나 , 검색해서 알 수 있는건 ● △ ■ ☆

의미가 없지.

그 논리나 깊이를 알아야 문맥을 이해 할 수 있는게 학문이지.

원피스 질문은 그냥 만화책 보면 알 수 있는거잖아 .

원피스로 뭔가를 칭찬받고 싶으면 

오다가 원피스를 통해 이야기를 하는 메세지와 그걸 녹여내는 원피스의 언어를 이해하고

앞으로의 전개를 예상하는게 원피스 연구이지.

이미 지나간 과거속에서 평행이론이라던가 흐름을 찾아 앞을 예측하는거 정도는 이해하지만,

단순히 지나간 사건의 일부분 같은거는 그냥 검색하거나 만화책 펴보면 알 수 있는 수준의 조잡한 정보이지.

그런건. ... 의미가 없지 .

그런걸 묻는다 ?  = 수준 인증이지 ... ㅉ 

그것도 모르고 자랑스럽게 글쓰는게 ... 참 ... 귀엽네 

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
도피
그걸문제로낼순없어 설령 서술형으로 낸다할지라도 채점할사람이 오다뿐인데 뭐래
지잡대에선 그럼?

아 니가 문돌이라 너무 그런 허무맹랑한 쪽으로만 생각하는듯 ㅋ
난 이과라 딱딱떨어지는 답이좋아 ㅋ
추천0
[L:36/A:76]
니카D루피
오다가 그리고 서술하는 작품을 우리 모두가 채점, 하고 있는거야 .
그게 인기일 수 있고 구독일 수 있고 그 파생상품에 의한 가치의 수요일 수 있어.
너는 그런거 모르겠지 ,

즉, 우리는 오다조차 채점이 가능한 사람이야.
추천0
도피
문돌이
추천0
니카D루피
그래서 이과를 칭하지만 딱 막혀서
변수에 취약한 인간일 뿐인거지.
이과라고 다 너같을거라는 생각하지마.
베펑의 모티브가 된 분들은 상상력과 열린 사고를 가지고 연구하셨어
사회과학은 정답을 구하는 학문이 아니야
추천0
니카D루피
뚜까맞으면 외치는말 도리도리 문도리 ㅋㅋㅋㅋ

ㅉㅉ

작용- 반응에 의한 결과인가
너무 팼네 또 ...
추천0
도피
변수대처까지도 훈련되어있는게 이관데
문돌이는 그렇게 앉아서 주구장창 입만나불대지 ㅋ.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
니카D루피
그 대처를 너는 못하네 ㅋㅋ
추천0
도피
잘하는중

문돌이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
니카D루피
너무 팼더니 종속변수를 아무리 쳐도
내뱉는게 문돌이 ㅠㅠㅠ
추천0
도피
공대는 효율성을 배우는곳임
최소한의 단어로 최대한의 효율을 내는 방법을 수학적으로 계산해서 입력값을 냈더니 나오더라

문돌이

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
니카D루피
효율성은 있겠지만 효과성은 없겠네.
그게 효율성의 한계야.
너는 하나만 알고 둘은 모르는구나
ㅉㅉ
추천0
[L:37/A:891]
금강
ㄹㅇㅍㅌ ㅂㅂㅂㄱ 반박시 최소 원씹못2인방
추천0
베리가죽
자랄이 무자본 유저라 검색 안하면 하나도 모름
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
7276 일반  
☆☆☆카이군 다이죠 신구대장 매드포토 대방출 지린다 지려☆☆☆
BorsalinoKizaru
2022-07-27 0 578
7275 일반  
☆☆☆☆와누쿠니 이후 유출된 스토리☆☆☆☆ [6]
OneTop
2021-09-24 3 926
7274 일반  
☆☆ 대장이 개ㅈ밥인 이유 전격공개 Fact.기반 ☆☆ [3]
OneTop
2021-09-13 8 780
7273 일반  
☆●해군 대장을 초컷내는 캐릭터들 순위●☆ [1]
해군영웅
2023-06-10 2 523
7272 일반  
☆ 호랑이가 알려주는 원피스 완벽 서열 ☆ (필독) [5]
인건
2023-03-16 0 670
7271 일반  
☆ 카잭이 쪽지내용 공개 ☆ [16]
묘건
2023-08-28 1 438
7270 일반  
☆ 최악의세대 및 밀해 정확한 전투력 분석 ☆ [5]
쥐건
2022-10-23 2 1105
7269 일반  
☆ 초등학생도 이해 하기 쉬운 원피스 이론 ☆ [1]
묘건
2023-08-13 0 164
7268 일반  
☆ 지금 그냥 와노쿠니 전투력 딱 말해준다 ☆ [8]
OneTop
2021-11-03 0 468
7267 일반  
☆ 쥐건이 인정하는 해적 공식 서열 ☆
쥐건
2022-10-21 0 404
7266 일반  
☆ 쥐건이 인정하는 해군 공식 서열 ☆ [2]
쥐건
2022-10-21 0 448
7265 일반  
☆ 조로 > 루피(열매빨) 확정 ☆
아비치
2022-03-22 0 292
7264 일반  
☆ 정상결전 대전구도 작가공인 공개 ☆ [2]
NikaLuffy
2022-05-28 2 848
7263 일반  
☆ 잠시동안 황충이님들에 자유를 뺏겠습니다 ☆ [1]
찐따들조련사
2023-05-16 0 365
7262 일반  
☆ 인ㅡ건의 사황~사최간 서열 공개 ☆ [2]
인건
2023-05-04 0 681
7261 일반  
☆ 이번화로 로최간 전력 확정남 ☆ [1]
쥐건
2022-10-19 0 965
7260 일반  
☆ 이번화 기준 오다의 사자 인건 최신 서열표 ☆ [4]
인건
2023-04-05 0 626
7259 일반  
☆ 원피스 최고 원잘알의 서열표 공개 ☆ [1]
묘건
2023-09-04 0 575
7258 일반  
☆ 원피스 극장판 쥐ㅡ건 평가순위 ☆ [5]
쥐건
2022-12-04 0 401
7257 일반  
☆ 원게 혁명가의 해군 전체 서열 ☆ [47]
착한사람이되자
2023-09-29 0 506
7256 일반  
☆ 원게 최고 원잘알 묘건의 팩트 서열본 ☆ [6]
묘건
2023-08-02 0 358
7255 일반  
☆ 원게 최고 원잘알 묘건의 모든것 ☆ [5]
묘건
2023-08-19 2 438
7254 일반  
☆ 오다 인증 확정서열 ☆ [15]
인건
2023-04-10 0 1514
7253 일반  
☆ 오다 공인 검토 인증된 확정 피셜 공개 ☆ [1]
쥐건
2022-10-16 0 392
7252 일반  
☆ 에그헤드 결말 유출본 ☆ [14]
인건
2023-03-16 0 1517

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX