츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
아 또 알못새기들이 극장판 개념 분탕치네... 드래곤볼부터 본 극잘알이 개념 정리해줌
가을전설 | L:0/A:0
118/290
LV14 | Exp.40% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 321 | 작성일 2023-03-10 21:26:29
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

아 또 알못새기들이 극장판 개념 분탕치네... 드래곤볼부터 본 극잘알이 개념 정리해줌

정사/ 비정사 -> 원작을 정사로 놓고 이것에 시나리오가 영향을 주냐 안주냐임 

원칙적으론 극장판은 대부분 비정사임

즉 평행세계란 말씀

레드에서 빅맘이 살아있는 건 오류라고 할 수 있지만 사실 평행세계라 원작은 원작대로 극장판은 그자체로 진행하는데 있어서 서로 문제가 없는거임

그런데 자꾸 이걸로 키자루가 샹크스한테 패한걸 인정안하는 몇몇 종자가 간간이 보이는데

파워 밸런스는 정사 여부와는 전혀 관계가 없음

항상 그래왔고 드래곤볼 시절부터 소년만화의 극장판 특징임

그럼 또 단골 레파토리 '시키는 정사로 쳐야하는 거 아니냐? 니논리면 시키< 기어2 루피도 정사로 받아야지(실제로 한 말) 뻉애액"

이라고 하겠지?

극장판의 원칙중 하나는 '원작의 진행상태와 엇비슷한 성장상태를 주인공이 가지는 것'이 원칙임

예외적으로 루피가 기어2의 경우는 원작보다 묘사만 먼저 등장했음(기어개념 공개x, 공격만)

즉 시기적으로 비슷한 시간대면 종합적인 전투력도 비등하다는것임

따라서 시키가 나오고, 최종보스로 등장이 된다면

그 시키는 기어4와 패기가 나오기전의 작품이니 그정도급의 루피한테 진다는것이 확정이란 사실임

다음에 나온 제트역시 패기정도만 써서 제압당한거고

드래곤볼의 경우 초사이언1,2, 계왕권, 초3용권 등이 그랬음

따라서 샹크스가 키자루를 제압한것은 비정사인것과는 관계도 없고

샹크스가 주인공이 아니기에 버프나 너프를 굳이 맥일 필요도 없음 키자루도 마찬가지고.

따라서 곧나올 샹크스또한 원작과 다르게 왜곡시킬 가능성은 현저히 낮다고 봐야함

이미 원작에서도 로쿠규나 카이도의언급 등으로 위상은 차이가 없다고 봐도 무방함

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
만신이학
뭔 헛소리야 제파가 노기어4 루피한테 좆발리는 좆밥일 리가 없잖아
걍 거기 나오는 악역들 , 등장 인물들 다 븅신 마냥 조정되서 나옴 극장판 종특임
추천0
가을전설
제파랑 시키는 루피의 희생양인거라고
키자루는 루피의 상대가 아니잖아 이해 안됨?
추천0
만신이학
걍 극장판 같은 평행세계로 파벨 맞추려는게 병신이라고
이해 안됨?
추천0
가을전설
그걸 부정하는게 글의 취진데 반박도 못하면서 왜 씨부리는겨 ㅋㅋㅋㅋ 병신력은 여전하구나?
추천0
만신이학
....? 댓글은 그게 아닌데?
추천0
가을전설
정확히 그대로 있는데 뭐가아니야 꼴통아 ㅋㅋ 또 씹소리증 도졋누 ㅋㅋ

반응들 기다려바라 ㅋ
추천0
만신이학
아니 이딴 글에 누가 반응을 해줘 좀 잘 쓰던가
드래곤볼 극장판도 뭔~ 예시가 허벌짝같은걸 들고오노
드볼 극장판은 슈퍼 제외하고 작가가 검수한거 있긴함?
예시부터가 좆창났는데 누가 반응해줘;;
추천0
가을전설
검수한거랑 상관없음 극장판의 특성을 말한거
애초에 니새기 공감받으려고한거아니니까 이해안되면 꺼져 ㅗㅗ
추천0
만신이학
뭔 개소리노... 원피스 필름 시리즈는 설정이라도 쳐주는 이유가 작가가 검수해서인데
작가가 검수도 안한걸 예시로 들먹이면 어쩌란거야 다른 극장판은 설정도 안쳐줘
추천0
가을전설
필름시리즈도 다똑같지 병신아

그래서 기어2루피> 제파=키자루? 하나만 봐도 나오는걸 뭘 이해를 못해놓고 딴소리여 ㅋㅋㅋㅋ 니가 능지가 안되는거지
추천0
만신이학
뭐라는거야 필름 시리즈도 다 똑같지가 아니라 필름 시리즈가 특별취급 받는거야

걍 니 예시가 병신이라고 좀 이해해라
추천0
가을전설
저건 예시가 아니라 극장판의 특성을 설명한건데 특별취급 이지랄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 어쩌라는거지 ㅋㅋ 해당사항이 없나?
애당초 기대도 안했다
추천0
가을전설
루피의 성장상태를 말하고있는데 이악물고 부정하는거 한심하노 ㅋㅋ 왜그러고 사냐

필름레드가 특별취급받는거면 샹크스가 키자루 잡은건 왜 인정안하노? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
작가가 검수를 했다는건 그자체로 극장판의 설정과 내용이 원작에 영향을 주면 안되는 경우에 해당하는건데
더더욱 샹>키가 맞는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
만신이학
애들 반응 보자노~ ㅋㅋ ㅇㅈㄹ 레전드 ㅋㅋㅋ 좆병신같은 예시 들어서 아무도 관심 없는거 보면 니가 병신 같은 글 쓴거 딱~ 증명됐는데 왜 계속 발악하는거노 ^^
추천0
만신이학
필름 레드가 특별 취급 받는게 아니라 필름 '시리즈'가 특별 취급 받는거다
다른 극장판은 캐릭터 설정 자체도 안쳐주지만 필름 시리즈는 스토리 자체는 비정사라도 캐릭터 캐릭터 설정 같은건 쳐주는거란다^^
결국 니가 예시로 든 드볼극장판 = 작가가 검수도 안해서 캐릭터 설정도 못 써먹는 극장판= 좆같은 예시를 든 니 글은 똥쓰레기라 장문으로 똥 싸질러도 아무도 관심 안주는 쓰레기글
ㅇㅋ?

화난건 알겠는데 팩트를 봐라 ㅇㅋ? 다 내말대로 되고 있잖니 맨날 좆털리더니 정신을 못차리노 이놈 ㅋㅋ
추천0
가을전설
그니까 그이유가 원작스토리와 연관이 있는애들이 검수를 받는거라고 좆븅신새끼야 ㅋㅋㅋㅋ
레드 예시 드는데 필름 시리즈 드립치고 있노 ㅋㅋㅋ 병신 그걸 모르겟냐 내가?
이거 어제쓴건데 이제와서 댓글이 달리겠냐? ㅋㅋ 글읽고 각자 생각 글로 썼던지 ㅋㅋ

병신새끼 결국 검수얘기가 아닌 극장판 전체의 특징얘기 하는데 좆도 모르고 할말도 없어서 검수 원툴로 지끼고 있죠?
팩트가져와도 이악물고 웅앵웅 대쥬?
주인공의 얘기하는데 그래서 검수했으니까 거이2루피> 제파=키자루냐고 좆등신아 ㅋㅋ

왜 니가 불리한건 쏙빼놓고 이긴척을해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가을전설
니말대로 되는게 뭐가있노? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글의 어느부분도 반박이 안되는데? ㅋㅋㅋ
추천0
가을전설
꼴.통.새.끼. ㅋ
추천0
만신이학
극장판 특징이고 뭐고 필름 시리즈만 작가의 검수를 받은거지 모든 극장판의 특징이 아니라니까
주인공 예시고 뭐고 그냥 예시가 틀렸다고 드래곤볼 극장판이랑 필름 시리즈랑은 결이 다르다니까?
그리고 필름 시리즈 조차 감독은 또 따로 있어서 어떻게 연출하는지는 감독에 달렸고 그로 인해 발생하는 파워 인플레는 원작에서까지 고려할 대상이 아니라고 스토리도 정사도 아닌 평행세계라는 설정이고

불리한게 뭐야 도대체 ;; 항상 시종일관 좆바르고 있는데
추천0
만신이학
와 존나 화났나보다 ;; 댓글 3개나 싸지르는거보면 ; ㅋㅋ
"반응 보자" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

현실은 댓글 0 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얼마나 좆똥글인지 알겠냐 ? 이래도 몰라 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한심한새끼 ㅋㅋ
추천0
가을전설
뭘 모든특징이아니야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이새끼 지개똥철학 가지고 알지도 못하면서 확정조로 말하는거 존나 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니그니까 좆같은 소리 그만하고

루피> 키자루냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭘 당황해가지고 자꾸 말돌리고 횡설수설이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니논리 내가 들어주고 있잖아 근데 왜 대답을 못해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

감독 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파워인플레는 고려할 대상이아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아주그냥 지좃대로 빨아재기는구나 그냥 샹크스 안티라고 해라 병신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

딱봐도 샹크스올려치는거 막으려고 존나 발악하누 병신 새기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
만신이학
루피> 키자루냐고는 무슨 저능아 탬버린 뚜드리는 소리야 ;;

루피>키자루고 뭐고 그냥 극장판에 나온 것들은 고려할 대상이 아니라니까?

너도 설정집 니 좋은것만 골라보고 싫은건 배제하잖아 그거 마냥 그냥 참고만하라고

그걸로 파벨 따지고 염병떨 생각하지말라고 작가가 혼자서 제작한 극장판이 아니잖아

아카이누가 거기서 혼자 무쌍 찍었어도 난 파벨 안치라고 했어 이새끼야 어휴 이놈은 아주 그냥 샹퀴에 쩔어가지고 눈앞에 팩트를 못보노
추천0
가을전설
설정집 내가 언제 골라봄? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개소리하고 자빠짓노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 너임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

참고하는게 결국 샹>키지 병신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐 어떡하라는 소리노 도대체 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 극장판 파밸 다 부정해놓고 참고는 하라는게 뭔말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
응 지금 시점에서 글에 적은대로 원작상황에 따라 루피가 정상급으로 올라와서 주변인물들도 전부 현재상황에 걸맞게 나옴^^
시키 제파 전부 루피의 원작 레벨에 맞춰서 나오고 루피 기술도 마찬가지였구~

오다가 최초로 공개한 빨간머리 해적단 설정이잇는데 파밸은 부정? ㅋ.ㅋ ㅋ.ㅋㅋ.ㅋ
추천0
만신이학
...? 뭔 헛소리하는거야?
너 설정집 노블a 골라쳐보잖아? 이제와서 뭔 발뺌이노 ㅋㅋ

참고로하는게 샹>키지 는 뭐야 도대체;;
극장판 파벨 치는게 어떻게 참고만한거야 ;;
설정집 참고만해서 미>>>>>>>>샹 인정할거야? 그럼 또 이건 "그건 아님" 시전하겠지 ; 너 같은 애들 너무 뻔하잖아 ;
극장판은 그냥 정사가 아닌 평행세계 세계관이라니까? 만들 때 작가 혼자서 만들지도 않고
작가가 극장판 제작하면서 설정한 설정 자체는 당연히 작가가 설정했으니 고려할 대상이 맞지만
다른 것들은 고려할 대상이 아니라니까
루피는 주인공이라 파벨 제외고 어쩌구 저쩌구 너무 추하잖아 칠꺼면 다 치던가 다 치면 말도 안되서 안치는거잖아 ㅋㅋ
극장판이 정사 스토리에 들어가 있으면 몰라도 그냥 안들어가 있는데 이걸 쳐서 뭐할건데

빨간머리 해적단 설정은 당연히 있는거지 작가가 만든거니까 그런데 거기서 나온 파벨은 알게 뭐야 도대체 거기서 그놈들이 한 행적들 싹다 정사에는 없는 이야긴데
추천0
가을전설
노블a를 언제 골라쳐봄? 난 모든 설정집 다보는데?.?

그럼 니가말한 '참고'는 뭔뎅ㅇㅅㅇ? 똥 '참고' 보는거임 ㅇㅅㅇ?

정사라는 말은 스토리가 원작캐릭터가 겪었냐 안겪었냐를 말하는거지 설정을 말하는게 아니란당 ㅇㅅㅇ
그래서 오다가 검수를 하는거고

스토리는 애초에 평행셰계라 시간대로써 충돌이 없다는거지 설정자체가 꿈이 아니라는거란다 ㅇㅅㅇ

제파는 키자루랑 비등한데 루피한테 지니깐 당연히 주인공보정인데?.?
니맘에 안들면 추한거임? ㅋ.ㅋ?
니말 안들어줬다고 떙깡부리지말고 현실을 봐라 ㅋ.ㅋ

ㅇ본글에도 그걸 말하고 있는데 너는 내가볼때 전봇대에 심하게 부딪힌거 같구나 ㅇㅅㅇ

다른것들은 고려할 대상이 아니라니까
졋같은 프레임씌우지 마시고
누가봐도 샹>키 ㅇㅅㅇ
개봉시기랑 오다 뉘앙스랑 누가봐도 원작에서 최근에 띄워준 연출과 비등한 전개임 ㅇㅅㅇ
감독? 오다가 위고 오다가 허락해야 하는건데? 감독이 파밸을 창조함 ㅇㅅㅇ?

ㅇㅅㅇ???
추천0
만신이학
??? 설정집 노블a 다 봤으면 왜 미>>>>>샹을 부정하냐고 ㅋㅋ

너 설정집에 미호크 뭐라 나왔는지 진짜 몰라서 물어보는거임?

뭐야 도대체 이놈 샹퀴인줄 알았더니 씹미퀴였잖아?

ㅇㅇ 제파랑 키자루랑 비등한데 루피랑 제파도 비등한 기적의 벨런스인 극장판은 도대체 왜 쳐먹냐고 도대체 ㅋㅋ
주인공 버프? 그거 작가가 있다고 실제로 언급한 내용임 ? 아니잖아
그냥 작품 자체가 평행세계다보니 벨런스야 그 내에서 알아서 설정한거고 그게 다야
뭘 이걸로 파벨을 따지니 뭐니 ㅋㅋ 정작 오류난건 아무튼 버프랑께요~ 에라이 시발 ㅋㅋ

니가 좀 현실을 봐야겠는데? 대놓고 감독도 샹크스 저렇게 싸우는건 각색했다고 언급했는데
뭔놈에 벨런스 정사 타령이여 ;
추천0
가을전설
ㅇㅇ 설명 다 해줬는데 미퀴새끼답게 설정집하나로 주절주절

근데 너 노블이랑 비브르카드는 무시하면서 설정집은 왜 맹신하냐?

작품자체가 평행세계라서 밸런스는 그 안에서 제멋대로 했다?
근거있음?
루피랑 싸운애들 말고 원작에 나온애들중에 제멋대로 설정한 애가 누군뎨?
추천0
가을전설
정작 지가 흰수염 올려칠라고 노블a카이도 최강설정은 외면해놓고 ㅋㅋ
넌 어떻게 만날떄마다 구멍이 생기냐;
뭐 승부는 안되더라도 최소한 일관성은 있어야 패는 맛이 있지
지 조은거만 멋대로 골라먹으면서 댓글은 꾸역꾸역달고
좀 재밋게좀 해봐라 상대가 전혀 안되잖아

주인공버프를 뭘언급을 해병신아 ㅋㅋㅋ 당연히 있는개념을 작가가 언급해야되냐?
루피는 해적왕이 될겁니다 안하면 해적왕되는지 안되는지 모름? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
만신이학
...? 난 노블a 설정집 싹다 거르는데 뭔소릴 하는거야?

너만 노블a치고 설정집 입맛대로 골라보는거겠지 ㅋㅋㅋ

아니 정사가 아닌 설정인 세계관에서 나온 파워 벨런스를 왜 쳐야하는데 뭔소릴 하는거야?
루피가 시키 이긴건 주인공 버프라 빼야하고 어쩌구 저쩌구 이러는 시점부터 니 예시가 모순이란거잖아^^
추천0
만신이학
아니 노블a고 설정집이고 난 싹다 거른다니까 뭔소릴하는거야
좀 생각좀 해라
너야말로 노블 a는 치고 설정집 나온건 "아따 난 모른당께요^^" 하고 거르고 도대체 뭐하는거야
노블a나 설정집이나 다 오다 에이치로 이름달고 나왔는데 하나는 거리고 하나는 치고 아이고 대단하십니다^^
다시 말하지만 난 노블a , 설정집가지고 파벨 친적 단한번도 없어요^^ 너같은 놈이랑 다르다니까

...? 당연히 있는 개념 -> 작가가 말도 안했는데 뭘 당연히 있는 개념임?
얘 진짜 정신 이상자임? 루피는 그럼 모든 보스는 다 주인공 버프로 이겼으니 의미 없는거겠네?
나중에 파워 벨런스가 어떻게 바뀔지 몰라도 이긴건 이긴거지 뭘 버프 타령하고 있냐
주인공 버프가 아니라 그냥 파워벨런스가 작살난거지 ㅋㅋ 그래서 정결에서 크로커다일이 루피랑 비비는데 도플라밍고랑도 비비잖아? 그러니까 정결이 벨런스 병신이라고 까이는거고
극장판은 루피가 시키도 이기는 미친 벨런스이고 심지어 정사도 아니야 그럼 뭐다? 파벨 칠 수 있다 없다? 유딩도 알겠다 이건 ㅋㅋ
추천0
가을전설
그니깐 거른다는 새끼가 노블a에서 미>샹이란 논리는 어떻게 나온거임? .?

설정집 거른적없다니깐? 뭘 걸렀다는거지? 병신새끼가?.?

당연히 안치겠지 븅신아 ㅋㅋㅋ 니가 불리한거만 쏙빼놓고 최강딸딸이 쳐야하니까 ㅋㅋ

주인공 버프가 곧 성장의 원동력인데 뭔 의미가 없음? 이병신 뭔소리함?.?

?.? 극장판 얘기하는데 정결얘긴 왜나옴?.?

그럼 니말은 원작도 안믿는다는거네?.? ㅋㅅㅋ
추천0
만신이학
? 노블a 말고 설정집에서 미>>>샹이라나온다니까 노블a 에서 나온다고 언제했노

원작조차 벨런스가 박살나는데 정사도 아닌 극장판 벨런스를 어캐쓰잔거야

난 극장판, 설정집 다거른다니까 너랑은 결이달라요
추천0
가을전설
정사가 아니면 캐릭터도 다른사람이 됨?
병신새끼 평행이론 지 입맛대로 받아들이네
이래서 니가 역겹다는거야 병신아 ㅋㅋ

본문에도 적었지만 평행이론인거랑 파워밸런스는 당연히 특별언급이 없는이상 동일한게 맞음
그니까 루피뺴고 가져와보라고 병신아 ㅋㅋㅋ 할말없으니깐 주인공버프는 왜뺴냐고 이딴 병신소리좀 하지말고 ㅋㅋ
지가 극장판 미호크 불리하니깐 배제한다는거면서 븅신새끼가 ㅋㅋㅋ
추천0
가을전설
응 설정집에서도 그런 말안나와 ㅋ
수십차례 반박했는데 니가 안들은거지

믿기 싫은 건 니맘임
근데 반박도 못하고 난 다 안믿어 라는걸 논리로 내세우면서
다시 꺼내지는 마라 ㅇㅇ 양심적으로
추천0
만신이학
ㅇㅇ 정사가 아니면 캐릭이 다른사람됨 평행세계 정사 세계랑은 전혀 접점이 없는 세계관인데 당연히 다르지
뭘입맛대로 이건 주법이니 ㅇㅋ 이건 또 아님 이러고있노 뷔페짓좀 그만해라
추천0
만신이학
? 설정집에선 그냥 미호크가 원피스 최강이라 못박음 ㅇㅋ?

믿기싫고자시고 너처럼 뷔페는 안한다고 극장판은 쳐야겠고 노블a는 쳐야겠지만 설정집은 거를게요 ㅋㅋ 장난하노
추천0
가을전설
ㅋㅋ 다른사람이 아니라 다른 공간의 같은사람이지
ㅇㅇ 주벞 모두가 인정하는 사실임 ㅇㅇ 그게 아니라면 그 작품은 볼가치조차 없는 쓰레기임
키자루와 샹크스는 전력이 한번도 안나왔는데도 그정도로 표현하면 앞으로는 뭐 말할 필요 없지 ㅇㅇ
사실 니가 극장판을 쳐주던 안쳐주던 대세에는 지장이 없으니깐 ㅇㅇ 개인적으론 너의 정신승리로밖에 안보이는데
니가 그렇다면 그렇게 믿어 ㅇㅇ
추천0
가을전설
최강이라 못박은게 아니라 그세계에서 최강의 자리에 있다는것일뿐
챔피언벨트나 마찬가지
이거 저번에도 설명했는데 니가 병신이라 이해못했나봄 ㅋㅅㅋ
최강을 부정하는건 아닌데
실제로 이기고 지는건 전혀 다른문제임 그근거로 흰수와 카이도우의 최강을 말했었고
근데 니가 안받아들이고 또 웅앵웅 댄거자나?
그럼 니가 논리로 안되니깐 그냥 배제시킨건데
너설마 니가 이겼다고 생각해서 다시꺼낸거야?
금붕어새끼가 아닌이상 니가 꺼낸 이유를 모르겟네?ㅇㅅㅇ
추천0
만신이학
다른공간 다른사람이라니까 평행세계인데 어캐 같은 사람이냐 캐릭 설정만 같은거지 거기서 벌어지는것들은 전부 원작이랑 상관 없는 내용이니 고려할 대상이 아님 그래서 루피가 시키도 이기는거고 ㅇㅋ?
추천0
만신이학
아니 최강이라고 진짜 못박았음 미호크 설정집에 진짜 그렇게 나옴 미호크 보다 강자는 존재하지 않는다 이게 설정임 ㅇㅋ? 걍 원피스 절대강자가 미호크라고 설정잡힘 ㅇㅋ?
카이도우는 안뒤져서 세최생이라고 설정잡힘 ㅇㅋ? 내가 알기로 이건 원작에 나왔던거같은데
추천0
가을전설
뭐 미세한 컨디션차이가 있을순 있어도 같은사람이 맞지 ㅇㅇ 이게 무슨 디지몬이냐? 다른개체 취급하게? ㅋㅋㅋ
시키는 원작에 비중이 없을 캐릭이니 쳐발리는거고^^
추천0
가을전설
ㄴㄴ 미호크가 절대강자라고 한적 없음 ㅇㅇ

카이도우는 안뒤져서 세최생이라고 나온적없는데? .?
이거봐 이새끼 또 원작만 본다면서 안뒤져서 세최생이다 이딴말 원작에 있지도 않고
원작엔 일대일 최강이라고만 나오는데? ㅋㅋㅋ 병신새끼 딱걸렸죠?
추천0
만신이학
아니 다른 사람이지 어캐 같은사람이노 뭐 여튼 정사가 아닌데 고려할것도 없다니까 감독도 실제로 저리 싸우는거 아닐거라고 언급갈겼구만
추천0
만신이학
ㄴㄴ 설정집에 그리나온다니까 궁금하면보고오셈

프로필에 그리 적혀있는걸 봤는데 그게 원작 목차부분 설명인지 설정집인지 정확하지 않아서 말한거임 발기 ㄴㄴ 난 원작인것같다했지 원작이라고 안함 원작아니면 설정집이겠지
추천0
가을전설
ㅇㅇ 고려하지마 그러면 ㅋㅋ
전교1등이 1+1=3이라고 해도 안믿을판에 니새끼가 말하는걸 누가 듣노? 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 무조건 불리한건 배제하는거지
너처음에 나랑 토론했을때도 무조건적으로 배제 안했음
노블a설정도모르는 새끼가 최강이해 못하고 좆발리다가 "난 원래부터 그런거 안믿었음 ㅇㅅㅇ" 이지랄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 남자새끼라고는 쳐줄수가 없는 새끼가 무슨 최강이어떻고 ㅋㅋㅋ
추천0
가을전설
ㅇㅇ 그딴거 의미없음 애초에 그렇게 본 기억도 없지만
니논리면 원작에 샹크스처럼 미호크도 원작에서 최강자라인에서 인정해주면 됨 ㅇㅇ
그딴거 하나없고 사최간컷에 지가 사최간하는 애를 올려칠 이유는 없지 ㅇㅇ
원작만 믿으면 되니깐 ㅇㅇ
아오키지나 얘나 똑같은 사최간급임 ㅇㅇ
추천0
만신이학
또또 삐졌다 이놈 ㅋㅋ
아니 최강드립 발린건 넌데 왜 자꾸 나보고 발렸데
그걸로 깝치다 자탈빵 털리고 개털린거 기억 안나노
추천0
만신이학
아니 그니까 설정집치면 미>>>>샹이라니까? 의미 없다고? 그래 원작 아니면 의미 없는거 니도 인정했네
끝났지? 자 이제 따라해봐 극장판, 설정집, 소설따위로 파벨따지지 않겠습니다
추천0
가을전설
그건 최강이랑 상관없는데 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또 불리하니깐 왜곡하는거나왔다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대장균이랑 미퀴들 종특이 팩트로는 할수록 불리해지니깐 무조건 곡해가 한번씩 섞여있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가을전설
니 새끼 논리대로 말해준건데? 니 설정집안믿는다메 병신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
불리하니까 또 물귀신작전쓰죠 뻔히 알면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
귀여워 아주 ㅋㅋ
추천0
만신이학
곡해는 깝치고 저격하다가 오히려 지가 개쳐맞은 너가하는게 아닐까 ㅋ
추천0
만신이학
ㅇㅇ 그니까 안믿는다고 몇번말하노 설정집치면 미>>>>샹이고 ㅇㅋ? 난 그런거 치지말라고 알려주는거임 괜히 깝치다 개쪽당하지말라고
착하지?
추천0
가을전설
ㅇㅇ 그럼 샹>미인거 인정하는거네

설정집치면이 아니라 설정집 원작 다 합치면 볼것도 없이 샹>미 고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가을전설
츄잉 미퀴들 특: 구체적으로 까줄수록 말수 적어지고 슬슬 내뺴려고 각잡음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
만신이학
원작 세최검 미호크 > 세최칭호 1도없는 샹크스
설정집 미>>>>>샹
추천0
만신이학
뭐 그럼 초장문적어달란건가; 할말다하면된거아니노 그런거에 부심 가짐? ㅠ 어짜피 내한글자한글자가 너의 백마디보다 가치있는데
추천0
가을전설
아 하나 니말 맞는거있다

설정집 '만' 치면 미>샹 맞음 ㅋㅋㅋ 이거 인정

나도 처음1부볼떄는 당연히 미>샹이라고 생각했음 ㅇㅇ

근데 추가되는 설정이랑 원작진행될수록
뭐 미=샹가능성이 0은 아닌데
샹>미라는게 더 명확해질뿐이라
추천0
만신이학
원작도 미>샹이라니까 샹크스보다 강한 검기 !! 끝
추천0
가을전설
응 패왕색 수고연~
그거나 원래 있던 세최검타이틀이나 똑같은 말이죠~
추천0
만신이학
응 영구흑도 ㅅㄱㅇ
대놓고 샹크스보다 강하다는건 없었죵
추천0
가을전설
응 사최간컷 수고연~ ㅋㅋㅋ
최강이 샹크스보다 강한거지 샹크스가 공동최강도 아니면 ㅋ
추천0
만신이학
응 해수컷 ㅅㄱㅇ ㅋㅋ
추천0
가을전설
응 해수컷당할떄 샹=미였죠? ㅋㅅㅋ

그이후 성장해서 사황된거고 ~ 미호크도 해수컷~
추천0
만신이학
샹크스 해적단 전체 vs 미호크가 확실하고요 ㅋㅋ
해수컷에서 팔하나 잃어서 더약해졌노 ㅋ 성장 x 버스o
추천0
가을전설
해적단 전체vs 미호크는 뭔소리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이젠 하도 맞아서 머리가 띵한가보네 ㅋㅋㅋ

느그 호크는 닿지도못할 거리에서 참격날리고 입구컷당하는데
알파남 크스형은 적인데도 술걸치고 수틀리면 맞다이 ㅋ 클라스 차이~
추천0
만신이학
키드상대로 거인족헬퍼까지 낀놈이 미호크 상대로 1대1해줫을리가 ㅋㅋ 딱봐도 다굴친거지 ㅋㅋ

응 샹크스는 사최간은 커녕 해수컷 ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
117078 일반  
카이도 >> 최종성장 조루 아닐까? [12]
오니히메
2023-03-11 0 417
117077 일반  
아카이누 = 티치 해적단 전체가 덤벼도 피해가 존나 큰 상대 [2]
도황
2023-03-11 4 639
117076 일반  
루루시아 병기는 맥심방주다. [2]
호날D오
2023-03-11 0 457
117075 일반  
조로 고점이 사황급인줄 알았는데 이제 모르게됨 [6]
만신이학
2023-03-11 0 601
117074 일반  
하늘섬 에피는 작가가 최종전 미리보기로 만든거 맞는듯 [1]
도황
2023-03-11 0 464
117073 일반  
근데 진짜 억까 억빠거르고 [2]
정병보면짖는개
2023-03-11 0 514
117072 일반  
조로도 하늘 날수 있어야됨 [7]
짱꼴라
2023-03-11 0 312
117071 일반  
상퀴들은 조로 최종이 강하길 빌어야지 [1]
니말맞
2023-03-11 0 268
117070 일반  
우타 촤강자? [2]
원나블테코
2023-03-11 0 390
117069 일반  
장균이들앙 언제쯤 대장들 제대로 싸우냐? [3]
오니히메
2023-03-11 0 650
117068 일반  
조로 한쪽눈은 [2]
노벨논리갑
2023-03-11 0 476
117067 일반  
아카이누 머릿속엔 온통 [1]
악마의열매
2023-03-11 0 362
117066 일반  
미호크 => 현 루피 >>>>> 조루 => 상디 대충 이리봄. [11]
오니히메
2023-03-11 0 461
117065 일반  
크로커다일 얼굴에 기스난거
악마의열매
2023-03-11 0 243
117064 일반  
세라핌끼리 비벼대면 [1]
악마의열매
2023-03-11 0 314
117063 일반  
루피 새턴성 보면
악마의열매
2023-03-11 0 332
117062 일반  
상퀴야 갓D 하나뿐인데 악성 조퀴들은 진짜 개병신이맞음. [8]
오니히메
2023-03-11 0 369
117061 일반  
류마가 카이도 도륙 내는건 팩트
시나모롤
2023-03-11 0 297
117060 일반  
차단이냐 정지냐 누가골로보냄?
금강
2023-03-11 0 290
117059 일반  
카이도 목잘리는 엔딩이
알빠노
2023-03-11 0 325
117058 일반  
류마가 진짜 존나 쎈거 맞음 [6]
만신이학
2023-03-11 0 503
117057 일반  
홀케이키아일랜드 - 상디의해 와노쿠니 - 조로의해 [10]
금강
2023-03-11 0 331
117056 일반  
빈스모크
원나블테코
2023-03-11 0 221
117055 일반  
아무리 기어5 펀치로 개처패도
알빠노
2023-03-11 0 354
117054 일반  
새로운 공식생겼네 류마 >> 미호크 >> 조로 ㅋㅋㅋㅋ [3]
오니히메
2023-03-11 0 321

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX