츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
● 생각해보니 해군대장만 그런게 아니라 사황도 약간 비슷한 컨셉으로 만든 것 같네
쿠팡맨 | L:0/A:0
53/70
LV3 | Exp.75% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 844 | 작성일 2023-03-13 14:57:58
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

● 생각해보니 해군대장만 그런게 아니라 사황도 약간 비슷한 컨셉으로 만든 것 같네

아카이누  뜨거운 능력 인데 마음은 차가움.

아오키지  차가운 능력인데 마음은 따뜻함,(정이 많음, 따뜻하다고 하기엔,애매하네.)

키자루    빠른 능력인데, 줠라 느긋함. (하긴 너무 빠르니까. 마음에 여유가 생긴 걸 수도)

대충 이런 성격이듯. 사황도 한번 비슷한 구도라고 생각하고 생각해보면,

흰수염,   "해적"은 본래 약탈에 살인에, 범죄집단인데 그 중 정점의 자리에 서있는 인물인데,  마음은 줠라 따뜻하고 인정많음.

카이도우, 줠라 뒈지고 싶어 하면서 막상 누가 자신을 죽이러 오면, 졸라 목숨걸고 싸움,

빅맘,  좀 난해하네. 뭔가 ... 아 난해하네.

샹크스,  싸울땐 한기가 느껴지면서도, 카리스마 있고, 강한데,   흰수염 마냥, 줠라 정 많고, 마음이 따뜻함. 

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
zepo
샹퀴누
추천0
쿠팡맨
이건 뭔 병신이야.
추천0
zepo
샹퀴 ㅎㅇ
추천0
쿠팡맨
이 놈 보니 정말 대단히 심각하네. 황충+장균 박멸은 계속 된다.
추천0
zepo
박멸하세요 관심없으니ㅋㅋㅋ
추천0
닉네임
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
zepo
컨셉이라는데

흰수랑 샹크스랑 컨셉 똑같은거지ㅋㅋ
추천0
쿠팡맨
장균이 지능 수준 관심없다면서 졸라 신경씀.
추천0
zepo
장균이 됫누ㅋㅋㅋ
추천0
쿠팡맨
ㅋㅋㅋ 존나 재밌다. 역시. ㅋㅋ존나 패는맛 있겠어.ㅋㅋㅋㅋ
추천0
zepo
멀팬거임?ㅋㅋㅋ
추천0
쿠팡맨
내가 팻다고 했냐? 패는 맛이 있겠다고 썻잖냐.. 글좀 제발 똑바로 읽자 어우 ㅋㅋㅋㅋㅋ증말. ㅋㅋㅋ수준 내가다 민망해서.. ㅋㅋㅋ
결국 의도치 않게 이렇게 패버렸네, 정말로. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지가 지무덤을 파요 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
zepo
그니까 뭘패서 패는맛이있냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ
말을 이해도못하네ㅋㅋㅋ
추천0
쿠팡맨
너처럼 뇌 짦은애 팩트로 패는 맛 이랄까? 어휴...... 너가 어떻게 썻는지 제발 되잪어보고 댓을 달아...

"멀팬거임?" 이뜻은 모야. "너가 뭘 팼어?" 과거형이지. 대사 자체가. 근데 난 패는맛이 있겠어. 라고 했잖냐. 이해 안가?
이제와서 뒤늦게 "그니까 뭘패는맛이 있냐고" 라고 말하면, 그전에 내뱉은 말은 덮어지는 건가봐? 이건 뭐 인생이 한번 내뱉은건 주워 담을수가 없는 법인데. 가상 세계에서만 살다보니 수정만 줜나 했나보네.
추천0
zepo
긍게 뭘팸?
패는 맛챰 좋네ㅋㅋ->
추천0
쿠팡맨
온라인 상에서 패는맛 이란 팩트폭행 을 의미하지. 실제로 팰순 없잖냐 ㅋㅋ
추천0
zepo
팩트폭행ㄱㅋㄱ
내가 장균인게 팩트네ㅋㅋ
너는 샹퀴인게팩트ㅋㅋ
추천0
쿠팡맨
뭐라는 거야 이젠 정신 이상이 와버렸네 ㅠㅠ
추천0
밀짚모자루피
사황쪽은 생각 안해봤는데 대장쪽은 여러번 거론되기도 했고 맞는말 같기도 함
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
7278 일반  
☆아카이누 견문색 수준 공개☆ [9]
펩시맨
2021-09-07 0 767
7277 일반  
☆논란있는 캐릭터 전투력 완전 분석☆ [10]
쥐건
2022-10-19 0 620
7276 일반  
☆☆☆카이군 다이죠 신구대장 매드포토 대방출 지린다 지려☆☆☆
BorsalinoKizaru
2022-07-27 0 578
7275 일반  
☆☆☆☆와누쿠니 이후 유출된 스토리☆☆☆☆ [6]
OneTop
2021-09-24 3 926
7274 일반  
☆☆ 대장이 개ㅈ밥인 이유 전격공개 Fact.기반 ☆☆ [3]
OneTop
2021-09-13 8 780
7273 일반  
☆●해군 대장을 초컷내는 캐릭터들 순위●☆ [1]
해군영웅
2023-06-10 2 523
7272 일반  
☆ 호랑이가 알려주는 원피스 완벽 서열 ☆ (필독) [5]
인건
2023-03-16 0 670
7271 일반  
☆ 카잭이 쪽지내용 공개 ☆ [16]
묘건
2023-08-28 1 438
7270 일반  
☆ 최악의세대 및 밀해 정확한 전투력 분석 ☆ [5]
쥐건
2022-10-23 2 1105
7269 일반  
☆ 초등학생도 이해 하기 쉬운 원피스 이론 ☆ [1]
묘건
2023-08-13 0 164
7268 일반  
☆ 지금 그냥 와노쿠니 전투력 딱 말해준다 ☆ [8]
OneTop
2021-11-03 0 468
7267 일반  
☆ 쥐건이 인정하는 해적 공식 서열 ☆
쥐건
2022-10-21 0 404
7266 일반  
☆ 쥐건이 인정하는 해군 공식 서열 ☆ [2]
쥐건
2022-10-21 0 448
7265 일반  
☆ 조로 > 루피(열매빨) 확정 ☆
아비치
2022-03-22 0 292
7264 일반  
☆ 정상결전 대전구도 작가공인 공개 ☆ [2]
NikaLuffy
2022-05-28 2 848
7263 일반  
☆ 잠시동안 황충이님들에 자유를 뺏겠습니다 ☆ [1]
찐따들조련사
2023-05-16 0 365
7262 일반  
☆ 인ㅡ건의 사황~사최간 서열 공개 ☆ [2]
인건
2023-05-04 0 681
7261 일반  
☆ 이번화로 로최간 전력 확정남 ☆ [1]
쥐건
2022-10-19 0 965
7260 일반  
☆ 이번화 기준 오다의 사자 인건 최신 서열표 ☆ [4]
인건
2023-04-05 0 626
7259 일반  
☆ 원피스 최고 원잘알의 서열표 공개 ☆ [1]
묘건
2023-09-04 0 575
7258 일반  
☆ 원피스 극장판 쥐ㅡ건 평가순위 ☆ [5]
쥐건
2022-12-04 0 401
7257 일반  
☆ 원게 혁명가의 해군 전체 서열 ☆ [47]
착한사람이되자
2023-09-29 0 506
7256 일반  
☆ 원게 최고 원잘알 묘건의 팩트 서열본 ☆ [6]
묘건
2023-08-02 0 358
7255 일반  
☆ 원게 최고 원잘알 묘건의 모든것 ☆ [5]
묘건
2023-08-19 2 438
7254 일반  
☆ 오다 인증 확정서열 ☆ [15]
인건
2023-04-10 0 1514

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX