츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
(내용추가)황충 탈퇴하고 사황=대장 제 3 소속들어감 기습피스는 혼자봤으면
보가드 | L:0/A:0
51/190
LV9 | Exp.26% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 758 | 작성일 2023-04-21 01:21:15
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

(내용추가)황충 탈퇴하고 사황=대장 제 3 소속들어감 기습피스는 혼자봤으면

혼자 도배질 심각한 수준이네 이만 들어감

(수정) 몇가지 인정할 건 인정해줘도..

니가 부정한다고 해서 달라지는건 않음->샹크스 vs 키드는 너 빼고 원버겔이나 츄잉 어디서든지 다 인정함 로루큐는 나도 기습 인정하는데 뭔 개헛소리시전 하는지 어린애임?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
알빠노
신입인척 그만해라
추천0
보가드
알빠노??
추천0
저능아보면우는새
대장들은 쓰지도 못하는 미래예지를 10초 넘게 굴리니까 질투심 폭발한거지
추천1
보가드
보가드>>>후지토리>>>>나머지 해군대장 ㅇㅈ??
추천0
바주랑
개인적으로 샹크스와 로쿠규는 기습으로 인정 못하겠어요.
작중팩트를 살펴보자면
샹크스는 와노쿠니 근처로 왔고, 견문색으로 로쿠규를 읽고 패왕색으로 공격.
여기서 샹크스는 선제공격을 하였습니다. 하지만, 로쿠규는 그 패왕색을 느끼고 즉시 샹크스임을 인지 한 후
너희와 싸울 마음은 없어. 아직...(정발본대사) 너희와 싸울 생각은 없어. 아직은...(불법번역본대사)
라고 말을 합니다. 한쪽의 사람들은 여기서 포인트를 '너희와'라고 샹크스해적단 전체를 말하지만,
저는 문맥상 포인트를 '아직...'이라고 보고 있습니다.

기습공격이라고 볼 수는 있지만, 견문색으로 샹크스(혹은 강한상대)가 오는 것을 인지하지 못했던건 로쿠규이며,
이때 루피 조로 상디 징베는 로쿠규(혹은 강한상대)가 오는 것을 인지하고 절벽위에서 견문색(혹은 멀리서)으로 관전을 하고 있었죠.
로쿠규의 인지능력(견문색)이 약해서라고 생각하지 샹크스가 기습을 했다고 포인트를 잡는건 아니라고 보고 있습니다.
추천0
보가드
저도 원래 기습아니다 그생각 이였는데 ㅇㅃㄴ공감 좀 해줄려해도 혼자4~5세 마냥 떼쓰니 포기했음
추천0
보가드
전 이제부터 파벨 손 떼겠습니다 쵸파>>>>>>도피
추천0
바주랑
ㅎㅎㅎ 좋은 생각이에요.
부등호 놀이는 안하시는게 좋아요.
추천0
보가드
의견 감사합니다
추천0
바주랑
아래에 글들 몇 개 보다가 괜히 감정소모하는 느낌이라 ^^
추천0
보가드
신경써주셔서 감사합니다 !! ㅠㅠ
추천0
바주랑
좋은 사람은 끌리는 법이잖아요 ㅎㅎㅎ
추천0
보가드
바주랑님 원게에 굿즈 리뷰글 올려도 되나요?
추천0
바주랑
되겠죠?
원피스굿즈라면ㅎ
개인글도 난무한데말이죠.
추천0
보가드
답장 감사합니다 원피스 관련입니다 ㅋㅋ
추천0
카포네갱벳지
기습도 견문색이 뛰어나니 칠 수 있는 권리라고 봄
추천1
보가드
파벨 신경 이제 안쓸렵니다 댓글 감사합니다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6059 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
아쿠아♡
6058 일반  
"극장판 파밸은 정사와 같다" [2]
밀짚모자루피
6057 일반  
"그새끼 병신이잖아?" [1]
깅가밍가해
6056 일반  
"그림자가 카이도"라고 별ㅋ지랄을다하더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
원피스백과사전
6055 일반  
"그림에도 가독성 써도 된다" ㅇㅋ
밀짚모자루피
6054 일반  
"그렇군요." "네." "그러게요." 이런 멘트들 뜨면 난 내 승리로 침. [8]
조로무패
6053 일반  
"그렇게 무서운가? 신시대가!" [2]
사우스버드
6052 일반  
"그럼 나.. 아카이누도 이길 수 있는거야??" [2]
펑키스타일
6051 일반  
"그래도 카이도니까 이 정도지" [4]
목이긴기린
6050 일반  
"그래도 자네는 죽어줘야겠어 센토마루구운~~~"
딸딸이왕
6049 일반  
"그래 너 마음대로 해.." [1]
더불어민주당
6048 일반  
"그들이 에그헤드로 가고 있다!!!" [2]
브라운아이즈
6047 일반  
"그동안 더럽게 신세 많이졌습니다!!!" [2]
아비치
6046 일반  
"그는 지옥에 갈 것입니다." [2]
원고수
6045 일반  
"그는 명성과 실제가 일치하는 세계최강의 검사다"
잠만보☆
6044 일반  
"그냥 일부분"
찐따들조련사
6043 일반  
"그냥 도와준건데? 바로 일어남 도망다니기 가능"
빈스모크상디
6042 일반  
"그 힘과 기백은 여전히 현역이다" [32]
원게공식마스코트
6041 일반  
"그 친구가 오늘 남긴 어록: 자탈은 퍼포먼스" ㅋㅋㅋㅋ [1]
시노노메
6040 일반  
"그 어떤 전장도 뒤엎을 수 있을텐데" [4]
조로무패
6039 일반  
"그 어떠한 이유가 있어도" 친구를 괴롭히는 자는 용서하지 않아. [2]
염왕
6038 일반  
"그 실력은 압도적" [1]
다이만테
6037 일반  
"그 새끼" 하는 말마다 다 틀리노 [1]
Mr0SirCrocodile
6036 일반  
"그 레일리, 시키 등과 필적했던...! 전설의 대해적 왕직!" [1]
원잘알석사
6035 일반  
"그 때 사실 나 손에 힘 하나도 안주고 있었거든"
오니히메

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX