츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
"샹크스와 미호크 강함 정리"
해군영웅 | L:0/A:0
15/30
LV1 | Exp.50% | 경험치획득안내[필독]
추천 1 | 조회 1,141 | 작성일 2023-04-30 16:25:01
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

"샹크스와 미호크 강함 정리"

우선 미호크가 샹크스보다 검술(비스타랑 싸울 때 처럼 일반적인 칼싸움)은 미호크가 더 실력이 좋습니다. 

하지만 강함 자체를 놓고 보면 샹크스=미호크라고 봅니다.

샹크스는 견문색 미래 예지 각성 + 패왕색 마스터 이렇게 보면 패왕색으로 상대의 견문색을 차단하면서 싸울 수 있기에

미호크랑 싸운다고 치면은 미호크 견문색은 무력화 되는 것이고 미호크는 이제 무장색만으로 싸워야하죠.

여기서 추측할 수 있는 것은 그만큼 미호크의 무장색이 가프 정도로 좋다는겁니다(영구 흑도까지 만들 정도이니)

한마디로 패기 그런거 없이 그냥 챙챙챙~~ 하는 칼싸움은 미호크가 위 

서로 패기를 쓰면 샹크스(견문색 , 패왕색) , 미호크(무장색)

대등하다고 봅니다. 

샹크스와 미호크의 관계는 로저와 가프의 관계와 비슷하다고 봅니다.

미호크 설정 자체가 검술은 샹크스 보다 위 , 샹크스와 어깨를 나란히 한 사나이라고 나오죠.

또 중요한 것은 샹크스는 팔이 잘리고 사황이 된 것이죠.

팔 잘린 것도 작가의 설정 오류;;

작가도 계속 말이 바뀌기도 하죠.

그리고 비스타가 뭐 미호크랑 검이 호각이다. 이것은 정상전쟁에서 그 잠깐에 승부가 나지 않았다는 것 같습니다. 왜냐하면 원피스에서는 보통 승부가 3일 7일 10일 이렇게 며칠씩 싸우죠.

그만큼 비스타가 미호크한테 어느 정도 조금이라도 길항해 볼 수 있는 실력자라고 말하고 싶은 거 같네요. 비스타랑 미호크랑 정상 전쟁에서 검 맞댄 것 보다 더 긴 시간을 싸우면 비스타가 밀릴 것이 분명합니다.

그리고 정상전쟁에서 비스타랑 싸웠을 때는 서로 패기 없이 검술로만 싸웠죠.

비스타가 로즈 론도 딱 한번 날리고 미호크가 참격으로 가볍게 막는 거 있긴 하네요.

결론 = 샹크스와 미호크 둘이 맞짱 한번 떠봤으면;;

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
쿠로오비
레벨1
추천0
닉네임
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
패기의신
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
노벨논리갑
또 누구 클론인데 ㅋㅋ
추천0
꽃보다로빈
견문살해 라는것이 자신과 비슷한 강자들에게도 통하는것인지가 궁금하네
추천0
해군영웅
모르겠네요. 한번 보고 싶네요. 둘이 싸우는 거
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
17625 일반  
ㅋㅋ 아직도 사황이 개인 무력으로 강하다 생각하는 ㅉㄸ 있음?
현아짜응
2023-11-15 0 422
17624 일반  
ㅋㅋ 아직까지 조카잡 거리고있냐 너네? [1]
현실충
2022-05-24 0 712
17623 일반  
ㅋㅋ 아오키지 티치 따까리 맞노 [2]
성공
2022-09-06 0 611
17622 일반  
ㅋㅋ 아뭐야 그러면 아오키지 '인질'잡아놓고 검은수염이랑 싸운거임?
대장줄빠따
2023-04-21 0 700
17621 일반  
ㅋㅋ 아무도 반박못해서 전부 잠수중 [1]
존나패고싶다
2024-04-29 0 196
17620 일반  
ㅋㅋ 아몰랑 류오 꺼졌나보지
완결이
2022-05-06 0 511
17619 일반  
ㅋㅋ 아래 극성샹충이 나차단했네 [2]
부활앤느님
2023-06-25 0 311
17618 일반  
ㅋㅋ 아니나 다를까 파밸이야기들밖에 없네 [5]
밀짚모자루피
2023-10-11 0 120
17617 일반  
ㅋㅋ 아 존나 웃기네 [20]
나는범죄자
2021-12-20 0 741
17616 일반  
ㅋㅋ 씹황충들이 그렇게 올려치는 씹황도
펑키스타일
2021-12-13 0 195
17615 일반  
ㅋㅋ 씹황충들 키자루 억까보소
도황
2023-09-10 0 339
17614 일반  
ㅋㅋ 씹황충들 아카이누한테 얼마나 질투 햇으면
거프
2022-08-10 2 663
17613 일반  
ㅋㅋ 씹퀴들 개웃긴듯 [5]
펑스
2022-08-04 12 493
17612 일반  
ㅋㅋ 씹게이도 아니고 >= ㅇㅈㄹ
펑키스타일
2021-08-01 0 167
17611 일반  
ㅋㅋ 씨발 이거 뭐냐 [1]
이무
2022-08-25 0 343
17610 일반  
ㅋㅋ 씨1발 쿠잔 다리 없다고 약해진거면 병1신년아 [1]
거프
2023-07-13 2 656
17609 일반  
ㅋㅋ 씨1발 오다가 대노코 강하다고 해줘도 [2]
거프
2024-03-07 1 515
17608 일반  
ㅋㅋ 쓸데없는짓 하지마라가 그 뜻이냐 병신 [2]
거프
2022-06-12 2 386
17607 일반  
ㅋㅋ 쓸데없는 추측하지마라 [9]
화재의KING
2021-10-08 0 272
17606 일반  
ㅋㅋ 실신한 루피로 안주할 거라는 내예상은
페로나
2023-10-12 0 128
17605 일반  
ㅋㅋ 신났네
알빠노
2023-03-23 0 200
17604 일반  
ㅋㅋ 시발 이새끼는 심신이 과자보다 약한거였노? [2]
펑키스타일
2022-04-07 2 779
17603 일반  
ㅋㅋ 시발 이 짤도 소문이다 vs 공인이다로 며칠은 싸웠는데 [1]
펑키스타일
2021-07-29 0 437
17602 일반  
ㅋㅋ 시발 원게 접고 8월에 와야겠다 [6]
FUNK
2021-06-17 0 458
17601 일반  
ㅋㅋ 시발 아무리봐도 패휘감이랑 똑같음 [4]
메나
2023-09-02 0 360

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX