츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
※ 원잘알 자가 진단 테스트 ※
피거랜드 | L:0/A:0
75/210
LV10 | Exp.35% | 경험치획득안내[필독]
추천 1 | 조회 709 | 작성일 2023-07-26 15:27:20
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

※ 원잘알 자가 진단 테스트 ※

1. 샹=미

(단, 샹크스가 현재로선 근소우위)

2. 사황>대장

(평균 해군대장 상대로 확실한 1대1 우위)

3. 사황>=아카이누

(평균 해군원수 상대로 1대1 근소우위)

4. 베크만=대장>마킹카

(사황부선장=해군대장 > 사최간1석)

5. 루피>로우=키드>조로

(단, 조로가 근소아래까지 가능)

6. 조로>상디>징베

(단, 서로간의 격차는 크지 않고 나름 대등함)

7. 크래커=잭=도플

(크래커가 잭 도플보다 근소우위가능)

(단, 도플라밍고 재등장 할경우 크로커다일급)

8. 조로=루치=야마토=크로커다일

(해군대장과 싸울 수 있는 레벨)

9. 마르코=킹=카타쿠리=핸콕=시류=상디

(사최간 1석급)

10. 비스타=퀸=야솝=라피트=징베=킬러

(사최간 2석급)

10개 납득 : 원박사

8~9 : 원잘알

6이상 : 평균

4~5 : 원알못

3이하 : 개병신

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:59/A:92]
구리스
틀린 문항이 좀 있네
추천0
피거랜드
니 대가리가 틀린거니깐 걱정마셈
추천0
건혐
대체적으로 맞다고 봄.
추천0
피거랜드
원잘알임
추천0
아방의서
1. 미 > 샹
2. 1사황 = 3대장
3. 상디 > 아카이누
4. 벤베크만 = 마킹카 > 대장
5. 루피 > 조로 > 상디 > 징베>= 키드 = 로우
6. 5번과동일
7. 도플 > 크래커, 잭
8. 크로커다일 > 조로
추천0
피거랜드
원피스를 떠나서 보>가 주장하는것부터
넌 그냥 개병신이 맞으니 짐승으로 간주함
추천0
아방의서
보 > 코 맞음
추천0
[L:56/A:607]
페이몬
1. 샹>미
2. 사>대
3. 사>원수>대
4. 관심없음
5. 루>로>키>=조 정도로 봄. 아무리 봐도 로우가 키드보다 훨씬 우월함
6. 조>상>=징 정도로 봄. 조로상디 격차보다 상디징베 격차가 적음.
7. 도>크잭
8. 야>=조>크=루
9. 관심없음
10. 관심없음

관심없음 다 맞말이라고 치고 로키조랑 도>크 2개정도 빼면 얼추 맞는듯
추천0
피거랜드
좀더 공부하셔야 할듯
추천0
사마의
거의 다 틀렸네 원알못이라 어쩔 수 없노
추천0
피거랜드
당연히 너같은 원알못은 거의다 틀려야지
니가 맞추면 원알못 자가 진단테스트임ㅋㅋ
추천0
#닉047874
8. 야 > 조 ? 루 ? 크
사황 샹크스가 패왕색 방출만으로 대장 한테 유의미한 효과를 줄 수 있는데, 1최간을 막 잡은 조로가 세계최강 카이도를 상대로 야마토 만큼 버틸 수 있다는 생각이 들지 않아서 야 > 조

패휘감도, 내부파괴 류오도 사용하지 않은 기어5 루피의 하얀로켓 한방에 의식이 희미해지는 현루치가 1최간 보다 강한거 같진 않아서 조로 보다 아래로 두고 싶지만 1최간 초과일 가능성이 0이라고 생각하진 않아서 조 ? 루,

크로커다일 현상금이 안 나온 시류를 제외하고 1최간 중 현상금이 가장 높은 킹 보다 약 6억 더 높은거 때문에 크로커다일을 1최간 초과로 보신거 같은데
크로커다일 현상금 측정 기준 중에 자연계, 지력, 통솔력 이 있었던 걸 보면 현상금만으로 무조건 1최간 초과라고 확신하기엔 섣부른 판단이라고 봐서 조 ? 크 라 생각하지만,
나중에 크로커다일이 현상금 값 해서 1최간 초과급의 실력을 보여줘도 이상하진 않을듯

9. 시류 > 1최간급
와노쿠니에서 1최간 킹을 잡고, 에그헤드 에피까지 거쳐올(어쩌면 그거보다 더 뒤) 조로랑 매치될 캐릭이 시류인데 벌써부터 현조로 보다 약하면 에그헤드 에피를 거친 조로랑은 차이가 더 벌어질건데
vs 검수전에서 조로랑 시류 차이가 그렇게 크게 나올거 같진 않다고 생각하고,
또 2년 전 임펠다운에서 마젤란이 검수 해적단 순살한거 등을 생각하면 그런 마젤란 보다 더 강한 현 시류 정도면 1최간 보다 강할 확률이 높다 생각함

10. 야솝이랑 라피트는 나온게 없어서 모르겠는데 나머진 대체로 동의함
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
17872 일반  
ㅋㅋㅋ 그니까 내가 그랬잖아~ [8]
울티≫밍레기
2021-11-23 1 405
17871 일반  
ㅋㅋㅋ 그냥 웃음벨이다
알빠노
2023-03-23 0 232
17870 일반  
ㅋㅋㅋ 그냥 어이가 없음 [3]
거프
2023-07-30 0 272
17869 일반  
ㅋㅋㅋ 게시판 수준이 디시보다 더하노 [4]
스니커즈빈
2021-10-18 0 286
17868 일반  
ㅋㅋㅋ 거프충들 ㅈㄴ 많네 [15]
벤베크만
2021-05-14 1 447
17867 일반  
ㅋㅋㅋ 거프가 티치 죽여버렷다고? [4]
거프
2023-04-04 0 700
17866 일반  
ㅋㅋㅋ 갑자기 생각난건뎅 야솝이랑 샹크스ㅋㅋㅋ [2]
보리아빠OhTaKing
2024-01-10 0 889
17865 일반  
ㅋㅋㅋ ㅈㄴ 웃겨서 말이 안나온다
츄파츄르
2021-06-17 6 309
17864 일반  
ㅋㅋㅋ ㅅㅂ 그럼 조로가 미래 최강이겠네? [11]
갓조로
2021-10-14 0 482
17863 일반  
ㅋㅋㅋ ㅅㅂ 개웃기네 [1]
호스텔
2021-07-03 0 290
17862 일반  
ㅋㅋㅋ ㅅㅂ 갑자기 궁금해졌다 투표 ㄱㄱ [16]
원숭D루피
2021-04-29 0 500
17861 일반  
ㅋㅋㅋ ㅅㅂ [71]
15억
2023-08-10 4 432
17860 일반  
ㅋㅋㅋ ㅂㅅ들 너네가 신고 없는 츄잉을 해봄? [21]
갓디
2023-01-06 0 551
17859 일반  
ㅋㅋㅋ ㄹㅇ 열심히 싸우노 [2]
말보
2022-09-17 0 302
17858 일반  
ㅋㅋㅋ 2038년에 풀린대 그때보자! [10]
쿠로오비
2023-04-06 0 827
17857 일반  
ㅋㅋㅋ "내 가설이 팩트가 아니라는 근거가 없어서 팩트다" [2]
펑키스타일
2021-09-11 3 390
17856 일반  
ㅋㅋㅋ [16]
원잘알0
2023-02-01 0 496
17855 일반  
ㅋㅋㅋ
바솔루마쿠마
2023-10-05 0 236
17854 일반  
ㅋㅋㅋ
도끼
2023-09-08 0 239
17853 일반  
ㅋㅋㅋ [16]
원잘알
2022-09-22 69 3720
17852 일반  
ㅋㅋㅋ [5]
히그마
2022-02-16 3 450
17851 일반  
ㅋㅋㅋ [1]
완결잉
2021-08-28 0 272
17850 일반  
ㅋㅋㅋ [1]
알빠노
2023-03-26 0 528
17849 일반  
ㅋㅋㅋ
류마
2022-05-11 0 218
17848 일반  
ㅋㅋㅋ [1]
쿠로오비
2023-05-29 0 253

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX