츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
설마 오다 피셜은 이거 아니겠지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
히샷시부리 | L:0/A:0
41/850
LV42 | Exp.4% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 747 | 작성일 2021-08-11 12:52:15
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

설마 오다 피셜은 이거 아니겠지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이거보고 도플>킹퀸잭이라고 하는애들은 그냥 망상속에 빠지고 카드게임 한번도 안해본 애들이라고 믿고싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조커란 카드는 말그대로 숨겨진 카드, 히든카드 인데 ㅋㅋ 히든카드가 언제부터 킹보다 쎘냐? 조커는 킹보다 쎌 수도 있고

2,3따리보다 약해질 수도 있는건데, 상황에 따라 그 강함이 바뀌는게 조커카드다. 그리고 트럼프 카드로 할 수 있는 게임이 얼마나 많은데 ㅋㅋㅋ

그리고 심지어 저 인터뷰 내용에 어떤 대목이 도플이 킹퀸잭보다 강하다고 나옴? 그냥 강력한 동료로 나온다고만 되어있는데 ㅋㅋ

도플정도면 강력한 동료맞지. 

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
해적
에이스>킹>퀸>잭 ㄷㄷ
추천0
히샷시부리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 귀에 걸면 귀걸이, 코에 걸면 코걸이란 말이 딱 맞는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저 인터뷰 들고와서 도플>킹퀸잭 거릴때마다 진짜 카드게임으로 참교육 시켜주고싶음
추천0
다이만테
에이스는 트럼프 에이스가 아니자너 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
뷰투
뉘앙스로는 도피 우세 들어주는거 같음 ㅇㅇ
준최간 정도의 전력을 성가시다는 표현을 쓰는것도 웃기지
추천0
히샷시부리
직접 도플에게 조커란 이름을 내려준 카이도우 조차 도플은 약하다고 하면서 잭보곤 약하지 않다고 함.

여기에 대해선 어떻게 생각함?
추천0
뷰투
좋은 반박이네 ㅇㅇ
초기 구상일뿐
드레스로자에 앞당겨 나온만큼 너프 먹었을 가능성도 큰듯
추천0
갓조로
대중적으로 조커가 최강의카드인건 팩튼데 ㅋㅋㅋ
ㅈㄴ 현실부정하려하네 ㅋㅋㅋ
추천0
히샷시부리
대중적으로 조커가 최강의 카드인게 팩트?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 카드게임 해본적있음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
얜 전부터 느꼈지만 왜이렇게 무식하냐..

너 조커카드 끼고 한 포카드 해본적 있냐?ㅋㅋㅋㅋ
추천0
모리어티
그냥 도플 = 잭급 정도로 보면 된다고 봄
추천0
링크
구상을 한 시절도 있었다는 문구를 안 읽는건가 현재는 구상을 안했단 소리인데 ㅋㅋ
추천0
히샷시부리
구상을 했다 하더라도 킹퀸잭보다 강하단 구절은 그 어디에도 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이건뭐 에이스가 2번대대장이니까 죠즈,비스타보다 강하다고 하는 논리랑 뭐가 다른가 싶기도 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
차르봄바
아니 애초에 저렇게 강력한 동료서 구상한 시절도 "있었다"
과거형이고 지금은 아닌데 왜 저걸 지금 구상에 들먹이는지 모르겠어요
현재 구상된 스토리와 진행된 스토리에서 도플은 카이도의 동료가 아니라 거래상대 그이상 그이하도 아님
추천0
히샷시부리
도퀴들은 그냥 논리란게 일단 없음 우기기 원툴
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
344709 일반  
도퀴들 논리는 도퀴들 논리로 반박 가능함.
히샷시부리
344708 일반  
도퀴들 논리대로라면 이제부터 뒷치기란 말은 나와선 안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [12]
히샷시부리
344707 일반  
죠즈 뒷치기가 도플이 강해서 라면 ㅋㅋ 다 죽어가는 로우한테 감마나이프 쳐맞은 것도 실력 ㅇㅈ? [4]
히샷시부리
344706 일반  
도퀴들은 그냥 나온 팩트로만 승부하면 되는데, 자꾸 상상의 나래를 펼침. [13]
히샷시부리
344705 일반  
도퀴들 이중성이 또 뭔지 암? [11]
히샷시부리
344704 일반  
난 도플이 죠즈 뒷치기로 공격 멈춘거 갖고 도플이 죠즈 조종할 수 있다고 한게 최고의 웃음벨이었음. [10]
히샷시부리
344703 일반  
근데 카타쿠리는 설정 자체가 십사기긴 함.
히샷시부리
344702 일반  
도플은 개인적으로 가장 과소평가 된 캐릭이자 또 반대로 가장 과대평가 된 캐릭이라고 봄. [14]
히샷시부리
344701 일반  
겟코 모리아는 서포터로서 최고의 활약임. [1]
히샷시부리
344700 일반  
오다식 팩트체크는 이미 신빙성을 잃었음. [13]
히샷시부리
344699 일반  
후지토라 운석을 우리가 아는 운석과 비교하면 안되지 않을까? [7]
히샷시부리
344698 일반  
드레스로자에서의 사보vs후지토라는 둘다 제대로 안한거임. [12]
히샷시부리
344697 일반  
도퀴들은 원래부터 우기기 원툴임 ㅋㅋ
히샷시부리
344696 일반  
진짜 카드게임을 모르는 머저리를 위해 마지막으로 설명해주고 감. [2]
히샷시부리
344695 일반  
그럼 도플이 강력한 동료지 약한 동료임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [5]
히샷시부리
344694 일반  
조커>킹퀸잭이라고 하는애들은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
히샷시부리
344693 일반  
조커는 그냥 히든카드 그이상 그이하도 아님 ㅋㅋ [8]
히샷시부리
일반  
설마 오다 피셜은 이거 아니겠지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [13]
히샷시부리
344691 일반  
"오다가 도플이 킹보다 강하다고 못박았지만" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [6]
히샷시부리
344690 일반  
조상논쟁 1도 관심없는데 조로가 후지토라랑 호각이면 비스타도 미호크랑 호각 맞지 [6]
히샷시부리
344689 일반  
내 메인 컬렉션 [2]
히샷시부리
344688 일반  
도퀴들이 반박할 수 없는것
히샷시부리
344687 일반  
난 도플이 약하다고 생각안함. 충분히 강함. 근데 억빠들이 문제인거지. [8]
히샷시부리
344686 일반  
도플 쉴드칠떄 제발 감마나이프는 빼는게 낫지 않음?ㅋㅋ [2]
히샷시부리
344685 일반  
세력만 놓고보면 흰수가 욕심이 많았으면 로저도 이기지 않았을까? [8]
히샷시부리

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX