츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
진짜 카드게임을 모르는 머저리를 위해 마지막으로 설명해주고 감.
히샷시부리 | L:0/A:0
98/850
LV42 | Exp.11% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 322 | 작성일 2021-08-11 13:35:47
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

진짜 카드게임을 모르는 머저리를 위해 마지막으로 설명해주고 감.

조커카드는 통념상 

"가장 강력한 카드"가 아니라 "와일드카드"개념임.

그러니 카드게임 할때도 조커가 K를 이길 때도 있지만

2,3따리한테도 질 수 있는게 조커카드임. 그런 개념도 모르면서 무슨 무작정 어디 인터넷에서

조커카드가 KQJ를 잡을 수 있으니 조커가 최고야 빼액!!!!!!!거리면 뭐 ,, 능지 수준이 거기까지라는 거고

도플이 조커인 이유를 내 개인적으로 생각해보자면(뭐 개인적일것도 없음..조금만 생각해 보면 알 수 있음)

도플은 킹,퀸,잭처럼 대외적으로 카이도우 해적단의 멤버가 아닌 자신만의 "돈키호테 패밀리"라는 무리이자 해적단을 이끌고 있음.

즉, 대외적으로는 카이도우와 한편인걸 아는사람이 거의 없다는 거임.

하지만 펑크해저드편을 넘어서면서 부터 도플라밍고는 카이도우 해적단 소속은 아닐지라도 산하의 느낌으로, 카이도우에게 무기 및

악마의열매를 제공하는 즉, 거래관계가 있음이 드러났고, 로우를 통해서 그게 드러나게 되었음.

말 그대로 도플라밍고는 카이도우의 해적단은 아니더라도 직접 조커라는 이름을 하사받은 카이도우 입장에선 "와일드 카드" 개념이란 거임.

따지고보면 도플라밍고 입장의 조커는 해군에 잠입시켜놓은 베르고인거고, 단순 무식하게 무슨 조커>킹 이러는 개념이면 진짜 그걸 진심으로 말하는거라면

병원가보길 권장하고, 맨 위에 적었듯이 조커는 최강의 카드가 아니라 와일드 카드의 개념임. 가장 대중적인 게임인 포카드만 보더라도

내가 밑에 아무리 적어도 이해못하는 사람이 있기에 다시 적는데,

K4장인 K포카드와 10 3장 + 조커가 있으면 조커는 아무리 날고기어도 10밖에 못됨. 

우리나라 고유 게임인 섯다로 설명하자면, 상대가 18광땡을 들고있다치면, 내가 장을 들고있고, 조커를 한장 들고 있단 가정하라면

10을 들고 있는 상황에서 나올 수 있는 가장 강력한패는 10 2장인 장땡임. 즉, 장땡밖에 되지 못함. 이렇게까지 설명해도 이해를 못한다..?

그러면 진짜 초등교육부터 다시 받는걸 권장함 ㅋㅋ 

내가 위에 적었듯이 내 뇌피셜이지만 도플이 조커인 이유는 강해서라기보다 

"대외적으로 알려지지 않은 숨겨진 카이도우의 동료"라서 조커인거고, 와일드카드일 확률이 아주 높음. 이것마저 부정하면 뭐 할 말 없음.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
갓조로
ㅂㄷㅂㄷ거리면서 이글 썻을거 생각하니 짠하누 ㅠㅠ

너빼고 조커가 일반적으로 최강의카드로 쓰인다는건 다알고있는듯 ㅋㅋ
추천0
히샷시부리
네 다음 무논리 병신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제대로된 팩트반박은 하나도못함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너만 그렇게 주장함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카드게임 0.1도 모르는거 같아서 예시를 들어줘도 "아몰랑 난 카드 게임 모르지만 조커 짱이야 뺴액"거리는 니가 더 짠함
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
344711 일반  
도퀴들 논리는 도퀴들 논리로 반박 가능함.
히샷시부리
344710 일반  
도퀴들 논리대로라면 이제부터 뒷치기란 말은 나와선 안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [12]
히샷시부리
344709 일반  
죠즈 뒷치기가 도플이 강해서 라면 ㅋㅋ 다 죽어가는 로우한테 감마나이프 쳐맞은 것도 실력 ㅇㅈ? [4]
히샷시부리
344708 일반  
도퀴들은 그냥 나온 팩트로만 승부하면 되는데, 자꾸 상상의 나래를 펼침. [13]
히샷시부리
344707 일반  
도퀴들 이중성이 또 뭔지 암? [11]
히샷시부리
344706 일반  
난 도플이 죠즈 뒷치기로 공격 멈춘거 갖고 도플이 죠즈 조종할 수 있다고 한게 최고의 웃음벨이었음. [10]
히샷시부리
344705 일반  
근데 카타쿠리는 설정 자체가 십사기긴 함.
히샷시부리
344704 일반  
도플은 개인적으로 가장 과소평가 된 캐릭이자 또 반대로 가장 과대평가 된 캐릭이라고 봄. [14]
히샷시부리
344703 일반  
겟코 모리아는 서포터로서 최고의 활약임. [1]
히샷시부리
344702 일반  
오다식 팩트체크는 이미 신빙성을 잃었음. [13]
히샷시부리
344701 일반  
후지토라 운석을 우리가 아는 운석과 비교하면 안되지 않을까? [7]
히샷시부리
344700 일반  
드레스로자에서의 사보vs후지토라는 둘다 제대로 안한거임. [12]
히샷시부리
344699 일반  
도퀴들은 원래부터 우기기 원툴임 ㅋㅋ
히샷시부리
일반  
진짜 카드게임을 모르는 머저리를 위해 마지막으로 설명해주고 감. [2]
히샷시부리
344697 일반  
그럼 도플이 강력한 동료지 약한 동료임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [5]
히샷시부리
344696 일반  
조커>킹퀸잭이라고 하는애들은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
히샷시부리
344695 일반  
조커는 그냥 히든카드 그이상 그이하도 아님 ㅋㅋ [8]
히샷시부리
344694 일반  
설마 오다 피셜은 이거 아니겠지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [13]
히샷시부리
344693 일반  
"오다가 도플이 킹보다 강하다고 못박았지만" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [6]
히샷시부리
344692 일반  
조상논쟁 1도 관심없는데 조로가 후지토라랑 호각이면 비스타도 미호크랑 호각 맞지 [6]
히샷시부리
344691 일반  
내 메인 컬렉션 [2]
히샷시부리
344690 일반  
도퀴들이 반박할 수 없는것
히샷시부리
344689 일반  
난 도플이 약하다고 생각안함. 충분히 강함. 근데 억빠들이 문제인거지. [8]
히샷시부리
344688 일반  
도플 쉴드칠떄 제발 감마나이프는 빼는게 낫지 않음?ㅋㅋ [2]
히샷시부리
344687 일반  
세력만 놓고보면 흰수가 욕심이 많았으면 로저도 이기지 않았을까? [8]
히샷시부리

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX