츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
상식적으로 이무나 오로성이 세봤자 아카이누나 거프보다 세겠냐
휴멍거스 | L:0/A:0
101/170
LV8 | Exp.59% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 521 | 작성일 2021-05-19 22:52:06
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

상식적으로 이무나 오로성이 세봤자 아카이누나 거프보다 세겠냐

정치 권력= 전투력은 아니지

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
하트로우
빡대가리세끼
오다피셜로 로저보다도 쌜거라 했는데
이런새끼가 말 드럽게 안듣지
추천0
휴멍거스
? 뭔 오다피셜?
추천0
하트로우
Sbs에서 이무는 로저보다도 쌜거라고 했는데
말을 못 알아듣냐?
추천0
오비토
그게 어딨는데?
추천0
휴멍거스
그게 몇권에 나옴?
추천0
휴멍거스
그리고 쌔다가 아니고 세다야 맞춤법도 모르는 병신새끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
하트로우
병신이네 이거 인터넷에서 맞춤법 하나하나 맞춰가면서 하냐?
세다를 내가 몰라서 쌔다라고 하냐 이 무식한 새끼야
추천0
휴멍거스
했다를 햇다로 하는 것도 아니고 세다를 쌔다로 하는 게 뭘 알고 틀리는 오타냐 ㅋㅋㅋ들짐승 같은 새끼야 ㅋㅋ 잔말 말고 어디 이무가 로저보다 세다고 하는 SBS 출처나 말해 보라고 ㅋㅋㅋ
추천0
하트로우
이 병신아 인터넷이 국립국어원 이냐? 맞춤법 다 맞추게?
니 논리면 모든 인터넷 언어나 각종 줄임말이나 다양한 표현을 쓰면 맞춤법도 못 맞추는 병신이겠네? 존나 무식해서 말을 줄이겠다
추천0
휴멍거스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소스 못 대고 딴소리만 하다 추하게 도망치노
추천0
지미
로우 패배!
추천0
[L:5/A:73]
위장균극혐
오로성은 몰라도 이무는 최종보스각 나와서 그럴일은 없음
애초 소년만화에선 권력=전투력인 경우가 많음
당장 원피스도 해군도 혁명군도 해적도 선장 대장 두목이 제일 강하잖슴
추천0
휴멍거스
글쎄. '지워야 하는 빛'과 '역사' 논하는 거 보면, 단순 전투력이 아니라 미래를 예지나 슈거 같은 사기적인 이능력일 수도 있지
추천0
하트로우
이 병신새끼 이능력 이라는 단어는 우리나라에 없다 새끼야
한국말 똑바로 해라
추천0
지미
혹시 이능이 뭔지 모른가여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
하트로우
아니 뭔지는 아는데 이새끼가 위에서 쌔다<< 이거가지고 맞춤법 트집 잡길래 이러는거
추천0
지미
그래서 님이 말하는 작가 언급은 언제 보여주심 튀지말고 보여주셈 빨리 ㅋㅋ
추천0
지미
추잡하게 런?
추천0
위장균극혐
근데 이무가 직접 나서서 지우는게 아니라
오로성에게 이놈을 지워라 하는 식인거 보면

이무가 사기적인 능력을 가지고 있을수도 있지만
오로성이 대장 이상의 전투력을 가지고있고 직접 출동해서 괴멸시킬수도 있는거고
우라노스나 마리조아의 국보라는게 엄청나게 강력한 무기라서 그게 가능할수도 있고
여러가지 가능성이 있긴한데

확실한건 최종보스는 이무 오로성 얘네들이지 이미 1부시절 최종보스로 나온 해군이 아님
추천0
지미
먼저 님이 말한 작가언급 보여 달라고 할 땐 안 보여주고 왜 딴 걸로 트집이신지? ㅋㅋ
추천0
위장균극혐
작가피셜이라는게 최종보스는 단 한사람이고 루피보다도 훨씬 강할것이며
비능력자고 로저보다도 강할 수 있다 라고 한거 말한건가 본데
이거 다들 출처를 찾아볼려 해도 찾아볼수 없어서 가짜인터뷰로 확정지은 부분임
이 당시에 딱 이부분만 가짜고 나머지는 진짜 인터뷰 내용이 맞았어서 더 낚이고 퍼트리는 일이 많았던걸로 기억함

근데 그거 아니라도 이무가 그저 권력캐라면 사황을 지울 등불 리스트에 올리지도 못했을거고
애초에 권력캐면 굳이 이무를 추가할거 없이 오로성만으로 충분하고
2부 들어서 거대 밀짚모자나 허의 옥좌라는 큰 떡밥과 함께 마치 최종보스인거마냥 갑툭튀 할 이유가 없어서
장균이들 망상마냥 또 다시 해본이 최종보스로 나올 가능성은 드문 상황임ㅋㅋ
추천0
[L:4/A:49]
비엘네스
진최종보스로는 티치, 이무가 유력한데
확률상으론 이무가 좀 더 높다고 봄
해군의 톱인 해군원수 해군의 상사인 세계정부
그 세계정부의 숨겨진 지배자이자
진최종보스로 가장 유력한 이무가 약하게 나올 것 같진 않아보임
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
8125 일반  
사황은 흰수염과 필적한 존재라 대놓고 설명하는 데 [12]
나는빡이
8124 일반  
상퀴들 헛소리는 교정이 필요함
사마의
8123 일반  
상디 견문색 강하다는 것도 상퀴들 뇌피셜이지 [1]
사마의
8122 일반  
와 씹소름 ㄷㄷ 코즈키 문양이 힌트인가?? [18]
상디
8121 일반  
공지 블라글 뭐였길래 블라먹음? [2]
나자야해요
8120 일반  
상디가 극한의 성장 3번정도 하면 일대일로 사최간 잡을 수 있음 [1]
사마의
8119 일반  
상퀴들이 감추는 상레기 전력 수준 [1]
사마의
8118 일반  
카이도의 무쌍쇼타임 누가 막아줄까
문이나
8117 일반  
모모노스케가 지리는 활약을 하긴 하겠지 [2]
상디
8116 일반  
아 캐릭터 너무 많다 루피네 얘들만 있어도 좋은데
Brasil
8115 일반  
사탕새기 능력이 베이비5 무기보다 성능이 더 좋노 ㅋㅋ [1]
8114 일반  
아무튼 이제 킨에몬 동료설 이ㅈㄹ은 못하겠네?
아몬의검
8113 일반  
킨에몬은 죽으면 안되지
미스터워얼
8112 일반  
보통 적이 인간형이면 친구됨 [1]
극의
8111 일반  
알라바스타 때 평행이론 대로 간다면 [1]
원숭D루피
8110 일반  
원게인들 왜이렇게 풀이죽었냐 [2]
츄잉육년
8109 일반  
다음화 100% 루피에게 받은 데미지 덕분에
헤이세이
8108 일반  
킨에몬 거의 죽기직전인데
츄잉육년
8107 일반  
근데 지금 카이도우가
츄잉육년
8106 일반  
루피 지금 떨어졌잖아요?
츄잉육년
8105 일반  
킨에몬 죽었다 vs 살았다
도카크
8104 일반  
쵸파 작아보이는게 당연한거 아니냐 [1]
Brasil
8103 일반  
상디는 대체 언제 터뜨리려고 이렇게 꼭꼭 숨겨놓는거냐
FUNK
8102 일반  
부활한 오뎅 vs 카이도
산의노인
8101 일반  
카이도우는 포기 할 것이다 [2]
주사

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX